Развод и девичья фамилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от pogovorim
    Да все, наверное, вступая в брак, были в очень розовых очках и думали о себе и своем счастье. Не подозревая о недостатках супруга, о том, что такое быт и что такое дети... Имея какие-то свои собственные представления о браке и отношениях, идеализируя супруга (т.е пририсывая ему те качества, которых у него вообще нет).
    Я, например, считала своего мужа интересным, разговорчивым, с ним было не скучно.... Со временем оказалось, что шутки у него все те же и все его истории я знаю наизусть...а его вечная болтовня меня просто раздражает...
    Короче, я была очень разочарована. Это оказался человек, который не подходил мне по всем статьям...все было не то и не так...
    Просто есть ещё один нюанс. С годами человек меняется. Меняется характер, взгляды на жизнь, привычки, потребности. Поэтому с годами могут появляться проблемы, о которых невозможно было представить в начале супружеской жизни.

Мне моя жена часто говорит: «Почему ты сейчас не такой как был, когда я за тебя выходила замуж?»

Глупый вопрос. Почему 35-ти летний мужчина, имеющий за плечами большой жизненный опыт не такой как наивный ничего не знающий о жизни 23-х летний мальчик.

Ведь и она уже далеко не та 28-ми летняя девочка, в которую я влюбился.
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Несчастный
      Как же можно смириться с таким?
      Это всё равно, что смириться с тем, что:
      - есть машина, которая не ездит,
      А что вы предлагаете: сдать ее в лом и купить себе другую? Ремонтировать ее?
      Разве вы за надцать лет семейной жизни не поняли что переделывать жену бесполезно. Скандал и ничего больше... Или другую будете себе искать?
      Разве вы не понимаете, что все, что вы можете сделать - это смириться. И выбора у вас на самом деле...нет...
      Сообщение от Несчастный
      И это называется любовь? Которая «не ищет» своего? Если, только ещё выходя замуж, девушка думает о том, как её «на руках будут носить».
      А вы, когда женились, думали о стирке, уборке, готовке еды для нее? И все это вы хотите делать и делаете с огромным удовольствием?
      Так чего вы думаете, что женщина должна хотеть все это делать?
      Сообщение от Несчастный
      Дык и меня жена постоянно винит во всём. А, кроме того, постоянно твердит «Ты ВСЁ делаешь неправильно».
      Это, по Вашему, везение?
      А вы что хотели: все мур-мур и муси-пуси?
      А на войне как на войне!
      Цирка нам вполне хватает в жизни!
      Ну ничего...Еще 10 тысяч ведер - и золотой ключик будет наш!
      Сообщение от Несчастный
      ...женщины, которые сами на своём горбу тащат всё хозяйство, а у мужа понятие, что выполнять «бабскую работу» мужику западло..... Хоть раз выразила своё неудовольствие? ... Потому что любит мужа и понимает, что такова её женская доля. Понимает, что «вода должна быть мокрой», т.е. что женщина должна заниматься хозяйством и дарить мужу ласку, нежность, трепетность и заботу.
      ну..дык и я все тащу на себе...и помалкиваю...но не потому, что "любит мужа и понимает, что такова её женская доля"...Просто на самом деле нет выбора. Или я или никто. А все упреки - это только нервотреп и толку 0....А если бы могла - с удовольствием спихнула бы все это на него. И ваша знакомая, думаю, такая же. Вы у нее хорошенько спросите... И вааще, не надо смешивать любовь и грязную посуду и тем паче - носки...
      Последний раз редактировалось pogovorim; 04 June 2009, 09:29 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Несчастный
        Как же можно смириться с таким?
        Это всё равно, что смириться с тем, что:
        - есть машина, которая не ездит,
        - есть вода, которой не утолишь жажду,
        - есть огонь, который не греет.

Разве можно это принять?
        Можно конечно терпеть. Но не до бесконечности же.
        Помните притчу эпизод о бесплодной смоковнице из Евангелия?
        « оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
        Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
        И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла»

Так и жена НИЧЕГО не дающая (ни ласки, ни нежности, ни внимания, ни трепетности, ни заботы) своему мужу и не заботящаяся о поддержании «домашнего очага» как бесплодная смоковница.
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от pogovorim
          А вы, когда женились, думали о стирке, уборке, готовке еды для нее? И все это вы хотите делать и делаете с огромным удовольствием?
          Разумеется. И хотел и хочу. Я думал (когда брал её в жёны) как буду помогать жене и как буду заботиться о ней. Я мечтал о том, чтобы быть ей нужным и полезным. Но никогда не думал, что, не смотря на мою заботу и внимание, ко мне в ответ будет возвращаться только свинское отношение, абсолютное неуважение и негатив.
          Последний раз редактировалось Несчастный; 04 June 2009, 07:23 AM.

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от pogovorim
            Так чего вы думаете, что женщина должна хотеть все это делать?
            Дык потому и думаю потому что сам этого хотел и по другим семьям видел с каким счастьем и радостью жены стирают мужьям трусы и носки, готовят еду, говорят своим мужьям ласковые и нежные слова и т.п.
            * * *

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от pogovorim
              А вы что хотели: все мур-мур и муси-пуси?
              А на войне как на войне!
              Цирка нам вполне хватает в жизни!
              Ну ничего...Еще 10 тысяч ведер - и золотой ключик будет наш!
              Я не идиот и понимаю, что «Муси-пуси» всегда не могут быть, да и надоест если постоянно «Муси-пуси». Но когда этих «Муси-пуси» (т.е. проявлений ласки и нежности со стороны жены) вообще нет годами, то это начинает угнетать.

Примерно как если торт не есть годами, его будет хотеться до ужаса. А если его каждый день есть то блевать будет тянуть от одного вида торта и захочется просто солёного огурца или селёдки

* * *

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от pogovorim
                ну..дык и я все тащу на себе...и помалкиваю...
                Мой Вам поклон и от всех мужиков благодарю Вас за то, что Вы есть. За то, что ещё остался ещё такой сорт женщин. Настоящих женщин.
                * * *

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Несчастный
                  10 лет ???? Ничего себе!!!
                  А Вы задумывались примерно так: «Да. Я не очень счастлива с этим человеком. Ну а он? Разве я такая уж хорошая? А он со мной счастлив?»

Или Вы (как моя жена) только винили во всём мужа и думали только о том, как несчастливы Вы, а о том, как чувствует себя муж рядом с Вами, «хорошо ли ему?», «счастлив ли он?», «Достаточно ли я ему даю внимания, ласки, заботы, нежности и трепетности?» Вы не задумывались?
                  * ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** *
                  А вы о чем больше задумываетесь: счастлив ли я, хорошо ли мне, или счастлива ли она, хорошо ли ей?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Несчастный
                    Можно конечно терпеть. Но не до бесконечности же.
                    Помните притчу эпизод о бесплодной смоковнице из Евангелия?
                    « оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь.
                    Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
                    И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла»

Так и жена НИЧЕГО не дающая (ни ласки, ни нежности, ни внимания, ни трепетности, ни заботы) своему мужу и не заботящаяся о поддержании «домашнего очага» как бесплодная смоковница.
                    А дети - это ли не плоды?

М-ну вот...это и есть ваш сухой тяжелый смоковный крест...
                    Но крест не бросают в огонь. Его тихо смиренно прут...

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Несчастный
                      Дык потому и думаю потому что сам этого хотел и по другим семьям видел с каким счастьем и радостью жены стирают мужьям трусы и носки, готовят еду, говорят своим мужьям ласковые и нежные слова и т.п.
                      * * *
                      М-дя...а я, когда выгребаю из-под кровати его грязные носки, или тащу гору грязной посуды, которую он, как всегда, оставил в комнате у телевизора, или ломаю голову, чем бы вывести пятна из новых брюк, в которых он полез под машину...чет не испытываю я ни радости, ни счастья...ненормальная я наверное....
                      Я это воспринимаю как мой крест, который мне и нести... И благодарю Бога за то, что это еще не тот крест, который нес Христос...и что стирка, уборка, готовка и весь этот г..няный быт - это еще не та Голгофа...

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        Мой Вам поклон и от всех мужиков благодарю Вас за то, что Вы есть. За то, что ещё остался ещё такой сорт женщин. Настоящих женщин.
                        * * *
                        И наше вам почтение. За то, что вы как-то все-таки несете свой крест и заботитесь о детях... И за то, что не перевелись еще мужики, которым не слабо помыть тарелку.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от овечка
                          Несчастный
                          На самом деле, вы правы, настоящая любовь отдаёт.
                          Я очень люблю своего мужа и мне нравится заботиться о нём.
                          Да, вы правы, именно любовь порождает это.
                          А можно спросить: сколько лет вы замужем и есть ли у вас дети?

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Несчастный
                            10 лет ???? Ничего себе!!!
                            А вы уже сколько лет барахтаетесь в разочаровании?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от pogovorim
                              А вы о чем больше задумываетесь: счастлив ли я, хорошо ли мне, или счастлива ли она, хорошо ли ей?
                              Хоть Вы и нехоршо делаете отвечая вопросом на вопрос - я Вам всё-таки отвечу.

Первые лет 7 нашего брака я только и думал: "а хорошо ли ей со мной?", "А счастлива ли она?", "А что мне сделать, чтобы ей было ещё лучше?" при этом о себе я как-то мало думал.

Но 7 лет поживя так: отдавая в 10 раз больше, чем получая. Мой источник иссяк. И я просто устал жить без ласки и нежности со стороны жены. Да что там нежность. Просто без нормального человеческого отношения ко мне.

Но и сейчас, даже (как многим кажется, хотя это не так как кажется) "ругая" жену здесь на форуме я "копаюсь в себе": "А может я в чём-то не прав? И поэтому ей плохо со мной?", "А что она сейчас чувствует?","А каково ей сейчас?" и т.п.

Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от pogovorim
                                А дети - это ли не плоды?

М-ну вот...это и есть ваш сухой тяжелый смоковный крест...
                                Но крест не бросают в огонь. Его тихо смиренно прут...
                                Т.е если мой "автомобиль", который предназначен для того, чтобы ездить не хочет ехать, то я должен одеть себе на шею хомут, подцепить к нему "автомобиль" и начать тащить его сам на себе? Чтобы он хоть таким путём "ехал"? А не бросать его?

Комментарий

Обработка...