Развод и девичья фамилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от gulchatay
    ну не работают книжно-психологические законы.
    Эт кода всё правильно? Так так же скучно .

Ты понимаешь, что всем хорош человек и будет тебе счастье с ним - а испытываешь к нему искреннее равнодушие - сколько не старайся.
    Какое же счастье, кода равнодушен? Может счастье эт чёто с разделу правильности? Правильно улыбаться, хорошо разговаривать, быть прекрасным куховаром.. так для этого душа не нужна, зомби вроде как сойдёт куда получше.. что мы ищем для "счастья", хорошесть во всём?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Несчастный
      Как говорил один знакомый батюшка :"надо женится/выходить замуж за ровнюшку". Ровню по воспитанию, материальному уровню, образованию, менталитету, уровню культуры и т.п.
      Многие крепки задним умом, и вы не исключение, однако. Сами вот на грязнульке женились, будучи приверженцем стерильной чистоты и идеального порядка...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от gulchatay
        А вот еще жизненное клишэ - хороших девочек тянет на плохих мальчиков и наоборот....незнаю у кого как, а у меня - ну не работают книжно-психологические законы. Ты понимаешь, что всем хорош человек и будет тебе счастье с ним - а испытываешь к нему искреннее равнодушие - сколько не старайся.
        Терпеть не могу штампов и клише! Каждый человек индивидуален, каждый случай особенный. А когда пытаются загнать кого-то (а особенно меня ) в какие-то рамки, меня начинает мелко потряхивать.
        После развода главное не удариться в крайности, когда все кругом становятся виноватыми, или наоборот винить во всем себя. Можно провести небольшой анализ, честно разобрать свои ошибки, можно немного посмотреть на чужие ошибки, а потом продолжить жить дальше с учетом прежнего. Когда пройдет время, тогда сможете понять, что без этого вы не стали б такой, какой станете. Меняться надо обязательно, не сразу, постепенно, а иначе будут очередные "грабли".

Комментарий

• gulchatay
          здесь

• 09 February 2008
          • 723

Сообщение от Львёнок
          Эт кода всё правильно? Так так же скучно .

Какое же счастье, кода равнодушен? Может счастье эт чёто с разделу правильности? Правильно улыбаться, хорошо разговаривать, быть прекрасным куховаром.. так для этого душа не нужна, зомби вроде как сойдёт куда получше.. что мы ищем для "счастья", хорошесть во всём?
          Это я про "трудное женское счастье" ну что-то типа "если бы нос Иван Иваныча, да к лице Петра Петровича"
          незаню что такое счастье....иногда это мистическое состояние, иногда повседневность ,еще оно рядится в одежды ожидания, предчувствия. Чаще всего счастье ощущаешь, когда смог чем-то кому-то помочь. Причем посторонним. Ну вобщем да - к браку счастье имеет частичное отношение

Сообщение от Марго
          Терпеть не могу штампов и клише! Каждый человек индивидуален, каждый случай особенный. А когда пытаются загнать кого-то (а особенно меня ) в какие-то рамки, меня начинает мелко потряхивать.
          После развода главное не удариться в крайности, когда все кругом становятся виноватыми, или наоборот винить во всем себя. Можно провести небольшой анализ, честно разобрать свои ошибки, можно немного посмотреть на чужие ошибки, а потом продолжить жить дальше с учетом прежнего. Когда пройдет время, тогда сможете понять, что без этого вы не стали б такой, какой станете. Меняться надо обязательно, не сразу, постепенно, а иначе будут очередные "грабли".
          Этоу тему я запостила почти год назад. Моя дочь родила ребенка и сразу перенесла тяжелейшую операцию. И в это-же время она развелась с мужем. Он угрожал отобрать ребенка, потомучто по состоянию здоровья она не могла временно заботиться о нем.
          Когда я в пограничном состоянии обратилась к судье, которая вела дело о разводе - она спокойно сказала следующее : " через 3 месяца он перестанет о себе напоминать, через полгода забудет что был женат, через год - женится" Все произошло в такой-же самой последовательности.
          Прошел год - экс -супруг дочери женился (к нашему счастью)
          Я это к чему - тема во времени исчерпала себя Слава Богу
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от gulchatay
            .....Этоу тему я запостила почти год назад. ....Я это к чему - тема во времени исчерпала себя Слава Богу
            Если тему подняли, значит, она актуальна еще для кого-то. Не у каждого хватит смелости открыто рассказать о своих проблемах. Если вам неприятна эта тема, я могу ее закрыть. Но если вы не будете против, то возможно кто-то захочет еще поговорить. Вы автор, вам решать. Слава Богу, что ваша проблема уже решилась.

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

Сообщение от Марго
              Если тему подняли, значит, она актуальна еще для кого-то. Не у каждого хватит смелости открыто рассказать о своих проблемах. Если вам неприятна эта тема, я могу ее закрыть. Но если вы не будете против, то возможно кто-то захочет еще поговорить. Вы автор, вам решать. Слава Богу, что ваша проблема уже решилась.
              Эх, Марго , если б смелость действительно зависела от открытости....
              Например: мне всегда нравились голливудские фильмы, в сюжете которых "серая мышь" мать семейства (неуверенная в себе, не открытая, зависимая от обстоятельств и людей- вдруг превращалась в супер-героиню, в результате того, что ее ребенка (или мужа) похищают плохие ребята. В процессе их освобождения она проявляла чудеса выносливости, решительности и.....везучести

Если тема кому-то интересна - я только за.
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от Несчастный
                Конечно не всё равно.
                Просто это такое унижение для мужчины, когда его жена даёт его собственному ребёнку фамилию её первого мужа.
                P.S. Она б ещё дала бы ему фамилию какого-нибудь из своих бывших любовников
                Слушай, Несчастный, ты в других темах писал, что жена мол тебя убеждала что до тебя у неё ничего вообще ни скем серьёзного не было, и она просто сама невинность была и т д...что то у тебя кждый раз история меняется..
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Andytime
                  Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                  • 3755

Сообщение от gulchatay
                  Например: мне всегда нравились голливудские фильмы, в сюжете которых "серая мышь" мать семейства (неуверенная в себе, не открытая, зависимая от обстоятельств и людей- вдруг превращалась в супер-героиню, в результате того, что ее ребенка (или мужа) похищают плохие ребята. В процессе их освобождения она проявляла чудеса выносливости, решительности и.....везучести

Оля голливудские фильмы - это из области фантастики. На самом деле в экстремальных обстоятелствах в человеке проявится то, чем он наполнен. И куда перевесит его самолюбие. Увы, в каждом герое это заложено уже внутри.
                  ни лесть, ни секс, ни отраженье
                  ни толстый кошелек на дне сумы,
                  нам не дадут соображенье:
                  с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                  в противовес огульной лжи,
                  в нас теплиться еще отрада
                  как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от gulchatay
                    Смелость смелости рознь.

А почему только голливудские фильмы? А наш любимый "Москва слезам не верит" разве не об этом? Да и в жизни сколько бывает историй, когда "серенькая мышка", оставшись одна с детьми, совершает чудеса изворотливости и выживания.

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от марта гехт
                      Слушай, Несчастный, ты в других темах писал, что жена мол тебя убеждала что до тебя у неё ничего вообще ни скем серьёзного не было, и она просто сама невинность была и т д...что то у тебя кждый раз история меняется..
                      А Вы вообще читать можете?
                      Или Вы можете только писать?
                      Вот это что? Не я написал разве?
                      Сообщение от Несчастный
                      А разве выходя замуж уже второй раз она, взрослая женщина, которая до меня уже состояла в браке ранее, имела ребёнка и 3-х любовников до меня, не понимала, что ей тоже что-то придётся делать для мужчины, с которым собирается жить? Что-то отдавать. Например участие, доброту, ласку, нежность, трепетность, внимание. Да секс в конце концов. Ни за что не поверю, что она этого не понимала.

Или она думала, что в браке она будет только получать ничего не отдавая? А как же в этом случае Христианская мораль? Выходить замуж не любя и понимая, что будешь просто использовать по полной человека и ничего не будешь стараться делать для него.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Несчастный
                        А Вы вообще читать можете?
                        Или Вы можете только писать?
                        Вот это что? Не я написал разве?
                        Цитата Несчастный:
                        А просто пусть сначала расскажет ВСЮ правду, а потом уж человек пусть думаете прощать или нет.

Просто женщины - очень скрытные натуры в том, что касается их интимной жизни вне брака.

Вот моя жена, например, мне в браке никогда не изменяла. Но о своей добрачной жизни рассказывала так, что она прям была как девочка-недотрога.

А мне она постоянно «заливала», что мол ничего серьёзного у неё никогда не было, что мол отношения были чисто платоническими и прочее и прочее.

Как же имея мужа и ребёнка , ваша жена вам " заливала" , что у неё ни с кем, ничего серьёзного небыло , а только платоническое? Вы вообще когда узнали о сучествовании первого мужа? Я, Несчастный, читаю очень хорошо, а еще лучше зопаминаю, а вот у вас с памятью видно, не очень, версия вашей истории часто меняется.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от марта гехт
                          Как же имея мужа и ребёнка , ваша жена вам " заливала" , что у неё ни с кем, ничего серьёзного небыло , а только платоническое?
                          И что? Вы видите здесь какое-то противоречие? Я - нет.
                          Разве все женщины рассказывают своим мужьям всё о своих "бывших" ухажёрах?
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Несчастный
                            И что? Вы видите здесь какое-то противоречие? Я - нет.
                            Разве все женщины рассказывают своим мужьям всё о своих "бывших" ухажёрах?
                            Можно предположить, что ваша жена ,в таком случае, просто-профи!

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от марта гехт
                              Можно предположить, что ваша жена ,в таком случае, просто-профи!
                              То есть?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Несчастный
                                То есть?
                                Да ну вас,Несчастный.
                                То у вас 4 детей,то 6.
                                То жена была девственница до брака,то многомужница.
                                То все дети ваши,то не все.

Вы что сказать -то хотите?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...