Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кадош
    А вы что - мертвый?
    Вы совершенно напрасно тратите Ваше время и силы на этот персонаж.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Арпель
      слушайте Кадош вы читали что написано в евангелиях ?
      Могу ответить двумя способами:
      1) саркастически - конечно нет, окромя вас никто никогда их не читал.
      2) фактологически - конечно читал, и не только в синодальном переводе, и даже не только в переводе.
      почитайте что он исполнял и что совершалось во дни жизни его
      а на вопрос ответите? Итак - можно исполнить Закон, нарушая его?
      для следования за книжными Христами да
      Т.е. вы полагаете, тот образ который у вас в голове - более правильный, чем Тот Который описан в Евангелиях?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Кадош
        а на вопрос ответите? Итак - можно исполнить Закон, нарушая его?
        Он исполнил и не нарушил и не нашлось в нем никакого греха по закону . Закончим на этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Т.е. вы полагаете, тот образ который у вас в голове - более правильный, чем Тот Который описан в Евангелиях?
        какие образы ? Вы глухой что-ли? Я же вам сказал я не создаю себе образа не в голове не где либо еще . Вы не знаете Христа ,потому и говорите об образах ..Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли это раз
        во -вторых . Я говорю о духе Христа ,если вы духа Его не имеете то вы и не Его ,при чем тут образы Кадош?

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Jewe
          Нет, это меняется объект любви, а не сами свойства любви.
          Причем заповедь Торы изначально подразумевает любовь ко всем людям. Что и показал Иисус в этой притче о добром самарянине.
          Иисус усилил это предписание.
          "Как Я возлюбил вас..."
          Как Он нас возлюбил?
          До смерти крестной.
          Потому и мы должны взять крест свой.
          Иначе не можем быть Его учениками.
          Можно любить ближнего на расстоянии или близко но всё же дистанцировавшись.
          Иисус не дистанцировался от нас.
          Любовь может охладевать по причине умножения беззакония.
          заповедь Торы изначально подразумевает любовь ко всем людям. Что и показал Иисус в этой притче о добром самарянине.
          Иисус притчей о добром самарянине развенчал понимание ближнего в смысле своего кровного брата.
          Но Бен Гур по учению Иисуса должен оказать любовь своему брату Мессале.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от penCraft'e®
            Есть ещё Тора Исайи! Если кто не знал, смотрите еврейский текст Исайи 1:10, вторую половину стиха, призыв внемли Торе Бога нашего! После которого Исайя излагает текст, который вы не найдете у Моисея.
            Пророки раскрывали пророчества Торы и углубляли её.
            Они указывали на приход Пророка.
            Мессия молодец!
            Конечно молодец. Он сделал то, что нам всем не под силу было.
            Это не о Торе.
            "Закон ничего не довёл до совершенства" - это о Торе?
            Храм на Небесах был и до Иисуса, иначе по какому образу Моисей строил земное святилище?!
            Да Храм был на небе как и Престол, возвышенный от начала.
            Но в Храме том священнодействовали Ангелы только.
            А теперь единый Посредник наш Первосвященник Иисус.
            Он есть Сын Человеческий.
            Пока Иисус не вошёл в небесное святилище со Своею кровью, кровь животных за грехи людей по Закону Моисея приносилась перед лицо Всевышнего.
            И левитское священство было основным служением Богу.
            Теперь же всё кардинально изменилось.
            Со всякого народа могут обращаться к Богу через Иисуса и Он может всегда спасать.
            Вопрос остаётся в силе:
            Зачем же какой то храм отстраивать?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Геолог
              Иисус усилил это предписание.
              "Как Я возлюбил вас..."
              Как Он нас возлюбил?
              До смерти крестной.
              Потому и мы должны взять крест свой.
              Иначе не можем быть Его учениками.
              Можно любить ближнего на расстоянии или близко но всё же дистанцировавшись.
              Иисус не дистанцировался от нас.
              Любовь может охладевать по причине умножения беззакония.
              Жертвенная любовь и до Иисуса была. Поэтому и это не ново.
              И что, сегодня многие жертвуют жизнью ради ближних? Что то не видать такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог

О Торе. А Закон не для того дан чтобы доводить до совершенства. Закон - критерий добра и зла. Законом обнаруживается грех. Вот в чем его функция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
              .
              Со всякого народа могут обращаться к Богу через Иисуса и Он может всегда спасать.
              Вопрос остаётся в силе:
              Обращаться к Богу. Так речь то не о всяких народах, а о евреях. Они и так с Богом.
              В лекции Полонский и сказал, что сейчас еврейский народ переживает период, когда невозможно осознать для чего нужен Храм. Поэтому его никто и не строит. Это невозможно просто сделать. Надо сначала понять зачем.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Геолог
                Пророки раскрывали пророчества Торы и углубляли её.
                Раскрывали и углубляли? Это ещё откуда? Они были проницательней Моисея, чтобы углублять и раскрывать?

Они указывали на приход Пророка.
                Пророки указывали на росток из корня Ишая. Их так же интересовало на каком этапе Истории, описанной Моисеем, они находятся.

Конечно молодец. Он сделал то, что нам всем не под силу было.
                За это ему будет пятерка по пятибальной шкале! Вот только если он смог, кто сказал, что всем остальным это было не под силу? А если всем остальным это было изначально не под силу, то что он своим соблюдением достиг, что показал?!

О Торе вот: Она - древо жизни для тех, которые приобретают её, - и блаженны, которые сохраняют её!

Да Храм был на небе как и Престол, возвышенный от начала. Но в Храме том священнодействовали Ангелы только.
                ???

И левитское священство было основным служением Богу. Теперь же всё кардинально изменилось.
                Может у кого-то и изменилось, но в Торе написано: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.

Об этом и лекция!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  в Торе написано: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
                  Точно так.
                  И Бог через пророков прямым текстом сказал, что когда Помазанник воссоздаст храм, служение и жертвоприношение в этом храме возобновится.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Арпель
                    Он исполнил и не нарушил и не нашлось в нем никакого греха по закону . Закончим на этом?
                    Зачем-же вам было все это время упираться в очевидном?

какие образы ? Вы глухой что-ли? Я же вам сказал я не создаю себе образа не в голове не где либо еще .
                    Вы можете что угодно там заявлять. Проблема только в том, насколько заявленное вами соответствует реальному положению дел.
                    А реальное положение дел таково: "НЕТ ни одного человека, который бы поклонялся ПРЯМО Богу."
                    Все поклоняются Тому образу, который они себе в голове выстраивают.
                    И единственное чего мы можем добиться, так это того чтобы то что мы в своих головах понастроили, более-менее приближалось бы к реальному Богу.
                    Вот это факт.
                    Собственно это и есть процесс познания Бога и процесс нашего приближения к Нему.
                    ПРОЦЕСС!!!, а не единовременный акт,как думаете вы.

Вы не знаете Христа ,потому и говорите об образах
                    Ну, пока что очевидно, что это вы Его не знаете.
                    Ибо если-бы знали, то не полезли бы перечить очевидному факту.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Jewe
                      Жертвенная любовь и до Иисуса была. Поэтому и это не ново.
                      И что, сегодня многие жертвуют жизнью ради ближних? Что то не видать такого.
                      Вам то какое дело до многих?
                      Ты следуй за Ним.
                      "Кто не со Мною тот против Меня".
                      О Торе. А Закон не для того дан чтобы доводить до совершенства. Закон - критерий добра и зла. Законом обнаруживается грех. Вот в чем его функция.
                      Ага. Так зачем же Закон, не могущий довести до совершенства, обличающий грех, но не могущий грехи уничтожить?
                      Зачем храм с его жертвоприношениями по Закону Моше, который не может животворить?
                      Вы не пресвитерианин?
                      Павел писал что законом познаётся грех.
                      Но не это конечно основная функция Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Обращаться к Богу. Так речь то не о всяких народах, а о евреях. Они и так с Богом.
                      Кто Вам такое сказал?
                      Только по своей этнической принадлежности евреи с Богом?
                      А есть евреи атеисты и т.д.
                      Они тоже с Богом?
                      "Если отречёмся и Он отречётся от нас".
                      Если же иудеи ортодоксы с Богом, то почему именно они?
                      И как быть с тем что "нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало нам спастись"?
                      Насчёт "невозможно осознать" для чего нужен храм.
                      Полонский прав в этом.
                      Но дело не в неведении народа.
                      Его не строят не потому что нет благой воли.
                      Дело куда серьёзнее.
                      И чем дальше, тем народ будет больше убеждаться, что смысла в этом храме нет никакого.
                      Нужен Храм Машиаха.
                      Храм с небес.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Геолог
                        И как быть с тем что "нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало нам спастись"?
                        А что с этим должно быть?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от penCraft'e®
                          Раскрывали и углубляли? Это ещё откуда? Они были проницательней Моисея, чтобы углублять и раскрывать?
                          Не проницательнее Моисея. Но как Моисей.
                          Пророки в своё время жили и Яхве с ними говорил, чтобы волю Свою передать народу в тех условиях, в которых они находились.
                          Пророки указывали на росток из корня Ишая. Их так же интересовало на каком этапе Истории, описанной Моисеем, они находятся.
                          Вот. Вы сами отвечаете на вопрос.
                          За это ему будет пятерка по пятибальной шкале! Вот только если он смог, кто сказал, что всем остальным это было не под силу?
                          Он будет делить добычу с сильными.
                          Если всем было под силу, то не было смысла Ему приходить.
                          А если всем остальным это было изначально не под силу, то что он своим соблюдением достиг, что показал?!
                          Вы этого разве не знаете?
                          Рекапитуляция, слыхали о таком?

О Торе вот: Она - древо жизни для тех, которые приобретают её, - и блаженны, которые сохраняют её!
                          Блаженны.
                          Но не сохранили.
                          "И во всём в чём вы не могли оправдаться Законом Моисея, оправдывается Им всякий верующий".
                          ???
                          Что непонятно?
                          В небесном Храме людей сейчас, кроме Сына Человеческого нашего Первосвященника, нет.
                          Об этом и лекция!
                          Ни Пинхас, ни Вы не даёте ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Точно так.
                          И Бог через пророков прямым текстом сказал, что когда Помазанник воссоздаст храм, служение и жертвоприношение в этом храме возобновится.
                          В смысле?
                          Жертвоприношения животных возобновится?
                          "Я милости хочу а не жертвы".
                          Только кровь Христа УНИЧТОЖАЕТ грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          А что с этим должно быть?
                          Иудеи ортодоксы имени Помазанника Иисуса не признают.
                          И не призывают.
                          И даже более - клянут Помазанника и Его последователей.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Кому должен? По какой причине должен?
                            По причине, одной единственной Торы Моше... в которой прописано по какой причине заколается песах, что из себя представляет и кто закалывает...

По этой Торе, Машиах не может быть жертвой за грех народа... она это просто не предусматривает... у неё другие задачи...

Только по другой Торе, Он может быть песахом и жертвой за грех народа...

Всё, что происходило с ними - образ не потому, что Израиль это такой мидраш, а потому, что происходило с ними.
                            С ними, а НЕ с вами.
                            А с вами (теми, кому пишет апостол) этого НЕ происходило.
                            А не с нами а с ними, достигшими последних веков....

Для вас (тех, кому пишет апостол) то, что происходило с ними, - это всего лишь образ действий: как надо или как не надо себя вести.
                            И нет ничего другого.По той самой - единственной Торе: люби ближнего твоего как самого себя (Лев, 19:18).
                            Любить ближнего по Торе - это не христианское бла-бла-бла-говествование, а самопожертвование: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
                            Да, это не сегодняшнее христианское бла бла бла...

А самопожертвование певых учеников Апостолов...

И история Израиля, мидраш для Апостолов и их учеников....

(Ин,15:13)Нет, апостол такого никогда не говорнил.
                            Апостол сказал "при перемене священства должна быть и перемена закона", а НЕ перемена Учения (Вы так и не посмотрели, как переводится на русский язык слово "тора", а очень жаль, может быть поняли бы побольше).

При перемене священства происходит перемена закона=правил священнодействия, а НЕ перемена Учения.
                            Причём тут перевод слова Тора, учение или закон?

Разговор о рукописной Торе Моше, в которую вписан и закон и о священстве Аарона... всё очищение завязано на этом священстве...

За основные положения Торы, я вообще речи не вёл...

И это написано у апостола дальше: было священство по чину Аарона, переменились на священство по чину Малкицедека=царя праведности (если перевести).
                            Так я же за это и веду речь...

Священство Аарона и рукописная Тора Моше, не чч для таких функций, когда Машиах приносит себя в жертву за грех народа..

В Торе Моше есть мидраш об этом, когда Праотец приносит сына на жертвенник... но только мидраш...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Геолог
                              В смысле?
                              Только кровь Христа УНИЧТОЖАЕТ грехи.
                              Ну, какие проблемы? Пожурите Бога за то, что он солгал.
                              А Писания поправить легко - достаточно черного фломастера.
                              Иудеи ортодоксы имени Помазанника Иисуса не признают.
                              И не призывают.
                              И даже более - клянут Помазанника и Его последователей.
                              И?
                              Какое отношение это имеет к стиху"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних"?

Вы спросили как с этим стихом быть, я и спрашиваю: а что с ним должно быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              По этой Торе, Машиах не может быть жертвой за грех народа... она это просто не предусматривает...
                              Вы не прочитали стих о любви?
                              Только по другой Торе, Он может быть песахом и жертвой за грех народа...
                              Мы это уже обсудили: никакой другой Торы нет.
                              Ходить по кругу - лишнее.
                              Причём тут перевод слова Тора, учение или закон?
                              При Писаниях: как написано "перемена закона" или "перемена Учения"?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Геолог
                                Не проницательнее Моисея. Но как Моисей.
                                И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей!

Пророки в своё время жили и Яхве с ними говорил, чтобы волю Свою передать народу в тех условиях, в которых они находились.
                                Уровень откровения пророка связан с уровнем общества. Поэтому уровень пророчества понижается от Исайи до Малахии. И ни один из пророков после Моисея не был на уровне Моисея. Так что развивать и углублять... Может актуализировать...

Вот. Вы сами отвечаете на вопрос.
                                ???

Он будет делить добычу с сильными. Если всем было под силу, то не было смысла Ему приходить.
                                Что же это за сильные, с которыми он будет делить добычу?

Вы этого разве не знаете? Рекапитуляция, слыхали о таком?
                                Не знаю. Зато знаю, что если в поколении появляется праведник, то его появление - суд (осуждение) поколению, потому что если появление праведника возможно, то у всех остальных нет оправдания. Если же появляется такой праведник, чья праведность никому не под силу, то что поколению с его появления (в плане суда)?!

Блаженны. Но не сохранили.
                                Союз действует, пока Господь считает его действующим.

"И во всём в чём вы не могли оправдаться Законом Моисея, оправдывается Им всякий верующий".

Что непонятно? В небесном Храме людей сейчас, кроме Сына Человеческого нашего Первосвященника, нет.
                                Ну и картинка...

Ни Пинхас, ни Вы не даёте ответа.
                                Ну не знаю, попробуйте прослушать ещё раз.

Не факт.

Это расшифровывается как: не думайте, что жертвы восполняют отсутствие милосердия.

Комментарий

Обработка...