Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если вера для тебя путь в покою души, то это хорошо! Внушай себе, что тебе будет хорошо! У каждого свой путь к счастью...
Полностью согласен с sa1tan - 200 стр. обсуждения, и ни о чем...
Вот вам и вера, покой в душе, доброта для всех... А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ РЕАЛЬНО? - НИЧЕГО - одни разговоры, где ваша доброта на деле?
Вот и я о том же,что сатана есть образное понятие зла и не любви к человеку,недаром он назван человеконенавистником и человекоубийцей...
Ну если все согласны,тогда подведём итог:
Итак вера в сатану,как некую личность,есть суеверие...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А если не согласны, подведем итог: Важнейшей целью сатаны является - убедить верующих в своем несуществовании, а веру в сатану объявить суеверием.
Чтож,остроумно...Вы правы,это замкнутый круг...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
И всё начинается сначала...А в начале было Слово и Слово было Бог и Дух Божий носился над водою...
Так когда же появился сатана???
И всё начинается сначала...А в начале было Слово и Слово было Бог и Дух Божий носился над водою... Так когда же появился сатана???
"Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Так когда же появился Архангел Михаил?
"Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". Так когда же появился Архангел Михаил?
Не знаю,об этом не написано,написано только то,что в начале сотворил Бог свет,небо и землю и человека и животных и растения...
Так откуда взяться сатане в творении Божьем??? Не Бог сотворил сатану,его сотворил сам человек,в своём языческом мировозрении...
Но как и говорилось уже это замкнутый(дьявольский) круг,потому что человек отделяет себя от Бога и уже не доверяет себе,человек сам себе враг,он дал в себе место вере в сатану,хотя и написано:противостойте ему твёрдой верою в Бога...И уже не может выбраться и допустить мысль о том,что нет никакого сатаны,но есть неправильные поступки,ибо сама эта мысль ему кажется сатанинской...Бедный человек,кто вырвет его из оков суеверия,которое наполняет всею землю???
Итак обратитесь к Богу,противостаньте верой диаволу, и убежит от вас...
Но если убежит,тогда с кем вы будете воевать???
Последний раз редактировалось Герман.К.; 26 December 2006, 07:59 AM.
В Библии написано то, что нам нужно знать о творении.
Не Бог сотворил сатану,его сотворил сам человек,в своём языческом мировозрении...
И Архангела Михаила тоже? Так Вы скоро дойдете и до того, что Бога нет. Ведь и Его появление в Библии не описано. Вы скажите, что в Библиии описано, что Бог бессмертен? Верно. Так почему же Вы верите только частям Библии, называя иные суевериями?
Итак обратитесь к Богу,противостаньте верой диаволу, и убежит от вас...
А зачем противостоять верой суеверию? Ведь диавола по-Вашему не существует? Причем только потому, что его создание в Библии не описано
В Библии написано то, что нам нужно знать о творении.
Вот именно,у Бога всё явлено,у человека сокрыто...
И Архангела Михаила тоже?
А кто мог дать ангелу человеческое имя??? И почему сатану,не назвали к примеру Лука??? Простите за сравнение,ничего личного...
Так Вы скоро дойдете и до того, что Бога нет.
Лука,не надо только Богохульствовать...
Ведь и Его появление в Библии не описано.
Его существование написано от начала...
почему же Вы верите только частям Библии, называя иные суевериями?
Потому что нет того,что Бог сотворил сатану...Как я могу верить в то,чего не сотворил Бог???
А зачем противостоять верой суеверию? Ведь диавола по-Вашему не существует?
Это написано для вас,слушающих...Противостоять верой в Бога,значит не дать место суеверию...
Причем только потому, что его создание в Библии не описано
А вы считаете это маловажным??? Тогда верьте тому,чего не написано,ну не суеверие ли это??? Это заколдованный круг,я пытаюсь разорвать его...Я пытаюсь из него выбраться,вы же видимо обложены по рукам и ногам,что не можете допустить даже мысли об этом...
Это как у В.Цоя."Встать и выйти из ряда вон...Сесть на эл.стул или трон..."
Что страшно??? А кто сказал,что легко изменить стереотип 2000 летнего мышления???
"И познаете истину и истина зделает вас свободными..."
Ваша главная ошибка в том, что Вы воспринимаете Библию как историческую книгу, в которой описано все, что было. А что не описано в Библии, того не было. Но в Библии не описано многое - не описано появление ангелов, не описаны динозавры и мамонты, не описано появление Египта и многе другое. Если исходить из Вашего подхода, то всего этого не было.
О сатане в Библии написано много, очень много. И он - реальность. Вы пытаетесь убедить себя в том, что сатана - выдумка, суеверие? Ваше право. Но я не думаю, что пребывание в иллюзии спасет Вас от его искушений.
Ваша главная ошибка в том, что Вы воспринимаете Библию как историческую книгу, в которой описано все, что было. А что не описано в Библии, того не было. Но в Библии не описано многое - не описано появление ангелов, не описаны динозавры и мамонты, не описано появление Египта и многе другое. Если исходить из Вашего подхода, то всего этого не было.
Тема,не об этом,а о том:есть ли такая личность сотворёная Богом под именем сатана(диавол) или это выдумка человека???
О сатане в Библии написано много, очень много. И он - реальность.
Если для вас он реальность,то скажите,в чём его предназначение???
Вы пытаетесь убедить себя в том, что сатана - выдумка, суеверие? Ваше право. Но я не думаю, что пребывание в иллюзии спасет Вас от его искушений.
От искушений меня спасает Господь...Вы видимо не пребываете в веренной молитве:"Не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого"
И вот когда настуапет избавление,то изчезает и предмет избавления...
Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
Герман К. как вы думаете, о ком здесь Иисус говорил:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
По-вашему о суеверии, не о реальной духовной личности,....
Он был создан Богом, как и другие ангелы, но не устоял в истине,(он ведь падший ангел)
Герман К. как вы думаете, о ком здесь Иисус говорил:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
По-вашему о суеверии, не о реальной духовной личности,....
По моему он говорил фарисеям о неискренней,лживой вере Богу,которая проявлялась во внешнем,но не во внутреннем,потому и убивали пророков приходящих с обличением...
Он был создан Богом, как и другие ангелы, но не устоял в истине,(он ведь падший ангел)
"Я есмь путь,истина и жизнь..." Как сотворенноё Богом,который и есть Истина может оказаться ложью???
Разве истина творит ложь???
Комментарий