Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от MakDim
    Приведенная прямая речь Воистину Пробужденного относится к тому времени, когда Будда жил, то есть на момент после рождения.
    Джа́таки (мн. ч. от джа́така, санскр. जातक, jātaka IAST «рождённый») древнеиндийские притчи о земных перевоплощениях Будды, создававшиеся с начала I тысячелетия до н. э. т.е. более, чем через 500 лет после смерти Будды. Ну кто через 500 лет после смерти человека может процитировать его высказывания?

Шах и мат!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Лука
      На каком основании? У Иоанна и Илии в случае реинкарнации должно быть общим то, что реинкарнировало. Что конкретно у Иоанна, кроме духа пророчества, было таким же, как у Илии? Голос, внешность, родители, профессия, характер, судьба?
      Да что то было неуловимо общее. Но Доця это будет использовать для того, что бы доказать, что якобы реинкарнации нет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от колос
        Да что то было неуловимо общее.
        "Неуловимо общее" присутствует даже у Вас и таракана - движение, ноги, руки, голова, некоторая нервозность поведения.
        Значит ответа на мои вопросы у Вас нет. Отсюда следует, что Ваши фантазии о реникарнации Илии в Иоанна - бездоказательный и ничем не обоснованный "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" А Доця, увы, прав

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Лука
          "Неуловимо общее" присутствует даже у Вас и таракана - движение, ноги, руки, голова, некоторая нервозность поведения.
          Значит ответа на мои вопросы у Вас нет. Отсюда следует, что Ваши фантазии о реникарнации Илии в Иоанна - бездоказательный и ничем не обоснованный "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" А Доця, увы, прав
          Если Доця прав тогда Вы неправы. Доце это общее использует для того, что бы доказать, что якобы реинкарнации нет, а Вы отсутствие этого общего использует для того, что бы доказать , что якобы реинкарнации нет. Вы с Доцей две противоположности используете для этого доказательства. У вас обоих очень "умный "дуэт" все варианты охватили в свою пользу.
          Так у кого теперь бред сивой кобылы?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

колос

Если Доця прав тогда Вы неправы. Доце это общее использует для того, что бы доказать, что якобы реинкарнации нет, а Вы отсутствие этого общего использует для того, что бы доказать , что якобы реинкарнации нет. Вы с Доцей две противоположности
            Из Ваших слов следует, что Доця - это Ваш ночной кошмар, идея фикс.

У вас обоих очень "умный "дуэт" все варианты охватили в свою пользу.
            Слава Богу, что Вы это признали.

Так у кого теперь бред сивой кобылы?
            У Вас, естественно, что и требовалось доказать.

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от MakDim
              бред какой-то на мой взгляд.
              Бред?
              вы считаете у меня галлюцинация, наваждение, бессмыслица, и я в горячке несу вздор? Тогда вам придется привести факты, я считаю все что вы пишете это дань моде, Вы сами помните прошлую свою жизнь?
              Разумеется нет. То что Будда говорит о прошлых жизнях, еще ничего не значит, что так оно и есть. С ваших уст это звучит как бутафория, (реквизит к вашим словам) Но разобрав ваши слова, это же вы написали?

Сообщение от MakDim
              А бодхисаттва, прожил свой жизненный срок и возродился согласно карме.
              Так вот бодхисаттва - это ботхи - пробуждение (или более точно просветление, осознание - но это не перевоплощение, не реинкарнация)А саттва - суть (сущность, благость)
              Далее вы приводите цитату опровергающую ваши же слова:

Сообщение от MakDim
              "Тогда предающим друзей человеком был Девадатта, божеством дерева Сарипутта, а добродетельным царём слонов был я".(Из Джатаки о добродетельном слоне).
              Здесь побочные действие отвращающие от этого учения, кино какое то дешовое, жил умер опять возродился и все ради того чтобы повоевать, Причем адептам предлагается верить на слово, а может он каким нить душегубом был, и лжет теперь как лиса драная волком прикидывается. Факты в студию!!!
              Хотя думаю какие там факты могут быть.

PS И еще лично вас и меня касающийся такой вопрос:
              1- В христианстве нет отвергания понятия реинкарнации или инкарнации.
              2- Я как христианин отвергаю индуистские термины на санскрите - хотите чтобы вас понимали переводите ваши выражепывания типа тонкое тело, карма, реинкарнация, сахарасрара, нирвана, джатаки, дхарма, бодхисаттва, бхикшу и т.д. на европейский цивилизованный христианский язык.

Я еще понимаю индусов шпарящих на санскрите - они не могут перевести на европейские языки. Но вы то европеец и обязаны перевести индуистскую галиматью с санскрита на цивилизованный язык - иначе у меня вопрос встает - а вы сами то понимаете что говорите?

Сообщение от MakDim
              Соблаговолите ясно и внятно изложить суть своих вопросов, любезный.
              Вот в этом вопрос - перевод святого писания вашего на наши понятия!
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Сергей Оч
                Я не говорю - набрать много нахлебников,
                В том то и дело что не вы набираете нахлебников, а вам их навязывают. И чем дальше тем их больше.

Сообщение от Сергей Оч
                Ближнему всегда можно помочь, не придумывайте отмазки.
                Надеюсь вы знаете кто ближний.

Сообщение от Сергей Оч
                Стихийные бедствия - от Бога... Терпеть...
                неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                Вы не заметили запятую ( ,а злого не будем принимать?)Злое вы по любасу принимаете, потому как при (вкушении) человек осквернился и стал в ряды сатаны (отпал от Бога) Стал сатаной ... Когда в пустыне Иисус терпит искушение - вы думаете это был какой то мифический сатана?
                Так вы ошибаетесь - Все что случилось с Иисусом после делали люди а не сатана, Люди хотели все царства мира отдать Иисусу Даже табличку повесили СЕ ЕСТЬ ЦАРЬ
                П.С. В пустыне это коротко рассказывалось что произойдет дальше с Иисусом.
                ...

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от руслан 1984
                  Бред?
                  вы считаете у меня галлюцинация, наваждение, бессмыслица, и я в горячке несу вздор? Тогда вам придется привести факты, я считаю все что вы пишете это дань моде, Вы сами помните прошлую свою жизнь?
                  Разумеется нет. То что Будда говорит о прошлых жизнях, еще ничего не значит, что так оно и есть. С ваших уст это звучит как бутафория, (реквизит к вашим словам) Но разобрав ваши слова, это же вы написали?
                  Дорогой друг! Я не помню даже как научился шнурки завязывать на ботинках, но это произошло и я таки завязываю (даже знаю несколько способов). поэтому помню/не помню, вообще не аргумент от слова "совсем".
                  И так как Будда говорит о прошлых жизнях и перерождении следовательно это так и есть. Ведь Будда есть в совершенстве Пробудившийся, познавший всё как оно есть.

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от MakDim
                    Дорогой друг! Я не помню даже как научился шнурки завязывать на ботинках, но это произошло и я таки завязываю (даже знаю несколько способов). поэтому помню/не помню, вообще не аргумент от слова "совсем".
                    Что то подобное и предпологал. Ну нельзя же так относится к древним сказаниям, как к абс, есть в них и зерна здравости, Некоторые например пытаются убить зло в себе. А у вас как видно, бурная фантазия от природы, и таки не поддается контролировать (что вижу- а что кажется)
                    Сообщение от MakDim
                    И так как Будда говорит о прошлых жизнях и перерождении следовательно это так и есть. Ведь Будда есть в совершенстве Пробудившийся, познавший всё как оно есть.

Будда говорил разумеется о перерождении, но основной упор ставил на перерождении (из мига в миг) Что и происходит ежесекундно, сегодня вы не такой как вчера, а вчера были не такой как в детстве - это все понятно И все проходят этот этап

Вот коль свела судьба нас в этой теме, хочу спросить как там за....
                    Жизнь существует?
                    Есть ли человек в том отрезке времени?
                    ...

Комментарий

• Александр 55
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1552

Мы тихо перебрались на вершину дюны. Глядя на небо, Жан-Пьер стал делиться со мной секретами астронавигации. «Ты знаешь, спросил он, как найти самую высокую точку подъема Сириуса, когда на небе видно созвездие Ориона?» Я пожал плечами. «Сначала, он протянул палец в направлении берега Млечного Пути, ты должен найти три звезды пояса Ориона. Звезды выстроены в ряд, и этот ряд нужно мысленно продолжить вниз к горизонту. Когда линия составит угол двадцать градусов примерный угол между пальцами растопыреной руки то в точке горизонта, куда она указывает, появится Сириус». И он показал на яркую звезду, которая виднелась у самого горизонта Сириус. Тут же мой собеседник добавил: «Но эти три звезды не самый лучший ориентир. Если ты посмотришь внимательно, то увидишь, что самая маленькая из них находится не на линии, а слегка смещена к востоку, и все они отклонены на юго-запад относительно Млечного Пути. И заметь, как» Я резко прервал его. Он озадаченно глянул на меня, когда я стал цитировать по памяти строки из «Текстов пирамид»: «Дуат сжал руки царя в месте, где находится Орион[Тексты пирамид, 1717]. О, Осирис-царь Преодолей водный путь лестница к Дуату может быть установлена там, где находится Орион [Тексты пирамид, 1717]». К этому времени все уже проснулись и присоединились к нам.

«Je tiens l'affaire!» воскликнул я с воодушевлением, намеренно выбирая слова, которые произнес Шампольон, когда понял, что разгадал секрет египетского иероглифического письма. Мне хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из тех, кого я вовлек в исследование пирамид Гизе, понял мою радость. Но по выражению лиц окружающих я догадался, что это не так.

Моим следующим шагом стала попытка отыскать какие-либо визуальные свидетельства. Я сделал хорошую фотографию трех звезд пояса Ориона и положил ее рядом с панорамой пирамид Гизе. Совпадение оказалось ошеломляющим. Мало того, что расположение пирамид было идентично расположению звезд, но даже яркость звезд соответствовала размерам пирамид...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Александр 55

Так какие у Вас вопросы в связи с пирамидами? Вам известно что обозначает слово "пирамида" и что к Египту оно не имеет никакого отношения?

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Лука
                          Александр 55

Так какие у Вас вопросы в связи с пирамидами? Вам известно что обозначает слово "пирамида" и что к Египту оно не имеет никакого отношения?
                          Число Пи и Золотое сечение в строении Египетских пирамид...
                          Попробую спросить у ученых нашего форума!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Не понимаю что Вам не понятно. Число Пи и Золотое сечение было известно ещё древнеегипетским, вавилонским, древнеиндийским и древнегреческим геометрам, древнейшие приближения относятся к третьему тысячелетию до н. э.

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Лука
                              Не понимаю что Вам не понятно. Число Пи и Золотое сечение было известно ещё древнеегипетским, вавилонским, древнеиндийским и древнегреческим геометрам, древнейшие приближения относятся к третьему тысячелетию до н. э.
                              Королевский кубит был официальной единицей измерения древних строителей.
                              Размер королевского кубита равен (52 см 3 мм и 0,6) и он был дан в метрической системе...

Если мы начертим круг диаметром в единицу - (1 метр), периметр окружности или её длина составит число Пи. 3,1416. Разделив это число на 6, мы получим число, поразительно близкое к величине кубита 0,5236.

То, что изображено в зелёном цвете, представляет собой квадрат «золотого числа» структурное значение для Великой пирамиды. Именно так, по его мнению, была выбрана величина кубита...

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Александр 55
                                Королевский кубит был официальной единицей измерения древних строителей.
                                Размер королевского кубита равен (52 см 3 мм и 0,6) и он был дан в метрической системе...

Если мы начертим круг диаметром в единицу - (1 метр), периметр окружности или её длина составит число Пи. 3,1416. Разделив это число на 6, мы получим число, поразительно близкое к величине кубита 0,5236.

То, что изображено в зелёном цвете, представляет собой квадрат «золотого числа» структурное значение для Великой пирамиды. Именно так, по его мнению, была выбрана величина кубита...
                                Мдааа. Да любой школьник знает что длина окружести 2*пи*радиус, т.е. пи*диаметр. Ну возьмёте вы за диаметр 1(хоть метр, хоть парсек) то и будет пи. И что тут такого?

И причём в теме про реинкарнацию пирамиды и пояс Ориона? Раз пошла такая пьянка давайте про Сириус!

P.s. в школе надо было лучше учиться! (Не знал, но вспомнил).
                                P.p.s.
                                Последний раз редактировалось Kein; 29 May 2018, 03:36 PM. Причина: +
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...