Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от DENNY79
    Это кто сказал?
    Неизвестный автор к Евреям?
    Нет, это сказал Бог:
    12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня исоздаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Как видите, Помазанник будет не только царем, но и священником в воссозданном им храме.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Кадош
      Давида Йосифсона можно процитировать?

Втор.33:9 Который говорит об отце своем и о матери своей: "не видал я их'', и братьев своих не узнавал, и сыновей своих не признавал; ибо соблюдают они (Лейвиты) речение Твое, и завет Твой хранят;

Что именно не так в синодальном в данном случае?
      Окончания в разном времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Нет, это сказал Бог:
      12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня исоздаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Как видите, Помазанник будет не только царем, но и священником в воссозданном им храме.
      На данном этапе при Иисусе Храм был не то, что построен,но разрушен.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от DENNY79
        Это кто сказал?
        Неизвестный автор к Евреям?
        Вообще-то псалмопевец!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от DENNY79
          Иисус был левит?
          Это раз.
          И два........где здесь о том,что надо возненавидеть родителей,чтобы хранить слова и соблюдать Завет?
          К тому же в оригинале несколько иначе.

Покажите мне хоть один пасук в ТаНаХе хотя бы об одобрении "ненависти к родителям".

- - - Добавлено - - -

Ни одного.
          И на это Б-жья воля.
          Но мы лично в этом не виноваты.

- - - Добавлено - - -

Авраhам вообще-то до Моше жил.)

- - - Добавлено - - -

Вы сказали?
          Второзаконие 33 о Левии...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            И???????????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DENNY79
              И?
              Что из этого следует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              На данном - да.
              Бен Иосиф никакого храма и не должен создавать, сказано "и воссядет на престоле своем" - т.е. о бен Давиде.
              Храм создаст бен Давид. Ждем второй приход.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                Храм земной был разрушен за нарушение второй наибольшей заповеди. Причем не Иисусом, а аШемом.
                К аШему претензии у вас есть?
                И второе - Йицхак-то говорил об истинном Храме, а не о земном. Йицхак имел в виду тот самый Храм, по образу которого Моше построил скинию...

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Кадош
                  Вообще-то псалмопевец!
                  Об Иисусе?
                  Этот псалом о Давиде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Бен Иосиф никакого храма и не должен создавать, сказано "и воссядет на престоле своем" - т.е. о бен Давиде.
                  Храм создаст бен Давид. Ждем второй приход.
                  Вот мне и непонятно.
                  Как можно Иисуса считать сыном Давида,когда совершенно ничего из миссии бен Давида он не выполнил.
                  А второе пришествие и "последнии дни" что-то затянулись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Храм земной был разрушен за нарушение второй наибольшей заповеди. Причем не Иисусом, а аШемом.
                  К аШему претензии у вас есть?
                  У меня нет.
                  Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти,а Третий будет построен из-за беспричинной любви.
                  А у вас есть,что будет Третий Храм и будут вновь жертвоприношения?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от DENNY79
                    Как можно Иисуса считать сыном Давида,когда совершенно ничего из миссии бен Давида он не выполнил.
                    А чисто технически возможно выполнить обе функции бен Иосифа и бен Давида одновременно?
                    Времена и сроки устанавливает и знает только Бог. И эти времена и сроки неведомы даже ангелам и самому Помазаннику.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Йицхак
                      А чисто технически возможно выполнить обе функции бен Иосифа и бен Давида одновременно?
                      Можно и даже нужно.
                      Но давайте признаем, Иисусу это не удалось.
                      По тем или иным причинам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Времена и сроки устанавливает и знает только Бог. И эти времена и сроки неведомы даже ангелам и самому Помазаннику.
                      Естественно.
                      "Да испустят дух все, открывающие конец времен" (Раби бар Нахмани)

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от DENNY79
                        Можно и даже нужно.
                        Но давайте признаем, Иисусу это не удалось.
                        Дивно.
                        Функции бен Иосифа (а) быть не признанным Израилем даже до своей смерти, (б) умереть пронзенным и (в) быть предопределенным к похоронам с преступниками (хотя будет похоронен иначе).
                        Расскажите мне, как это совместить с функцией Бен Давида (а) сразу же быть признанным Израилем, (в) царствовать без конца, (г) жить счастливо и не увидеть смерти.

Прошу

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Йицхак
                          Дивно.
                          Функции бен Иосифа (а) быть не признанным Израилем даже до своей смерти, (б) умереть пронзенным и (в) быть предопределенным к похоронам с преступниками (хотя будет похоронен иначе).
                          Расскажите мне, как это совместить с функцией Бен Давида (а) сразу же быть признанным Израилем, (в) царствовать без конца, (г) не увидеть смерти.

Прошу
                          Иудаизм не говорит ни о каких двух пришествиях,но о двух мессиях,и то...это концепция.
                          На данном этапе Иисус не тянет на Машиаха бен Давида.

"В грядущие дни придет царь-Машиах, восстановит династию Давида, отстроит Храм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом: будут приносить жертвы, соблюдать субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе. Всякий, кто не верит в него или не ожидает его прихода, отвергает не только предсказания пророков, но слова самой Торы и Моше, учителя нашего. Ибо сама Тора свидетельствует об избавлении, которое принесет Машиах: "И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5). Эти недвусмысленные слова Торы включают в себе все, что сказано пророками о Машиахе. О том же говорится и в рассказе о Бильаме. Там (Бемидбар, 24:17, 18) приводится пророчество о двух Машиахах: о первом из них - Давиде, которому предстояло спасти Израиль от врагов его, и о последнем Машиахе, его потомке, который спасет Израиль от Эйсава. Там говорится: "Я вижу его, но [он придет] не сейчас" - это пророчество о Давиде. "Я смотрю на него, но он не близко" - о Машиахе. "Придет звезда от Яакова" - это Давид. "И явится жезл от Израиля" - это царь-Машиах. "И сокрушит пределы Моава" - Давид, как сказано про него: "И победил Давид Моав и поделил его на части" (Шмуэль II, 8:2). "И разгромит всех сынов Шета" - царь Машиах, как сказано: "И будет властвовать он от моря до моря" (Зхарья, 9:10). "И будет Эдом завоеван" - Давидом, как сказано: "И стали эдомитяне рабами Давид*" (Диврей гаямим I, 18:13). "И будет Сеир завоеван врагами его" - царем-Машиахом. Как сказано: "И поднимутся спасители на гору Сион, судить [живущих] на горе Эйсава" (Овадья, 1:21)."(Мишнэ Тора РаМБаМ)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Об Иисусе?
                            Этот псалом о Давиде.
                            вообще-то о Машиахе.
                            Вот мне и непонятно.
                            Ну дык первое пришествие - это бен Иосиф! Миссия бен Иосифа выполнена! Ждем окончания спасения язычников, и начнется пришествие бен Давида!
                            рожает ли женщина через месяц, или через два? Нет. Должно все быть наполнено, чтоб тело качественным родилось...
                            У меня нет.
                            я и не сомневался!
                            Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти
                            А я об чем???
                            ,а Третий будет построен из-за беспричинной любви.
                            А у вас есть,что будет Третий Храм и будут вновь жертвоприношения?
                            нет, третий , он-же реальный уже есть, и всегда был, просто Первосвященник из него спустился в наш мир, для явления бен Иосифа, и вернулся назад.
                            Теперь вот ждем Его, когда Он явится, как бен Давид!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Можно и даже нужно.
                            быть одновременно презираемым всеми, и одновременно грозным судией и победителем язычников?
                            Вы это серьезно? Кхммммм....

PS Позволю себе предположить, что Бог через Машиаха, сначала должен явить Свою безграничную Милость, что Он и сделал в Иисусе Христе.
                            А потом Свою бесконечную Справедливость. Что Он и реализует в бен Давиде.
                            Совместить Милость с Судом... не так чтобы конечно и невозможно... Однако все-же человеку нужно показать Милость, и Судить его только после того, как он эту Милость отвергнет, а не иначе.
                            ИМХО - это так. И в моем понимании никаких противоречий не возникает.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Кадош
                              Ну дык первое пришествие - это бен Иосиф! Миссия бен Иосифа выполнена! Ждем окончания спасения язычников, и начнется пришествие бен Давида!
                              Теперь вот ждем Его, когда Он явится, как бен Давид!
                              Поживём увидим.
                              Узнаем в любом случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              нет, третий , он-же реальный уже есть...
                              Есть такая концепция.
                              Он появится с небес,но недостроенным.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от DENNY79
                                Поживём увидим.
                                Узнаем в любом случае.
                                Согласен, просто моя лично вера зиждется именно на этом.

Есть такая концепция.
                                Он появится с небес,но недостроенным.
                                Вы полагаете, что Моше видел его недостроенным??? Кхммм...

Комментарий

Обработка...