Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Helg
    Да знаю я вашу матчасть. Не волнуйтесь. И знаю, как много ваш Бог обещал вам и как мало исполнил.
    ))) Я всё время забываю, что Вы - гностик и бОгов у Вас многА.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Йицхак
      ))) Я всё время забываю, что Вы - гностик и бОгов у Вас многА.
      У вас действительно с памятью нелады. Я вам несколько раз писал, что я - не гностик.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Йицхак
        А должны были?
        Хороший вопрос. Вот во времена Элияhу должны были послушаться призыва пророка?! :-)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47859

Сообщение от Йицхак
          Аха
          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

.
          эти дни не наступили

евреи все держатся за полу язычников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Всё гораздо прозаичнее:
          Но от их [иудеев] падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них [иудеях] ревность. (Рим,11:11)

Вот и всё предназначение язычников - возбуждать ревность иудеев. О чем иудеям и было сказано прямым текстом:
          21Они
          [иудеи]
          раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их
          [иудеев]
          не народом, народом бессмысленным огорчу их (Втор,32:21)

Правда сейчас этот бессмысленный ненарод пребывает в полной святой уверенности, что он - пуп земли.
          этот пуп земли имеет имя -ТРАМП

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Helg
            Из чего это видно?

Какой? Финансовой?

Это да. Ну зачем нужны какие-то войны? (упаси Боже снова еврейские погромы начнутся!). Какие войны? Все очень просто:
            19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
            20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
            (Втор.23:19-20)

И не надо никаких войн, я вас умоляю!
            Римский папа попросил прощение у евреев, иудеев за крестовые походы.
            Протестанизм после 500 -т лет, идёт на объединение с католиками.

И финансовой тоже. Всем бумажные деньги принадлежат евреям.
            Но не в деньгах счастье (если не считать количества
            Через евреев пришла Истина на землю (ко всем народам земли
            Всевышний Словом Своим из земли Израилевой прошел по всей планете Земля и ныне возвращается в Израиль.
            Может поэтому Полонский так встревожен.

20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
            что финансисты евреи с успехом делали на протяжении последних трёх сот лет (и обобрал Иаков тестя своего Лавана по мудрости дарованной ему от Бога).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Но вот понять саму цель, для которой Бог готовит человечество - это на основании Библии можно или нет?
              Это вопрос к евреям - их книжка, пусть разбираются.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47859

ну евреям особая задача -

Исаия 56:7

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Храм построить и сделать домом молитвы его для всех народов

верно -универсальное бого-поклонение для всех

какому богу -правда трудно пока сказать -какому богу они служат?

своему чреву и плоти ?

появление всякой ерунды еврейской как продолжение фарисейства и саддукейства - харедим цадикизм и прочая Галаха и Мидраши ерететичсекие -волный спектр показа глупостей иудейских

кто из них исполняя закон достиг общения с Богом ?

никто

достигли не больше ни меньше -лжеучителей умных

ситуация ничем не отличается от христианства современного - тоже самое

но основная задача для них сегодня - найти Машиаха -за кого выдать Машиаха

без Машиаха нет Храма -ни его строительства ни поклонения

Он построит Храм -тоже написано -не кто то и не сами

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Йицхак
                  Они ревновали Меня не Эль, гневили Меня пустыми своими - а Я буду ревновать их ненародом, народом подлым буду гневить их!
                  В аАзину есть продолжение: ... воспойте народы народ Его, потому что кровь рабов Его отомстит! Католики уже на этом пути...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                    Всего мира. В этом и был призыв "следования за мной" - Иисус возьмет свой крест, его последователи свои и так они вытащат мир.
                    Да, с одной стороны (как я понимаю) всего мира, с другой стороны, только за тех, в ком было слово Его...

И здесь есть существенные доводы как у одной, так и у другой стороны...

Лично я склоняюсь к мысли, что Он пролил Свою кровь только за избранных, у кого была связь с Б-гом, через слово Его... то есть, за всех тех, которые были до Него, за современников Его, (учеников), и за тех, которые придут в будущем....

То есть, Он проливал кровь только за остаток народа, и прилепившимся к остатку верующим из народов...

А вот уже остаток народа, который является Телом Машиаха, проливает кровь Машиаха, которая в его жилах, за предшествующие ему поколения народа Израилева... а присоединившиеся к Его ученикам верующие из народов, проливали кровь, за боящихся Б-га из народов, то есть, также за предшествующие им поколения...

Один Человек Машиах, приносит Себя в жертву за Свой народ, за остаток... коллективный Машиах, Тело Его, ученики и присоединившиеся к ним, приносят себя в жертву за предшествующие им поколения...

Теперь самое главное, кто проливал кровь, за поколения, которые родились и умерли после разрушения Храма?

За эти, почти 2000 лет, после разрушения Храма, Христианство в сегодняшнем его понимании, (не говорю об искренне верующих, маленькие группы которых всегда были) не прошло простого и жёсткого отбора, то есть прилепление к Его ученикам и народу, чтобы родились те, кто проливает кровь... а раз не участвовали в этом, то промахнулись мимо крови избранных...

То есть, Книги они приватизировали, но только с одной целью, чтобы властвовать... но Б-г развернул их цели, ко благу... распространение Книги по всему миру...

Не только страданиями Иисуса, но и его последователей. Откликнись на его призыв большинство, картина сегодня была бы другая
                    Нет, не другая... откликается на Его призыв, всегда только остаток... так было задумано изначально, чтобы было именно так...

Но большинство не захотело... и все равно на 2000 лет повторило судьбу Иисуса. Вот почему даже Пинхас видит, что Иисус - образ еврейского народа.
                    Тут тоже нужна конкретика...

Делюсь только тем, как я понимаю этот момент:

Народ (который Он ожесточил) после разрушения Храма, проходит судьбу козла отпущения, который несёт на себе грехи народа... а вот остаток, который придёт в конце пути, и за который пролил кровь Машиах, он снимет с народа их грехи, и прольёт кровь... вот этот остаток и пройдёт путь Машиаха, и путь Его учеников...

Так вижу...

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Jewe
                      Не знаю как для имеющих уши, но для имеющих мозги из приведенного вами текста совершенно очевидно что Иисус посылает учеников благовествовать а Сам от них удаляется. Поэтому речь здесь идет о скорой встрече ( не успеют они обойти городов израилевых) учеников с Иисусом в настоящем времени. Это не о Втором Пришествии речь.
                      Вот потому и сказал, что для имеющих уши...
                      Мозги у каждого есть, как положено.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Геолог
                        Вот потому и сказал, что для имеющих уши...
                        Мозги у каждого есть, как положено.
                        Мозги есть у каждого, но не у каждого их хватает.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Ник Тарковский
                          Римский папа попросил прощение у евреев, иудеев за крестовые походы.
                          Протестанизм после 500 -т лет, идёт на объединение с католиками.

И финансовой тоже. Всем бумажные деньги принадлежат евреям.
                          Но не в деньгах счастье (если не считать количества
                          Через евреев пришла Истина на землю (ко всем народам земли
                          Всевышний Словом Своим из земли Израилевой прошел по всей планете Земля и ныне возвращается в Израиль.
                          Может поэтому Полонский так встревожен.

что финансисты евреи с успехом делали на протяжении последних трёх сот лет (и обобрал Иаков тестя своего Лавана по мудрости дарованной ему от Бога).
                          Это наверное ирония. Простите, не сразу понял.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Хороший вопрос. Вот во времена Элияhу должны были послушаться призыва пророка?! :-)
                            Во времена Элияhу должны - предписано Торой.
                            А вот в первый приход Помазанника должны ли?

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Йицхак
                              Во времена Элияhу должны - предписано Торой.
                              Если Иисус пророк, значит предписано слушать и его. Ты же и сам это прекрасно знаешь...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                                Если Иисус пророк, значит предписано слушать и его.
                                А не слушали?
                                Он, типо, говорит "Соблюдайте заповеди Бога!", - а они ему в ответ "Нет, не будем Тору соблюдать ни за что!"

Как-то так не слушали?

Комментарий

Обработка...