Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Йицхак
    Вы не прочитали стих о любви?
    Возлюби ближнего своего, как самого себя...(с)

Отличная заповедь...

Но это не заповедь в которой Машиах, жертва за грех народа...

Мы это уже обсудили: никакой другой Торы нет.
    Ходить по кругу - лишне
    Ну значит останемся при своих мнениях...

При Писаниях: как написано "перемена закона" или "перемена Учения"?
    Так рукописная Тора одна, и закон о священстве вписан в неё... и тут хоть учением называй хоть законом, рукописание при этом не изменится...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Геолог
      "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга. Как Я возлюбил вас так и вы да любите друг друга".
      Я люблю тебя вечной любовью, творю тебе милость! Итак будьте святы, потому что Я свят! Подражайте Богу, как чада возлюбленные!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Briliant
        Возлюби ближнего своего, как самого себя...(с)

Отличная заповедь...

Но это не заповедь в которой Машиах, жертва за грех народа...
        Значит Вы не прочитали стих:
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин,15:13)
        Ну значит останемся при своих мнениях...
        Да.
        Так рукописная Тора одна, и закон о священстве вписан в неё... и тут хоть учением называй хоть законом, рукописание при этом не изменится...
        А закон о священстве не членов колена Левия в неё вписан?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Йицхак
          Почему же, прочитал... только каким боком пологание души за друга, к этой заповеди?

Вписан закон только о священстве Левия, другого вписанного нет...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Залог не всегда жертва. Но если залог принят , то залог стоит того , за что вносится.
            Не потомков Левия.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Briliant
              Почему же, прочитал... только каким боком пологание души за друга, к этой заповеди?
              Простым:

Вот Помазанник за своих друзей душу и положил, исполнив предписание Торы "возлюби ближнего"
              Можно возразить, что это за друзей.
              Но и на этот аргумент сказано:
              7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим,5)
              Когда были ещё грешниками.
              Исполнил заповедь "возлюби" ещё до того как стали его друзьями, когда ещё были грешниками.

И далее сказано:
              21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1 Петр,2)

Какой пример нам оставил Помазанник? Как стать Иисусом Христом №2?
              Нет.
              Он нам оставил пример как надо исполнять заповедь "возлюби ближнего" - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин,15:13)

Теперь понятно, какая заповедь Торы говорит о Помазаннике и предписывает ему действия?
              Вписан закон только о священстве Левия, другого вписанного нет...
              Дивно. Вот и объясните, каким образом Моисей не являясь ни священником, ни тем более первосвященником, не нося риз, приносил жертвы и более того, входил в святое святых не 1 раз в год, а столько раз, сколько считал нужным.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Арпель
                цель закона познавать грех а он не сделал никакого греха ,так что это конец закона ,потому новый завет вам не светит
                Вообще-то у Закона несколько базовых предназначений. И одно не отменяет другого:
                1) Определять - что есть грех, а что не есть грех.
                2) Направлять ко Христу.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Йицхак
                  Ну, какие проблемы? Пожурите Бога за то, что он солгал.
                  А Писания поправить легко - достаточно черного фломастера. И?
                  К чему такое писать?
                  Цель Закона - Христос. Вы сами подчёркивали.
                  Если цель достигается, то возврата к старому уже нет.
                  Жертвоприношения животных уже не угодны Богу.
                  С приходом Христа и Нового Завета.
                  И?
                  Какое отношение это имеет к стиху"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"?

Вы спросили как с этим стихом быть, я и спрашиваю: а что с ним должно быть?
                  Мы говорили о том что "не тот иудей кто таков по названию, наружно".
                  И что служение ветхозаветное, о котором ревнуют иудеи, Богу не угодно.
                  Что можете возразить?
                  И иудеи и еллины все преклонятся пред именем Иисуса.
                  Или "в имени" Иисуса как Резник прочитывает. Без особой разницы.
                  Это да и аминь и касается суда перед престолом.
                  Поэтому служение Нового Завета о котором говорит Павел 2Кор.3гл. угодно Богу. Об этом нужно ревновать а не мечтать про некий храм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Я люблю тебя вечной любовью, творю тебе милость! Итак будьте святы, потому что Я свят! Подражайте Богу, как чада возлюбленные!
                  Хорошо.
                  Вот Иисус пришёл и показал как это любить.
                  Подражайте.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Геолог
                    Жертвоприношения животных уже не угодны Богу.
                    С приходом Христа и Нового Завета.
                    Мы это уже обсудили: пожурите Бога за то, что Он солгал.
                    Как поправить Писания - см. предыдущий пост.
                    И иудеи и еллины все преклонятся пред именем Иисуса.
                    И? Из чего Вы сделали Ваш душераздирающий вывод, что иудеи не преклоняются Имени, которое дано Помазаннику?
                    Об этом нужно ревновать а не мечтать про некий храм.
                    Повторяться - лишнее: пожурите Бога за то, что слова Бога не соответствуют учению Вашей деноминации.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Йицхак
                      Мы это уже обсудили: пожурите Бога за то, что Он солгал.
                      Бог не изменяется и Он не лжёт.
                      На Сионе горе, поставленной во главу гор, будет Святое святых, как говорится в Писании.
                      И там не будут приносить уже жертвы животных, служившие лишь тенью реальности.
                      И? Из чего Вы сделали Ваш душераздирающий вывод, что иудеи не преклоняются Имени, которое дано Помазаннику?
                      Разве иудеи призывают имя Господа Иисуса?
                      Имя Ашем призывают, да.
                      Но Иисус открыл ученикам имя Отца.
                      пожурите Бога за то, что слова Бога не соответствуют учению Вашей деноминации.
                      И моей деноминации и Вашей "не соответствуют" к сожалению.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Геолог
                        Бог не изменяется и Он не лжёт.
                        Вы меня успокоили.
                        Значит всё без изменений: после того как Помазанник во 2-е пришествие восстановит храм, жертвоприношение в храме возобновится, как сказал Бог через пророков.
                        И там не будут приносить уже жертвы животных, служившие лишь тенью реальности.
                        О! Опять!
                        Вы как-то определитесь в пространстве: или Бог не лжет (тогда после того как Помазанник во 2-е пришествие восстановит храм, жертвоприношение в храме возобновится) или "там не будут приносить уже жертвы" (тогда Бог - лжёт).
                        Или-или.
                        А в том стихе сказано, что будут призывать?
                        Серьезно?
                        Имя Ашем призывают, да.
                        О! Это Вы, оказывается знаете.
                        К чему тогда Ваши вихляния по поводу преклонения перед Именем, которое дано Помазаннику?
                        И моей деноминации и Вашей "не соответствуют" к сожалению.
                        Нет, моей - полностью соответствует: Бог не может лгать - раз сказал через пророков, что Помазанник после 2-го пришествия воссоздаст храм и в нем возобновятся жертвы, то значит так оно и будет.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от penCraft'e®
                          И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей!

Уровень откровения пророка связан с уровнем общества. Поэтому уровень пророчества понижается от Исайи до Малахии. И ни один из пророков после Моисея не был на уровне Моисея. Так что развивать и углублять... Может актуализировать...
                          Только первые пять книг еврейского канона являются законом, только им усвоено это название Тора. Они, и только они носили в ветхозаветной религии нормативный характер, определяя на все века, для всех последующих поколений евреев непреложную норму. Другие разделы еврейской Библии Пророки и Писания никогда не считались в ветхозаветном Израиле, да и впоследствии, нормативными. Они являются лишь истолкованием, применением Закона, его актуализацией.(с) игумен Арсений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Вы меня успокоили.
                          Значит всё без изменений: после того как Помазанник во 2-е пришествие восстановит храм, жертвоприношение в храме возобновится, как сказал Бог через пророков.
                          Восстановлением храма Соломона Помазанник не будет заниматься. Даниил и другие пророки говорят что это святилище разрушится.
                          Он в три дня восстанавливает Храм Тела Своего.
                          Аминь!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Геолог
                            Восстановлением храма Соломона Помазанник не будет заниматься.
                            Значит Бог лжет.

Как-то сообразите, наконец: или (а) Помазанник не будет заниматься воссозданием храма - но тогда Бог лжет, или (б) Бог сказал через пророков чистую правду: Помазанник воссоздаст храм и в храме будет восстановлено жертвоприношение - но тогда Вас сильно обманули и Вы со своей деноминацией находитесь в глубоком заблуждении.

Как-то так и никак иначе

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Геолог
                              На Сионе горе, поставленной во главу гор, будет Святое святых, как говорится в Писании. И там не будут приносить уже жертвы животных, служившие лишь тенью реальности.
                              Вы причащаетесь?

Думаю для вас не секрет, что имя Иеhошуа говорит о том, что аШем (имя из четырех букв) спасает! Иудеи верят, что аШем спасает! Только сегодня от них скрыто, временно, как именно.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                                Думаю для вас не секрет, что имя Иеhошуа говорит о том, что аШем (имя из четырех букв) спасает! Иудеи верят, что аШем спасает!
                                Точно так.
                                Причем это написано прямым тестом, что все колени преклонятся перед Именем, которое дано Помазаннику, а НЕ перед самим Помазанником.
                                Сообщение от penCraft'e®
                                скрыто, временно, как именно.
                                А от язычников=христиан, типо, не скрыто?
                                Язычники=христиане знают физико-химический процесс того, как יהוה‎ спасает?

Комментарий

Обработка...