Особенно мне понравилось, как Пинхас рассуждал о храме Моисея и Аарона, начиная с 34:35.
Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Но то, что он говорит о подобии двух Храмов синагоге и церкви, такого я не слышал ни от одного рава.Комментарий
-
Комментарий
-
Этой лекции уже лет 5. Понравилась потому что наверное совпало с моими мыслями, как четко осознанными, так и интуитивными. Полонский очень сильный мыслитель. Его книги читаются на одном дыхании.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Господа иудействующие, а что значит фраза " мы собираемся на уровне Соломона напрямую выйти на все человечество..." Что значит на уровне Соломона?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Уровень Соломона - это время постройки Храма. Сейчас евреи переживают период времени умирания уровня Саула, когда построение Храма невозможно, в виду непонимания для чего он нужен.
При наступлении времени уровня Давида произойдет осознание цели построения Храма. А построение Храма осуществится на уровне Соломона.
Комментарий
-
Комментарий
-
У Полонского тоже есть небольшие помарки. Не критичны, но все таки. Православных назвал отсталыми. Неверно.
Потом сказал что иудаизм сложен для понимания а христианство простое. Совершенно наоборот. Догмат о триединстве только чего стоит. Это вообще недоступно пониманию.
Про жертвы в 3 Храме он не знает. Однако же сказал что 3 Храм соединит в себе уровень Моисея и уровень Аарона. То есть жертвы все таки будут. Но в самом начале он сказал что для современного мира жертвы животных - варварство. Люди по любому не поймут евреев, если они вздумают резать животных в Храме.
Комментарий
-
В целом тенденция положительная... вместе изучать и исправляться...
Интересным для меня, был один момент, в скольз упомянутый, что Иисус явил Собою образ Израиля... может лет через несколько, СИд, включит в свою философию книги НЗ... и даст комментарии по ним...
Хотя на мой взгляд, комментарии по ним, уже давно должны были дать Харедим, а не СИд, так как Харедим развивали свою галаху в первую очередь для общины, а СИд, для государства...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий