Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

Тема,не об этом,а о том:есть ли такая личность сотворёная Богом под именем сатана(диавол) или это выдумка человека???
    Судя по Библии сатана - личность.

Если для вас он реальность,то скажите,в чём его предназначение???
    Предназначение сатаны - искушать человека. А без него наша свободная воля - пустой звук ибо выбирать не из чего.

От искушений меня спасает Господь.
    Сомневаюсь, судя по искушению, в котором Вы сейчас пребываете.

Вы видимо не пребываете в веренной молитве:"Не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого"
    Понимаю. Кто такой дурак, подлец и антихрист? Это тот, кто думает не так, как Вы

И вот когда настуапет избавление,то изчезает и предмет избавления... Потому что тьма проходит и истинный свет уже светит...
    Слова, слова, слова...

"Я есмь путь,истина и жизнь..." Как сотворенноё Богом,который и есть Истина может оказаться ложью???
    Так по-Вашему Христос - тварь??? Ну и ну....

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      Лука.
      Но в Библии не описано многое - не описано появление ангелов, не описаны динозавры и мамонты, не описано появление Египта и многе другое.

Обо всём этом и о многом другом сказано в подтексте Библии, Которая написана притчами.
      Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Mansur
        Мир вам! Лука. Обо всём этом и о многом другом сказано в подтексте Библии, Которая написана притчами.
        Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
        Мир вам!II.
        Согласен. Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука
          Предназначение сатаны - искушать человека. А без него наша свободная воля - пустой звук ибо выбирать не из чего.
          Ну не знаю,Лука...Получается,что Бог сам искушал Авраама,посылал злого духа на Саула,а потом чтобы не "пачкаться" стал посылать сатану??? Так кто испытывает веру,Бог или сатана???

Сомневаюсь, судя по искушению, в котором Вы сейчас пребываете.
          Я тут писал,что искушение не приходит извне,но живёт внутри человека...
          Понимаю. Кто такой дурак, подлец и антихрист? Это тот, кто думает не так, как Вы
          Нет,Лука,мне всё равно как кто думает,каждый имеет право на свободомыслие...

Слова, слова, слова...
          В словах кроется смысл...

Так по-Вашему Христос - тварь??? Ну и ну....
          Нет,но Христос есть Сущий Бог,Он есть истина,Итак если Бог Истина сотворил сатану(ложь),то как устоит Царствие Его???
          Разве истина творит ложь???
          Впрочем по большому счету мне не важно личность он или нет,но с грешными побуждениями нужно бороться,надеюсь в этом вы согласны?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Герман К., если можно я ещё раз вклинюсь в ваш диалог.
            Бог не создавал сатану(злого ангела), Бог создавал ангела, но который потом пошел против Бога.
            Также как и Адам был создан по образу и подобию (т.е. совершенным и безгрешным), но Адам пошел против Бога и ел плод с дерева(т.е. против Божьего постановления).
            Сатана также обвинял Бога, что ему(Богу) поклоняются из корысти.(книга Иова) И Бог доказал , позволив искушать Иова, что это не так.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Герман.К.

Ну не знаю,Лука...
              Не знаете - не пишите

Так кто испытывает веру,Бог или сатана???
              Бог испытывает веру, но не искушает, а вводит во искушение, которое реализует сатана. Читайте молитву "Отче наш". Там все сказано.

Я тут писал,что искушение не приходит извне,но живёт внутри человека...
              Искушение включается, когда внутренняя предрасположенность человека ко греху совмещается с провоцирующей внешней ситуацией.

В словах кроется смысл...
              Смысл есть во всем. Но не всякий смысл все объясняет.

Нет,но Христос есть Сущий Бог
              Так зачем же Вы пишите, что Христос, который есть истина, есть творение Бога?

с грешными побуждениями нужно бороться,надеюсь в этом вы согласны?
              Согласен. Но пребывая в иллюзии, эффективно бороться со злом невозможно.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Друзья,я не хочу больше спорить,пусть будет сатана личностью или падшим ангелом,или совокупностью зла,или грехом или ветхим(падшим) человеком или противником Бога или искусителем человека...Ведь по сути все эти определения носят образ тьмы и во всех религиях это присутсвует...Видимо если есть свет,то должна быть и тьма,иначе как определить что есть свет,а что тьма???
                Спасибо всем за интересную дисскуссию,прошу прощения если кого обидел...
                Ну не удалось мне разбить замкнутый круг религиозного сознания...
                Мир всем вам...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ОлегСан
                  Участник

• 28 November 2006
                  • 77

Сообщение от Герман.К.
                  Ну не удалось мне разбить замкнутый круг религиозного сознания...
                  Мир всем вам...
                  Вот и мне позвольте подвести итог:
                  ИТАК: спор бессмыслен только потому, что спорящие сами запутались в своей религии...Так есть ли вообще смысл принимать её во внимание???
                  Мне просто и по человечески жалко вас - люди подверженные этой напасти... ...
                  Вы ходите по замкнутому кругу и не можете найти выход, споря без конца в кого вам верить, кто есть кто и т. д.
                  Удачи всем в выборе своего пути по жизни...

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    ОлегСан.
                    Вы ходите по замкнутому кругу и не можете найти выход, споря без конца в кого вам верить, кто есть кто и т. д.

Может покажите эффективный принцип прихода к единомыслию?!
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ОлегСан
                      Вот и мне позвольте подвести итог:
                      ИТАК: спор бессмыслен только потому, что спорящие сами запутались в своей религии...Так есть ли вообще смысл принимать её во внимание???
                      Удачи всем в выборе своего пути по жизни...
                      Думаю вы правы,религия без жизни-это ходьба на месте,и не должно быть однородной массы,но каждый человек индивидуален,об этом свидетельствует и генетический код...

Комментарий

• sa1tan
                        Отключен

• 24 December 2006
                        • 18

Вот и я о том же,что сатана есть образное понятие зла и не любви к человеку,недаром он назван человеконенавистником и человекоубийцей...
                        Человеконенавистник он в вашей книженке, в принципе так и в жизни, тока он ненавидит человека когда он его предал, стоит у него на пути и тп. Ещё можно сюда отнести Христиан, т.к. они принадлежат к одной из самых неприятных нам религий. Человекоубийцей, это извините уже слишком! P.S. Здесь я имел ввиду не Сатану, а его почитателей - нас!
                        Итак вера в сатану,как некую личность,есть суеверие...
                        Это есть суеверие для вас, ибо для меня Сатанизм - путь к свободе, ваша религия - клетка для личности! Это почти любой религиовед докажет!
                        Лука,не надо только Богохульствовать...
                        Интересно, а почему с большой буквы? Реально объясни пожайлуста, без шуток!
                        "И познаете истину и истина зделает вас свободными..."
                        Ну вот познаете вы истину и к чему стремиться будет? Познав истину ты умрёшь! ТЫ САМ СЕБЯ УБЬЁШЬ! Именно познание истины, есть самое частое объяснение выживших самоубийц!
                        А судить по библии нужно очень осторожно! Это слишком опасная книга, чтобы делать лёгкие выводы...

А насчёт Германа К. появляются положительные результаты. Он всё чаще хамит, обливает грязью бога вашего... пускай не прямо, но зато непроизвольно и намёками!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от sa1tan
                          Человеконенавистник он в вашей книженке, в принципе так и в жизни, тока он ненавидит человека когда он его предал, стоит у него на пути и тп.
                          Cкажите,как можно предать сатану,для вас он личность???
                          Человекоубийцей, это извините уже слишком! P.S. Здесь я имел ввиду не Сатану, а его почитателей - нас!
                          Тема о личности сатаны,а не личностях сатанистов...

Это есть суеверие для вас, ибо для меня Сатанизм - путь к свободе, ваша религия - клетка для личности! Это почти любой религиовед докажет!
                          К какой свободе??? Обьясните...
                          Интересно, а почему с большой буквы? Реально объясни пожайлуста, без шуток!
                          Потому что Богохульствовать,значит хулить Бога...И так как для меня есть Бог живой и действенный,то Он для меня личность,он мой Отец Небесный...Поняли???

Ну вот познаете вы истину и к чему стремиться будет?
                          К жизни с избытком во всей полноте Божества...
                          Познав истину ты умрёшь! ТЫ САМ СЕБЯ УБЬЁШЬ! Именно познание истины, есть самое частое объяснение выживших самоубийц!
                          Истина освобождает от смерти,а самоубийство дело не Божье,а человеческое...
                          А судить по библии нужно очень осторожно! Это слишком опасная книга, чтобы делать лёгкие выводы...
                          Опасно человеку непосвящённому,а не тем,кто искуплен от смерти кровью Христа...
                          А насчёт Германа К. появляются положительные результаты. Он всё чаще хамит, обливает грязью бога вашего... пускай не прямо, но зато непроизвольно и намёками!
                          "Смотри за собой,будь осторожен...Смотри за собой..." В.Цой

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от sa1tan
                            Человеконенавистник он в вашей книженке, в принципе так и в жизни, тока он ненавидит человека когда он его предал, стоит у него на пути и тп. Ещё можно сюда отнести Христиан, т.к. они принадлежат к одной из самых неприятных нам религий. Человекоубийцей, это извините уже слишком! P.S. Здесь я имел ввиду не Сатану, а его почитателей - нас!
                            Сайтан,а вам известно,что изначально образ Сатаны у христиан не совсем соотсетствует образу Сатаны у иудеев? Сатана-сбивающий с пути... Адам и Ева,съевши Запретный Плод,были изгнаны из Эдема за непослушание преред Богом...Но если вы поговорите с иудеем,знающим трактовку Ветхого Завета,он вам скажет,что Адам и Ева съели бы этот плод,только на седьмой день творения-в священную субботу...А Сатана их побудил всего лишь к спешке...То есть они съели его раньше времени...И были изнанны за непослушание...А им надо было всего лишь потерпеть...

Сообщение от sa1tan
                            самое интересное,что проявление Сильной Личности-свобода и самодостаточность-для них уже вопрос принципиальный...Ведь кого спасать,если все свободны...некого...

Сообщение от sa1tan
                            Ну вот познаете вы истину и к чему стремиться будет? Познав истину ты умрёшь! ТЫ САМ СЕБЯ УБЬЁШЬ! Именно познание истины, есть самое частое объяснение выживших самоубийц!
                            Сайтан,я могу немного оспорить ваши слова...В том плане,что эта истина очень абстрактна-одних одна возвышает,а других низводит до уровня животных..."Истина"-сугубо личное дело,которое приходит к примеру,как результат медитации...Грубо говоря-соединение со своим внутренним истинным "я" есть познание "истины"...И ощущения очень даже ничего...просто сколько я вам ни рассказывай,вы все равно переживете это только тогда,когда сами попробуете на практике...Причем я не могу гарантировать определенные ощущения-у всех они разные...И познавая себя,я пока что не умер и не собираюсь

Сообщение от sa1tan
                            Чем мне нравятся иудеи-у них все четко и без особых разногласий...Есть 613 заповедей-правил для иудеев и 10 заповедей для остального человечества...и любой,исполняющий 10 заповедей (сиреч-Праведник) буде он трижды неиудей и даже может быть буддист...христиане же рассматривают спасение только через призму Крови Христовой...здесь надо четко понять,что у иудеев нет понятия "первородный грех"...отсюда-дети не рождаются грешниками, а секс не является грехом...( до определенных пределов)...и если ты всю жизни не поступаешься своими принципами,то тебя просто не от чего спасать,ты и так попадешь в грядущий мир...нет греха-нет необходимости спасать-нет христианства...христиане перевернули все с ного на голову...но это другая история...
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ОлегСан
                              Участник

• 28 November 2006
                              • 77

Больше всего мне нравится то, что христиане поливают грязью мир, в котором живут!!! Для них он уже мертвый мир..
                              Объясните пожалуйста - почему вы не цените то, что создано вашим (умным, всемогущим и т. д.) богом, почему вы все (христиане) стремитесь его покинуть? Назревает вопрос - значит бог создал плохой мир? Где же его могущество? Или допущена ошибка при создании? Тогда он не такой могучий, раз допускает такие ошибки...
                              То есть они съели его раньше времени...И были изнанны за непослушание...А им надо было всего лишь потерпеть...
                              Вот вам еще одно доказательство - какой он "хороший, справедливый, любящий" - Заложил в собственное творение ошибку, а всем внушил, что это ПРАВО ВЫБОРА...
                              Если нас создали по образу и подобию, то мы должны четко знать - где "хорошая" дорога, а где "плохая".. А мы этого не знаем..
                              Так может это и есть сатана - наш создатель?
                              Вывод один - мы - подопытные кролики у "врача-вивисектора", и являемся продуктом неудачного опыта ...
                              Так стоит ли вообще даже думать об этом "враче"?
                              Вот почему у меня и сложилось такое отношение к Христианству и подобным религиям...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ОлегСан
                                Больше всего мне нравится то, что христиане поливают грязью мир, в котором живут!!! Для них он уже мертвый мир..
                                Объясните пожалуйста - почему вы не цените то, что создано вашим (умным, всемогущим и т. д.) богом, почему вы все (христиане) стремитесь его покинуть? Назревает вопрос - значит бог создал плохой мир? Где же его могущество?
                                Я тоже не считаю такое поведение правильным,ведь Христос молил не избавить от мира,но от зла,которое есть в нём...Да и потом поливающий грязью по определению нечист.И живой может дать жизнь мёртвому...Я думаю под миром понимаются человеческие отношения,где отсутствует человеколюбие...
                                Или допущена ошибка при создании? Тогда он не такой могучий, раз допускает такие ошибки...
                                На этот вопрос сотворения никогда не будет разумного ответа...

Если нас создали по образу и подобию, то мы должны четко знать - где "хорошая" дорога, а где "плохая".. А мы этого не знаем..
                                Разве не знаете,что есть добро,а что зло???

Комментарий

Обработка...