Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Вот мой ответ тебе:

Ты видишь на что у меня нет пока ответа? И за Чью кровь я веду речь?

Так зачем говорить о мистической/магической силе крови?

Так это и происходит...

С тобой разговаривают о святыне, ты отвечаешь: это магия...

Просто тебе тяжело в этом признаться, но со стороны, картина именно такая...

Ну и где я вёл разговор о свойствах крови, а не о крови Святого и святых Его?
    Слушайте, вы меня уже утомили. Я не знаю за что вы там вели разговор, но после того как вы сказали что Иисус готовил из своих учеников жертвенных животных, у нас завязался диалог, в котором я объяснил свое понимание очищению посредством крови в двух Заветах. Какие проблемы? Не понравилось мое понимание? Ну я ж вам его не навязываю. Что вы так всполошились то, как будто вам на мозоль наступили?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Слушайте, вы меня уже утомили. Я не знаю за что вы там вели разговор, но после того как вы сказали что Иисус готовил из своих учеников жертвенных животных, у нас завязался диалог, в котором я объяснил свое понимание очищению посредством крови в двух Заветах. Какие проблемы? Не понравилось мое понимание? Ну я ж вам его не навязываю. Что вы так всполошились то, как будто вам на мозоль наступили?
      Причём здесь мозоль?

С тобой разговаривают о святыне, понимаешь или нет, о святыне? А ты говоришь: это магия...

Знал бы я, что ты будешь так отвечать, я бы вообще не отвечал тебе... ))))

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Причём здесь мозоль?

С тобой разговаривают о святыне, понимаешь или нет, о святыне? А ты говоришь: это магия...

Знал бы я, что ты будешь так отвечать, я бы вообще не отвечал тебе... ))))
        Где я отвечаю что святыня - это магия? Вы не путайте людей. У вас какая то мания всех запутывать. Лучше перечитайте наш диалог вдумчиво и спокойно, и не делайте диких выводов из моих слов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          Кто был Его жертвенными животными? Его ученики, и являлись Его жертвенными животными... для этого, Он их и освящал, чтобы они были без порока...

Что тут не ясного?
          никто не был его жертвенным животным . Потому всех кого дал ему Отец он никого не погубил ,а после воскресения все ученики были посланы как агнцы среди волков. ну не в жертву они посланы а для того что бы прославлять Б-га. Хотя бывают и такие агнцы которые той или иной смертью прославляли Б-га,тут я согласен

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            никто не был его жертвенным животным . Потому всех кого дал ему Отец он никого не погубил ,а после воскресения все ученики были посланы как агнцы среди волков. ну не в жертву они посланы а для того что бы прославлять Б-га. Хотя бывают и такие агнцы которые той или иной смертью прославляли Б-га,тут я согласен
            Причём здесь погубил или не погубил?

Разве не читал?:

Гл.10 Ст. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Ещё раз повторяю, для тех кто в танке:

для вышнего мира, ученики Машиаха, жертвенные бараны, без порока...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              для вышнего мира, ученики Машиаха, жертвенные бараны, без порока...
              а я тебе что написал ? Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Давно из вышнего мира?
                Как там...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Арпель
                  а я тебе что написал ? Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби»
                  Ты мне написал, что никто не был Его жертвенным животным...©

И ещё привёл довод о том, что Он никого не погубил...©

Как будто, кто то утверждал, что Он кого то погубил... жертвы были добровольные... никто никого не заставляет... всем дано было право выбора... либо отречься и жить, либо не отречься и умереть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Давно из вышнего мира?
                  Как там...
                  Там? там тарам там там...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Briliant
                    Ты мне написал, что никто не был Его жертвенным животным...©
                    ..
                    ну это очень криво звучит ,потому и написал .

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Арпель
                      ну это очень криво звучит ,потому и написал .
                      А я так и понял...)))

Не люблю ходить вокруг да около... сразу называю всё своими именами... чтобы по пятьсот раз не переспрашивали...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Йицхак
                        Это означает то, что написано в Писаниях:
                        12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего. (Зах,7)
                        Я разве против?
                        Но жертвы животных - только до времени исправления.
                        В учениях христианских сект - всё, что угодно.
                        А в Писаниях второе пришествие Помазанника будет сопровождаться 1000 летним царством Израиля на земле. И только потом Гог и Магог (Россия) взбунтуется под воздействием сатаны, Бог уничтожит бунтовщиков и вот только тогда придет КОНЕЦ земле.
                        Заблуждение, к сожалению.
                        Спешу уверить, что никакого "промежуточного" Тысячелетнего царства нет и быть не может. Будет Вечное Царство Христа на соединённых новых небесах и земле.
                        И насчёт России я не спешу делать столь категоричные суждения.
                        Вы впрочем имеете право.
                        Так что с этой перспективы и по Апокалипсису нет никаких жертв животных.
                        Жертву хвалы в Вечном Царстве при поклонении в Духе и истине спасённые народы будут приносить.
                        Конечно.
                        Очень хотите жертвы животных?
                        Для какой цели они сдались Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        В Танахе отсутствует понятие «духовно»! Танах оперирует другими понятиями... правда, ложь...
                        Согласен.
                        Но ПАРДЕС ведь никто не отменял ?
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Геолог
                          Я разве против?
                          Но жертвы животных - только до времени исправления.
                          Мы уже это обсудили: значит слово Божие о жертвеннике и жертвоприношениях - лживо, а Ваше слово - истинно.
                          Спешу уверить, что никакого "промежуточного" Тысячелетнего царства нет и быть не может.
                          Значит Бог в очередной раз солгал через пророков.
                          Хорошо, что Вы есть и можете своим словом истины это лживое слово Бога опровергнуть.
                          Очень хотите жертвы животных?
                          Для какой цели они сдались Вам?
                          Что значит хочу или не хочу, если это написано в Писаниях?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Йицхак
                            Мы уже это обсудили: значит слово Божие о жертвеннике и жертвоприношениях - лживо, а Ваше слово - истинно. Значит Бог в очередной раз солгал через пророков.
                            Хорошо, что Вы есть и можете своим словом истины это лживое слово Бога опровергнуть. Что значит хочу или не хочу, если это написано в Писаниях?
                            Ужас!
                            Увы, Йицхак.
                            Написано: "Милости хочу а не жертвы" (Осия)
                            И послание к Евреям перечитайте.

Насколько всё плачевно. Я поражен.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Геолог
                              Ужас!
                              Увы, Йицхак.
                              Написано: "Милости хочу а не жертвы" (Осия)
                              И послание к Евреям перечитайте.

Насколько всё плачевно. Я поражен.
                              Я понял, понял: слово Божие лживо, а Вы это лживое слово опровергли своим словом истины.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Йицхак
                                Я понял, понял: слово Божие лживо, а Вы это лживое слово опровергли своим словом истины.
                                Для Вас наверно и Ап. Павел "Вы - храм Божий..." и автор посл. Евреям
                                Сим Дух Святой показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                (Послание к Евреям 9:8-10)
                                не Духом Божьим говорили?
                                А я кто?

Комментарий

Обработка...