Новый взгляд на христианство и зачем нужен Храм?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Геолог
    Жертвоприношения животных?
    Абсурд!
    Выражайте свои мысли проще: Бог солгал.

Полагаете Бог солгал?
    Я разве против?
    Мы Церковь из иудеев и язычников строим этот Храм. Храм Тела Его.
    Это в какой секте учат, что язычники из чего-то строят некий "Храм Тела" Помазанника?
    Где об этом можно прочитать в Писаниях?
    Ничего не вижу.
    Не страшно, мне не трудно повторить, что в Писаниях сказано об учении Вашей деноминации:
    19 ... к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».(Иер,16)

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Теперь увидели, что скажут язычники=христиане о том, чему их учили их деноминации (включая Вашу)?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Арпель
      зачем Б-гу жертвоприношения в храме ? Это уже даже не смешно а плачевно . Мне вот просто интересно ,скажите какую пользу принесет вновь служить воинству небесному?
      Не поленитесь прочесть пророка Иезекииль законе Храма и о жертвоприношениях в Нем и не будете смущаться, что этому быть...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Всё что вы написали - никакого отношения к ответу на вопрос Йицхака не имеет.
        Вопрос то прост(каламбурчик )!
        Моше не был священником по чину Аарона, а был священником по чину Малки-Цадека. Вот и все!
        А священники по чину Малки-Цадека.... и жертвы приносят - где придется, а не только в Храме, и не по родству получают свое священство, а несколько иным способом!
        Вот почему Моше делал то чего его родной брат Аарон - никогда не мог сделать, а если-бы сделал,то ту-же по шапке получил бы от Господа, за своеволие... Для примера вспомните двух его старших сыновей... погибших в первый же день своего служения...
        И всё таки, Кадош, я не могу согласиться с тобой, что Моше, священник по чину Мелхиседека...

Просто потому, что такой священник, приносит в жертву Б-гу себя... у него просто нет других более ценных жертв, чем его собственная жизнь... и не просто жизнь, а праведная жизнь...

Кстати, по моему мнению, двое сыновей Аарона, это образ таких священников...

Они принесли себя в жертву, не по избранию, но Он, всё равно принял их жертву...

1) И взяли сыны Аароновы, Надав и Авиу, каждый свой совок, и положили в них огня, и возложили на него курений, и принесли пред Г-спода огонь чуждый, какого Он не велел им.*

(2) И вышел огонь от Г-спода, и пожрал их, и умерли они пред Г-сподом.

(3) И сказал Моше Аарону: это то, что говорил Г-сподь, когда сказал: близкими ко Мне освящусь и пред всем народом Я прославлюсь.*

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Briliant
          И всё таки, Кадош, я не могу согласиться с тобой, что Моше, священник по чину Мелхиседека...
          Библия дает два качества священника по чину Малки-Цадека:

1) не является потомком Аарона.
          2) может приносить жертвы вне Храма, где захочет.

Какое из этих качеств не подходит к Моше?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Библия дает два качества священника по чину Малки-Цадека:

1) не является потомком Аарона.
            2) может приносить жертвы вне Храма, где захочет.

Какое из этих качеств не подходит к Моше?
            Так а где эти качества в Библии?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              Так а где эти качества в Библии?
              А вы посмотрите где приносят жертвы те и эти.
              А насчет родства вот автор послания пишет:

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия...

Пишет об этом не на пустом месте, а на основании того что иудейскому богословию было известно об этом священстве.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                А вы посмотрите где приносят жертвы те и эти.
                Так они приносят, разные жертвы животных, на разных жертвенниках...

Но называть это священством Мелхиседека, это на мой взгляд натяжка...

Просто из за того, что они приносились не в Шатрах и Храмах...

Этому можно найти объяснение, к примеру пророкам можно было приносить жертвы Б-гу, где угодно...

А насчет родства вот автор послания пишет:

Евр.7:3*без отца, без матери, без родословия...

Пишет об этом не на пустом месте, а на основании того что иудейскому богословию было известно об этом священстве.
                Ну так я не спорю, что не известно...

Просто ...без отца и без матери и без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни...(с)... говорит о том, что Мелхиседек, не обычный человек...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Briliant
                  Так они приносят, разные жертвы животных, на разных жертвенниках...
                  И?
                  Авраам по чину Малки цедека всю жизнь приносил жертвы на разных жертвенниках (а животные для жертвы так по определению всегда разные - технически невозможно одно и тоже животное принести в жертву несколько раз).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Йицхак
                    И?
                    Авраам по чину Малки цедека всю жизнь приносил жертвы на разных жертвенниках (а животные для жертвы так по определению всегда разные - технически невозможно одно и тоже животное принести в жертву несколько раз).
                    Ну, так за это и веду речь... что все приносили жертвы животных... а Машиах, принёс в жертву Себя...

В этом отличия служений и жертв...

Плюс, прибавьте сюда десятыны...

Авраам дал десятину... священники, не дают десятины, а только берут...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Briliant
                      Ну, так за это и веду речь... что все приносили жертвы животных... а Машиах, принёс в жертву Себя...
                      И?
                      Авраам дал десятину... священники, не дают десятины, а только берут...
                      Вам об этом как раз и говорят - священники по чину Малки цедека принципиально отличаются от священников по чину Аарона.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        И?Вам об этом как раз и говорят - священники по чину Малки цедека принципиально отличаются от священников по чину Аарона.
                        Так речь то идёт о том, что являются ли Патриархи, Моше и пророки, которые приносили в жертву животных, не в Шатре и Храме, священниками по Мелхиседека?

я говорю, только те, кого убили за слово Его, такими являются... другие не являются...

В этом вижу главную разницу... кому дано право страдать за Него, и умирать... те и являются священниками... и только по избранию...

А не потому, что не приносили жертву в Шатре и Храме...

Ещё могу добавить, ещё те, могут быть священниками, кого возёс Он... то есть, Илия... (но это так, к слову)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Briliant
                          Так речь то идёт о том, что являются ли Патриархи, Моше и пророки, которые приносили в жертву животных, не в Шатре и Храме, священниками по Мелхиседека?
                          Являются. Они явно приносили жертвы не по чину Аарона.
                          В этом вижу главную разницу... кому дано право страдать за Него, и умирать... те и являются священниками...
                          Нет.
                          Такого условия в Писаниях нет.
                          Даже друг Бога Авраам - за Него не страдал и не умирал.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Йицхак
                            Являются. Они явно приносили жертвыне по чину Аарона.
                            Ну раз не по Аарону, значит по Мелхиседеку...

А просто жертву Б-гу принести нельзя?

К примеру, до дарования Торы...

Нет.
                            Такого условия в Писаниях нет.
                            То есть, как это нет?

В этом весь Новый Завет... в крови Святого и святых Его...

А то что Авраам не страдал и не умирал за Него... и назван другом... ну так не всем же быть священниками...

А он отец народов...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Йицхак
                              Выражайте свои мысли проще: Бог солгал.

Полагаете Бог солгал?
                              Уразумейте лучше Бога.
                              Или Вам процитировать слова Иисуса к фарисеям: "Милости хочу а не жертвы"?
                              Это в какой секте учат, что язычники из чего-то строят некий "Храм Тела" Помазанника?
                              Где об этом можно прочитать в Писаниях?
                              Я дал ссылку на 1Кор.3гл. Павел говорит о драгоценных металлах, из которых мы строим здание Храма.
                              А дерево и солома сгорят.
                              И у пророков есть такое, тот же Моисей пишет, что весь народ строил скинию.
                              И в иудейской традиции я встречал такое понимание.
                              Даниил 7 глава описывает Сына Человеческого, Который в Себе олицетворяет весь народ Божий.
                              Его Тело и есть Храм, как учил Иисус.
                              Не страшно, мне не трудно повторить, что в Писаниях сказано об учении Вашей деноминации:
                              19 ... к Тебе придут народы от краев земли и скажут: «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы».(Иер,16)

23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Теперь увидели, что скажут язычники=христиане о том, чему их учили их деноминации (включая Вашу)?
                              Я согласен, что всем христианским деноминациям необходимо возвращаться к истокам к корням христианства, чтобы уразуметь до конца то Евангелие Царства, которое призваны возвещать всей твари.
                              Если иудеи помогут в этом, то очень хорошо.
                              Но только истинные иудеи
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Briliant
                                А просто жертву Б-гу принести нельзя?
                                Нет.
                                То есть, как это нет?
                                Вот так: такого условия в Писаниях нет.
                                А то что Авраам не страдал и не умирал за Него... и назван другом... ну так не всем же быть священниками...
                                А кто сказал, что священниками по чину Малки цедека могут (или должны) быть все?
                                Это какая-то христианская секта так учит, что все язычники=христиане с какой-то радости, вдруг, являются священниками по чину Малки цедека?

Комментарий

Обработка...