Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Вот Машиах, стал Первосвященником в каком Храме? Кто был Его жертвенными животными? Его ученики, и являлись Его жертвенными животными... для этого, Он их и освящал, чтобы они были без порока...

Что тут не ясного?
    Такого я еще не слышал. Вы это серьезно? А для чего надо было из учеников делать жертвенных животных?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55023

Жертвенных животных?
      Нет, о таком нет в учении Христа...есть предоставить наши тела в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу.
      По сути безгрешную, все дано для этого.
      Избавиться от неправд и годный сосуд в чести.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Такого я еще не слышал. Вы это серьезно? А для чего надо было из учеников делать жертвенных животных?
        Для разных задач...

Одна из задач, это очищение Небесного, от нечистоты змея... для этих целей нужны агнцы, без порока...

Думаешь просто так, Он называет учеников агнцами?

Гл.21 Ст. 15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

Или в другом месте:

Гл.11 Ст. 4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,

Гл.43 Ст. 23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.

Гл.24 Ст. 11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

Гл.11 Ст. 7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.

Это только часть замысла, и одна из граней...

Евр Гл.9 Ст. 23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Жертвенных животных?
        Нет, о таком нет в учении Христа...есть предоставить наши тела в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу.
        По сути безгрешную, все дано для этого.
        Избавиться от неправд и годный сосуд в чести.
        В нашем мире, это рабы Б-га, в вышнем мире, это агнцы без порока... смотря откуда смотреть...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Для разных задач...

Одна из задач, это очищение Небесного, от нечистоты змея... для этих целей нужны агнцы, без порока...

Думаешь просто так, Он называет учеников агнцами? .
          Да, я ничего не думаю. Я просто прочитал ваше сообщение и спросил. И после вашего ответа вопросов еще больше.
          Непонятно каким образом жертвой людей может очищаться Небесное? Что это вообще значит? Откуда эти идеи?

Для разных задач. Ну хорошо. А еще какие задачи?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Он наречен ПЕРВОсвященником - вот что главное.

Евр.5:10 быв наречен от Бога
            Первосвященником по чину Мелхиседека.

Остальные - как раз священники, под Его началом.
            Не забывайте этого!
            Ничего я не забываю... в оригинале назван священником... а Первосвященником Его называет Павел, просто потому что Он Первенец...

А Б-г называет Его Священником...

Сам посмотри в оригинал...

Перемешиваете. Не все пророки приносили жертвы, а только те из них, кто совмещал в себе служения и пророка и священника.
            А кто то говорил, что все пророки приносили жертвы?

Зачем наговариваешь?

А вы путаете эти два разных служения.
            Ничего я не путаю...

Писание не называет их священниками, и я не называю... вот и всё...

ПЕРВОсвященником. Вы опять недостигаете того уровня, который принадлежит Машиаху.
            Достигаю ли я чего то, или не достигаю, от этого уровень Машиаха не меняется...

Нет!!!! Потому что Богу было так угодно, еще ДО ТОГО КАК...
            Да, потому что Он заклан от создания Мира...©

Гл.1 Ст. 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...

Если Он знает наперёд весь путь Святого и святых Его, понятно Он знает Кого нарекает...

Вот и я вас спрашиваю - что тут неясного? Почему вы постоянно путаете ПЕРВОсвященника, со всеми прочими священниками???
            Итак - Есть два чина священства:
            1) По чину Малки-Цадека, где первосвященник один - Машиах. а священников по этому чину много, и приносят они жертвы где им Дух Святой укажет и не являются потомками Аарона.
            2) По чину Аарона, где первосвященников - много, а священников и того больше, но!!!!! ВСЕ ОНИ а) потомки Аарона, б) приносят жертвы только в Храме!

есть еще служение пророков - они делают прямопротивоположное тому, что делают священники. Если священники возносят молитвы до Господа, и им для этого необходимо приносить жертвы, то пророки доносят ВОлю Бога до человеков, и им для их служения жертвы приносить в принципе не нужно.
            Просто осознайте это и не путайте их между собой.
            А я и не путаю, говорю так, как говорит Писание...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

мы пока о земном служении Богу...надо стать рабом праведности, это точно...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Briliant
                Ничего я не забываю...
                Ничего я не путаю...
                А я и не путаю...
                Как скажете...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Непонятно каким образом жертвой людей может очищаться Небесное?
                  Это тайна, известная только священникам, совершающим очищение...

К примеру если я не механик, то как я объясню процесс починки двигателя?

У нас есть только тени и образы, этих очищений, заключений заветов, в служении пророков и сыновей Аарона... они приносили в жертву животных, и их кровь очищала шатёр, сосуды, жертвенник, народ... и т д...

И только тогда очищала, когда жертвы приносились добровольно и от чистого сердца...

В очищении Апостолов и их учеников, всё происходит не в тенях и образах, а явно... Кровью Святого, очищается Шатёр, то есть Собрание верующих - Церковь...

И это не то, как у язычников, которые возлагали на жертвенник своих детей...

Это не самоубийство...

Люди проповедовали слово Его, и готовы были идти на смерть добровольно... не искали смерти специально...

Просто возникали такие обстоятельства, когда перед ними ставили выбор, отрекитесь и живите, или умрёте, они не отреклись, и были убиты... это и есть жертва...

Что это вообще значит? Откуда эти идеи?
                  Все идеи из Писания... по любой из идей, дам ссылку на Писание...

Для разных задач. Ну хорошо. А еще какие задачи?
                  Искупление Первозаветного Израиля...

И эта идея была известна мудрецам...

Как кровь животных искупает, так и смерть праведников искупает...© Раши

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Как скажете...
                  Вот и договорились...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Это тайна, известная только священникам, совершающим очищение...

К примеру если я не механик, то как я объясню процесс починки двигателя?

У нас есть только тени и образы, этих очищений, заключений заветов, в служении пророков и сыновей Аарона... они приносили в жертву животных, и их кровь очищала шатёр, сосуды, жертвенник, народ... и т д...

И только тогда очищала, когда жертвы приносились добровольно и от чистого сердца...
                    .
                    Я считаю что жертвы животных, кровью которых очищались неумышленные грехи и освящалось всё в Храме, имели собой символическое значение, а так же видя смерть неповинного животного еврей должен был осознавать всю пагубность греха и это помогало искренне раскаиваться и сожалеть о своих грехах, понимая ценность прощения. Понимая что ни один грех не проходит бесследно, грех обязательно причиняет ущерб.

А вы какое то мистическое влияние придаете крови?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    В очищении Апостолов и их учеников, всё происходит не в тенях и образах, а явно... Кровью Святого, очищается Шатёр, то есть Собрание верующих - Церковь...

И это не то, как у язычников, которые возлагали на жертвенник своих детей...

Это не самоубийство...

Люди проповедовали слово Его, и готовы были идти на смерть добровольно... не искали смерти специально...

Просто возникали такие обстоятельства, когда перед ними ставили выбор, отрекитесь и живите, или умрёте, они не отреклись, и были убиты... это и есть жертва....
                    Нет, смерть за свои убеждения и веру это понятно. Здесь вопросов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Искупление Первозаветного Израиля...

И эта идея была известна мудрецам...

Как кровь животных искупает, так и смерть праведников искупает...© Раши
                    Да, это правда. Непостижимым образом смерть Праведника обращает к Богу грешников.

Но вот по поводу мистических свойств самой крови - это как то непонятно. Каким то язычеством отдает. Нет?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      А вы какое то мистическое влияние придаете крови?
                      Ну что значит, мистическое влияние?

Гл.9 Ст. 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Что это значит?

Что Мессия вошёл во святилище со Своей кровью из нашего мира?

Честно сказать, у меня пока нет чёткого ответа на этот вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Но вот по поводу мистических свойств самой крови - это как то непонятно. Каким то язычеством отдает. Нет?
                      Почему язычеством?

Ведь Моше сказано: сделай всё по образу...©

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Ну что значит, мистическое влияние?
                        я думаю магия. Совершил какие то магические телодвижения или произнес какие то магические слова и в результате этого произошла некая метаморфоза.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          я думаю магия. Совершил какие то магические телодвижения или произнес какие то магические слова и в результате этого произошла некая метаморфоза.
                          Какая магия... в чём именно ты увидел магию?

Если брать хлеб и вино, то это символы, плоти и крови...

Но с самой кровью, здесь у нас, в нашем мире, ничего не совершали, кроме возлияния к стороне жертвенника крови животного... это тоже символ...

Но как происходит очищение, через кровь Святого, это уже не наш мир... здесь мы можем только гадать... и это точно не магия...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Какая магия... в чём именно ты увидел магию?

Если брать хлеб и вино, то это символы, плоти и крови...

Но с самой кровью, здесь у нас, в нашем мире, ничего не совершали, кроме возлияния к стороне жертвенника крови животного... это тоже символ...

Но как происходит очищение, через кровь Святого, это уже не наш мир... здесь мы можем только гадать... и это точно не магия...
                            вы задали вопрос что значит мистическое влияние. Я и ответил - магия. Как я понимаю.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              вы задали вопрос что значит мистическое влияние. Я и ответил - магия. Как я понимаю.
                              Так то, всё можно обозвать магией, и чудеса и знамения и символы и т д... но объяснить, почему называешь это магией, не каждому дано...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Так то, всё можно обозвать магией, и чудеса и знамения и символы и т д... но объяснить, почему называешь это магией, не каждому дано...
                                Я ничего не называл магией. Я просто дал определение термину "мистическое влияние". Чтобы назвать надо верить. А я в мистику крови не верю. Выше я изложил свое понимание ветхозаветных жертвоприношений и освящения при помощи крови животных.

Чудеса и знамения - это другой вопрос. Не об этом речь.

«

Комментарий

Обработка...