Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Считаю нужным предупредить, что мнение лектора не мейнстрим в современном ортодоксальном иудаизме, но вполне может им быть в ближайшие десятилетия. Сегодня оно присутствует в религиозном сионизме, в его модернизирующем иудаизм течении (р. Ури Амос Шерки и подобные раввины).

Лекция была прочитана для еврейской публики (реакция некоторых примечательна).
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Публика бестолковая до безобразия. Где он таких продвинутых слушателей набрал?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Публика бестолковая до безобразия. Где он таких продвинутых слушателей набрал?
      Он их не отбирает. Кто на встречу пришел, с тем и общается. Но не в публике дело. Дело в содержании...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Некоторые слушатели - говорит, - уже убежали. Мозги не выдержали.
        Молодец, что тут скажешь о содержании. Это же Полонский, а не какой то там веселый, заурядный еврей-рав, пытающийся учить других.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от penCraft'e®
          Он их не отбирает. Кто на встречу пришел, с тем и общается. Но не в публике дело. Дело в содержании...
          вкратце расскажите его тезисы.... Там более 1.5 часа файла....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

По поводу отставания православных я с ним не согласен. Православные напротив очень хорошо знают свое учение. Просто в виду того что 90% населения автоматически примазываются к православию и происходит такая путаница. Что якобы православные такие прям неотесанные.

«

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от penCraft'e®
              Смотрю 15 минут и я в восторге, лектор рассказывает просто замечательно, а реакция других уморительна. Смотрю дальше.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                По поводу отставания православных я с ним не согласен. Православные напротив очень хорошо знают свое учение. Просто в виду того что 90% населения автоматически примазываются к православию и происходит такая путаница. Что якобы православные такие прям неотесанные.
                Речь не о том, хорошо православные знают свое учение или плохо. Она о том, что православные слегка запаздывают за тенденциями в современной религиозной сфере. В иудейской среде тоже есть такие «православные».

Сообщение от baptist2016
                вкратце расскажите его тезисы.... Там более 1.5 часа файла....
                Дело не в тезисах (это раз плюнуть), а в двух нетривиальных вещах, которые он озвучит, касательно христианства и Храма. Эти две нетривиальные вещи требуют полутора часов тривиальных вещей. Тут уж ничего не поделаешь!

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Забавно то, что у него самые тупые христиане - это православные.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Речь не о том, хорошо православные знают свое учение или плохо. Она о том, что православные слегка запаздывают за тенденциями в современной религиозной сфере. В иудейской среде тоже есть такие «православные».
                    Так в чем запаздывают? За какими тенденциями?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Так в чем запаздывают? За какими тенденциями?
                      Историческая ситуация изменилась, она требует актуальной реакции со стороны религиозных деятелей. По мнению Пинхаса, как я думаю, у православных эта реакция самая заторможенная. Если считаешь иначе можешь поговорить об этом в комментариях к видео на канале Пинхаса в youtube.

Эту лекцию я выложил не ради православных, а ради двух не тривиальных вещей, которые Пинхас озвучил во время лекции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                        Да, Полонский как всегда хорош

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Йицхак
                          Йицхак! С возвращением! Точно, сегодня же 21-е...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Йицхак
                            вы еще живы,господин де Жюссак!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Историческая ситуация изменилась, она требует актуальной реакции со стороны религиозных деятелей. По мнению Пинхаса, как я думаю, у православных эта реакция самая заторможенная. Если считаешь иначе можешь поговорить об этом в комментариях к видео на канале Пинхаса в youtube.

Эту лекцию я выложил не ради православных, а ради двух не тривиальных вещей, которые Пинхас озвучил во время лекции.
                            Я думаю что Пинхас имел в виду именно неотесанность тех людей которые идут ставить свечку в церковь, но при этом Библию никогда в жизни не читали. Но глубоко верят что они православные.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Только не говорите, что вас не впечатлило, что Пинхас рассказал о новом взгляде на христианство и о Храме!?!

Комментарий

Обработка...