Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
Он - однозначно. А Вы?
А про тех язычников=христиан, которые в это не верят сказано: 17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14)
Жаль я рожи не увижу тех, кто сейчас в это не верит.
- - - Добавлено - - -
Молодой ещё, не знает, что у баптистов принято в пиджаке с галстуком.Комментарий
-
Давайте оставим их раввинат в покое и вернемся к нашим реалиям. В одной из лекций Пинхас обратил внимание на вещь, которую я всегда пропускал. Если перевести великое поручение Иисуса (из Матфея) на иврит, то будет задействовано слово «гоим», и в прочтении иудея поручение будет касаться всех народов, кроме евреев. Для меня эта банальность стала откровением.
Вы Ев. Матфея перечитайте. Иисус в Своей главной стратегии благовестия определяет, что Евангелие Царства должно быть проповедано прежде всего евреям.
Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Св. Евангелие от Матфея 10:23)
Так и все города Израилевы.
Я понимаю, что из контекста это не очевидно.
Но для имеющих уши...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Цитата из Библии:и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело ЕгоЦитата из Библии:Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их
Если есть те, кто приближает к Богу, должны быть и те, кого приближают к Богу!Комментарий
-
Комментарий
-
Но от их [иудеев] падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них [иудеях] ревность. (Рим,11:11)
Вот и всё предназначение язычников - возбуждать ревность иудеев. О чем иудеям и было сказано прямым текстом:
21Они[иудеи]раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их[иудеев]не народом, народом бессмысленным огорчу их (Втор,32:21)
Правда сейчас этот бессмысленный ненарод пребывает в полной святой уверенности, что он - пуп земли.Последний раз редактировалось Йицхак; 22 December 2017, 02:14 AM.Комментарий
-
Можно 5 копеек?
Вы Ев. Матфея перечитайте. Иисус в Своей главной стратегии благовестия определяет, что Евангелие Царства должно быть проповедано прежде всего евреям.
Перед Пришествием Христа как все народы будут достигнуты Евангелием.
Так и все города Израилевы.
Я понимаю, что из контекста это не очевидно.
Но для имеющих уши...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну, ну... Христос им и в первое своё пришествие все подпортил, а во второй раз уже навсегда прикроет эту лавочку.
Жаль я рожи не увижу тех, кто сейчас в это не верит.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
Вам надо бы очень серьезно подправить Ваше знание мат.части.Комментарий
-
Но вот понять саму цель, для которой Бог готовит человечество - это на основании Библии можно или нет?
Комментарий
-
Да знаю я вашу матчасть. Не волнуйтесь. И знаю, как много ваш Бог обещал вам и как мало исполнил.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий