Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОлегСан
    Участник

• 28 November 2006
    • 77

Сообщение от ;779181
    Если вера для тебя путь в покою души, то это хорошо! Внушай себе, что тебе будет хорошо! У каждого свой путь к счастью...
    Полностью согласен с sa1tan - 200 стр. обсуждения, и ни о чем...
    Вот вам и вера, покой в душе, доброта для всех... А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО? - НИЧЕГО - одни разговоры, где ваша доброта на деле?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вот и я о том же,что сатана есть образное понятие зла и не любви к человеку,недаром он назван человеконенавистником и человекоубийцей...
      Ну если все согласны,тогда подведём итог:
      Итак вера в сатану,как некую личность,есть суеверие...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Герман.К.
        Ну если все согласны,тогда подведём итог:Итак вера в сатану,как некую личность,есть суеверие...
        А если не согласны, подведем итог: Важнейшей целью сатаны является - убедить верующих в своем несуществовании, а веру в сатану объявить суеверием.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          А если не согласны, подведем итог: Важнейшей целью сатаны является - убедить верующих в своем несуществовании, а веру в сатану объявить суеверием.
          Чтож,остроумно...Вы правы,это замкнутый круг...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Герман К.
            Итак вера в сатану,как некую личность,есть суеверие...
            Иов 1:6
            "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."
            Иов 1:12

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

И всё начинается сначала...А в начале было Слово и Слово было Бог и Дух Божий носился над водою...
              Так когда же появился сатана???

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Лука
                Важнейшей целью сатаны является - убедить верующих в своем несуществовании, а веру в сатану объявить суеверием.
                и вы это достоверно знаете разговор подслушали?
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Герман.К.
                  И всё начинается сначала...А в начале было Слово и Слово было Бог и Дух Божий носился над водою... Так когда же появился сатана???
                  "Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Так когда же появился Архангел Михаил?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука
                    "Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Так когда же появился Архангел Михаил?
                    Не знаю,об этом не написано,написано только то,что в начале сотворил Бог свет,небо и землю и человека и животных и растения...
                    Так откуда взяться сатане в творении Божьем??? Не Бог сотворил сатану,его сотворил сам человек,в своём языческом мировозрении...
                    Но как и говорилось уже это замкнутый(дьявольский) круг,потому что человек отделяет себя от Бога и уже не доверяет себе,человек сам себе враг,он дал в себе место вере в сатану,хотя и написано:противостойте ему твёрдой верою в Бога...И уже не может выбраться и допустить мысль о том,что нет никакого сатаны,но есть неправильные поступки,ибо сама эта мысль ему кажется сатанинской...Бедный человек,кто вырвет его из оков суеверия,которое наполняет всею землю???
                    Итак обратитесь к Богу,противостаньте верой диаволу, и убежит от вас...
                    Но если убежит,тогда с кем вы будете воевать???
                    Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 December 2006, 07:59 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Герман.К.

Не знаю, об этом не написано
                      В Библии написано то, что нам нужно знать о творении.

Не Бог сотворил сатану,его сотворил сам человек,в своём языческом мировозрении...
                      И Архангела Михаила тоже? Так Вы скоро дойдете и до того, что Бога нет. Ведь и Его появление в Библии не описано. Вы скажите, что в Библиии описано, что Бог бессмертен? Верно. Так почему же Вы верите только частям Библии, называя иные суевериями?

Итак обратитесь к Богу,противостаньте верой диаволу, и убежит от вас...
                      А зачем противостоять верой суеверию? Ведь диавола по-Вашему не существует? Причем только потому, что его создание в Библии не описано

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        В Библии написано то, что нам нужно знать о творении.
                        Вот именно,у Бога всё явлено,у человека сокрыто...

И Архангела Михаила тоже?
                        А кто мог дать ангелу человеческое имя??? И почему сатану,не назвали к примеру Лука??? Простите за сравнение,ничего личного...

Так Вы скоро дойдете и до того, что Бога нет.
                        Лука,не надо только Богохульствовать...
                        Ведь и Его появление в Библии не описано.
                        Его существование написано от начала...
                        почему же Вы верите только частям Библии, называя иные суевериями?
                        Потому что нет того,что Бог сотворил сатану...Как я могу верить в то,чего не сотворил Бог???

А зачем противостоять верой суеверию? Ведь диавола по-Вашему не существует?
                        Это написано для вас,слушающих...Противостоять верой в Бога,значит не дать место суеверию...
                        Причем только потому, что его создание в Библии не описано
                        А вы считаете это маловажным??? Тогда верьте тому,чего не написано,ну не суеверие ли это??? Это заколдованный круг,я пытаюсь разорвать его...Я пытаюсь из него выбраться,вы же видимо обложены по рукам и ногам,что не можете допустить даже мысли об этом...
                        Это как у В.Цоя."Встать и выйти из ряда вон...Сесть на эл.стул или трон..."
                        Что страшно??? А кто сказал,что легко изменить стереотип 2000 летнего мышления???
                        "И познаете истину и истина зделает вас свободными..."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Герман.К.

Ваша главная ошибка в том, что Вы воспринимаете Библию как историческую книгу, в которой описано все, что было. А что не описано в Библии, того не было. Но в Библии не описано многое - не описано появление ангелов, не описаны динозавры и мамонты, не описано появление Египта и многе другое. Если исходить из Вашего подхода, то всего этого не было.
                          О сатане в Библии написано много, очень много. И он - реальность. Вы пытаетесь убедить себя в том, что сатана - выдумка, суеверие? Ваше право. Но я не думаю, что пребывание в иллюзии спасет Вас от его искушений.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Ваша главная ошибка в том, что Вы воспринимаете Библию как историческую книгу, в которой описано все, что было. А что не описано в Библии, того не было. Но в Библии не описано многое - не описано появление ангелов, не описаны динозавры и мамонты, не описано появление Египта и многе другое. Если исходить из Вашего подхода, то всего этого не было.
                            Тема,не об этом,а о том:есть ли такая личность сотворёная Богом под именем сатана(диавол) или это выдумка человека???

О сатане в Библии написано много, очень много. И он - реальность.
                            Если для вас он реальность,то скажите,в чём его предназначение???
                            Вы пытаетесь убедить себя в том, что сатана - выдумка, суеверие? Ваше право. Но я не думаю, что пребывание в иллюзии спасет Вас от его искушений.
                            От искушений меня спасает Господь...Вы видимо не пребываете в веренной молитве:"Не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого"
                            И вот когда настуапет избавление,то изчезает и предмет избавления...
                            Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Герман К. как вы думаете, о ком здесь Иисус говорил:
                              "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
                              По-вашему о суеверии, не о реальной духовной личности,....
                              Он был создан Богом, как и другие ангелы, но не устоял в истине,(он ведь падший ангел)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от alexnes
                                Герман К. как вы думаете, о ком здесь Иисус говорил:
                                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
                                По-вашему о суеверии, не о реальной духовной личности,....
                                По моему он говорил фарисеям о неискренней,лживой вере Богу,которая проявлялась во внешнем,но не во внутреннем,потому и убивали пророков приходящих с обличением...
                                Он был создан Богом, как и другие ангелы, но не устоял в истине,(он ведь падший ангел)
                                "Я есмь путь,истина и жизнь..." Как сотворенноё Богом,который и есть Истина может оказаться ложью???
                                Разве истина творит ложь???

Комментарий

Обработка...