Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Геолог
    Слышал уже эту беседу.
    Только почему Пинхас Полонский в мятой рубашке непонятно?
    Да, и не бритый.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Helg
      Он сам-то в это верит?
      Он - однозначно. А Вы?

А про тех язычников=христиан, которые в это не верят сказано: 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14)

Жаль я рожи не увижу тех, кто сейчас в это не верит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Только почему Пинхас Полонский в мятой рубашке непонятно?
      Молодой ещё, не знает, что у баптистов принято в пиджаке с галстуком.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от penCraft'e®
        Давайте оставим их раввинат в покое и вернемся к нашим реалиям. В одной из лекций Пинхас обратил внимание на вещь, которую я всегда пропускал. Если перевести великое поручение Иисуса (из Матфея) на иврит, то будет задействовано слово «гоим», и в прочтении иудея поручение будет касаться всех народов, кроме евреев. Для меня эта банальность стала откровением.
        Можно 5 копеек?
        Вы Ев. Матфея перечитайте. Иисус в Своей главной стратегии благовестия определяет, что Евангелие Царства должно быть проповедано прежде всего евреям.

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
        (Св. Евангелие от Матфея 10:23)
        Перед Пришествием Христа как все народы будут достигнуты Евангелием.
        Так и все города Израилевы.
        Я понимаю, что из контекста это не очевидно.
        Но для имеющих уши...
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          То есть, одна из граней Его миссии, состояла в очищении и освящении Своих учеников, для того, чтобы они были без порока, как жертвенные бараны, для искупления Первозаветного народа...
          Всего мира. В этом и был призыв "следования за мной" - Иисус возьмет свой крест, его последователи свои и так они вытащат мир.
          Цитата из Библии:
          и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его
          Не только страданиями Иисуса, но и его последователей. Откликнись на его призыв большинство, картина сегодня была бы другая
          Цитата из Библии:
          Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их
          Но большинство не захотело... и все равно на 2000 лет повторило судьбу Иисуса. Вот почему даже Пинхас видит, что Иисус - образ еврейского народа.

Сообщение от Jewe
          В связи с этим у меня вопрос, а какова тогда цель существования не евреев?
          Если есть те, кто приближает к Богу, должны быть и те, кого приближают к Богу!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Йицхак
            Молодой ещё, не знает, что у баптистов принято в пиджаке с галстуком.

Вроде такие глубоко аллегорическо-символические вещи разбирает.
            А жена не успевает за ним рубашки гладить
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              Всё гораздо прозаичнее:
              Но от их [иудеев] падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них [иудеях] ревность. (Рим,11:11)

Вот и всё предназначение язычников - возбуждать ревность иудеев. О чем иудеям и было сказано прямым текстом:
              21Они
              [иудеи]
              раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их
              [иудеев]
              не народом, народом бессмысленным огорчу их (Втор,32:21)

Правда сейчас этот бессмысленный ненарод пребывает в полной святой уверенности, что он - пуп земли.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 22 December 2017, 02:14 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Геолог
                Можно 5 копеек?
                Вы Ев. Матфея перечитайте. Иисус в Своей главной стратегии благовестия определяет, что Евангелие Царства должно быть проповедано прежде всего евреям.

Перед Пришествием Христа как все народы будут достигнуты Евангелием.
                Так и все города Израилевы.
                Я понимаю, что из контекста это не очевидно.
                Но для имеющих уши...
                Не знаю как для имеющих уши, но для имеющих мозги из приведенного вами текста совершенно очевидно что Иисус посылает учеников благовествовать а Сам от них удаляется. Поэтому речь здесь идет о скорой встрече ( не успеют они обойти городов израилевых) учеников с Иисусом в настоящем времени. Это не о Втором Пришествии речь.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Йицхак
                  Вот и всё предназначение язычников - возбуждать ревность иудеев.
                  Это временно и как следствие из того, что евреи в большинстве своём не откликнулись на призыв Иисуса.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Ну это понятно. Но все таки у Бога есть какая то глобальная цель по отношению ко всему человечеству. И наверное каждый народ выполняет лишь свою определенную функцию в этом глобальном процессе.

«

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                      Это временно и как следствие из того, что евреи в большинстве своём не откликнулись на призыв Иисуса.
                      А должны были?

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Йицхак
                        Он - однозначно. А Вы?

А про тех язычников=христиан, которые в это не верят сказано: 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14)

Ну, ну... Христос им и в первое своё пришествие все подпортил, а во второй раз уже навсегда прикроет эту лавочку.

Жаль я рожи не увижу тех, кто сейчас в это не верит.
                        "рожи у нас у всех хороши!" (с)
                        -----------------------------------------------
                        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Ну это понятно. Но все таки у Бога есть какая то глобальная цель по отношению ко всему человечеству. И наверное каждый народ выполняет лишь свою определенную функцию в этом глобальном процессе.
                          У каждого органа в теле своя цель, своё предназначение. Остается лишь выявить её и осознать!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Helg
                            Ну, ну... Христос им и в первое своё пришествие все подпортил, а во второй раз уже навсегда прикроет эту лавочку.
                            Аха
                            23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Вам надо бы очень серьезно подправить Ваше знание мат.части.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              У каждого органа в теле своя цель, своё предназначение. Остается лишь выявить её и осознать!
                              Это в принципе не так сложно. Уже Ной предсказывает предназначения народов, которые произойдут от его сыновей. Сим - духовность. Иафет - мудрость. Хам - физическая сила, осуществление замыслов на практике.

Но вот понять саму цель, для которой Бог готовит человечество - это на основании Библии можно или нет?

«

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Йицхак
                                Аха
                                23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Вам надо бы очень серьезно подправить Ваше знание мат.части.
                                Да знаю я вашу матчасть. Не волнуйтесь. И знаю, как много ваш Бог обещал вам и как мало исполнил.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...