Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

А в чем собсно проблемо ? Бог сотворил обезьяну , потом от нее произошел человек.
    вчемс проблемо ? непонимать .
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Откуда мне знать, чего хочет вымышленный персонаж, беспокоящий христианское вообожение? Подобно Герману, я не верю в существование диавола, но, в отличие от него, я не называю себя при этом "христианином". Мое участие в этой теме - не апология Люцифера и, безусловно, не обвинение Всевышнего. Оно продиктовано лишь любопытством, пытливым желанием узнать, как это в сознании "христианина" Германа уживается христианство с пренебрежением к Библии и учению Церкви. Вскрывая противоречия в его взглядах, как, впрочем, и во взглядах подвернувшихся под рук христиан, я пытаюсь дойти до сердцевины мотивации, побуждающей человека верить в нонсенс. Пока мой вывод лишь сводится к тому, что Герману, как и всякому советскому человеку, позарез нужна идеология. Причем такая, чтобы удержала его от алкоголизма, наркомании и давала хотя бы какое-то подобие смысла жизни. Вот он и выбрал христианство. С таким же успехом он мог стать мусульманином или коммунистом. А так, как христианство выбрано им лишь из утилитарных соображений, то оно у него чисто головное, не пропущенное через его экзистенциальный опыт. Однако, в отличие, скажем, от Нины, Герман еще и человек умный, поэтому с примитивом он мириться не может и, не имея благоговения и, что называется, "страха Божия пред глазами", не чувствуя связи с духовной традицией, он толкует Писание вкривь и вкось, как придется, в буквальном смысле "надмеваясь плотским своим умом".
      Ну начнём с того,что не я нашёл Евангелие,а оно нашло меня,не скрою когда мне было очень трудно,когда я был в самом низу,как и написано:
      "Из тесноты воззвал я к Господу,- и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь..." Потому я понимаю писание,так как мне открывает Господь а не как навязывает церковь,у которой "руки в крови".Я всё испытываю и доброго держусь.По плодам видно кто чем водится...А христианом я себя называю потому что верю,что Иисус Христос от Бога изшёл...
      Я верую в единого истинного Бога(Авраама,Исаака и Иакова) и посланного Им Иисуса Христа...Такую веру я получил от Всевышнего,ей и живу,в ней и утверждаюсь...
      Для меня сатана не личность,но лишь образ собирательный,который рассеивается у тех,кто "победили лукавого"...
      А кто не победил,тот ещё борется...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Герман.К.,
        Сообщение от Герман.К.
        Для меня сатана не личность,но лишь образ собирательный,который рассеивается у тех,кто "победили лукавого"...
        А кто не победил,тот ещё борется...
        А кто лукавый? Кого победили и с кем борются?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от маклай
          Герман.К.,
          А кто лукавый? Кого победили и с кем борются?
          Лукавый есть образ мышления...и прелюбодейный тоже...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Герман.К.,
            Сообщение от Герман.К.
            Чей образ?

Комментарий

• мизгирь
              хозяин ника

• 22 November 2005
              • 240

Сообщение от маклай
              Герман.К.,
              Чей образ?
              Образ страсти.
              http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
              опрос

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                Герман.К.,
                Чей образ?
                Образ мышления человека...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Герман.К.,
                  Сообщение от Герман.К.
                  И как же имея лукавый образ мышления с ним бороться? И чем же его победили? Лукавством?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К.,
                    Сообщение от Герман.К.
                    Так чей образ мышления у человека?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от маклай
                      Герман.К.,
                      И как же имея лукавый образ мышления с ним бороться?
                      Следить за собой...
                      И чем же его победили? Лукавством?
                      Святым Духом...
                      Так чей образ мышления у человека?
                      Человеческий...

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Герман.К.
                        А в Отровении 12:9 Михаил и его ангелы тоже воевали с "прелюбодейным образом мышления"? "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Отк. 12:12). "Образ мышления"?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          А в Отровении 12:9 Михаил и его ангелы тоже воевали с "прелюбодейным образом мышления"? "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени" (Отк. 12:12). "Образ мышления"?
                          Не знаю,но думаю,что откровение по большей части аллегория,а ангелы это не личности,но видения человеков...
                          Иначе на какой день Бытия были сотворены ангелы???

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от
                            "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".

При чем тут верите-неверите, Герман.

Меня больше пугает то что Герман в Израеле жил, если не ошибаюсь?

а интересно в чем заключается поглотить?
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Герман.К.
                              Не знаю,но думаю,что откровение по большей части аллегория,а ангелы это не личности,но видения человеков...
                              Типа галлюцинаций, что ли?
                              Сообщение от Герман.К.
                              Иначе на какой день Бытия были сотворены ангелы???
                              Бытие не начиналось с сотворения неба и земли. В "Берешит" идет речь о сотворении только физического мира Асии, тогда как Ацилут, Брия и Иецира были созданы задолго до этого. Именно этим и объясняется, что Всевышний говорит в русском переводе "сотворим", а не "сотворю", что является не вполне точной передачей смысла на языке подленники, где не сказуемое, а как раз подлежащее стоит во множественном числе: "и сказали Боги". В любом случае, ангельский мир существовал еще задолго до сотворения "неба и земли".

А вообще, Герман, Вы уж извините, но Ваш библейский рационализм черезчур уж смахивает на обычное безбожие.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Metaxas
                                Типа галлюцинаций, что ли?
                                Ну типа духовных переживаний...
                                Бытие не начиналось с сотворения неба и земли. В "Берешит" идет речь о сотворении только физического мира Асии, тогда как Ацилут, Брия и Иецира были созданы задолго до этого.
                                А что означает ваши Ацилут, Брия и Иецира,или они не ваши вовсе???
                                Именно этим и объясняется, что Всевышний говорит в русском переводе "сотворим", а не "сотворю", что является не вполне точной передачей смысла на языке подленники, где не сказуемое, а как раз подлежащее стоит во множественном числе: "и сказали Боги".
                                Ну может быть это образ Отца и Сына и Духа Святого??? Потому и во множественном числе
                                В любом случае, ангельский мир существовал еще задолго до сотворения "неба и земли".
                                "В начале сотворил Бог небо и землю..."
                                Почему вы считаете,что ангелы были ещё до начала творения???
                                На чём основаны ваши убеждения???

А вообще, Герман, Вы уж извините, но Ваш библейский рационализм черезчур уж смахивает на обычное безбожие.
                                Извините уж какой есть...Я человек более верующий чем религиозный...
                                Меня интересует путь,истина и реальная жизнь...

Комментарий

Обработка...