Сатана противится воле Бога. Об этом и значение его имени говорит: противник. Почему Бог дозволяет ему противится другой вопрос. Видимо на то есть определенные причины.
Бог является вседержителем, ибо от Него все и к Нему всё. Но дело в том, что не только сатана, но и человек не подчиняется Богу, не хочет признать свою зависимость от Бога. Говорит ли это о том, что Бог не может справится с человеком? Придет время и Бог поставит точку. Всякая непокорность будет устранена.
Но ведь именно к этому призывают нас мужи Божии: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. " (Иак.4,7)
Если христианин не противостоит дьяволу, то он и Богу не покоряется.
Вопрос у меня возник из этой вот Вашей фразы: "Я думаю Христа искушала Его человеческая составляющая плоть,которая как писал Павел противится Духу,так же как и Пётр,как и Иуда поступили по разумению человеческому..."
Веру свою человек должен направлять к Богу Отцу и Возлюбленному Сыну Его, Господу нашему.
Что касается сатаны, то достаточно просто сознавать его реальность в погубности его действий. Но верить в него и концентрировать при этом на нем свое внимание нет никакой необходимости. Много чести...
...если Бог есть Вседержитель,то сатана,кем бы он не был подчиняется Ему...
...если сатана подчиняется Богу,то зачем с ним бороться???
Если христианин не противостоит дьяволу, то он и Богу не покоряется.
Это вы о каких случаях???
В моей общине все верят в сатану и всё валят на него,а я смиряюсь и во всём вижу руку Бога или своё несовершенство...
Что касается сатаны, то достаточно просто сознавать его реальность в погубности его действий. Но верить в него и концентрировать при этом на нем свое внимание нет никакой необходимости. Много чести...
Комментарий