Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Геолог
    Я это и стараюсь делать. Уразумейте и Вы скинию истинную, с которой пришёл Христос. Это истинным иудеям нужно а не храм Соломонов разрушенный воссоздавать.
    Что-то с Храмом у вас духовно не получается... :-( Повторю свой вопрос ещё раз: зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина? Иисус пролил свою кровь. И с телом его уже сделали, что сделали! По его словам: всё свершилось! По словам апостола он служит в небесном Храме. Не говоря уже о Духе Святом... Всё, что может содействовать вашему приближению к Богу уже сделано за вас Богом. Так зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина?!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

с тех самых времён - иудеям это было скандалом такой степени накала , что даже многие из учеников Его -перестали следовать за ним ещё в те времена.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Йицхак
        Нет. Это два совершенно разных храма, достаточно просто сравнить тексты.
        Ага. Два разных храма?
        А если сравнить тексты то параллели сразу бросаются в глаза
        Вы скажете что они не идентичны.
        Но по Вашему тогда у Всевышнего ДВА храма?
        Помазанник после своего прихода воссоздаст храм и в храме будут жертвоприношения
        Нет не лгал.
        Жертва хвалы точно будет.
        Но жертвы животных неуместны.
        Не по моему, а по Вашему воображению о моём понимании.
        А я ни слова не сказал (и даже не намекал), какое служение будет основным, побочным, большим, длинным или толстым.
        О, хорошо.
        Тогда какое служение в Божьем Храме будет основным?
        По какому "чину"?
        В Вашей мат. части написано что по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Что-то с Храмом у вас духовно не получается... :-( Повторю свой вопрос ещё раз: зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина? Иисус пролил свою кровь. И с телом его уже сделали, что сделали! По его словам: всё свершилось! По словам апостола он служит в небесном Храме. Не говоря уже о Духе Святом... Всё, что может содействовать вашему приближению к Богу уже сделано за вас Богом. Так зачем вы едите ломоть хлеба и пьете стакан вина?!
        Хорошие вопросы.
        Вы не столь просты как кажетесь.
        Кто участвует сегодня в Мессианской трапезе любви, будет участвовать в ней и за мессианским столом в Царстве Божьем.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

многие из учеников Его -перестали следовать за ним ещё в те времена.

Иоанн.
          6.48 Я есмь хлеб жизни.
          6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
          ......чьё?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Геолог
            Как минимум два. Один небесный, а одни земной. И когда всё хорошо они становятся одним целым - небесный как бы спускается на земной.

Сообщение от Геолог
            Кто участвует сегодня в Мессианской трапезе любви, будет участвовать в ней и за мессианским столом в Царстве Божьем.
            Потому что ели хлебушек запивая вином?!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от penCraft'e®
              Считаю нужным предупредить, что мнение лектора не мейнстрим в современном ортодоксальном иудаизме, ....
              на 30 сек. услышал : много веков иудаизм был в ситуации обороны от христианства.

- - - Добавлено - - -

оч. удивился и пошёл читать Евангелие и Апостол

читаю :
              Матф
              26.1
              Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
              26.2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.Мк 14, 1. Лк 22, 1. Ин 13, 1.
              26.3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, Пс 2, 2. Ин 11, 47.
              26.4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; Пс 40, 8.

Иоанн
              9.38 После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Мф 27, 57. Мк 15, 43. Лк 23, 50.
              19.39 Пришел также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Ин 3, 2. Ин 7, 50.

- - - Добавлено - - -

подумал - наверное оч. сильно иудеи оборонялись, что нагнали страх на учеников и почитателей Христа ещё при земной жизни Иисуса.
              ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Геолог
                Весьма сомнительное утверждение. Иуда искариот из рук Иисуса принял причастие.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

и чьто?

разве не умер этот неразумный Иуда-предатель после этого неразумного своего причастия Его Телу и Крови ?

- - - Добавлено - - -

умер.

и стал притчей во языцах.
                  ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Виталич
                    и чьто?

разве не умер этот неразумный Иуда-предатель после этого неразумного своего причастия Его Телу и Крови ?

- - - Добавлено - - -

умер.

и стал притчей во языцах.
                    Ну мало ли кто сегодня причащается святых таинств. Это еще ни о чем не говорит.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Jewe
                      .... Это еще ни о чем не говорит.
                      об этом говорит апостол.

1Кор

11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      11.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Геолог
                        Ага. Два разных храма?
                        Какие-то проблемы найти текст?
                        Да. Я ж уже сказал: достаточно просто сравнить тексты.
                        Но жертвы животных неуместны.
                        Ну, какие проблемы? Пожурите Бога за то, что Он что-то решил не сверившись с учением Вашей деноминации
                        Тогда какое служение в Божьем Храме будет основным? По какому "чину"?
                        В Вашей мат. части написано что по этому поводу?
                        Пророки такой ерундой не занимались, они дали только описание. Всё остальное установит Помазанник.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Вот именно. Значит причащаются и те кто недостойны. Следовательно само участие в вечере еще ни о чем не говорит. Участие в вечере - это не автоматический пропуск в Ц.Н.

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Jewe
                            Вот именно. Значит причащаются и те кто недостойны. Следовательно само участие в вечере еще ни о чем не говорит. Участие в вечере - это не автоматический пропуск в Ц.Н.
                            По Писаниям - да.
                            Но в секте Виталича учат иначе.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и это только одно из подтверждений для нашего топик-стартера и предостережение его неразумности в выражениях касаемо святой Еврхаристии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Вот именно.
                              чьто именно, плз?
                              Значит причащаются и те кто недостойны.
                              не то слово.

а как называет это апостол?
                              Следовательно само участие в вечере еще ни о чем не говорит.
                              опять не то слово.

как апостол это называет?
                              Участие в вечере - это не автоматический пропуск в Ц.Н.
                              скопище оксюморонов.

разберём?

- - - Добавлено - - -

разбираю :
                              Участие
                              в лоторее ДОСААФ,
                              в апостол называет это прямо и совершенно точно.
                              11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлебМф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                              11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              в вечере
                              где угодно, а в русской церкви это обедня или Евхаристия
                              автоматический
                              турникет в метро.

а в Царствие Божие вводит Спаситель.

и только милостию своей.
                              пропуск
                              может быть в преисподьню, если в земной жизни Иисуса Христа отвергали геройски и от его призыва :"
                              приимите, ядите, сие есть Тело Мое," шарахались аки чёрт от ладана.
                              в Ц.Н.
                              это расшифруйте сами.

плз.
                              ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Виталич

чьто именно, плз? не то слово.

а как называет это апостол? опять не то слово.

как апостол это называет? скопище оксюморонов.

разберём?

- - - Добавлено - - -

разбираю :
                                я ничего не могу понять из ваших ответов. Вы ясней не могли бы выражать свои мысли?

я вам еще раз повторяю - участие в вечери еще не гарантирует место в ЦН.

Для многих вечеря - это просто обряд.Либо мистификация, которая непременно должна их до такой степени сделать святыми что они прям хоть сейчас в рай. При чем без всяких напрягов с их стороны. Просто съел кусочек и запил вином и всё - стал святым на 30 мин.

«

Комментарий

Обработка...