Развод и девичья фамилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Развод и девичья фамилия

Разводу сопутствуют ряд неприятных моментов. Угрозы, сплетни, слухи, шантаж . Вобщем кто был в теме ну или около этой темы - отпишитесь плиз.
    Буду благодарна за любую информацию. За любой опыт. За молитвы, которые помогли пережить это состояние.
    Поделитесь кто чем может
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)
  • MaLinKa.da
    Участник

• 20 January 2008
    • 48

Я прошла через развод. Очень больно. Причина - пьянки безпробудные, измены. Доходило до того,что с этим человеком опасно было вообще находиться в одной квартире. Развели нас моментально,он не пришел на развод,развели сразу,и без него.После развода всеравно жили в одной квартире,угрозы,домогательства - все это было. Молилась, провозглашала какой-то стих из Библии все время(сейчас уже плохо помню какой),и после Нового года(это через 4 месяца после развода) мы с детьм стали жить одни,его посадили....

Комментарий

• valnava
      Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
      • 309

Девочки, страшное дело - развод. Неприятен он не Богу, не людям. И мне пришлось пройти через этот ад. Мой муж не пил, не курил, не был против моего общения с Богом. Но когда у нас родился ребенок. Все как-то стало по-другому. Я считала, что с появлением дочери мы станем жить только для нее. Оказалось - нет. Муж отдалился от семьи. Было тяжело материально, мама моя очень серьезно заболела, дочка ночами не спала больше года, приходилось вязать шапки по ночам, днем с ребенком на руках бегать по организациям продавать. А ему никакого дела не было. Началась серьезная проверка наших чувств. Результат плачевный - развод. Надеялась, поймет, вернется. Ненавидила, не за себя. Это я ему простила. За дочь. Муж повидимому, любил только себя. Исейчас от алиментов бегает. Но, слава Богу, у меня есть Великий и Славный Отец и самая лучшая в мире дочка. Развод, девочки, это не самое страшное в жизни. Крепитесь. Ищите поддержки у Всемогущего, не теряйте облика верующего человека.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Я пережила развод, но все было не так страшно, как тут описывали. Не было угроз, шантажей, драк... Ссоры были. Причиной развода была измена мужа. Расставание было мирное. Бывший муж сам подал на развод, сам написал заявление на алименты, мне осталось только притди в суд и поставить подпись. Суд длился минут 5. Никаких трагических подробностей. После суда вместе сходили в магазин, купили нам продукты, он донес тяжелую сумку. Мы до сих пор в нормальных отношениях и с его новой семьей, и с его мамой (отец, к сожалению умер несколько лет назад).

Комментарий

• valnava
          Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
          • 309

Страшно не мне и тебе, а детям.

Комментарий

• gulchatay
            здесь

• 09 February 2008
            • 723

Сообщение от valnava
            Развод, девочки, это не самое страшное в жизни. Крепитесь. Ищите поддержки у Всемогущего, не теряйте облика верующего человека.
            Спасибо!
            В народе есть такое высказывание "не пара" ....и все тут

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от gulchatay
              Спасибо!
              В народе есть такое высказывание "не пара" ....и все тут
              В народе много чего говорят. Иногда надо самим думать.

Комментарий

• valnava
                Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
                • 309

Сообщение от Марго
                В народе много чего говорят. Иногда надо самим думать.
                Думать надо до брака, а потом можем только расплачиваться за свой выбор.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Как дела нынче у топикстартера?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

Сообщение от Мачо
                    Как дела нынче у топикстартера?
                    спасибо более или менее колбасит, ну что-то типо "зализывания ран"

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от valnava
                      Я считала, что с появлением дочери мы станем жить только для нее.
                      Вот это главная ошибка женщин и одна из главных причин разводов. Женщины после рождения детей почему то начинают полагать, что муж теперь не нуждается в их внимании, ласке, заботе и нежности. Но ведь это на так. И муж начинает ощущать себя просто не нужной вещью, которой попользовались и выбросили
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от Submerged
                        я не совсем понимаю насколько правильно говорить после замужества о девичьей фамилии, ведь девичести то не вернуть уже
                        Это ещё что. Бывают у женщин «завихрения» и покруче. Мы тут со «своей» когда разругались, так она заявила, что даст МОЕМУ ребёнку фамилию её первого мужа.
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Несчастный
                          Вот это главная ошибка женщин и одна из главных причин разводов. Женщины после рождения детей почему то начинают полагать, что муж теперь не нуждается в их внимании, ласке, заботе и нежности. Но ведь это на так. И муж начинает ощущать себя просто не нужной вещью, которой попользовались и выбросили
                          В таком случае ошибка женщины в том, что она вышла замуж за инфантильного мужчину. Вобщем, и не мужчину вовсе, а так...
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Несчастный
                            Ветеран

• 07 March 2009
                            • 2302

Сообщение от mama-mouse
                            В таком случае ошибка женщины в том, что она вышла замуж за инфантильного мужчину. Вобщем, и не мужчину вовсе, а так...
                            А Вы полагаете, что раз родился ребёнок, то у мужа просто АВТОМАТИЧЕСКИ исчезла потребность в получении от жены ласки, нежности, заботы и внимания?

А зачем тогда мужчине женщина? Что ждёт мужчина от женщины (кроме совокупления)?

Не задумывались?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Submerged
                              это говорит о том, что нам не все равно чьё имя мы носим, чьё имя носят близкие, кого мы любим
                              Конечно не всё равно.
                              Просто это такое унижение для мужчины, когда его жена даёт его собственному ребёнку фамилию её первого мужа.
                              P.S. Она б ещё дала бы ему фамилию какого-нибудь из своих бывших любовников

Комментарий

Обработка...