Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Герман.К.
    Если сатана может действовать против воли Бога,значит Бог не Вседержитель...
    Сатана противится воле Бога. Об этом и значение его имени говорит: противник. Почему Бог дозволяет ему противится другой вопрос. Видимо на то есть определенные причины.

...если Бог есть Вседержитель,то сатана,кем бы он не был подчиняется Ему...
    Бог является вседержителем, ибо от Него все и к Нему всё. Но дело в том, что не только сатана, но и человек не подчиняется Богу, не хочет признать свою зависимость от Бога. Говорит ли это о том, что Бог не может справится с человеком? Придет время и Бог поставит точку. Всякая непокорность будет устранена.
    ...если сатана подчиняется Богу,то зачем с ним бороться???
    Но ведь именно к этому призывают нас мужи Божии: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. " (Иак.4,7)
    Если христианин не противостоит дьяволу, то он и Богу не покоряется.

Это вы о каких случаях???
    Вопрос у меня возник из этой вот Вашей фразы: "Я думаю Христа искушала Его человеческая составляющая плоть,которая как писал Павел противится Духу,так же как и Пётр,как и Иуда поступили по разумению человеческому..."

В моей общине все верят в сатану и всё валят на него,а я смиряюсь и во всём вижу руку Бога или своё несовершенство...
    Веру свою человек должен направлять к Богу Отцу и Возлюбленному Сыну Его, Господу нашему.
    Что касается сатаны, то достаточно просто сознавать его реальность в погубности его действий. Но верить в него и концентрировать при этом на нем свое внимание нет никакой необходимости. Много чести...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Герман.К.
      Но самое главное это то,что если сатана может действовать против воли Бога,значит Бог не Вседержитель,если Господь есть Бог Вседержитель,то сатана,кем бы он не был подчиняется Ему,если сатана подчиняется Богу,то ...
      ...то вся ответственность за деяния сатаны ложится на Бога. Вы понимаете что Вы говорите? Ведь таким образом Вы объявляете Бога источником зла.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Metaxas
        ...то вся ответственность за деяния сатаны ложится на Бога. Вы понимаете что Вы говорите? Ведь таким образом Вы объявляете Бога источником зла.
        На эту тему мы уже разговаривали,вы так и не ответили что есть для вас зло...
        Потому не тужитесь,ведь так говорит Господь:
        "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. .."Втор.30

"Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." Втор.32.
        Последний раз редактировалось Герман.К.; 10 June 2007, 12:23 AM.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от awdij
          Сатана противится воле Бога. Об этом и значение его имени говорит: противник. Почему Бог дозволяет ему противится другой вопрос. Видимо на то есть определенные причины.
          То есть сатана действует по своей воле???
          Бог является вседержителем, ибо от Него все и к Нему всё. Но дело в том, что не только сатана, но и человек не подчиняется Богу, не хочет признать свою зависимость от Бога. Говорит ли это о том, что Бог не может справится с человеком? Придет время и Бог поставит точку. Всякая непокорность будет устранена.
          Другими словами Бог пока смотрит,кто ходит смиренномудренно пред ним,а кто своевольничает,чтобы в последний день поставить точку???

Но ведь именно к этому призывают нас мужи Божии: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. " (Иак.4,7)
          Если христианин не противостоит дьяволу, то он и Богу не покоряется.
          А как вы понимаете это:"противостаньте диаволу"???

Что касается сатаны, то достаточно просто сознавать его реальность в погубности его действий. Но верить в него и концентрировать при этом на нем свое внимание нет никакой необходимости. Много чести...
          Если вы признаете реальность сатаны и пагубность его действий,то вы верите в него...Если вы верите в него,то концентрируете на нём внимание,иначе как вы можете:противостать диаволу???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Герман.К.
            В моей общине все верят в сатану и всё валят на него...
            Есть такое. Действительно, очень часто все причины своих противозаконий верующие валят на сатану. Но Бога не обманешь, и судить Он будет и человека тоже, а не только искусителя. Потому что поддаются искушению дьявола только те, у кого на это он находит причины. Металлический предмет всегда притятивается к магниту, и дело здесь не в магните только, но и в самом предмете. Господь предлагает нам новую природу, "неметаллическую", в которой, как и у Христа, противник Божий не имел бы ничего (Ин.14,30), что могло бы реагировать на его искушения. Это цель Бога.
            Искуситель получит, конечно, награду свою, но и человек не избежит суда за лукавство свое.

...а я смиряюсь и во всём вижу руку Бога или своё несовершенство
            Искусителю для того и дано еще время действовать, чтобы выявлять наши несовершенства. Не будь его, Вы и не знали бы, что все еще несовершенны. Надеюсь только, что Вы не имели ввиду, что и в несовершенстве своем Вы тоже видите руку Божию? Рука Божия в выявлении нашего несовершенства и последующего освящения, но не в самом несовершенстве. Надеюсь, в этом мы согласимся?

То есть сатана действует по своей воле???
            Он свою волю поставил выше Воли Всевышнего.

Другими словами Бог пока смотрит,кто ходит смиренномудренно пред ним,а кто своевольничает,чтобы в последний день поставить точку???
            Он не просто смотрит, но и проявляет активность по устранению зла.
            "... очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему..."

А как вы понимаете это:"противостаньте диаволу"???
            Покориться Богу... (Иак.4,7)

Если вы верите в него,то концентрируете на нём внимание,иначе как вы можете:противостать диаволу???
            Всякий, верующий во Христа, концентрирует свое внимание на том, чтобы покоряться Богу и Ему одному служить.
            Последний раз редактировалось awdij; 10 June 2007, 12:54 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от awdij
              Рука Божия в выявлении нашего несовершенства и последующего освящения, но не в самом несовершенстве. Надеюсь, в этом мы согласимся?
              Даже очень...

Как это понимать???
              Покориться Богу... (Иак.4,7)

Хорошо,а что значит покориться Богу???
              Только не надо замыкать круг на диаволе...

Всякий, верующий во Христа, концентрирует свое внимание на том, чтобы покоряться Богу и Ему одному служить.
              Я не про служение Богу,но про войну с диаволом...Как вы воюете с диаволом,который ходит как рыкающий лев ища,чтобы вас поглотить???

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Герман.К.
                Как это понимать???
                Он не покоряется Богу. И не только он. Хоть Бог и является Вседержителем, но в нашем временном пространстве еще не все покорено Ему. Разве Вы не читали: "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено"(Евр.2,8)? Но это только вопрос времени: рано или поздно все покорится Ему, и даже Сам Сын тоже (1Кор.15,28).

Хорошо,а что значит покориться Богу???
                Только не надо замыкать круг на диаволе...
                Исполнять волю Божию.
                Для этого необходимо веровать в посланного Богом Спасителя, чтобы в Нем, в имеющем Силу, угодить Богу (Рим.8,3-4).

Я не про служение Богу,но про войну с диаволом...Как вы воюете с диаволом,который ходит как рыкающий лев ища,чтобы вас поглотить???
                Я с ним не воюю. Я трезвлюсь и бодрствую, чтобы не нашлось во мне нечто, неугодное Богу. А если иногда сатане и удается своими искушениями обнаружить во мне пороки, то претензии не к нему, а ко мне: значит лукавлю еще, не все грехи отдал на крест, не полностью доверяю Богу.
                Знаю, что есть у некоторых такое понимание, как-будто вся цель жизни христианина, так это чтобы воевать с сатаной, не замечая при этом того, что главным противником Бога зачастую является сам человек. Воевать надо со своими пороками, сражаться против греха, при необходимости даже до крови (Ев.12,4). А на сатану даже Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда (Иуд.1,9) в отличии от многих христиан, проклинающих дьявола.
                Последний раз редактировалось awdij; 10 June 2007, 06:38 AM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  На эту тему мы уже разговаривали,вы так и не ответили что есть для вас зло...
                  Не для меня. Я говорю на основании вашей Библии, поскольку разговор идет о христианстве. Так что в данном случае, злом является то, за что Христос, согласно Евангелию, вынужден был умирать на кресте.
                  Сообщение от Герман.К.
                  Потому не тужитесь,ведь так говорит Господь:
                  "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. .."Втор.30
                  Тужитесь именно Вы, пытаясь соединить несоединимое: праведность и святость Бога с Его же авторством зла и греха, проистекающим их Вашего отрицания свободы воли у ангелов, в том числе и у сатаны. Если сатана есть лишь покорный исполнитель воли Божией, как Вы утверждаете выше, то Бог является единственным, кто несет ответственность за наличие зла в мире.

При этом самое интересное, что Ваша точка зрения почти идентична моей. Но я, в отличие от Вас, не называю это "христанством". Ведь если только Вы правы, то жертва Христа становится бессмысленной.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от awdij
                    Он не покоряется Богу. И не только он. Хоть Бог и является Вседержителем, но в нашем временном пространстве еще не все покорено Ему. Разве Вы не читали: "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено"(Евр.2,8)? Но это только вопрос времени: рано или поздно все покорится Ему, и даже Сам Сын тоже (1Кор.15,28).

Исполнять волю Божию.
                    Для этого необходимо веровать в посланного Богом Спасителя, чтобы в Нем, в имеющем Силу, угодить Богу (Рим.8,3-4).

Я с ним не воюю. Я трезвлюсь и бодрствую, чтобы не нашлось во мне нечто, неугодное Богу. А если иногда сатане и удается своими искушениями обнаружить во мне пороки, то претензии не к нему, а ко мне: значит лукавлю еще, не все грехи отдал на крест, не полностью доверяю Богу.
                    Знаю, что есть у некоторых такое понимание, как-будто вся цель жизни христианина, так это чтобы воевать с сатаной, не замечая при этом того, что главным противником Бога зачастую является сам человек. Воевать надо со своими пороками, сражаться против греха, при необходимости даже до крови (Ев.12,4). А на сатану даже Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда (Иуд.1,9) в отличии от многих христиан, проклинающих дьявола.
                    Согласен,Авдий...
                    "Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия..."

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Так что в данном случае, злом является то, за что Христос, согласно Евангелию, вынужден был умирать на кресте.
                      Вы имеете в виду грех мира???
                      Тужитесь именно Вы, пытаясь соединить несоединимое: праведность и святость Бога с Его же авторством зла и греха, проистекающим их Вашего отрицания свободы воли у ангелов, в том числе и у сатаны. Если сатана есть лишь покорный исполнитель воли Божией, как Вы утверждаете выше, то Бог является единственным, кто несет ответственность за наличие зла в мире.
                      Ну почему единственным,есть ещё человек...
                      Но я, в отличие от Вас, не называю это "христанством".
                      Я же вам говорил,я человек не религиозный,а верующий...
                      Ведь если только Вы правы, то жертва Христа становится бессмысленной.
                      Ну почему бессмысленной??? Не было бы жертвы Христа,не было бы уверовавших через Него...

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от Ylantia
                        Сатана везко отличается тем, что всегда будет его взятка, ничья кроме него, что и готовит. Бог - единство и равенство (не путайте с "коммунизмом").
                        Дьявола, то есть проявить когото свою волю, в последствии чего он проиграет перед сатаной.
                        Бога - охватить всё, применить одинаковые чувства ко всему.
                        Дьявол угнетается подчинением, Бог - неравенством.
                        Ylantia, простите великодушно, а русский - Ваш родной язык?
                        О_о

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Не было бы жертвы Христа,не было бы уверовавших через Него...
                          Уверовавшего во что? В абсурд? В "благовествование" о том, что Всевышний сам же инфицировал мир грехом, чтобы потом откупиться от Самого Себя смертью Собственного Сына?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Metaxas
                            Уверовавшего во что? В абсурд? В "благовествование" о том, что Всевышний сам же инфицировал мир грехом, чтобы потом откупиться от Самого Себя смертью Собственного Сына?
                            Благовестие о том,что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Герман.К.
                              Благовестие о том,что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его...
                              Сначала забрал, потом дал, одолжив на три дня у Сына. Без участия сатаны вся история выглядит просто глупо. Хотя и с сатаной тоже не очень. Но все же. Для тех, кому лень продумать всю причинно-следственную цепь (не такую, впрочем, уж и длинную), "благовествование" о "добром Боге" и "злом сатане" вполне сойдет. В Вашем же вариант и Бог не добр, и сатана не зол...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Metaxas
                                Сначала забрал, потом дал, одолжив на три дня у Сына. Без участия сатаны вся история выглядит просто глупо. Хотя и с сатаной тоже не очень. Но все же. Для тех, кому лень продумать всю причинно-следственную цепь (не такую, впрочем, уж и длинную), "благовествование" о "добром Боге" и "злом сатане" вполне сойдет. В Вашем же вариант и Бог не добр, и сатана не зол...
                                И вы по своему правы...

Комментарий

Обработка...