Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Особенно мне понравилось, как Пинхас рассуждал о храме Моисея и Аарона, начиная с 34:35.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от alexgrey
      Особенно мне понравилось, как Пинхас рассуждал о храме Моисея и Аарона, начиная с 34:35.
      Думаю он почерпнул это от рава Шерки, а тот от рава Кука. О таком же делении на «два Храма» говорит р. Йона Левин, обсуждая недельные главы Трума (25:1-27:19) и Тецаве (27:20-30:10). В беленьком издании «Тора из Цийона» есть подробный комментарий на эту тему.

Но то, что он говорит о подобии двух Храмов синагоге и церкви, такого я не слышал ни от одного рава.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Думаю он почерпнул это от рава Шерки, а тот от рава Кука.
        Думаю, нет. "Идеи носятся в воздухе" (с)
        Иначе откуда это взяли р.Шерки и р.Кук.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Йицхак
          Иначе откуда это взяли р.Шерки и р.Кук.
          Дорожки ведут к Виленскому гаону, а дальше я не знаю...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Только не говорите, что вас не впечатлило, что Пинхас рассказал о новом взгляде на христианство и о Храме!?!
            Этой лекции уже лет 5. Понравилась потому что наверное совпало с моими мыслями, как четко осознанными, так и интуитивными. Полонский очень сильный мыслитель. Его книги читаются на одном дыхании.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Этой лекции уже лет 5.
              Три, 2014-ый. Но я увидел её только вчера и она меня сильно воодушевила!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Три, 2014-ый. Но я увидел её только вчера и она меня сильно воодушевила!
                Конечно. Когда представитель иной религии так лестно отзывается о христианах, то это не может не воодушивить.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Господа иудействующие, а что значит фраза " мы собираемся на уровне Соломона напрямую выйти на все человечество..." Что значит на уровне Соломона?
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Уровень Соломона - это время постройки Храма. Сейчас евреи переживают период времени умирания уровня Саула, когда построение Храма невозможно, в виду непонимания для чего он нужен.

При наступлении времени уровня Давида произойдет осознание цели построения Храма. А построение Храма осуществится на уровне Соломона.

«

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Да ребята, это все, конечно, интересно, только у вас ничего не получится.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Helg
                        Да ребята, это все, конечно, интересно, только у вас ничего не получится.
                        Насчет получится-неполучится, это не к нам, это к ним - евреям.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

У Полонского тоже есть небольшие помарки. Не критичны, но все таки. Православных назвал отсталыми. Неверно.
                          Потом сказал что иудаизм сложен для понимания а христианство простое. Совершенно наоборот. Догмат о триединстве только чего стоит. Это вообще недоступно пониманию.
                          Про жертвы в 3 Храме он не знает. Однако же сказал что 3 Храм соединит в себе уровень Моисея и уровень Аарона. То есть жертвы все таки будут. Но в самом начале он сказал что для современного мира жертвы животных - варварство. Люди по любому не поймут евреев, если они вздумают резать животных в Храме.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

В целом тенденция положительная... вместе изучать и исправляться...

Интересным для меня, был один момент, в скольз упомянутый, что Иисус явил Собою образ Израиля... может лет через несколько, СИд, включит в свою философию книги НЗ... и даст комментарии по ним...

Хотя на мой взгляд, комментарии по ним, уже давно должны были дать Харедим, а не СИд, так как Харедим развивали свою галаху в первую очередь для общины, а СИд, для государства...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              ... может лет через несколько, СИд, включит в свою философию книги НЗ... и даст комментарии по ним...
                              Вполне может, когда допустит для самого себя такую мысль! :-)

Что такое СИд? Религиозный сионизм знаю, а СИд...?!

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Иисус сделал непостижимым образом то что не могли сделать евреи всех времен - обратил язычников к Богу Израиля и к изучению ТаНаХа.

«

Комментарий

Обработка...