Вряд ли... но они признают, что Иисус центральная фигура этого процесса, так сказать основной вклад со стороны аШем. От евреев, по разным причинам, значение Иисуса скрыто, (хоть и не от всех) как судьба Йосефа от братьев. Поэтому они ждут, когда же придет Помазанник. Язычники же, которые прекрасно осведомлены о судьбе Иисуса, ждут не прихода, а возвращения. Но со временем, я думаю, всё устаканится.
Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!
Свернуть
X
-
-
Храм Соломона уже канул в прошлое.
К сожалению или к счастью.
(б) Бог сказал через пророков чистую правду: Помазанник воссоздаст храм и в храме будет восстановлено жертвоприношение - но тогда Вас сильно обманули и Вы со своей деноминацией находитесь в глубоком заблуждении.
И Он больше всякого рукотворного храма.
Об этом Бог говорил через пророков.
В новом нерукотворном Храме Помазанник уже не будет приносить кровь козлов и тельцов.
Это понятно должно быть.
Вас обманули вероятно в Вашей деноминации.
Как-то так и никак иначе
2. И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,3. и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4. Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
(Откровение Иоанна Богослова 15:2-4)
А не стеклянно-водная гладь.
Что же делают эти победители?
Они священнодействуют.
Где?
В новом Храме на новой земле.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно.
Регулярно участвую в Вечере Господней.
И хожу и преподаю.
Почему спрашиваете?
Думаю для вас не секрет, что имя Иеhошуа говорит о том, что аШем (имя из четырех букв) спасает! Иудеи верят, что аШем спасает! Только сегодня от них скрыто, временно, как именно.
Кто им расскажет?
- - - Добавлено - - -
Я не понял?
Может Вы объясните?
Резник как то объяснял, да недообъяснил или я недопонял
Язычники=христиане знают физико-химический процесс того, как יהוה спасает?
Если язычники, то не христиане.
В Новом Завете всё есть.
- - - Добавлено - - -
Самое интересное в том КАК всё устаканится.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Учитель заповедал.
Делаю это чтобы быть едино с Ним.
Это "причащение".
К тому же путь в Божий Ханаан не близок и нужны силы.
Прекрасный вопрос! А действительно, кто?!
Поживём - увидим!
Нужно искать, копать и отыскивать как сокровище.
Тогда увидим если доживём до того времени.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Кажется? Мне?
Это Вы шутите так?
Все размеры храма и его помещений, расположение и предназначение самым подробным образом описаны у пророка.Помазанник принесёт истинное богослужение в Духе и истине. Это совершенное.
И Он больше всякого рукотворного храма.
Об этом Бог говорил через пророков.
Вам надо очень серьезно поправить знание мат.части.Стеклянное море - это атрибут Храма.
ПС Впрочем, я уже знаю все Ваши "возражения" по всем текстам Писаний - это "Бог солгал".
- - - Добавлено - - -
Значит св.дух, сподобивший ап. Павла написать послания, солгал.
БываетКомментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 28 December 2017, 10:52 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А я вам объяснил какое дело. Декларирование высоких лозунгов и следование им на практике - это разные вещи.
Лишь немногие могут пожертвовать своей жизнью ради ближних. Но дело даже не в этом, а в том что нет в такой любви ничего нового. Жертвенная любовь была и до Иисуса. Любовь не меняет своих свойств.
Ага. Так зачем же Закон, не могущий довести до совершенства, обличающий грех, но не могущий грехи уничтожить?
Зачем храм с его жертвоприношениями по Закону Моше, который не может животворить?
Вы не пресвитерианин?
Павел писал что законом познаётся грех.
Но не это конечно основная функция Закона.
.
Законом познается грех -да. А какая еще функция у Закона? Для этого закон и дан - быть критерием добра и зла.
А как быть с теми кто жил до Христа и понятия не имел об этом имени?
Насчёт "невозможно осознать" для чего нужен храм.
Полонский прав в этом.
Но дело не в неведении народа.
Его не строят не потому что нет благой воли.
Дело куда серьёзнее.
И чем дальше, тем народ будет больше убеждаться, что смысла в этом храме нет никакого.
Нужен Храм Машиаха.
Храм с небес.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И книга Иоанна называется Откровение Иисуса Христа.
А Вы видимо ветхой буквы держитесь и "обновление в Духе" Вам не знакомо?
Бывает.
Ни о каком стеклянном море в храме, который воссоздаст Помазанник, в пророчестве нет ни слова.
Вы упёрлись в пророчество Иезекииля, не понимая что он только изыскивал и исследовал Божью реальность ДО прихода Помазаника.
Но с приходом Помазанника пришла истина.
ПС Впрочем, я уже знаю все Ваши "возражения" по всем текстам Писаний - это "Бог солгал".
Ведь по Вашему левитское священство будет основным.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нет. Это два совершенно разных храма, достаточно просто сравнить тексты.
Вы упёрлись в пророчество Иезекииля, не понимая что он только изыскивал и исследовал Божью реальность ДО прихода Помазаника.
Не вижу смысла ходить по кругу.Ведь по Вашему левитское священство будет основным.
А я ни слова не сказал (и даже не намекал), какое служение будет основным, побочным, большим, длинным или толстым.Комментарий
-
тогда будет непоправимо поздно.
попробуйте начать сейчас и с этого
Матф
26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Мф 20, 28.
- - - Добавлено - - -
а если останутся вопросы уточните у Апостола.
1Кор
11.23 Ибо я от Самого Господа принял то́, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб Мф 26, 26. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 10, 16.
11.24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
11.25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
11.26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
11.27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Евр 10, 29.
11.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 2 Кор 13, 5.
11.29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
11.30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
.................................................. ..................правда, иудеям это всегда было скандалом"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий