Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Геолог
    Уразумейте лучше Бога.
    Или Вам процитировать слова Иисуса к фарисеям: "Милости хочу а не жертвы"?
    Мне языческие греко-философии на какой предмет?
    Бог сказал через пророков, что Помазанник воссоздаст храм и в этом храме будут жертвоприношения.
    Я задал простой вопрос: Бог солгал?

Можете ответить без лишних слов, как учил Помазанник: "Да, Бог солгал" или "Нет, Бог не солгал"?
    Я дал ссылку на 1Кор.3гл. Павел говорит о драгоценных металлах, из которых мы строим здание Храма. А дерево и солома сгорят.
    Не вводите в заблуждение ни себя, ни других - ни о каком храме в этом стихе нет даже близко:
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Кор,3)

Дело, а не храм. Тем более с жертвенником, на котором будут приносить жертвы.
    И ни о каком строительстве храма с жертвенником для жертвоприношений - нет ни слова.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Двора
      Не поленитесь прочесть пророка Иезекииль законе Храма и о жертвоприношениях в Нем и не будете смущаться, что этому быть...
      Я не смущаюсь , Я удивлен что люди хотят возвращаться к жертвоприношениям животных ,а свои тела предоставить в жертву Б-гу живому ,нет .

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Йицхак
        Мне языческие греко-философии на какой предмет?
        Бог сказал через пророков, что Помазанник воссоздаст храм и в этом храме будут жертвоприношения.
        Я задал простой вопрос: Бог солгал?

Можете ответить без лишних слов, как учил Помазанник: "Да, Бог солгал" или "Нет, Бог не солгал"?
        Нет. Не солгал.
        И Пётр Апостол не лжёт, говоря:
        4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
        6. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится».
        7. Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
        (Первое послание Петра 2:4-9)
        Параллелизм.
        И автор посл. Евреям не лжёт:
        14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.15. О сем свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
        16. «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17. и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
        18. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
        (Послание к Евреям 10:14-18)
        И особенно тут:
        15. Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.16. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
        (Послание к Евреям 13:15,16)
        Все эти священнописатели не лгут.
        е вводите в заблуждение ни себя, ни других - ни о каком храме в этом стихе нет даже близко:
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1 Кор,3)

Дело, а не храм.
        Ну извините.
        А что это за дело?
        Павел поясняет:
        Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
        (Первое послание к Коринфянам 3:8,9)
        И
        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
        (Первое послание к Коринфянам 3:15-17)
        По моему недвусмысленно сказано.

Тем более с жертвенником, на котором будут приносить жертвы.
        И ни о каком строительстве храма с жертвенником для жертвоприношений - нет ни слова.
        А вот тут о каком жертвеннике сказано?

Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
        (Послание к Евреям 13:10)
        Какие могут быть ещё возражения, когда в Новом Завете есть такая книга как посл. Евреям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
        Я не смущаюсь , Я удивлен что люди хотят возвращаться к жертвоприношениям животных ,а свои тела предоставить в жертву Б-гу живому ,нет .
        Легче держаться "ветхой буквы" нежели жить в "обновлении Духа".
        Не стоит удивляться.
        Такое всегда было и будет.
        Вы идите за Христом как Он учит.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Геолог
          Нет. Не солгал.
          Оч.хор.
          Значит всё как написано: Помазанник воссоздаст храм, в котором будут совершаться жертвоприношения и строить этот храм придут издалека.
          И Пётр Апостол не лжёт, говоря:4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          Устрояйте из себя всё, что Вам вздумается.
          Только какое отношение эти слова апостола имеют к храму, который Помазанник воссоздаст во 2-е пришествие?
          Апостол писал этот стих во второе пришествие?

А если апостол это писал НЕ во второе пришествие, то с какого бока эти слова к тому, что во 2-е пришествие Помазанник воссоздаст храм, этот храм будут строить пришедшие в Иерусалим издалека, и в этом храме будут жертвоприношения?
          Все эти священнописатели не лгут.
          Да. Они просто пишут о другом, а не о храме, который во 2-е пришествие Помазанник воссоздаст и который будут строить пришедшие в Иерусалим издалека, а в этом храме будут жертвоприношения.
          А вот тут о каком жертвеннике сказано?
          О жертвеннике храма, который существовал при жизни ап. Павла.
          Не забыли, что ап.Павел приносил в храме жертвы очищения по иудейским обетам и давал иудейские обеты?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Арпель
            Главное самому предоставить тело свое в жертву живую благоугодную ...для разумного служения Богу,
            без этого, если не стать жертвой живой -никто не может служить Богу.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Геолог
              Легче держаться «ветхой буквы» нежели жить в «обновлении Духа».
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Эти слова, по вашему, «ветхая буква»?

Вы идите за Христом как Он учит.
              И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Йицхак
                Нет.
                Ну, если нет, значит должен быть запрет. Где?

Вот так: такого условия в Писаниях нет.
                А это разве не условия?:

Гл.13 Ст. 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Гл.3 Ст. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Гл.2 Ст. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Гл.2 Ст. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Гл.13 Ст. 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Гл.13 Ст. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Даже друг Бога Авраам - за Него не страдал и не умирал.
                Ну так, Праотцам и не нужно было это... вся их жизнь, проходила в пророчествах, мидрашах и заветах, для потомства...

А кто сказал, что священниками по чину Малки цедека могут (или должны) быть все?
                Это какая-то христианская секта так учит, что все язычники=христиане с какой-то радости, вдруг, являются священниками по чину Малки цедека?
                Ну здесь мы в согласии, что не все могут являться такими священниками...

А то, что какие то, сектанты, называли и называют себя священниками, нам до них, никакого дела...

Мы рассуждаем о священниках, которых так называет Танах или в книгах НЗ, они так называются...

Вот Авраам, не назван Б-гом, священником... но, назван Другом... назван отцом народов... но, священником не назван...

А Вы говорите, он священник...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Briliant
                  Ну, если нет, значит должен быть запрет. Где?
                  Там, где описано как человек, который не является ни священником по чину Малки цедека, ни священником по чину Аарона, должен приносить жертву - только чернез священника.
                  А это разве не условия?:

Гл.13 Ст. 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  Гл.3 Ст. 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                  Гл.2 Ст. 21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  Гл.2 Ст. 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  Гл.13 Ст. 12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                  Гл.13 Ст. 13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                  Ну, и где тут хоть слово о том, что те, кто страдает и умирает за Помазанника являются священниками по чину Малки цедека, как Вы написали вот тут#461

Души за братьев полагать должны - такое написано, а вот что от этого положивший свою душу за братьев становится священником по чину Малки цедека - о таком нет ни слова.
                  Ну здесь мы в согласии, что не все могут являться такими священниками... А то, что какие то, сектанты, называли и называют себя священниками, нам до них, никакого дела...
                  Вот я Вам об этом и говорю.
                  Вот Авраам, не назван Б-гом, священником...А Вы говорите, он священник...
                  Функция священника по чину Малки цедека - определяется не названием, а полномочиями.
                  Полномочия священника по чину Малки цедека - приносить жертвы, как Авраам, Моисей или Илия приносили жертвы Богу, не являясь священниками по чину Аарона.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Йицхак
                    Там, где описано как человек, который не является ни священником по чину Малки цедека, ни священником по чину Аарона, должен приносить жертву - только через священника.
                    Ну так, я же говорил, до дарования Торы... где об этом?

Ну, и где тут хоть слово о том, что те, кто страдает и умирает за Помазанника являются священниками по чину Малки цедека, как Вы написали вот тут#461

Души за братьев полагать должны - такое написано, а вот что от этого положивший свою душу за братьев становится священником по чину Малки цедека - о таком нет ни слова.
                    Это вопрос не ко мне а к Машиаху, Который наречён Б-гом, Священником по чину Мелхиседека, за пологание души Своей... и к Петру, который называет Мессианцев первого века, царственным священством... которым вменена заповедь, о пологании души за друзей...

Функция священника по чину Малки цедека - определяется не названием...
                    И названием/наречением в том числе:

Гл.5 Ст. 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

а полномочиями.
                    Полномочия священника по чину Малки цедека - приносить жертвы, как Авраам, Моисей или Илия приносили жертвы Богу, не являясь священниками по чину Аарона.
                    Это всё, интерпретация... нет прямых слов об этом, только предположения...

Но есть прямые слова Машиаха и учеников Его... какие жертвы возлагаются на жертвенник и кем...

Не жертвы животных, а собственные души приносящих... в этом отличие... и по избранию...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Двора
                      Не поленитесь прочесть пророка Иезекииль законе Храма и о жертвоприношениях в Нем и не будете смущаться, что этому быть...
                      Галя, о каком тексте речь?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        Галя, о каком тексте речь?
                        Какая она тебе Галя!
                        Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2018, 02:55 PM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Briliant
                          Ну так, я же говорил, до дарования Торы... где об этом?
                          Как приносить жертвы священникам по чину Малки цедека священники по чину Малки цедека определяют сами, по наитию св.духа.

Например,
                          20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт,8)
                          Или:
                          18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. (Быт,13)
                          Или:

31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова (3 Цар,18)

Это вопрос не ко мне а к Машиаху
                          Нет, это вопрос именно к Вам - потому, что именно Вы привели эти стихи как, якобы, доказательство того, что тот, кто полагает свою душу за других становится, якобы, священником по чину Малки цедека.
                          А в самих стихах этого нет.
                          И быть не может, потому, что главный и обязательный признак священника по чину Малки цедека - быть вождем народа.
                          Это следует из самого чина - царь правды/праведности.

А тот, кто НЕ вождь народа - НЕ может быть священником по чину Малки цедека.
                          И названием/наречением в том числе:
                          Гл.5 Ст. 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
                          Он был только наречен, а функции не исполнял?
                          Или потому и был наречен, что исполнял функции?
                          Это всё, интерпретация... нет прямых слов об этом, только предположения...
                          Как нет? Как предположения?
                          Прямой текст:
                          20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт,8)
                          Или:
                          18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. (Быт,13)
                          Или:

31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,33 и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова (3 Цар,18)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Как приносить жертвы священникам по чину Малки цедека священники по чину Малки цедека определяют сами, по наитию св.духа.
                            Да, согласен, что по наитию Св. Духа... но не согласен, что они священники, этого служения... об этом просто ничего нет...

Просто заключали Заветы и знамения, с помощью крови животных... но от этого, их никто не нарекал священниками...

Нет, это вопрос именно к Вам - потому, что именно Вы привели эти стихи как, якобы, доказательство того, что тот, кто полагает свою душу за других становится, якобы, священником по чину Малки цедека.
                            Ну тогда нужно просто разобраться, по какой причине, Машиах наречён Б-гом так?

По моему мнению, по одной причине - принесения Себя, в жертву за грех народа... и этот акт, назван высшим проявлением любви к народу...

А в самих стихах этого нет.*
                            И быть не может, потому, что*главный и обязательный признак священника по чину Малки цедека*-*быть вождем народа.*
                            Это следует из самого чина - царь правды/праведности.

А тот, кто НЕ вождь народа - НЕ может быть священником по чину Малки цедека.
                            А эти выводы откуда? Что только вождь, может быть священником?

Вот Пётр прямо называет Мессианцев первого века, царственным священством...

Хотя они открываются ими, только в Царстве Б-га... но Пётр, называет...

Реальным священником по чину Мелхиседека, человек становится после смерти и воскресения, в Царстве Б-га...

Он был только наречен, а функции не исполнял?
                            Или потому и был наречен, что исполнял функции?
                            Так ведь говорю же, что в том числе и наречён... одно не противоречит другому...

Как нет? Как предположения?
                            Прямой текст:
                            Так прямой текст о чём?

О том, что они приносят жертвы животных, или о том, что они священники?

С первым согласен, со вторым нет...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Briliant
                              Да, согласен, что по наитию Св. Духа... но не согласен, что они священники, этого служения...
                              (а) я не согласен, что они священники по чину Малки седека и (б) в Писаниях ничего нет, что они приносили жертвы, НЕ являясь священниками по чину Аарона, - две ба-а-льшие разницы.
                              об этом просто ничего нет...
                              Как нет?
                              Прямой текст, когда вожди народа приносят Богу жертвы, не являясь священниками по чину Аарона:
                              Или:
                              Или:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              А эти выводы откуда? Что только вождь, может быть священником?
                              Потому, что прямое название: священник по чину царя правды/праведности.
                              Вот Пётр прямо называет Мессианцев первого века, царственным священством...
                              Это всего лишь греческий парафраз пророчества об Израиле:
                              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исход,19)

И это - об Израиле=иудеях.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Йицхак
                                Оч.хор.
                                Значит всё как написано: Помазанник воссоздаст храм, в котором будут совершаться жертвоприношения и строить этот храм придут издалека. Устрояйте из себя всё, что Вам вздумается.
                                Только какое отношение эти слова апостола имеют к храму, который Помазанник воссоздаст во 2-е пришествие?
                                Апостол писал этот стих во второе пришествие?

А если апостол это писал НЕ во второе пришествие, то с какого бока эти слова к тому, что во 2-е пришествие Помазанник воссоздаст храм, этот храм будут строить пришедшие в Иерусалим издалека, и в этом храме будут жертвоприношения?
                                Да. Они просто пишут о другом, а не о храме, который во 2-е пришествие Помазанник воссоздаст
                                Вы несколько раз повторили "воссоздаст во Второе Пришествие.
                                Поясните что это будет означать.
                                Пришествие Христа означает КОНЕЦ.
                                Когда же жертвы животных приносить собираетесь?
                                Ещё, слово "воссоздаст" откуда взяли?
                                Разве пророк Захария пишет "воссоздаст храм?
                                Христос говорил что Он храм Соломона воссоздаст?

Где такое написано? Ай яй яй.
                                Христос придёт во славе и сядет судить на престоле суда.
                                И что Он будет какой то храм Соломона воссоздавать в это время?

Я двумя руками за то, что в Пришествие Христа откроется истинный Храм. И жертв животных там и близко не будет.
                                Да. Они просто пишут о другом, а не о храме
                                Я же привёл цитаты.
                                О чём же они пишут?
                                О жертвеннике храма, который существовал при жизни ап. Павла.
                                Разве?
                                Никогда бы не подумал.
                                Я вижу что автор посл. Евреям говорит об особом жертвеннике, к которому имеют доступ только избранные.
                                Служащие скинии не имеют доступа.
                                Кто тогда эти служащие скинии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моём, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Эти слова, по вашему, «ветхая буква»?

И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов?
                                Эти слова как и всё в книге Исаии следует понимать духовно.
                                Это Ветхозаветный евангелист.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...