Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Briliant
    Так они приносят, разные жертвы животных, на разных жертвенниках...

Но называть это священством Мелхиседека, это на мой взгляд натяжка...

Просто из за того, что они приносились не в Шатрах и Храмах...
    Просто поймите - что священник по чину Аарона имеет право приносить жертву только и исключительно в храме и более нигде!!!
    А священник по чину Малки-Цадека - там, где Дух Святой укажет ему.
    Это важно осознать. Это не просто так.
    Просто из за того, что они приносились не в Шатрах и Храмах...
    Этому можно найти объяснение, к примеру пророкам можно было приносить жертвы Б-гу, где угодно...
    Вы опять не понимаете. Пророк не должен приносить жертв, это не его задача.
    Суть служения пророка - доносить Волю Божию до народа. Для этого не нужны жертвы. Жертвы нужны для служения священника, вот задача священника прямо-противоположная служению пророка, священник - возносит ходатайства и молитвы народа - к Богу. Один человек мог в себе самом сочетать эти служения, а мог и не сочетать их в себе.
    К примеру Моисей был и пророком и священником и царем. Но это не у всех так.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Геолог
      Поясните что это будет означать.
      Это означает то, что написано в Писаниях:
      12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

15 И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего. (Зах,7)

13 И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень;
      18 И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
      (Иезекииль)
      Пришествие Христа означает КОНЕЦ.
      В учениях христианских сект - всё, что угодно.
      А в Писаниях второе пришествие Помазанника будет сопровождаться 1000 летним царством Израиля на земле. И только потом Гог и Магог (Россия) взбунтуется под воздействием сатаны, Бог уничтожит бунтовщиков и вот только тогда придет КОНЕЦ земле.
      Когда же жертвы животных приносить собираетесь?
      Я не собираюсь ничего. Собирается Бог - и об этом написанот в Писаниях.
      Цитаты Вам были даны.
      И что Он будет какой то храм Соломона воссоздавать в это время?
      Вы ведь грамотный?
      Если грамотный - поднимите глазки в начало этого поста и прочитайте пророчество - какой храм и как воссоздавать.
      И жертв животных там и близко не будет.
      Значит Бог солгал, а Ваша секта этого "лживого Бога" поправила.
      Я правильно Вас понял?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Геолог
        Эти слова как и всё в книге Исаии следует понимать духовно. Это Ветхозаветный евангелист.
        В Танахе отсутствует понятие «духовно»! Танах оперирует другими понятиями... правда, ложь...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Йицхак
          (а) я не согласен, что они священники по чину Малки седека...
          Да, не согласен, так как Танах не называет их священниками...

Взять к примеру Итро, о нём чётко и ясно сказано: священник Мадиамский...

Но не о Ное, не о Аврааме, не о Моше, не сказано, что они священники...

(б) в Писаниях ничего нет, что они приносили жертвы, НЕ являясь священниками по чину Аарона, - две ба-а-льшие разницы...
          Чин Аарона, появился через сотни лет... я говорил, до дарования Торы...

Пока нужно выяснить этот момент, потом двигаться, дальше...

.Как нет?
          Прямой текст, когда вожди народа приносят Богу жертвы, не являясь священниками по чину Аарона:

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. (Быт,8)

Или:

И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу. (Быт,13)
          То что вожди народа, возносят жертвы животных, заключают заветы с Б-гом, и создают жертвенники, не делает их священниками по чину Мелхиседека...

Это интерпретация...

Но Писание, чётко и ясно показывает, кто является священником по чину Мелхиседека... с чьей кровью, подступает он к жертвеннику...

Это прямой смысл...

Потому, что прямое название: священник по чину царя правды/праведности
          Царский священник... как и называет Пётр...

Это всего лишь греческий парафраз пророчества об Израиле:

а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым(Исход,19)

И это - об Израиле=иудеях.
          Мне известно, откуда это... и о ком... но речь, не об этом...

Пётр прямо называет их царскими священниками...

Это прямая речь...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Просто поймите - что священник по чину Аарона имеет право приносить жертву только и исключительно в храме и более нигде!!!
            А священник по чину Малки-Цадека - там, где Дух Святой укажет ему.
            Это важно осознать. Это не просто так.
            Забыл добавить, что не с кровью козлов и тельцов, он подступает к жертвеннику, а со своей кровью...

Вы опять не понимаете. Пророк не должен приносить жертв, это не его задача.
            Это где запрет пророкам, приносить жертвы?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Двора
              Главное самому предоставить тело свое в жертву живую благоугодную ...для разумного служения Богу,
              без этого, если не стать жертвой живой -никто не может служить Богу.
              а я о чем? Об этом . Никакие жертвоприношения животных не нужны по понятным причинам(тем более в храме рукотворном ) ,а если нужны,тогда жертва Христа напрасна

"вы уже омыты через слово Мое которое я говорил вам" естественно это касается только учеников Христа

«вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
              А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              В Танахе отсутствует понятие «духовно»! Танах оперирует другими понятиями... правда, ложь...
              да вы что? И по какой же тогда причине писания вдохновляют?
              Последний раз редактировалось Арпель; 04 January 2018, 06:04 PM.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Но Писание, чётко и ясно показывает, кто является священником по чину Мелхиседека... с чьей кровью, подступает он к жертвеннику...
                ..
                и не только это ,со своей кровью он вошел в само небо
                Последний раз редактировалось Арпель; 04 January 2018, 06:18 PM.

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  Так речь то идёт о том, что являются ли Патриархи, Моше и пророки, которые приносили в жертву животных, не в Шатре и Храме, священниками по Мелхиседека?
                  Нет не являются, по одной простой причине ,священник по чину Мелхисидека пребывает вечно и будучи всегда жив что бы ходатайствовать за всех приходящих к Богу .
                  тут же главное озвучено . смерть над этим священником не имеет власти ,потому он и может всегда пребывать ,и не имелось нужды приносить жертвы за себя и за других
                  Последний раз редактировалось Арпель; 04 January 2018, 06:42 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Briliant
                    Да, не согласен, так как Танах не называет их священниками...

Взять к примеру Итро, о нём чётко и ясно сказано: священник Мадиамский...
                    Мадиамский это место службы, а не статус.
                    Статус - священник по чину такому-то, а место службы - мадиамский, вавилонский, синайский, да какой угодно.
                    Но не о Ное, не о Аврааме, не о Моше, не сказано, что они священники...
                    Мы это уже обсудили - священник это функция, а не название. Священники по чину Аарона тоже нигде не названы "священники по чину Аарона".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Пётр прямо называет их царскими священниками...
                    Всех подряд и без исключения? Или смысл всё-таки такой как в пророчестве: царство священников, но это ни разу не значит, что священники все подряд?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Йицхак
                      Всех подряд и без исключения? Или смысл всё-таки такой как в пророчестве: царство священников, но это ни разу не значит, что священники все подряд?
                      нет конечно , говориться только о роде избранном

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        Мадиамский это место службы, а не статус.
                        Статус - священник по чину такому-то, а место службы - мадиамский, вавилонский, синайский, да какой угодно.
                        Это не важно... главное, что он назван священником...

Мы это уже обсудили - священник это функция, а не название. Священники по чину Аарона тоже нигде не названы "священники по чину Аарона".
                        Да, нигде не названы по чину Аарона... но они названы священниками... и это главное...

А Праотцы, нет...

Понятно что не все подряд...

Уже объяснил, под какие критерии подпадают эти священники:

1. Избранничество

2. Праведная жизнь

3. Пологание души

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Йицхак

Обещано было всему народу...а как сделали золотого идола так...только колено Левия
                          но обетование не потеряло своей силы, все кто во Христе достигают совершенства приобретают этот статус.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Briliant
                            Забыл добавить, что не с кровью козлов и тельцов, он подступает к жертвеннику, а со своей кровью...
                            Вы полагаете, что Малки-Цадек свою кровь приносил в жертве???
                            Бриллиант, снимите с глаз своих шоры...
                            Это где запрет пророкам, приносить жертвы?
                            э-э-э-э-э-э... для меня этот ваш вопрос звучит приблизительно так:
                            Это где запрет трактористам, писать песни.
                            Нигде... просто трактористы и не должны писать песни, это не их работа. Трактористы должны на тракторе работать. А если они еще и песни пишут - то они и трактористы и песенники.
                            Так и с вашим вопросом. Повторяю - у пророка нет задачи и необходимости приносить жертвы. Пророк - это тот, кто доносит Волю Бога до людей.
                            Понимаете?? Приносить жертвы - не его работа...
                            А у вас в голове, на мой взгляд - трактористы-песенники, и вы никак их разделить не можете...
                            Надо все-же начать классифицировать эти вещи, как говорил мне в армии, начальник связи: "мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно."
                            Не надо все перемешивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Это не важно... главное, что он назван священником...
                            Еще раз! Ной приносил жертвы? Приносил - значит он священник.
                            И если-бы он не был священником - его жертва, как и жертва Каина, не была-бы принята Богом.
                            А Бог, жертвы этих людей принял, следовательно они - священники.
                            Вопрос по какому статусу они священники?
                            статусов известно всего два - по чину Малки-Цадека, и по чину Аарона.
                            Это просто, Бриллиант, просто шоры снимите, деноминационные, и непредвзято на Библию гляньте.
                            Настоятельно всем советую, вот уже который десяток лет книгу Щедровицкого - "Введение в Ветхий Завет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Обещано было всему народу...а как сделали золотого идола так...только колено Левия
                            но обетование не потеряло своей силы, все кто во Христе достигают совершенства приобретают этот статус.
                            Вот смотрите, Двора, Бог не оставил надежды на то, что весь народ будет священниками, ведь несмотря на то, что священство было передано самым верным - колену Левия, тем не менее, первенцы выкупаются в народе до сих пор, произошла замена, на некоторое неопределенное время - но замена первенцев - левитами...
                            Но потом, как я полагаю, левитское священство отошло назад и вернулось священство по чину Малки-Цадека!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Вы полагаете, что Малки-Цадек свою кровь приносил в жертве???
                              Об этом Писание умалчивает...

Главное то, что Машиах принёс Свою кровь, и Он наречён Священником...

Это главное...

Так и с вашим вопросом. Повторяю - у пророка нет задачи и необходимости приносить жертвы. Пророк - это тот, кто доносит Волю Бога до людей.
                              Понимаете?? Приносить жертвы - не его работа...
                              А у вас в голове, на мой взгляд - трактористы-песенники, и вы никак их разделить не можете...
                              Надо все-же начать классифицировать эти вещи, как говорил мне в армии, начальник связи: "мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно."
                              Не надо все перемешивать.
                              Так я как раз, ничего не перемешиваю...

Пророки не постоянно приносили жертвы, как священники, а только для определённых целей...

Для заключения Заветов, для знамений... и т д...

Еще раз! Ной приносил жертвы? Приносил - значит он священник.
                              И если-бы он не был священником - его жертва, как и жертва Каина, не была-бы принята Богом.
                              А Бог, жертвы этих людей принял, следовательно они - священники.
                              Вопрос по какому статусу они священники?
                              статусов известно всего два - по чину Малки-Цадека, и по чину Аарона.
                              Это просто, Бриллиант, просто шоры снимите, деноминационные, и непредвзято на Библию гляньте.
                              я не против логики, Кадош, и не против размышлений над текстом...

Вот смотри:

Почему Б-г нарёк Машиаха Священником, по порядку Мелхиседека?

Это просто Кадош, Он стал Священником, после полагания души и воскресения...

Это то же самое, как говорил Иоанн: мы теперь дети Б-га, но ещё не открылось что будем...©

Понимаешь когда человек становится таким священником? Только после полагания души и воскресения... после, а не во время земной жизни... чтобы приносить жертвы на каком жертвеннике? В каком Храме?

Вот Машиах, стал Первосвященником в каком Храме? Кто был Его жертвенными животными? Его ученики, и являлись Его жертвенными животными... для этого, Он их и освящал, чтобы они были без порока...

Что тут не ясного?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Briliant
                                Об этом Писание умалчивает...

Главное то, что Машиах принёс Свою кровь, и Он наречён Священником...
                                Он наречен ПЕРВОсвященником - вот что главное.

Евр.5:10 быв наречен от Бога
                                Первосвященником по чину Мелхиседека.

Остальные - как раз священники, под Его началом.
                                Не забывайте этого!

Так я как раз, ничего не перемешиваю...

Пророки не постоянно приносили жертвы, как священники, а только для определённых целей...
                                Перемешиваете. Не все пророки приносили жертвы, а только те из них, кто совмещал в себе служения и пророка и священника.
                                А вы путаете эти два разных служения.
                                Почему Б-г нарёк Машиаха Священником, по порядку Мелхиседека?
                                ПЕРВОсвященником. Вы опять недостигаете того уровня, который принадлежит Машиаху.

Это просто Кадош, Он стал Священником, после полагания души и воскресения...
                                Нет!!!! Потому что Богу было так угодно, еще ДО ТОГО КАК...
                                Что тут не ясного?
                                Вот и я вас спрашиваю - что тут неясного? Почему вы постоянно путаете ПЕРВОсвященника, во всеми прочими священниками???
                                Итак - Есть два чина священства:
                                1) По чину Малки-Цадека, где первосвященник один - Машиах. а священников по этому чину много, и приносят они жертвы где им Дух Святой укажет и не являются потомками Аарона.
                                2) По чину Аарона, где первосвященников - много, а священников и того больше, но!!!!! ВСЕ ОНИ а) потомки Аарона, б) приносят жертвы только в Храме!

есть еще служение пророков - они делают прямопротивоположное тому, что делают священники. Если священники возносят молитвы до Господа, и им для этого необходимо приносить жертвы, то пророки доносят ВОлю Бога до человеков, и им для их служения жертвы приносить в принципе не нужно.
                                Просто осознайте это и не путайте их между собой.

Комментарий

Обработка...