Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков!
Согласен, что как личности сатаны не существует, но в то же время существует много врагов Божьих, которые именно личностями и являются, просто сам факт долгого существования одного из них смешон, потому-что от Бога и в преисподней не укрыться, и всё дышащее и живущее держится Богом, и не может Его враг существовать и действовать, если Он этого не попустит, просто здесь вопрос остается за этим именем "сатана", то-есть абсолютно точно можно сказать, что как личности его нет, но также можно сказать, что есть много сатан, подразумевая любого, кто целеноправленно противится воли Божьей, но что это не невидимый дух ,управляющий всеми остальными злыми духами, это точно, например под посольством злых ангелов, могло подразумеваться некое психическое растройство, являющиеся последствием соделанных грехов, как сказал Герман, противные Богу мысли, мучающие человека. Кстати в одной из книг написано, что проклинающий сатану, проклинает собственную душу, думаю можно сделать выводы.
Вывод: каждый раз при упоминании в Священном Писании имени "сатана", речь шла о разных духах, людях, условиях, которых объеденяло одно: противление Богу !
В пустыне, под сатаной могли иметься ввиду: голод, зной, холод, печаль; вообщем всё, что не способствовало совершенной радости Иисуса, а образы могли быть специально для того, чтобы все не любящие Бога, услышав, что пав перед Его "врагом" получат "всё", отсеялись, как дети дьявола. Например я считаю, что если мне придется упасть с крыши небоскреба на бетон, это падение и есть сатана, которого возможно преодолеть, если внутри Христос, ведь сказано, что дьявол будет ввергать в темницу, это для того, чтобы мы понимали, что воли Божией на это нет, но это последствие поступков злых людей.
Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.(К Римлянам 16)Комментарий
-
А если сатана- это имя собственное, то как вы объясните, факт, что Господь назвал Петра этим словом, получается, Иисус назвал его чужим именем, вроде "отойди от меня гитлер"
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Как же вы говорите, что в Священном Писании, не говорится, что сатана не личность, когда из этих слов Господа следует, что сатана, это всякий думающий не о Божьем и противящийся Его воле, будь то дух, человек или обстоятельство.
Единому Премудрому Богу честь и слава во веки веков.
Да будет воля Божья и на земле, как и на небе !Комментарий
-
Я тоже считаю,что сатана понятие образное и духовное...Можно сказать что это не очищенный(не освящённый)дух человека,доставшийся нам после грехопадения Адама,который действует и по ныне в сынах противления,как и написано:
Цитата из Библии:1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...
Ибо дух являет образ мышления и действия как Бога так и человека...
...Так и Иисус будучи также человеком ни в чём не отличался от нас,был искушен во всем,но не согрешил...Другими словами:не дал в себе места диаволу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
P.S. А тaк сатана и диавол есть как духи падшии, скажу что по идее они были к нам в помошь но отказались помогать и поклонится человеку - сыну земли (коран) ,
или вы не понимаете что когда человек ведом падшими духами... , ох заведут они сии, герман по вашему какова духа, сейчас, слушают кому по дoлжности положенo? могу более подробно обьяснить.Комментарий
-
Правельней было бы назвать сатанизм...
А так ничего нет выдуманого есть те что поклоняются Богу - Духу Святому, а есть те что поклоняются духу сатане или диаволу тоесть лжи или злобе. Одно радует ни те не другие не попадают под анафему о том что Бог есть Дух.
Так как есть те что на идолов поклоняются, ваше смешно, иконы и статуи здесь не совсем причем.
Я понимаю германа ему хотелось бы что бы сатаны ваше не было, тогда все что слышаиш от якобы бога, все сложность разобратся где какой дух, как узнать где кто? и.т.д.
хотyа ничего сложного здесь и нет ...Комментарий
-
или вы не понимаете что когда человек ведом падшими духами... , ох заведут они сии, герман по вашему какова духа, сейчас, слушают кому по дoлжности положенo? могу более подробно обьяснить.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Можно сделать вывод,что злые духи воздействуют во благо верующему...
Как и написано:Не противься злому и не воздавай злом на зло...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Когда Дух Божий увёл Иисуса Христа в пустыню,Его искушало желание поступить не так как хочет Бог,которое образно названо:сатана...
Но преодолевая себя(Отойди от меня сатана)и повинуясь во всём Богу(Да будет воля твоя),был искушён во всём,но не согрешил...Потому и назван святым первосвященником...
так.. вспомним.
первое искушение... прикажи камням в хлеба превратиться....гнусное желание.......не достойное..
второе искушение не заботься о собственной безопасности... ибо ангелам заповедано о тебе.... какое гнусное желание в себе поборол
Иисус..
Третье Искушение....( желание?) поклонись мне... кто сказал?
желание? кому поклониться себе? И это желание преодолел...
Молодец... все желания пагубные в себе превозмог.Что то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Комментарий
-
Прикажи нам выйти вон в то стадо свиней...
Другими словами... это не сатана личность его искушал, а его желания?
первое искушение... прикажи камням в хлеба превратиться....гнусное желание.......не достойное..Да и потом обьясните мне в чём гнусность этого желания и чего,или кого оно не достойно...
второе искушение не заботься о собственной безопасности... ибо ангелам заповедано о тебе.... какое гнусное желание в себе поборол
Третье Искушение....( желание?) поклонись мне... кто сказал?
желание? кому поклониться себе?
Молодец... все желания пагубные в себе превозмог.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ХА!!! - нашел благого.....
"Вы думаете с миром Я к вам пришел? Нет не мир Я вам принес, но меч...."
"Тот кто придет ко мне - возненавидит сына своего, отца своего, сестер и братьев своих...."
- вот она - БЛАГОСТЬ!!!
Пусть не дословно, но суть тут ясна...
Раскройте глаза - вас разводят как котят слепых....Комментарий
Комментарий