Развод и девичья фамилия
Свернуть
X
-
Так и я считаю, что это «нормально и естественно» когда удовлетворение и забота «взаимны», и что «нормально и естественно» когда как муж проявляет любовь, заботу и нежность к жене, так и жена ТОЖЕ их проявляет.
Но вся проблема в том, что моя жена так не считает. Она считает, что раз она меня так «осчастливила» (выйдя за меня замуж), то я теперь перед ней в неоплатном долгу только за то, что она вообще вышла за меня замуж. И считает, что её место на пьедестале, а уж никак не с тряпкой в руках или за варкой щей для мужа. И уж никак она не должна
{
Цитата от Несчастный:говорю «должна» т.к. ну нет в русском языке другого слова, чтобы выразить это. Солнце «должно» светить, машина «должна» ездить, самолёт «должен» летать. Т.е. слово «должна» не несёт негатива, а выражает присущее предмету свойство и не более того. Сказать, что жена должна отдавать всю до последней капли свою нежность, ласку и заботу своему мужу это всё равно что сказать "вода должна быть мокрой, а огонь должен быть горячим". Тут нет никакого унижения для женщины
}
(по её мнению) как-то проявлять свои хорошие чувства ко мне и вообще задумываться о том, хорошо ли мне, счастлив ли я и т.п. В то время как у меня (с точки зрения жены) и мыслей/забот ни каких не должно быть кроме как о том, как осчастливить её.Последний раз редактировалось Несчастный; 03 June 2009, 04:00 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
про это
христианин, мусульманин, иудей, если это человек и у него что-то болит, рано или поздно он найдет доктора, а доктор пропишет лекарство. Следовать ли рекомендациям доктора - дело каждого.
Опыт личных переживаний есть у каждого из нас. Каждый знает свои и чужие болевые точки.
Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работает, поскольку такого качества отношений и в реале полно.
Считаю этот форум пространством на котором обрались не равнодушные люди. Я сама убежделась в этом не раз.
к чему это я.......да к все к тому же - будем терпимее, внимательнее........добрее друг к другуНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Не работает, когда им не следуют. Понимаете, если человеку весом в 100 кг вместо "соберись, тряпка, перестань жрать и займись спортом" цитировать Мопассана и демонстрировать картины эпохи Ренессанса, у него, возможно, улучшится самооценка, а здоровье и внешний вид только испортятся, поскольку он на радостях станет жрать еще пуще. Для решения подавляющего количества проблем надо именно собраться, а не плавать в розовой водичке всеобщего сочувствия и понимания. И те, кто эту водичку подливает до полного утопления пациента, только ему вредят.формат типа рекомендаций "соберись тряпка", "сам(а) виноват(а)" - не работаетКомментарий
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.Я - Православный!Комментарий
-
Значит не такие эти родители прекрасные как кажутся, и если сын помогает родителям, то это еще не значит что он во всем остальном прекрасен.у прекрасных родителей дети наркоманы. Сын алкоголиков защищает своих родителей до последнего, помогает, лечит. Верующая супруга имеет мужа-алкоголика. "Женщина в миру" как тут принято называть - пользуется сногсшибательным успехом у противоположного пола. Таких парадоксов сплош и рядом и на повестке дня не стоит вопрос кого-то в чем-то переубедить, это за меня сделает жизнь. Но вспомнится ли этот глупый пост про "плохих и хороших" .....Когда человек считает себя здоровым, это чаще всего первый симптом болезни
Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.
И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Какого понимания? Просто не нужно из себя строить жертву, а взять ответственность за собственную жизнь и начать решать свои проблемы, т.е. действовать. А не жаловаться и искать утешения.Уважаемые, когда вам было плохо (повод не важен)....вы бы хотели чтобы вас назидали, давали советы, критиковали?....может быть комуто помогали осуждения?
Всем хотелось только одного - понимания.....живого....человеческого участия.
Осознание, что ты не так уж плох - это начало исхода из любой ситуации.
Другое дело, если человек коллекционирует утешения - тогда это хобби, доставляющее удовольствие.
У каждого человека есть выбор, и от этого выбора зависит его жизнь. Как можно утешать человека, который постоянно делает не правильный выбор, и жизнь его не учит?
Если вы купили платье в магазине, пришли домой, а оно оказалось вам маленьким, что вы будете делать? Пойдете пожалуетесь соседке, что бы она вам посочувствовала? Или будете сидеть дома и переживать за бестолку потраченные деньги? Нужно просто вернуться в магазин и обменять платье на другое. Вот и вся проблема.
И самое смешное, что практически все житейские проблемы можно решать похожим способом, просто брать и исправлять свои ошибки, и не забывать учиться на них.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Там вопрос был, довольно таки интересный.. где в писании сказано "низяя"? А Вы, дражайший, палемику развели, смешали в кучу "кони, люди", свою святость на кого-то повесить намазваетесь. Такие убеждения как у Вас, милейший, доводили людей до фанатического состояния вседозволенности "во имя Бога".В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
Всё, что Вы описали, бесчестит Бога как Отца. А на вопрос, если не имеете что сказать, отвечать не нада, итак всё понятно.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
путаете меня с кем то, кому нравиться судитьЗначит не такие эти родители прекрасные как кажутся, и если сын помогает родителям, то это еще не значит что он во всем остальном прекрасен.
Парадоксов в жизни нет. Жизнь очень и очень справедлива, как бы нам это ни нравилось.
И когда жена считает, что муж у нее плохой, а она в этом не виновата, то это и есть симптом ее "болезни". И каждый ее последующий муж может оказаться хуже предыдущего, если, конечно женщина не изменит себя.
Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
А что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?
Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.
И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.
Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.
Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
покажите мне запрет на оральный секс. Весь Ваш яд ни на чем не основан. Главное - любовь. Я не вижу в теле, созданном Богом, "грязных" или "стыдных" мест. Все, что Он сотворил, прекрасно. Я не вижу "осквернения и распутства" в том, что я ласкаю мужа ВЕЗДЕ. Я благодарю Бога и целую ВСЕ тело моего возлюбленного мужа. А для Вас, очевидно, тело это - расчерченная карта, и есть места, где "можно" и где "нельзя". А Бог Вас любит тоже только "местами"?В извращении сути Святого Духа. К тому же аморально. Походу вы уже греха-то не видите.
Вера на что вам? Сами смотрите где грех. Тело есть храм Святого Духа. (Деян. 7,48; Ин. 2,21). Рассуждения верующего человека таковы: отдам ли не мое тело, а значит и душу в плотское распутство и осквернение. Это любовь к плоти, а не к Богу. Все проходы Богом для естественных целей созданы, а не для извращений над собой, над не своим телом. Рим. 1,26 "заменили естественное употребление противоестественным.". Человек создан по образу и подобию Божию, а вы себя превращаете в скотину, да еще и прилюдно лжесвидетельствуете о Боге: типа так нужно жить. Запомните: вы живете под небом для Бога, а не для себя. И все, что вы делаете, делаете и для Бога.
Где "осквернение", если я целую мужа ВЕЗДЕ? Где здесь ГРЕХ? Опомнитесь!
Я "превращаюсь в скотину", лаская тело мужа, данного мне Богом. А Вы - белый пушистый - за это называете меня скотиной. Наверное, потому, что Вы - "христианин". Наверное, потому, что следуете за Христом, который - Любовь."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
а у Вас это ПОНИМАНИЕ, надо так полагать, есть. Чего жА что? Вы считаете, что в писании должны бы были расписаны все возможные миллиарды ситуаций, которые возможны в человеческой жизни?
Просто Библия и Евангелие писались не как должностная инструкция, а исходя из предположения, что человек - существо разумное и ему достаточно рассказать основные принципы и передать дух Христианства, чтобы он смог сам в каждой конкретной ситуации разобраться как ему поступать.
И вполне естественно, что в книге конечного объёма не изложены все возможные ситуации, в котрые может попасть человек.
Достаточно понять дух и смысл Христианства, чтобы понять, что грех, а что нет.
Но этого понимания как раз и нет у людей кричащих: "но этого же не написано в Библии"
Вы тогда такой насчастный? А то в других видите заблуждения, а при этом несчастны сами"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Обычное мирское житейское счастье - это никак не показатель того, что человек "плохой", глупый и т.п. Всё в руках Божьих. И если Господь счёл, что отсутствие обычного земного людского счастья мне полезно и способствует моему духовному росту и самосовершенствованию, полезно в конечном счёте для моего спасения, значит так ему и быть.Как я могу сомневавться в благости Бога и любви ко мне?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий

Комментарий