Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Briliant
    Но какая цель всех этих митровых причастий?

Что конкретно сказано об этом в их законе?
    Если же говорить о будущем, инициат в митраизме был уверен в справедливом суде и счастливом бессмертии. Он был уверен в суде, так как Митра, страж правды, верховодил верховным судом, который и предопределял вечный удел. Согласно предположению императора Юлиана, Митра также был проводником, который сопровождал душу в странствиях на небесах, наконец, как праотец, приветствовал душу в небесной обители. Семь ступеней митраистской инициации имели непосредственное отношение к будущему уделу души; сами небеса были разделены на семь сфер, каждой из них управляла особая планета. Через эти сферы лежало путешествие души к небосводу неподвижных звезд. Согласно Цельсу в святилищах Митры они были представлены лестницей с семью вратами одни над другими, изготовленными из разных металлов. Из различных таинств митраизма инициат изучал надлежащие формулы, которые допускали его в различные сферы. Как душа переходила из одной сферы в другую, она оставляли различные земные грехи и желания как разные одежды и в конце, очистившись от всех пороков, входила в эмпирей, где наслаждалась вечным блаженством. В дополнение к общей надежде на бессмертие, некоторые митраистские круги в большей или меньшей степени взращивали живую эсхатологию, включающую возвращение Митры на землю, телесное воскрешение мертвых, уничтожение грешников, и обновление Вселенной. В какой бы особенной форме не выражалась надежда, инициат в митраизме ощущал несомненное заверение в будущем.
    Изучение митраизма показало, что культ иранского бога предлагал своим почитателям надежду на блаженное бессмертие и уверенность в победе в борьбе за жизнь на основании некоторых ритуалов инициации, в которых можно узреть как отмечалось начало нового способа бытия. Предварительные испытания, имитация смерти, очищение посредством крещения, кормление инициата медом и участие в священном единении - все служило тому, чтобы подчеркнуть идею, что инициация есть возрождение к новой жизни. Митраистсткие таинства были как символами, так и действенными инструментами этого духовного возрождения.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Briliant
      Ну так Моше не по своему хотению приносил жертвы, помазывал Аарона...и т д....
      Всё что вы написали - никакого отношения к ответу на вопрос Йицхака не имеет.
      Вопрос то прост(каламбурчик )!
      Моше не был священником по чину Аарона, а был священником по чину Малки-Цадека. Вот и все!
      А священники по чину Малки-Цадека.... и жертвы приносят - где придется, а не только в Храме, и не по родству получают свое священство, а несколько иным способом!
      Вот почему Моше делал то чего его родной брат Аарон - никогда не мог сделать, а если-бы сделал,то ту-же по шапке получил бы от Господа, за своеволие... Для примера вспомните двух его старших сыновей... погибших в первый же день своего служения...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Да, я так считаю. А можете ли вы это оспорить?
        Давайте попробуем обсудить.
        Исполнил ли евангельский Иисус согласно Торе заповедь "Почитай отца и мать свою"?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DENNY79
          Давайте попробуем обсудить.
          Исполнил ли евангельский Иисус согласно Торе заповедь "Почитай отца и мать свою"?
          Давайте. И где-же Он ее нарушил?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Всё что вы написали - никакого отношения к ответу на вопрос Йицхака не имеет.
            Вопрос то прост(каламбурчик )!
            Моше не был священником по чину Аарона, а был священником по чину Малки-Цадека. Вот и все!
            А священники по чину Малки-Цадека.... и жертвы приносят - где придется, а не только в Храме, и не по родству получают свое священство, а несколько иным способом!
            Вот почему Моше делал то чего его родной брат Аарон - никогда не мог сделать, а если-бы сделал,то ту-же по шапке получил бы от Господа, за своеволие... Для примера вспомните двух его старших сыновей... погибших в первый же день своего служения...
            Ну допустим, что ты сейчас прав Кадош, что это собственно меняет в моём диалоге с Йицхаком?

Что не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Если же говорить о будущем, инициат в митраизме был уверен в справедливом суде и счастливом бессмертии. Он был уверен в суде, так как Митра, страж правды, верховодил верховным судом, который и предопределял вечный удел. Согласно предположению императора Юлиана, Митра также был проводником, который сопровождал душу в странствиях на небесах, наконец, как праотец, приветствовал душу в небесной обители. Семь ступеней митраистской инициации имели непосредственное отношение к будущему уделу души; сами небеса были разделены на семь сфер, каждой из них управляла особая планета. Через эти сферы лежало путешествие души к небосводу неподвижных звезд. Согласно Цельсу в святилищах Митры они были представлены лестницей с семью вратами одни над другими, изготовленными из разных металлов. Из различных таинств митраизма инициат изучал надлежащие формулы, которые допускали его в различные сферы. Как душа переходила из одной сферы в другую, она оставляли различные земные грехи и желания как разные одежды и в конце, очистившись от всех пороков, входила в эмпирей, где наслаждалась вечным блаженством. В дополнение к общей надежде на бессмертие, некоторые митраистские круги в большей или меньшей степени взращивали живую эсхатологию, включающую возвращение Митры на землю, телесное воскрешение мертвых, уничтожение грешников, и обновление Вселенной. В какой бы особенной форме не выражалась надежда, инициат в митраизме ощущал несомненное заверение в будущем.
            Изучение митраизма показало, что культ иранского бога предлагал своим почитателям надежду на блаженное бессмертие и уверенность в победе в борьбе за жизнь на основании некоторых ритуалов инициации, в которых можно узреть как отмечалось начало нового способа бытия. Предварительные испытания, имитация смерти, очищение посредством крещения, кормление инициата медом и участие в священном единении - все служило тому, чтобы подчеркнуть идею, что инициация есть возрождение к новой жизни. Митраистсткие таинства были как символами, так и действенными инструментами этого духовного возрождения.
            Это всё, или ещё есть что добавить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              Ну допустим, что ты сейчас прав Кадош, что это собственно меняет в моём диалоге с Йицхаком?

Что не так?
              извините, я не вслушивался в ваш диалог. просто краешком глаза увидел его вопрос и вашу попытку ответа ему... и решил просто вас скорректировать.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Давайте. И где-же Он ее нарушил?
                Сказал Рабби: Желанно почитание отца и матери Тому, кто изрек и создан мир, ибо уравнял Он почитание и трепет перед ними со Славою Своей, а проклятие их с проклятием Себя. Сказано: «Почитай отца своего и мать свою» (Исх20:12) и также «Чти Г-спода от достояния твоего» (Притч 3:9). Так Писание уравнивает почитание отца и матери и почитание Всевышнего. Сказано «Бойтесь каждый матери своей и отца своего» (Лев 19:3) и в соответствии с этим сказано: «Господа, Бога твоего, бойся» (Втор 6:13), т.е. уравнивает Писание страх перед отцом и матерью и страх перед Всевышнем.

Меня смущают эти высказывания:

Ин 2:4 «Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?»

Лк 12 «46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

Лк 18:29 «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия»,

Лк 14 «25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».

Лк 9 «59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. 61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».

К сожалению я не вижу трепета перед родителями как перед hа-Шем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Это всё, или ещё есть что добавить?
                Остальное ищите сами,если есть желание.
                Я не специалист по персидским мистериям.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  извините, я не вслушивался в ваш диалог. просто краешком глаза увидел его вопрос и вашу попытку ответа ему... и решил просто вас скорректировать.
                  Хорошо, тогда пока, (пока нет этому противоречий) будем считать что Моше священник по чину Мелхиседека...

Кто ещё священики по этому чину?

Илия? Елисей?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Briliant
                    Хорошо, тогда пока, (пока нет этому противоречий) будем считать что Моше священник по чину Мелхиседека...

Кто ещё священики по этому чину?

Илия? Елисей?
                    Да, А еще Иофор, Самуил, Ной, Сим, Авель, и пр...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Сказал Рабби: Желанно почитание отца и матери Тому, кто изрек и создан мир, ибо уравнял Он почитание и трепет перед ними со Славою Своей, а проклятие их с проклятием Себя. Сказано: «Почитай отца своего и мать свою» (Исх20:12) и также «Чти Г-спода от достояния твоего» (Притч 3:9). Так Писание уравнивает почитание отца и матери и почитание Всевышнего. Сказано «Бойтесь каждый матери своей и отца своего» (Лев 19:3) и в соответствии с этим сказано: «Господа, Бога твоего, бойся» (Втор 6:13), т.е. уравнивает Писание страх перед отцом и матерью и страх перед Всевышнем.
                    Ну давайте все-же не будем смотреть на то какую галаху выводит Рабби...
                    Давайте все-же по Торе...

Меня смущают эти высказывания:

Ин 2:4 «Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено?»
                    и что тут вас смутило? а) Он исполнил ее просьбу, б) неуважения никакого не высказал.
                    так в чем вопрос?

Лк 12 «46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. 47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
                    А там чуть раньше вы не заметили, как она пыталась выставить Его сумасшедшим, говоря, что Он - не в себе? Я полагаю, что тут уместно будет вспомнить случай с золотым тельцом, и призывом Моше к Левитам: "Кто Господень - ко мне!" И дальше Моше посылает Левитов убивать всех тех кто противится служению Господу Богу.

Лк 18:29 «Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия»,

Лк 14 «25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником».

Лк 9 «59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. 61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия».
                    Тут Иисус чисто по Торе заявил, о служителях посвящающих себя служению Богу - смотрим Тору:

8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
                    9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                    (Втор.33:8,9)

К сожалению я не вижу трепета перед родителями как перед hа-Шем.
                    Повторяю, галаха - это галаха, а Тора - это Тора.
                    Но можно посмотреть на исполнение Иисусом этой заповеди в сравнении с тем, как ее преподносили в своей галахе другие учителя Торы того времени, читаем:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                    (Мар.7:10-13)

Итак даже в сравнении с другими учителями Он выглядит гораздо лучше. - это конечно сравнительная а не абсолютная характеристика... но я ее привел просто для общей картины...

Так что , как видите, ТОРУ Он не нарушал.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от penCraft'e®
                      Считаю нужным предупредить, что мнение лектора не мейнстрим в современном ортодоксальном иудаизме, но вполне может им быть в ближайшие десятилетия. Сегодня оно присутствует в религиозном сионизме, в его модернизирующем иудаизм течении (р. Ури Амос Шерки и подобные раввины).
                      Лекция была прочитана для еврейской публики (реакция некоторых примечательна).
                      вот поэтому я и не признаю танах и не считаю бога израиля Отцом Иисуса.
                      Иисус говорил, предупреждал - берегитесь закваски фарисейской. не убереглись.
                      говорил: не наливают молодое вино в ветхие мехи... налили.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от DENNY79
                        Остальное ищите сами, если есть желание. Я не специалист по персидским мистериям.
                        А такое чувство, что специалист... шютка...)))

Ну если это всё, то оно и близко не подходит к тому, для чего нужны были те символы на вечере Машиаха с учениками... и в последующее время...

Эти символы хлеб и вино, говорят только о том, что верующие, которые их вкушают, становятся Телом Машиаха, и в их жилах течёт Его кровь?

Для чего?

Только для одной цели, пройти путь Машиаха, и в конце пути положить свою душу за Имя Его и за друзей своих...

Ибо как кровь животных искупает, так и смерть праведников искупает...(с)

Только для этих целей и служит это причастие, не для каких других... то есть, быть готовым для заклания...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Хатор
                          Иисус говорил, предупреждал - берегитесь закваски фарисейской.
                          а еще говорил: "Всё что они скажут вам делать - исполняйте и делайте!"
                          Что-ж вы наполовину только Иисусу верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          вот поэтому я и не признаю танах и не считаю бога израиля Отцом Иисуса.
                          Т.е. идете наперекор отцам Церкви. Кхммм...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Кадош
                            Для примера вспомните двух его старших сыновей... погибших в первый же день своего служения...
                            Не нагоняй на парней! Их история не так проста, как может показаться.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              а еще говорил: "Всё что они скажут вам делать - исполняйте и делайте!"
                              Кстати, что Он имеет ввиду, когда говорит: ВСЁ ЧТО СКАЖУТ... ДЕЛАЙТЕ..

А в другом месте, берегитесь учения их...

что это значит?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Геолог
                                Так сравнивайте.
                                Параллелей больше чем различий.
                                Откройте Иезекииля и Откровение 21-22гл.
                                Мама дорогая...
                                Ну, откройте уже, наконец, Откровение, глава 21 и пророков и начните сравнивать

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец.
                                (Откровение)

2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;3 и привел меня туда.
                                13 И вот размеры жертвенника локтями, считая локоть в локоть с ладонью: основание в локоть, ширина в локоть же, и пояс по всем краям его в одну пядень;
                                18 И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
                                (Иезекииль)

15
                                И издали придут, и примут участие в построении храма Господня, и вы узнаете, что Господь Саваоф послал меня к вам, и это будет, если вы усердно будете слушаться гласа Господа Бога вашего.
                                (Зах,7)

Даже очень среднестатистический баптист с очень средним советским образованием при сравнении этих текстов должен увидеть:
                                - в Откровении речь идет о времени, когда нынешняя земля накроется медным тазом, будет новая земля и храмом будет не здание, а сам Бог и Агнец Его. И никаких жертвенников, тем более для всесожжений, в таком храме нет и быть не может.
                                а
                                - у пророков речь идет о времени, когда нынешняя земля еще существует, а храмом является не Бог, а здание с очень конкретными размерами и жертвенником для всесожжений и кропления кровью и этот храм будут строить пришедшие издали.
                                Что Вы всё на деноминацию мою киваете, Йицхак?
                                Я разве от имени деноминации вещаю?
                                Какая разница от чьего имени Вы вещаете, если вещаете деноминационную белиберду, которой Вас в Вашей деноминации научили?

Вы даже не потрудились посмотреть в Писаниях о каких временах говорится у пророка, а о каких - в Откровении.
                                Равно как в Вашей деноминации никогда не читали:
                                12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

С удовольствием посмотрел бы на баптистов, которые мнят, что на новой земле они придут издалека строить Господа Бога, который является храмом в Откровении.

Комментарий

Обработка...