Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Viktor.o

Видел и описывал не раз, что конкретно видел.
    И привели проверяемые доказательства, что это не галюцинации?

Я не знаю о своих воплощениях, не помню.
    Значит никаких воплощений не было.

Но опыт, он у каждого из нас не прячется. Мы способны видеть, слышать, чувствовать, сострадать, любить и ненавидеть,...
    Этими способностями обладают крысы, мыши, собаки и кошки. Но причем здесь опыт, если все эти свойства врожденные?

пусть попробует так сделать инфузория туфелька. Не сможет.
    А у Вас нет такой способности различать запахи, как у собаки, и нет способности видеть в темноте, как кошки. Но причем здесь опыт, если все эти свойства врожденные?

А что касается памяти, то встречается, у некоторых амнезия. О себе ничего не помнят, а опыт почему-то сохранился.
    Опыт чего?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      И привели проверяемые доказательства, что это не галюцинации?

Значит никаких воплощений не было.

Этими способностями обладают крысы, мыши, собаки и кошки. Но причем здесь опыт, если все эти свойства врожденные?

А у Вас нет такой способности различать запахи, как у собаки, и нет способности видеть в темноте, как кошки. Но причем здесь опыт, если все эти свойства врожденные?

Опыт чего?
      Лично можете проверить и убедиться. Только не словесное описание тут проверять, а надо самому увидеть. А то слова имеют свои границы, и не всё можно ими описать.

Мы с Вами не знаем, было или не было. Надо идти путём правды, а это и есть правда что не знаем. может кто-то знает, потому что помнит себя, но мы не знаем, потому что не помним.

Кошки, крысы, мыши, у них уровень сознания на уровне инстинктов. Сознание не сразу таким стало, а опыт набирало. И эта планка не наивысшая, сознание дальше пойдёт развиваться, оставив уровень собак и кошек. И уровень человека пройдёт и пойдёт дальше.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Viktor.o

Лично можете проверить и убедиться.
        И как же конкретно проверить и убедиться?

Мы с Вами не знаем, было или не было. Надо идти путём правды, а это и есть правда что не знаем. может кто-то знает, потому что помнит себя, но мы не знаем, потому что не помним.
        Это путь в никуда ибо больная психика видит то, чего не было, нет и быть не может.

Кошки, крысы, мыши, у них уровень сознания на уровне инстинктов.
        У человека также присутствуют те же инстинкты. А уровень сознания кошек, крыс, мышей человеку недоступен и потому характеризовать его Вы не вправе.

Сознание не сразу таким стало, а опыт набирало.
        Каким "таким" не сразу стало сознание?

И эта планка не наивысшая, сознание дальше пойдёт развиваться, оставив уровень собак и кошек. И уровень человека пройдёт и пойдёт дальше.
        То, что сознание развивается от рождения до смерти знают даже школьники. Но причем здесь реинкарнация?
        Так Вы ответите на ранее заданные мною вопросы или задавать Вам вопросы не имеет смысла?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука

Это путь в никуда ибо больная психика видит то, чего не было, нет и быть не может.

У человека также присутствуют те же инстинкты. А уровень сознания кошек, крыс, мышей человеку недоступен и потому характеризовать его Вы не вправе.

То, что сознание развивается от рождения до смерти знают даже школьники. Но причем здесь реинкарнация?
          Так Вы ответите на ранее заданные мною вопросы или задавать Вам вопросы не имеет смысла?
          Лука, у меня к Вам просьба: если не затруднит, то отвечайте, пожалуйста, нажав на "Ответить с цитированием" или перед ником ставьте "@". Потому что бывает что написал пост и ушёл, а когда вернулся, то после моего поста несколько страниц написали. И у меня не отмечает, ответили ли Вы, или не ответили. Да и сейчас захожу наугад, не зная, мне ли ответили, или кому другому.

А теперь ответ на Ваш пост:

Мы все "из одного теста сделаны", и если один увидел себя не плотью, значит и все такие. И по этому надо не меня увидеть, а самого себя, это и будет доказательством.

Да вроде отвечал на Ваши вопросы. А на какие не ответил, можете повторить?

Комментарий

• Pan troglodytes
            Отключен

• 04 November 2017
            • 719

Сообщение от Лука

В чем вы нам всем предлагаете убедиться и с помощью чего? Как надоело от вас этот постоянный научно-куммунистический бред читать..
            Сущестование Бога вы можете чем-то доказать? Научными методами, или цитатами из энциклопедии-толкового словаря?
            Любовь, мысли, воскрешение Христа, духовное что-угодно, чем измерите?
            К чему эти гнилые понты на христианском форуме?
            «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              ...
              Посмотрел этот Ваш пост, там несколько вопросов, а я только на один ответил. Но так делаю, чтобы посты не выросли размером с портянку. Лучше по одному вопросу задавайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Viktor.o

Мы все "из одного теста сделаны", и если один увидел себя не плотью, значит и все такие.
                А если один увидел себя сусликом, то и все суслики?

А на какие не ответил, можете повторить?
                Могу, но не хочу. Ответ на вопросы собеседника характеризует уважение к нему. На мои вопросы Вы не отвечаете.
                Всего Вам самого доброго.

- - - Добавлено - - -

Pan troglodytes

В чем вы нам всем предлагаете убедиться и с помощью чего?
                Вам всем я предлагаю внимательно посмотреть в зеркало и, если увиденное вызовет у Вас закономерное отвращение, начинайте работать над собой

Как надоело от вас этот постоянный научно-куммунистический бред читать..
                Не читайте. Лучше займитесь изучением орфографии русского языка.

Сущестование Бога вы можете чем-то доказать?
                "Сущестование" - не могу

Абсолютно ни к чему. Я давно пишу, что с Вашими знаниями, запросами и манерами Вам на этом форуме делать нечего.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Pan troglodytes
                  В чем вы нам всем предлагаете убедиться и с помощью чего? Как надоело от вас этот постоянный научно-куммунистический бред читать..
                  Сущестование Бога вы можете чем-то доказать? Научными методами, или цитатами из энциклопедии-толкового словаря?
                  Любовь, мысли, воскрешение Христа, духовное что-угодно, чем измерите?
                  «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».
                  Я как-то в подобной теме предлогал форумчанину Лука поговорить со мной по скайпу в режиме видеоформата. Предлогал ему записать наш разговор и выложить его сюда. Чтобы он на мне показал, что таким как я здесь не место. Ведь с ним же Бог, а со мной Его нет. И как Вы думаете, он согласился? Конечно же нет. Это я к чему, такие как Лука не могут отстаивать свои убеждения в живых беседах, потому что понимают, что вера в них фарисейская. Вот он и пишет сюда, потому что на большее не способен. А ещё называет себя Христианином и последователем Христа. Иисус не боялся в те времена открыто о себя сказать, что Он - Сын Божий, за что и был приговорён богохульниками к распятию. А он боится своё лицо на камеру показать, и отстоять свою, как он думает, правильную убеждённость. После этого я его слова в серьез не воспринимаю. Потому что слов от Бога в его речах нет.
                  http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NVRussia

Я как-то в подобной теме предлогал форумчанину Лука поговорить со мной по скайпу в режиме видеоформата. Предлогал ему записать наш разговор и выложить его сюда. Чтобы он на мне показал, что таким как я здесь не место. Ведь с ним же Бог, а со мной Его нет. И как Вы думаете, он согласился? Конечно же нет.
                    Христос учил "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими ...." (Матф.7:6)
                    Потому общение с Вами по скайпу - пустая трата времени и смысла не имеет. Для дискуссий в реале у меня есть действительно достойные оппоненты, которые не лгут и не пустозвонят. А поносить меня на форуме можете сколько угодно. Ни меня, ни моей веры от этого не убудет. Ваш уровень -
                    Pan troglodytes Вот с ним по скайпу и общайтесь

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5511

Сообщение от nelson
                      Реально ли реинкарнация?
                      Сам Кришна отрицает реинкарнацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                      Друзья! Вот что говорится в Бхагават-Гите:
                      Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребёнка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Того, кто осознал свою духовную природу, такая перемена не смущает.
                      Бхагавад-гита, 2.13

Что скажете? Говорят эти тексты о реинкарнации или нет??
                      Конечно нет. Тут говорится о вечной жизни после земной.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от NVRussia
                        Я как-то в подобной теме предлогал форумчанину Лука поговорить со мной по скайпу в режиме видеоформата. Предлогал ему записать наш разговор и выложить его сюда. Чтобы он на мне показал, что таким как я здесь не место. Ведь с ним же Бог, а со мной Его нет. И как Вы думаете, он согласился? Конечно же нет. Это я к чему, такие как Лука не могут отстаивать свои убеждения в живых беседах, потому что понимают, что вера в них фарисейская. Вот он и пишет сюда, потому что на большее не способен. А ещё называет себя Христианином и последователем Христа. Иисус не боялся в те времена открыто о себя сказать, что Он - Сын Божий, за что и был приговорён богохульниками к распятию. А он боится своё лицо на камеру показать, и отстоять свою, как он думает, правильную убеждённость. После этого я его слова в серьез не воспринимаю. Потому что слов от Бога в его речах нет.
                        У человека тяжелые психические расстройства. Смесь зашкаливающего комплекса неполноценности и ЧСВ - он чувствует свое у-божество и пытается самутвердиться за счет других, выслужиться перед воображаемым божком, который по его представлениям, в благодарность ему что нибудь подкинет. Для этого он придумал себе миссию, в которой но героически и на весь крещеный мир (как он представляет себе этот форум), будет бороться с "ересями" и "другими", неугодными по его представлениям, его божку.

В принципе все описано в статьена Лукоморье Синдром Вахтера
                        (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, ВНЕЗАПНО комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки, директор паники) болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места....
                        ...
                        В Социальных сетях днявки особенно популярных пользователей нередко становятся уютненькими гнёздышками паладинствующих хомячков, считающих своим святым долгом беречь и охранять рубежи журнальчика от неугодных, по их взглядам, посетителей, следить за расовой чистотой комментов и всячески ублажать хозяина своими действиями (совершенно не заботясь о том, нужно это ему или нет).

Практически любой форум, при наличии штатных вахтёров, достигая определённого числа юзеров, обрастает и внештатными. В принципе, эти особи занимаются всем тем, чем по идее должны заниматься модераторы: отлавливают нарушителей, поучают нубов, относятся к любой теме, как к своей уютненькой, но прямых административных функций не исполняют. Число членов административного кагала может быть просто достаточным, чтоб не принимать новых членов, но чаще всего юзеры-вахтёры демонстрируют такой уровень ФГМ и ЧСВ, что к банхаммеру их, из соображений безопасности, стараются не подпускать...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Не намерены, и славно (раскрыли вашу СИшную ересь, пора сматываться). Наконец прекратятся ваши оскорбления и манипуляции. По поводу ваших "доказательств" отсутствия духовной души, я не увидел ни одного. Перекрутили все с ног на голову и все ваши дела. Вытащили какие-то мутные смыслы, полностью игнорировав основополагающие позиции учения Иисуса Христа.
                          Вы "Свидетель Иеговы" и этим все сказано. С такими спорить бесполезно. Проверено. Оставайтесь в своем плотском понимании Христа и человека.
                          Во-первых, я не СИ... Поэтому Вы лжете, даже не краснея... тем более, называя слова Христа о воскресении мутным смыслом...

И где и когда Христос и Его ученики проповедовали реинкарнацию? От куда вообще Вы узнали о реинкарнации? Из какого источника? Явно не из Библии. Поэтому молчите лучше о бесполезности и плотском понимании. Вот когда ответите на эти вопросы честно, тогда можно будет с Вами и продолжить дискуссию.
                          А пока единственный "аргумент", который Вы нашли, это то то, что я СИ, т.е. мало того, что бессовестно просто перешли на личность, ещё и не стесняясь соврали. И это не ошибка, а именно намеренная ложь.
                          Я уважаю веру людей, но когда пытаются свою веру смешать с верой других, когда пытаются показать , что в Библии есть то, чего нет, когда пытаются подтасовывать факты и манипулировать библейскими цитатами, то это уже слишком, и выглядит обыкновенной КЛЕВЕТОЙ на Писания и на христианство.

Кто бы не "воскрес" и что бы это не значило, они будут как ангелы, а не ходячие мертвецы и прах. Плоть и кровь Царства Божьего не наследует!
                          Да воскрес... А воскресение - это далеко не реинкарнация... Главное, что их будут узнавать и они будут помнить о своей прошлой жизни, о своих близких и друзьях... и будут понимать какой ценой им далось воскресение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                          Так эти слова применимы к Вам, Вы разве этого не понимаете?

Это плоды того, что некоторых людей воротит от Слов Божьих и поэтому, они готовы убивать и гнать других, лишь бы не принимать истину. Слава Богу, что сегодня люди с такими убеждениями как у Вас, максимум, что могут сделать, так это попросить удалять подобные темы у модераторов. Бог лишил вас власти, и с каждым днем вы теряете ее все больше и больше, потому что Он не на вашей стороне.
                          Это всё? Сколько вдохновения и ни одного слова по сути, ни одного аргумента. Пустая болтовня.
                          А в отношении власти Вы правы...Бог сейчас ДОПУСКАЕТ( что Вы называете лишением власти) не только Вашу болтовню, но и насилие, грабежи, убийства, педофилию, бессмысленные кровопролитные войны, различные пагубные лжеучения, богохульства и тд. и тп. Радуйтесь до поры до времени и упивайтесь своей властью... Но время Ваше истекает, и Бог скоро вмешается... Время язычников проходит, все языческие "власти!" упраздняться и утвердится тысячелетняя власть Христа...
                          Вот тогда и поговорим...

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

У человека тяжелые психические расстройства. Смесь зашкаливающего комплекса неполноценности и ЧСВ - он чувствует свое у-божество и пытается самутвердиться за счет других, выслужиться перед воображаемым божком, который по его представлениям, в благодарность ему что нибудь подкинет. Для этого он придумал себе миссию, в которой но героически и на весь крещеный мир (как он представляет себе этот форум), будет бороться с "ересями" и "другими", неугодными по его представлениям, его божку.

В принципе все описано в статьена Лукоморье Синдром Вахтера
                            (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, ВНЕЗАПНО комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки, директор паники) болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места....
                            ...
                            В Социальных сетях днявки особенно популярных пользователей нередко становятся уютненькими гнёздышками паладинствующих хомячков, считающих своим святым долгом беречь и охранять рубежи журнальчика от неугодных, по их взглядам, посетителей, следить за расовой чистотой комментов и всячески ублажать хозяина своими действиями (совершенно не заботясь о том, нужно это ему или нет).

Практически любой форум, при наличии штатных вахтёров, достигая определённого числа юзеров, обрастает и внештатными. В принципе, эти особи занимаются всем тем, чем по идее должны заниматься модераторы: отлавливают нарушителей, поучают нубов, относятся к любой теме, как к своей уютненькой, но прямых административных функций не исполняют. Число членов административного кагала может быть просто достаточным, чтоб не принимать новых членов, но чаще всего юзеры-вахтёры демонстрируют такой уровень ФГМ и ЧСВ, что к банхаммеру их, из соображений безопасности, стараются не подпускать...
                            Да, но это его проблемы, потому что он сам направляет свою свободу воли на эти действия. Поверьте мне, такие как он сами страдают от своих принятых решений и очень сильно. Поэтому, к ним нужно стараться относиться милосерднее. Я знаю, что их мучает, так как сам бывал в подобных ситуациях, потому что слепо защищал то, что было общепринято в той конфессии, к которой я себя причислял (в православие). Но совесть (которую мы недооцениваем) очень мощная штука, ее можно временно заглушить, но давать она о себе знать будет всегда. И она их частенько гложет, но они делают неправильные выводы из этого и начинают защищать свои искаженные убеждения еще больше. Временно это им помогает, но потом становится хуже прежнего. Такие же примерно чувства испытывали книжники и фарисеи времен Христа, когда прикрывались Законом того времени, чтобы не принимать Слова Христа и Его учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Это всё? Сколько вдохновения и ни одного слова по сути, ни одного аргумента. Пустая болтовня.
                            А в отношении власти Вы правы...Бог сейчас ДОПУСКАЕТ( что Вы называете лишением власти) не только Вашу болтовню, но и насилие, грабежи, убийства, педофилию, бессмысленные кровопролитные войны, различные пагубные лжеучения, богохульства и тд. и тп. Радуйтесь до поры до времени и упивайтесь своей властью... Но время Ваше истекает, и Бог скоро вмешается... Время язычников проходит, все языческие "власти!" упраздняться и утвердится тысячелетняя власть Христа...
                            Вот тогда и поговорим...
                            Как мы с Вами об этом поговорим, если Вы к тысячелетней власти Христа не будите иметь никакого отношения?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Лука
                              При том, что если окажется, что мы и есть это сознание, которое побывало в одних существах, набрало опыта и пошло дальше в других существах опыт набирать, тогда и реинкарнация подтверждается.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                                если окажется
                                Если окажется, тогда и поговорим.

Комментарий

Обработка...