Что-то с Храмом у вас духовно не получается... :-( Повторю свой вопрос ещё раз: зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина? Иисус пролил свою кровь. И с телом его уже сделали, что сделали! По его словам: всё свершилось! По словам апостола он служит в небесном Храме. Не говоря уже о Духе Святом... Всё, что может содействовать вашему приближению к Богу уже сделано за вас Богом. Так зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина?!
Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
-
Ага. Два разных храма?
А если сравнить тексты то параллели сразу бросаются в глаза
Вы скажете что они не идентичны.
Но по Вашему тогда у Всевышнего ДВА храма?
Помазанник после своего прихода воссоздаст храм и в храме будут жертвоприношения
Жертва хвалы точно будет.
Но жертвы животных неуместны.
Не по моему, а по Вашему воображению о моём понимании.
А я ни слова не сказал (и даже не намекал), какое служение будет основным, побочным, большим, длинным или толстым.
Тогда какое служение в Божьем Храме будет основным?
По какому "чину"?
В Вашей мат. части написано что по этому поводу?
- - - Добавлено - - -
Что-то с Храмом у вас духовно не получается... :-( Повторю свой вопрос ещё раз: зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина? Иисус пролил свою кровь. И с телом его уже сделали, что сделали! По его словам: всё свершилось! По словам апостола он служит в небесном Храме. Не говоря уже о Духе Святом... Всё, что может содействовать вашему приближению к Богу уже сделано за вас Богом. Так зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина?!
Вы не столь просты как кажетесь.
Кто участвует сегодня в Мессианской трапезе любви, будет участвовать в ней и за мессианским столом в Царстве Божьем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
многие из учеников Его -перестали следовать за ним ещё в те времена.
Иоанн.
6.48 Я есмь хлеб жизни.6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Как минимум два. Один небесный, а одни земной. И когда всё хорошо они становятся одним целым - небесный как бы спускается на земной.
Потому что ели хлебушек запивая вином?!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
оч. удивился и пошёл читать Евангелие и Апостол
читаю :
Матф
26.1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
26.2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.Мк 14, 1. Лк 22, 1. Ин 13, 1.
26.3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, Пс 2, 2. Ин 11, 47.
26.4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; Пс 40, 8.
Иоанн
9.38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Мф 27, 57. Мк 15, 43. Лк 23, 50.
19.39 Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Ин 3, 2. Ин 7, 50.
- - - Добавлено - - -
подумал - наверное оч. сильно иудеи оборонялись, что нагнали страх на учеников и почитателей Христа ещё при земной жизни Иисуса."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
и чьто?
разве не умер этот неразумный Иуда-предатель после этого неразумного своего причастия Его Телу и Крови ?
- - - Добавлено - - -
умер.
и стал притчей во языцах."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Какие-то проблемы найти текст?Но по Вашему тогда у Всевышнего ДВА храма?Но жертвы животных неуместны.Тогда какое служение в Божьем Храме будет основным? По какому "чину"?
В Вашей мат. части написано что по этому поводу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
чьто именно, плз?Значит причащаются и те кто недостойны.
а как называет это апостол?Следовательно само участие в вечере еще ни о чем не говорит.
как апостол это называет?Участие в вечере - это не автоматический пропуск в Ц.Н.
разберём?
- - - Добавлено - - -
разбираю :Участие
в апостол называет это прямо и совершенно точно.
11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлебМф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.в вечереавтоматический
а в Царствие Божие вводит Спаситель.
и только милостию своей.пропускв Ц.Н.
плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я вам еще раз повторяю - участие в вечери еще не гарантирует место в ЦН.
Для многих вечеря - это просто обряд.Либо мистификация, которая непременно должна их до такой степени сделать святыми что они прям хоть сейчас в рай. При чем без всяких напрягов с их стороны. Просто съел кусочек и запил вином и всё - стал святым на 30 мин.
Комментарий
Комментарий