Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Кадош
    . После воскресения Иисуса Христа священство по чину Малки-Цадека возвращается к полноправному служению.
    к какому полноправному служению ? Это священство Всевышнего было всегда и оно никогда не прекращалось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Более того, Павел уверяет, что лично он своей верой не упраздняет Закон Моисея, но утверждает его.
    а кто с этим спорит Кадош ? Именно в законе об этом и написано ,о священстве Мелхисидека в то время когда Левий еще был в чреслах отца своего

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Арпель
      к какому полноправному служению ? Это священство Всевышнего было всегда и оно никогда не прекращалось
      да вы что! Неужели до вас это наконец дошло...
      а кто с этим спорит Кадош ?
      Да вы. Вот уже который день... все никак не определитесь - с чем именно вы со мной спорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      ну это не я придумал что изначально закон духовен а исполнение закона по плоти проходит так же как и все временное
      нет, именно вы... Йицхак был прав - вы тупой троль.
      ну мало ли как вы это понимаете .Иешуа праведник ,не согласитесь с этим?
      Йешуа - По статусу несколько не просто человек. Так что свой троллинг направьте на кого-нить другого. С болью в сердце вынужден вас отправить в игнор. Иного вы не заслуживаете. Ибо вы троль, тупой троль. Мне жалко тратить на вас драгоценное время своей жизни.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Они переделаны были с заповедей священства по чину Малки-Цадека.
        Откуда такая информация?!

После воскресения Иисуса Христа священство по чину Малки-Цадека возвращается к полноправному служению. Левитское служение отошло в сторону, и при этом гражданские заповеди Закона Моисея ни разу не отменены. Более того, Павел уверяет, что лично он своей верой не упраздняет Закон Моисея, но утверждает его.
        Почему отошло в сторону? Клялся Господь и не решит на иное: ты (священно)служитель вовек, поскольку (ты) царь праведный. (Фима Гурфинкель) Было сказано Давиду, который во времена левитов: соорудил жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И о потомках которого сказано было «а сыны Давида сановными (букв.: священниками, коэнами) были» (2 Шмуэля 8:16). Священство праведности передается от Давида тому самому Потомку. Не вытесняет, не заменяет и вообще никак не касается священства левитов. Потому что...

А вот заповедт завета Левия - возвращены к исходному состоянию, ибо ныне работает священство по чину Малки-Цадека, а не по чину Аарона (т.е. Левитское).
        ... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими. Здесь и Давид и левиты никак не заменяются друг другом, а подаются в одной связке.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
          Почему отошло в сторону? Клялся Господь и не решит на иное: ты (священно)служитель вовек, поскольку (ты) царь праведный. (Фима Гурфинкель) Было сказано Давиду, который во времена левитов: соорудил жертвенник Господу и принес всесожжения и мирные жертвы. И о потомках которого сказано было «а сыны Давида сановными (букв.: священниками, коэнами) были» (2 Шмуэля 8:16). Священство праведности передается от Давида тому самому Потомку. Не вытесняет, не заменяет и вообще никак не касается священства левитов. Потому что...

... если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими. Здесь и Давид и левиты никак не заменяются друг другом, а подаются в одной связке.
          Браво!
          Жаль технически не имею возможности оплюсить

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Парни! @Йицхак, @Кадош, @DENNY79, @Jewe, @Арпель... все, кто в теме!
            Желаю вам таких праздников, чтобы было ХОРОШО! Шалом, короче!

Я уже выпил пива, впереди шампанское, оливье... до Фарбренгена далеко, но тоже ничего! До адекватной встречи в следующем году!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от penCraft'e®

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                [Я уже выпил пива, впереди шампанское, оливье... до Фарбренгена далеко, но тоже ничего! :
                не надо так.... Эти мероприятия стаканные к добру не приведут.....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от penCraft'e®

Я уже выпил пива, впереди шампанское, оливье... до Фарбренгена далеко, но тоже ничего! До адекватной встречи в следующем году!
                  С Новым Годом взаимно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Откуда такая информация?!

Ну какой из Давида священник-Аронит?
                  Правильно - никакой!
                  Господь говорит об обычном, вечном священстве Цадекитов. И Давид - ярчайший пример! Опосредовано и за Машиаха тут разговор - Он первосвященник по чину Малки-Цадека.
                  Его священство выступает на смену Аронитам. Приведенные вами места как раз подтверждают сказанное мной!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                    Шалом и благословений!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Кадош
                      Ну какой из Давида священник-Аронит?
                      Правильно - никакой!
                      Господь говорит об обычном, вечном священстве Цадекитов. И Давид - ярчайший пример! Опосредовано и за Машиаха тут разговор - Он первосвященник по чину Малки-Цадека.
                      Его священство выступает на смену Аронитам. Приведенные вами места как раз подтверждают сказанное мной!
                      На Давид-то как раз был одновременно со священниками по чину Аарона, т.е. не заменил их.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Кадош
                        Йешуа - По статусу несколько не просто человек. Так что свой троллинг направьте на кого-нить другого. С болью в сердце вынужден вас отправить в игнор. Иного вы не заслуживаете. Ибо вы троль, тупой троль. Мне жалко тратить на вас драгоценное время своей жизни.
                        статус тут не при чем . Не тратьте свое время драгоценное ,его у вас и так мало
                        с новый годом

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Йицхак
                          Но если бы Помазанник меня, любимого, спросил, то я бы рекомендовал использовать на это дело исключительно христиан. Тех, которые в упор не верят Писаниям, что Помазанник воссоздаст храм и в воссозданном храме будут жертвоприношения Богу.
                          .
                          зачем Б-гу жертвоприношения в храме ? Это уже даже не смешно а плачевно . Мне вот просто интересно ,скажите какую пользу принесет вновь служить воинству небесному?
                          Последний раз редактировалось Арпель; 01 January 2018, 10:07 PM.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Йицхак
                            Мама дорогая...
                            Ну, откройте уже, наконец, Откровение, глава 21 и пророков и начните сравнивать

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                            (Откровение)

2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;3 и привел меня туда.
                            13 И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень;
                            18 И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
                            (Иезекииль)

15
                            И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
                            (Зах,7)

Из Википедии:
                            Храм в видении Иезекииля походит на своих предшественников лишь своим общим видом, в нём также присутствуют: Притвор (Улам), Святилище (Хейхал), Святая святых (Двир) и Двор (Азара). В остальном же этот Храм существенно отличается от Первого и Второго храмов как формой, так и размерами. Внешний двор в Храме из пророчества Иезекииля имеет дополнительные 100 локтей с севера и с юга, что придаёт ему форму квадрата. Для строительства Храма таких размеров потребуются значительные топологические изменения для расширения площади Храмовой горы.
                            Исследователи, пытающиеся восстановить внешний вид Третьего Храма по описанию Иезекииля, сталкиваются с немалыми трудностями:
                            1. Многие фразы, посвящённые устройству Храма, не поддаются однозначному толкованию.
                            2. Описание многих архитектурных деталей довольно туманно и неопределённо.
                            3. Значение многих технических терминов непонятно.

На сегодняшний день написаны множество различных комментариев, посвящённых устройству Третьего Храма, по наиболее важным из которых были также построены и архитектурные модели. Наиболее известен подход Раши, Виленского Гаона, р. Йом-Това Липман-Геллера (в его книге 'צורת הבית', «Устройство Дома») и современное толкование «Даат а-микра», по которому также была построена модель.

Не всё так однозначно как Вам кажется.
                            Схожих моментов, я так понял, Вы не заметили. Или не захотели заметить.

Даже очень среднестатистический баптист с очень средним советским образованием при сравнении этих текстов должен увидеть:
                            - в Откровении речь идет о времени, когда нынешняя земля накроется медным тазом, будет новая земля и храмом будет не здание, а сам Бог и Агнец Его. И никаких жертвенников, тем более для всесожжений, в таком храме нет и быть не может.
                            а
                            - у пророков речь идет о времени, когда нынешняя земля еще существует, а храмом является не Бог, а здание с очень конкретными размерами и жертвенником для всесожжений и кропления кровью и этот храм будут строить пришедшие издали.

И Христос и Откровение говорят, что будет пакибытие и на новой земле будут престолы, суд и Божье Вечное Царство. Откр.20-22гл это ясно описывает.
                            У пороков говорится о том что и как будет в Царстве Божьем.
                            А где это Божье Царство будет пророк Исаия недвусмысленно пророчествует "Вот, Я творю новые небо и землю..."
                            Читайте лучше Исаию, Иеремию, Иезекииля, Аггея и др.
                            Верьте пророкам и Христу.
                            "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать..."
                            С удовольствием посмотрел бы на баптистов, которые мнят, что на новой земле они придут издалека строить Господа Бога, который является храмом в Откровении

Выражение "храма нет но Сам Бог и Агнец храм его..." не означает, что нам нужно строить Бога и Агнца. Это означает что Сам Бог там и потому поклонение Ему в каком то здании излишне. Мы строим этот вышний Град "из золота, серебра и драгоценных камней"(1Кор.3гл). И Сам Мессия создал и строит Церковь Свою. Но мы, служители, соработники у Бога.
                            Бог там а потому и город Новый Иерусалим назван "скинией Бога с людьми" (Откр.21:3) и построен ввиде куба (как давир в Соломоновом храме).
                            Даже ребёнок уже должен догадаться
                            ПС: В моей деноминации такому не учат пока.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Геолог
                              Из Википедии:
                              Это так "мило" - опровергать текст Писаний Википедией.
                              Вам самому не смешно?
                              Читайте лучше Исаию, Иеремию, Иезекииля, Аггея и др.
                              Верьте пророкам и Христу.
                              Это Вы мне пишите после того, как я Вам процитировал пророков, что Помазанник создаст после своего пришествия храм, в котором будут жертвоприношения и этот храм будут строить пришедшие издали?
                              ПС: В моей деноминации такому не учат пока.
                              Да. Поэтому, у пророков (которых Вы посоветовали мне читать) о том, чему учат в Вашей секте, и сказано:
                              19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».(Иер,16)

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)Как видите, учения всех язычников=христиан (включая учение Вашей деноминации) вполне квалифицированы уже сегодня.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Йицхак
                                Это так "мило" - опровергать текст Писаний Википедией.
                                Вам самому не смешно?Это Вы мне пишите после того, как я Вам процитировал пророков, что Помазанник создаст после своего пришествия храм, в котором будут жертвоприношения

Жертвоприношения животных?
                                Абсурд!
                                Жертвы хвалы, да конечно будут.
                                и этот храм будут строить пришедшие издали
                                Я разве против?
                                Мы Церковь из иудеев и язычников строим этот Храм. Храм Тела Его.
                                Это Новый Завет
                                сказано:
                                19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».(Иер,16)

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
                                Я совсем не против.
                                И иудеи и еллины вместе составляют Израиль Божий (Церковь).
                                12 Апостолов, которых поставил Христос - это "патриархи" этого Израиля.
                                А Иисус Христос - краеугольный камень в этом Храме.
                                Что не так?
                                о том, чему учат в Вашей секте...
                                Как видите, учения всех язычников=христиан (включая учение Вашей деноминации)...
                                Ничего не вижу.
                                Вы, Йицхак, ничего по существу не ответили.
                                Я выше писал, старался. Исаии слова приводил и из Иоанна.
                                Вобщем, не серъёзно.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...