Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
евреи все держатся за полу язычников
- - - Добавлено - - -
Всё гораздо прозаичнее:
Но от их [иудеев] падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них [иудеях] ревность. (Рим,11:11)
Вот и всё предназначение язычников - возбуждать ревность иудеев. О чем иудеям и было сказано прямым текстом:
21Они[иудеи]раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их[иудеев]не народом, народом бессмысленным огорчу их (Втор,32:21)
Правда сейчас этот бессмысленный ненарод пребывает в полной святой уверенности, что он - пуп земли.*****Комментарий
-
Из чего это видно?
Какой? Финансовой?
Это да. Ну зачем нужны какие-то войны? (упаси Боже снова еврейские погромы начнутся!). Какие войны? Все очень просто:
19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
(Втор.23:19-20)
И не надо никаких войн, я вас умоляю!
Протестанизм после 500 -т лет, идёт на объединение с католиками.
И финансовой тоже. Всем бумажные деньги принадлежат евреям.
Но не в деньгах счастье (если не считать количества
Через евреев пришла Истина на землю (ко всем народам земли
Всевышний Словом Своим из земли Израилевой прошел по всей планете Земля и ныне возвращается в Израиль.
Может поэтому Полонский так встревожен.
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
что финансисты евреи с успехом делали на протяжении последних трёх сот лет (и обобрал Иаков тестя своего Лавана по мудрости дарованной ему от Бога).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
ну евреям особая задача -
Исаия 56:7
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Храм построить и сделать домом молитвы его для всех народов
верно -универсальное бого-поклонение для всех
какому богу -правда трудно пока сказать -какому богу они служат?
своему чреву и плоти ?
появление всякой ерунды еврейской как продолжение фарисейства и саддукейства - харедим цадикизм и прочая Галаха и Мидраши ерететичсекие -волный спектр показа глупостей иудейских
кто из них исполняя закон достиг общения с Богом ?
никто
достигли не больше ни меньше -лжеучителей умных
ситуация ничем не отличается от христианства современного - тоже самое
но основная задача для них сегодня - найти Машиаха -за кого выдать Машиаха
без Машиаха нет Храма -ни его строительства ни поклонения
Он построит Храм -тоже написано -не кто то и не сами*****Комментарий
-
Комментарий
-
И здесь есть существенные доводы как у одной, так и у другой стороны...
Лично я склоняюсь к мысли, что Он пролил Свою кровь только за избранных, у кого была связь с Б-гом, через слово Его... то есть, за всех тех, которые были до Него, за современников Его, (учеников), и за тех, которые придут в будущем....
То есть, Он проливал кровь только за остаток народа, и прилепившимся к остатку верующим из народов...
А вот уже остаток народа, который является Телом Машиаха, проливает кровь Машиаха, которая в его жилах, за предшествующие ему поколения народа Израилева... а присоединившиеся к Его ученикам верующие из народов, проливали кровь, за боящихся Б-га из народов, то есть, также за предшествующие им поколения...
Один Человек Машиах, приносит Себя в жертву за Свой народ, за остаток... коллективный Машиах, Тело Его, ученики и присоединившиеся к ним, приносят себя в жертву за предшествующие им поколения...
Теперь самое главное, кто проливал кровь, за поколения, которые родились и умерли после разрушения Храма?
За эти, почти 2000 лет, после разрушения Храма, Христианство в сегодняшнем его понимании, (не говорю об искренне верующих, маленькие группы которых всегда были) не прошло простого и жёсткого отбора, то есть прилепление к Его ученикам и народу, чтобы родились те, кто проливает кровь... а раз не участвовали в этом, то промахнулись мимо крови избранных...
То есть, Книги они приватизировали, но только с одной целью, чтобы властвовать... но Б-г развернул их цели, ко благу... распространение Книги по всему миру...
Не только страданиями Иисуса, но и его последователей. Откликнись на его призыв большинство, картина сегодня была бы другая
Но большинство не захотело... и все равно на 2000 лет повторило судьбу Иисуса. Вот почему даже Пинхас видит, что Иисус - образ еврейского народа.
Делюсь только тем, как я понимаю этот момент:
Народ (который Он ожесточил) после разрушения Храма, проходит судьбу козла отпущения, который несёт на себе грехи народа... а вот остаток, который придёт в конце пути, и за который пролил кровь Машиах, он снимет с народа их грехи, и прольёт кровь... вот этот остаток и пройдёт путь Машиаха, и путь Его учеников...
Так вижу...Комментарий
-
Не знаю как для имеющих уши, но для имеющих мозги из приведенного вами текста совершенно очевидно что Иисус посылает учеников благовествовать а Сам от них удаляется. Поэтому речь здесь идет о скорой встрече ( не успеют они обойти городов израилевых) учеников с Иисусом в настоящем времени. Это не о Втором Пришествии речь.
Мозги у каждого есть, как положено.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Римский папа попросил прощение у евреев, иудеев за крестовые походы.
Протестанизм после 500 -т лет, идёт на объединение с католиками.
И финансовой тоже. Всем бумажные деньги принадлежат евреям.
Но не в деньгах счастье (если не считать количества
Через евреев пришла Истина на землю (ко всем народам земли
Всевышний Словом Своим из земли Израилевой прошел по всей планете Земля и ныне возвращается в Израиль.
Может поэтому Полонский так встревожен.
что финансисты евреи с успехом делали на протяжении последних трёх сот лет (и обобрал Иаков тестя своего Лавана по мудрости дарованной ему от Бога).-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий