Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Видимо это: на другой день сел Моисей судить народ.
То есть, он говорит о Судебной палате, в которой заседали фарисеи, и один из уважаемых Гамалиил...
Видимо судебные постановления фарисеев, Он признавал легитимными и говорил ученикам, слушайте их и исполняйте...
А вот от учения фарисеев берегитесь, так как там, много человеческих постановлений и выдумок...
Сегодня этот вопрос: «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» - требует экспертного рассмотрения, поскольку нет Синедриона, нет единства Торы и где два раввина, там три мнения (даже насчет христианства и непосредственно Иисуса).
В своё время, думаю, Яаков продублировал указание Иисуса, адаптировав его для язычников: Моисей от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Однако и эта мысль требует экспертного рассмотрения, по той же причине - отсутствие Синедриона, единства Торы и того факта, что каждый сегодня учит и понимает в меру сил и возможностей.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 29 December 2017, 05:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается личных изысканий фарисеев, их личных постановлений (оград, устражений и т.п.) то в принципе они имеют право на жизнь, если не входят в прямое противоречие с Торой. Но даже если и не входят, это личное дело фарисеев, как то омовение рук, последовательность одевания обуви и прочее. (Мф 15:1-9)
Самих фарисеев, много присоединилось к Иерусалимской Церкви (общине)...в то время... и даже из священников... и не мало разумных... и возможно даже, много полезных советов пришло через них в общину...
Но здесь сам приказ: ВСЁ, ЧТО СКАЖУТ ДЕЛАЙТЕ...
Это значит и галаху в том числе...
Но как принять галаху, разработанную для страны, в отдельную общину? Да ещё и вместе с братьями из народов? С которыми даже вместе не есть...
Потому Он никак не мог сказать, ИСПОЛНЯЙТЕ УЧЕНИЕ И ГАЛАХУ ИХ...
Но, что свяжете на земле...(с) то есть, руководство к действию... разработайте свою галаху, общины...
И здесь: если законность(галаха) ваша, не превзойдёт законности(галахи) фарисеев...(с)Комментарий
-
... «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте» в привязке к «Моисеевому сидалищу», тобишь судебной системе основанной на Торе, которой сегодня у евреев нет. (не то, чтобы у евреев не было судов с использованием Торы, нет судебной системы описанной в Торе)Комментарий
-
И Он видимо им так и ответил, да, подчиняйтесь...Комментарий
-
С расчётом на то, что они и мозг выключать не будут! Что они и делали в первых главах Деяний, сталкиваясь с еврейской судебной системой.
Если бы указание Иисуса значило то, что некоторые понимают как безоговорочное подчинение фарисеям - все стычки в судилищах, между апостолами, учениками и судьями, заканчивались бы очень быстро: простите, ошиблись, больше не будем!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А суровая правда жизни - во время Помазанника храм будут строить пришедшие издалека. Это или гастарбайтеры-язычники или иудеи, которые вместо того, чтобы сейчас в Израиль ехать, околачиваются по всяким разным странам мира, а во время Помазанника таки будут возвращены в Израиль.
12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим. ... 15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего. (Зах,7)
- - - Добавлено - - -
Верно. Примерно такое разделение существовало в Риме - частное право и публичное право. Или в России - уголовное право и административное.
Но, разумеется, "всякое сравнение хромает".К какому из них относился Ирод - не знаю.Комментарий
-
Пуркуа бы и не па?
И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. (Ис,49:23)
На таджиков это тоже распространяется. Таджики, что, не люди, что ли?
Но если бы Помазанник меня, любимого, спросил, то я бы рекомендовал использовать на это дело исключительно христиан. Тех, которые в упор не верят Писаниям, что Помазанник воссоздаст храм и в воссозданном храме будут жертвоприношения Богу.
Для просветления уму.
Не поверили Писаниям - поверят мозолькам на ручках.Комментарий
-
Конечно люди...
Скорее всего всё будет обстоять так:
Вначале посылается (пехота) Таджики, для демонтажа мечетей, и выравнивания площадки по Храмовый комплекс...
Потом ПЦ, КЦ и ПтЦ, посылают удержанные в их карманах шекели, за 2000 лет... и нанимаются на эти работы Армяне, каменщики и плотники...
А уже внутреннее убранство будут производить сами Евреи, ювелиры... из США из Канады и Европы...
Ну как...?
П.с. можно было бы конечно из РПЦ кого нибудь поставить в помощь Армяням, да боюсь те всё только испортят... ибо, тяжелее золотого креста, не поднимали...Последний раз редактировалось Briliant; 29 December 2017, 07:33 PM.Комментарий
-
и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
усердно,
а для этого получить милость знать Голос Господина и идти за Ним, а от чужого убегать.Комментарий
Комментарий