Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Йицхак
    А от язычников=христиан, типо, не скрыто? Язычники=христиане знают физико-химический процесс того, как יהוה‎спасает?
    Вряд ли... но они признают, что Иисус центральная фигура этого процесса, так сказать основной вклад со стороны аШем. От евреев, по разным причинам, значение Иисуса скрыто, (хоть и не от всех) как судьба Йосефа от братьев. Поэтому они ждут, когда же придет Помазанник. Язычники же, которые прекрасно осведомлены о судьбе Иисуса, ждут не прихода, а возвращения. Но со временем, я думаю, всё устаканится.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Йицхак
      Значит Бог лжет.

Как-то сообразите, наконец: или (а) Помазанник не будет заниматься воссозданием храма - но тогда Бог лжет,
      Помазанник построит Храм но не таков как Вам кажется.
      Храм Соломона уже канул в прошлое.
      К сожалению или к счастью.
      (б) Бог сказал через пророков чистую правду: Помазанник воссоздаст храм и в храме будет восстановлено жертвоприношение - но тогда Вас сильно обманули и Вы со своей деноминацией находитесь в глубоком заблуждении.
      Помазанник принесёт истинное богослужение в Духе и истине. Это совершенное.
      И Он больше всякого рукотворного храма.
      Об этом Бог говорил через пророков.
      В новом нерукотворном Храме Помазанник уже не будет приносить кровь козлов и тельцов.
      Это понятно должно быть.
      Вас обманули вероятно в Вашей деноминации.
      Как-то так и никак иначе
      Вот так иначе:

2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3. и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
      4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      (Откровение Иоанна Богослова 15:2-4)
      Стеклянное море - это атрибут Храма.
      А не стеклянно-водная гладь.
      Что же делают эти победители?
      Они священнодействуют.
      Где?
      В новом Храме на новой земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Вы причащаетесь?
      Да, конечно.
      Регулярно участвую в Вечере Господней.
      И хожу и преподаю.
      Почему спрашиваете?
      Думаю для вас не секрет, что имя Иеhошуа говорит о том, что аШем (имя из четырех букв) спасает! Иудеи верят, что аШем спасает! Только сегодня от них скрыто, временно, как именно.
      "Как именно", в этом вся соль.
      Кто им расскажет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      Точно так.
      Причем это написано прямым тестом, что все колени преклонятся перед Именем, которое дано Помазаннику, а НЕ перед самим Помазанником.
      Кто то понял разницу?
      Я не понял?
      Может Вы объясните?
      Резник как то объяснял, да недообъяснил или я недопонял
      Язычники=христиане знают физико-химический процесс того, как יהוה‎ спасает?
      Если христиане, то уже не язычники.
      Если язычники, то не христиане.
      В Новом Завете всё есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Но со временем, я думаю, всё устаканится.
      Самое интересное в том КАК всё устаканится.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Геолог
        Да, конечно. Регулярно участвую в Вечере Господней. И хожу и преподаю. Почему спрашиваете?
        Почему вы это делаете? Зачем вы это делаете?

Кто им расскажет?
        Прекрасный вопрос! А действительно, кто?!

Самое интересное в том КАК всё устаканится.
        Поживём - увидим!

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от penCraft'e®
          Почему вы это делаете? Зачем вы это делаете?
          Учитель заповедал.
          Делаю это чтобы быть едино с Ним.
          Это "причащение".
          К тому же путь в Божий Ханаан не близок и нужны силы.
          Прекрасный вопрос! А действительно, кто?!
          Вы и я, которые задаёмся этими вопросами.
          Поживём - увидим!
          Если просто будете жить, то боюсь не увидите.
          Нужно искать, копать и отыскивать как сокровище.
          Тогда увидим если доживём до того времени.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Геолог
            Учитель заповедал. Делаю это чтобы быть едино с Ним. Это "причащение". К тому же путь в Божий Ханаан не близок и нужны силы.
            Ломоть хлеба и стакан вина вдруг обрели силу делать человека единым с Богом?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Геолог
              Помазанник построит Храм но не таков как Вам кажется.
              Кажется? Мне?
              Это Вы шутите так?
              Все размеры храма и его помещений, расположение и предназначение самым подробным образом описаны у пророка.
              Помазанник принесёт истинное богослужение в Духе и истине. Это совершенное.
              И Он больше всякого рукотворного храма.
              Об этом Бог говорил через пророков.
              Вот и почитайте у пророка, какое это будет богослужение в новом храме. Это тоже подробно описано в пророчестве.
              Вам надо очень серьезно поправить знание мат.части.
              Стеклянное море - это атрибут Храма.
              Ни о каком стеклянном море в храме, который воссоздаст Помазанник, в пророчестве нет ни слова.

ПС Впрочем, я уже знаю все Ваши "возражения" по всем текстам Писаний - это "Бог солгал".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              Если христиане, то уже не язычники.
              Если язычники, то не христиане.
              Значит св.дух, сподобивший ап. Павла написать послания, солгал.
              Бывает

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                это бы Вам у Спасителя уточнить.

попробуйте ....
                Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 10:52 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Геолог
                  Вам то какое дело до многих?
                  А я вам объяснил какое дело. Декларирование высоких лозунгов и следование им на практике - это разные вещи.

Лишь немногие могут пожертвовать своей жизнью ради ближних. Но дело даже не в этом, а в том что нет в такой любви ничего нового. Жертвенная любовь была и до Иисуса. Любовь не меняет своих свойств.

Сообщение от Геолог

Ага. Так зачем же Закон, не могущий довести до совершенства, обличающий грех, но не могущий грехи уничтожить?
                  Зачем храм с его жертвоприношениями по Закону Моше, который не может животворить?
                  Вы не пресвитерианин?
                  Павел писал что законом познаётся грех.
                  Но не это конечно основная функция Закона.
                  .
                  Ага. А причем тут пресвитерианин? я даже не знаю кто это?

Законом познается грех -да. А какая еще функция у Закона? Для этого закон и дан - быть критерием добра и зла.

Сообщение от Геолог

Кто Вам такое сказал?
                  Только по своей этнической принадлежности евреи с Богом?
                  А есть евреи атеисты и т.д.
                  Они тоже с Богом?
                  А причем тут евреи атеисты? в любом народе есть атеисты. Разговор то за верующих идет.
                  Сообщение от Геолог

"Если отречёмся и Он отречётся от нас".
                  Если же иудеи ортодоксы с Богом, то почему именно они?
                  И как быть с тем что "нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало нам спастись"?
                  .
                  Потому что они избранный народ и от Бога не отрекались. Живут по Его Торе. Не просто декларируют а именно живут по Торе.
                  А как быть с теми кто жил до Христа и понятия не имел об этом имени?

Сообщение от Геолог

Насчёт "невозможно осознать" для чего нужен храм.
                  Полонский прав в этом.
                  Но дело не в неведении народа.
                  Его не строят не потому что нет благой воли.
                  Дело куда серьёзнее.
                  И чем дальше, тем народ будет больше убеждаться, что смысла в этом храме нет никакого.
                  Нужен Храм Машиаха.
                  Храм с небес.
                  В теме обсуждается лекция Полонского и вы наверное невнимательно слушали его. Полонский говорил о том что сейчас евреи не могут осознать, но придет время и они осознают для чего им нужен Храм. А каким образом они осознают? Да таким образом, что до них дойдет их предназначение - жить не для себя а для народов. Ведь для этого их Бог и избрал по сути. А Храм по словам Полонского будет служить связующим звеном между Израилем и всеми другими народами. Полонский при этом ссылается на пророчество Захарии.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от penCraft'e®
                    Нужно судить об этом духовно (Ин.6гл).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Геолог
                      Нужно судить об этом духовно (Ин.6гл).
                      Ну так и вы судите о Храме «духовно», раз можете сделать это о ломте хлеба и стакане вина!

Сообщение от Виталич
                      это бы Вам у Спасителя уточнить. попробуйте ....
                      Как только он зарегистрируется на форуме, так сразу и спрошу, если не забуду...

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Йицхак
                        Кажется? Мне?
                        Это Вы шутите так?
                        Все размеры храма и его помещений, расположение и предназначение самым подробным образом описаны у пророка.Вот и почитайте у пророка, какое это будет богослужение в новом храме. Это тоже подробно описано в пророчестве.
                        То что видел Иезекииль, видел и Иоанн. Даже больше видел и измерял и записал.
                        И книга Иоанна называется Откровение Иисуса Христа.
                        А Вы видимо ветхой буквы держитесь и "обновление в Духе" Вам не знакомо?
                        Бывает.
                        Ни о каком стеклянном море в храме, который воссоздаст Помазанник, в пророчестве нет ни слова.
                        Ну и ну! Это знаково.
                        Вы упёрлись в пророчество Иезекииля, не понимая что он только изыскивал и исследовал Божью реальность ДО прихода Помазаника.
                        Но с приходом Помазанника пришла истина.
                        ПС Впрочем, я уже знаю все Ваши "возражения" по всем текстам Писаний - это "Бог солгал".
                        Бог солгал через Давида: "ты священник во век по чину Мелхиседека"?
                        Ведь по Вашему левитское священство будет основным.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Надеюсь лекция никому не вынесет мозг. в христианстве до сего времени утверждается что человек - это раб Божий, но то, что говорит Полонский по этой теме может заставить переосмыслить многие устоявшиеся взгляды.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от penCraft'e®
                            Ну так и вы судите о Храме «духовно», раз можете сделать это о ломте хлеба и стакане вина!
                            Я это и стараюсь делать.
                            Уразумейте и Вы скинию истинную, с которой пришёл Христос.
                            Это истинным иудеям нужно а не храм Соломонов разрушенный воссоздавать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Геолог
                              То что видел Иезекииль, видел и Иоанн.
                              Нет. Это два совершенно разных храма, достаточно просто сравнить тексты.
                              Вы упёрлись в пророчество Иезекииля, не понимая что он только изыскивал и исследовал Божью реальность ДО прихода Помазаника.
                              Мы уже это обсудили: значит Бог откровенно лгал, что Помазанник после своего прихода воссоздаст храм и в храме будут жертвоприношения.

Не вижу смысла ходить по кругу.
                              Ведь по Вашему левитское священство будет основным.
                              Не по моему, а по Вашему воображению о моём понимании.
                              А я ни слова не сказал (и даже не намекал), какое служение будет основным, побочным, большим, длинным или толстым.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от penCraft'e®
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от penCraft'e®Ломоть хлеба и стакан вина вдруг обрели силу делать человека единым с Богом?
                                это бы Вам у Спасителя уточнить.

попробуйте ....
                                Как только он зарегистрируется на форуме, так сразу и спрошу, если не забуду...
                                )
                                тогда будет непоправимо поздно.

попробуйте начать сейчас и с этого
                                Матф
                                26.26
                                И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
                                26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                                26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.

- - - Добавлено - - -

а если останутся вопросы уточните у Апостола.
                                1Кор
                                11.23
                                Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
                                11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
                                11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
                                11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                11.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.

.................................................. ..................правда, иудеям это всегда было скандалом
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...