Развод и девичья фамилия
Свернуть
X
-
Но вся проблема в том, что моя жена так не считает. Она считает, что раз она меня так «осчастливила» (выйдя за меня замуж), то я теперь перед ней в неоплатном долгу только за то, что она вообще вышла за меня замуж. И считает, что её место на пьедестале, а уж никак не с тряпкой в руках или за варкой щей для мужа. И уж никак она не должна
{
Цитата от Несчастный:говорю «должна» т.к. ну нет в русском языке другого слова, чтобы выразить это. Солнце «должно» светить, машина «должна» ездить, самолёт «должен» летать. Т.е. слово «должна» не несёт негатива, а выражает присущее предмету свойство и не более того. Сказать, что жена должна отдавать всю до последней капли свою нежность, ласку и заботу своему мужу это всё равно что сказать "вода должна быть мокрой, а огонь должен быть горячим". Тут нет никакого унижения для женщины
}
(по её мнению) как-то проявлять свои хорошие чувства ко мне и вообще задумываться о том, хорошо ли мне, счастлив ли я и т.п. В то время как у меня (с точки зрения жены) и мыслей/забот ни каких не должно быть кроме как о том, как осчастливить её.Последний раз редактировалось Несчастный; 03 June 2009, 04:00 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
про это
христианин, мусульманин, иудей, если это человек и у него что-то болит, рано или поздно он найдет доктора, а доктор пропишет лекарство. Следовать ли рекомендациям доктора - дело каждого.
Опыт личных переживаний есть у каждого из нас. Каждый знает свои и чужие болевые точки.
Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работает, поскольку такого качества отношений и в реале полно.
Считаю этот форум пространством на котором обрались не равнодушные люди. Я сама убежделась в этом не раз.
к чему это я.......да к все к тому же - будем терпимее, внимательнее........добрее друг к другуНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работаетКомментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.Я - Православный!Комментарий
-
у прекрасных родителей дети наркоманы. Сын алкоголиков защищает своих родителей до последнего, помогает, лечит. Верующая супруга имеет мужа-алкоголика. "Женщина в миру" как тут принято называть - пользуется сногсшибательным успехом у противоположного пола. Таких парадоксов сплош и рядом и на повестке дня не стоит вопрос кого-то в чем-то переубедить, это за меня сделает жизнь. Но вспомнится ли этот глупый пост про "плохих и хороших" .....Когда человек считает себя здоровым, это чаще всего первый симптом болезни
Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.
И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
У каждого человека есть выбор, и от этого выбора зависит его жизнь. Как можно утешать человека, который постоянно делает не правильный выбор, и жизнь его не учит?
Если вы купили платье в магазине, пришли домой, а оно оказалось вам маленьким, что вы будете делать? Пойдете пожалуетесь соседке, что бы она вам посочувствовала? Или будете сидеть дома и переживать за бестолку потраченные деньги? Нужно просто вернуться в магазин и обменять платье на другое. Вот и вся проблема.
И самое смешное, что практически все житейские проблемы можно решать похожим способом, просто брать и исправлять свои ошибки, и не забывать учиться на них.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
Всё, что Вы описали, бесчестит Бога как Отца. А на вопрос, если не имеете что сказать, отвечать не нада, итак всё понятно.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Значит не такие эти родители прекрасные как кажутся, и если сын помогает родителям, то это еще не значит что он во всем остальном прекрасен.
Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.
И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
А что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?
Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.
И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.
Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.
Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
Где "осквернение", если я целую мужа ВЕЗДЕ? Где здесь ГРЕХ? Опомнитесь!
Я "превращаюсь в скотину", лаская тело мужа, данного мне Богом. А Вы - белый пушистый - за это называете меня скотиной. Наверное, потому, что Вы - "христианин". Наверное, потому, что следуете за Христом, который - Любовь."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
А что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?
Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.
И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.
Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.
Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"
Вы тогда такой насчастный? А то в других видите заблуждения, а при этом несчастны сами"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Обычное мирское житейское счастье - это никак не показатель того, что человек "плохой", глупый и т.п. Всё в руках Божьих. И если Господь счёл, что отсутствие обычного земного людского счастья мне полезно и способствует моему духовному росту и самосовершенствованию, полезно в конечном счёте для моего спасения, значит так ему и быть.Как я могу сомневавться в благости Бога и любви ко мне?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий