Развод и девичья фамилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rayko
    Участник

• 10 May 2009
    • 341

Сообщение от valnava
    Страшно не мне и тебе, а детям.
    Детям страшнее когда их родители не хотят разводится, чтобы "не травмировать ребенка", а сами как раз успешно это делают ежедневными скандалами и разборками.

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Скажу больше - удовлетворять даже приятнее! Это в кайф, и, уверена, это так задумано (взаимность все ставит на свои места) Только это грустно, если это "должно"! Это просто НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО. НО и вы нам помогайте... хотеть все это делать....
      Так и я считаю, что это «нормально и естественно» когда удовлетворение и забота «взаимны», и что «нормально и естественно» когда как муж проявляет любовь, заботу и нежность к жене, так и жена ТОЖЕ их проявляет.

Но вся проблема в том, что моя жена так не считает. Она считает, что раз она меня так «осчастливила» (выйдя за меня замуж), то я теперь перед ней в неоплатном долгу только за то, что она вообще вышла за меня замуж. И считает, что её место на пьедестале, а уж никак не с тряпкой в руках или за варкой щей для мужа. И уж никак она не должна
      {
      Цитата от Несчастный:
      говорю «должна» т.к. ну нет в русском языке другого слова, чтобы выразить это. Солнце «должно» светить, машина «должна» ездить, самолёт «должен» летать. Т.е. слово «должна» не несёт негатива, а выражает присущее предмету свойство и не более того. Сказать, что жена должна отдавать всю до последней капли свою нежность, ласку и заботу своему мужу это всё равно что сказать "вода должна быть мокрой, а огонь должен быть горячим". Тут нет никакого унижения для женщины

}
      (по её мнению) как-то проявлять свои хорошие чувства ко мне и вообще задумываться о том, хорошо ли мне, счастлив ли я и т.п. В то время как у меня (с точки зрения жены) и мыслей/забот ни каких не должно быть кроме как о том, как осчастливить её.
      Последний раз редактировалось Несчастный; 03 June 2009, 04:00 AM.
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

про это

христианин, мусульманин, иудей, если это человек и у него что-то болит, рано или поздно он найдет доктора, а доктор пропишет лекарство. Следовать ли рекомендациям доктора - дело каждого.
        Опыт личных переживаний есть у каждого из нас. Каждый знает свои и чужие болевые точки.
        Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
        Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
        Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
        Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
        формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работает, поскольку такого качества отношений и в реале полно.
        Считаю этот форум пространством на котором обрались не равнодушные люди. Я сама убежделась в этом не раз.
        к чему это я.......да к все к тому же - будем терпимее, внимательнее........добрее друг к другу
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работает
          Не работает, когда им не следуют. Понимаете, если человеку весом в 100 кг вместо "соберись, тряпка, перестань жрать и займись спортом" цитировать Мопассана и демонстрировать картины эпохи Ренессанса, у него, возможно, улучшится самооценка, а здоровье и внешний вид только испортятся, поскольку он на радостях станет жрать еще пуще. Для решения подавляющего количества проблем надо именно собраться, а не плавать в розовой водичке всеобщего сочувствия и понимания. И те, кто эту водичку подливает до полного утопления пациента, только ему вредят.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

а где в Святом Писании сказано, что нельзя мужу и жене заниматься оральным сексом? В чем грех?
            Не знаю, есть это в Писании или нет.В любом случае, мне хочется ,чтоб именно тот, кто называет себя несчастным ,ответил мне, так как он в теме про камасутру писал обратное.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Аллексей
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 1032

а где в Святом Писании сказано, что нельзя мужу и жене заниматься оральным сексом? В чем грех?
              В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
              Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
              Я - Православный!

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от gulchatay
                у прекрасных родителей дети наркоманы. Сын алкоголиков защищает своих родителей до последнего, помогает, лечит. Верующая супруга имеет мужа-алкоголика. "Женщина в миру" как тут принято называть - пользуется сногсшибательным успехом у противоположного пола. Таких парадоксов сплош и рядом и на повестке дня не стоит вопрос кого-то в чем-то переубедить, это за меня сделает жизнь. Но вспомнится ли этот глупый пост про "плохих и хороших" .....Когда человек считает себя здоровым, это чаще всего первый симптом болезни
                Значит не такие эти родители прекрасные как кажутся, и если сын помогает родителям, то это еще не значит что он во всем остальном прекрасен.

Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.

И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от gulchatay
                  Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
                  Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
                  Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
                  Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
                  Какого понимания? Просто не нужно из себя строить жертву, а взять ответственность за собственную жизнь и начать решать свои проблемы, т.е. действовать. А не жаловаться и искать утешения.
                  У каждого человека есть выбор, и от этого выбора зависит его жизнь. Как можно утешать человека, который постоянно делает не правильный выбор, и жизнь его не учит?
                  Если вы купили платье в магазине, пришли домой, а оно оказалось вам маленьким, что вы будете делать? Пойдете пожалуетесь соседке, что бы она вам посочувствовала? Или будете сидеть дома и переживать за бестолку потраченные деньги? Нужно просто вернуться в магазин и обменять платье на другое. Вот и вся проблема.
                  И самое смешное, что практически все житейские проблемы можно решать похожим способом, просто брать и исправлять свои ошибки, и не забывать учиться на них.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Аллексей
                    В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
                    Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
                    Там вопрос был, довольно таки интересный.. где в писании сказано "низяя"? А Вы, дражайший, палемику развели, смешали в кучу "кони, люди", свою святость на кого-то повесить намазваетесь. Такие убеждения как у Вас, милейший, доводили людей до фанатического состояния вседозволенности "во имя Бога".

Всё, что Вы описали, бесчестит Бога как Отца. А на вопрос, если не имеете что сказать, отвечать не нада, итак всё понятно.
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• gulchatay
                      здесь

• 09 February 2008
                      • 723

Сообщение от Ratukas
                      Значит не такие эти родители прекрасные как кажутся, и если сын помогает родителям, то это еще не значит что он во всем остальном прекрасен.

Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.

И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.
                      путаете меня с кем то, кому нравиться судить
                      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Львёнок
                        .. где в писании сказано "низяя"? ...
                        А что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?

Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.

И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.

Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.

Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Ratukas
                          А не жаловаться и искать утешения.
                          А я разве жалуюсь? Это просто у меня манера общаться такая.
                          "Этот стон у нас песней зовётся"© - Некрасов "Бурлаки на волге"

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Аллексей
                            покажите мне запрет на оральный секс. Весь Ваш яд ни на чем не основан. Главное - любовь. Я не вижу в теле, созданном Богом, "грязных" или "стыдных" мест. Все, что Он сотворил, прекрасно. Я не вижу "осквернения и распутства" в том, что я ласкаю мужа ВЕЗДЕ. Я благодарю Бога и целую ВСЕ тело моего возлюбленного мужа. А для Вас, очевидно, тело это - расчерченная карта, и есть места, где "можно" и где "нельзя". А Бог Вас любит тоже только "местами"?
                            Где "осквернение", если я целую мужа ВЕЗДЕ? Где здесь ГРЕХ? Опомнитесь!
                            Я "превращаюсь в скотину", лаская тело мужа, данного мне Богом. А Вы - белый пушистый - за это называете меня скотиной. Наверное, потому, что Вы - "христианин". Наверное, потому, что следуете за Христом, который - Любовь.
                            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от Несчастный
                              А что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?

Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.

И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.

Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.

Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"
                              а у Вас это ПОНИМАНИЕ, надо так полагать, есть. Чего ж
                              Вы тогда такой насчастный? А то в других видите заблуждения, а при этом несчастны сами
                              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

а у Вас это ПОНИМАНИЕ, надо так полагать, есть. Чего ж
                                Вы тогда такой насчастный? А то в других видите заблуждения, а при этом несчастны сами
                                Обычное мирское житейское счастье - это никак не показатель того, что человек "плохой", глупый и т.п. Всё в руках Божьих. И если Господь счёл, что отсутствие обычного земного людского счастья мне полезно и способствует моему духовному росту и самосовершенствованию, полезно в конечном счёте для моего спасения, значит так ему и быть.Как я могу сомневавться в благости Бога и любви ко мне?

Комментарий

Обработка...