Сообщение от j0k3R
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что они, в конце концов и сделали. Если бы Сатаны не было, христианам следовало его выдумать. Как же им без него? На кого же они ответственность за свои проколы перекладывать будут? Да и теология их без него никак не обойдется. Ведь если его нет, так значит весь этот мир, со смертью, войнами, голодом, всеобщей ненавистью, с изнасилованными детьми, с искалеченными женщинами, с безумием, раком, шизофренией, синдромом Дауна и прочими прелестями жизни сотворил как есть их "любящий Отец".Сообщение от АрдареальДаже если бы Сатаны не было, люди, убежденные в его существовани сформировали бы такую сущность силой собственной мысли.Комментарий
-
Сатана - не ангел и не "греховная сущность человека".
Это джинн, который был среди ангелов, поклонялся Аллаху, но отказавшись пасть ниц перед Адамом из-за гордыни был свергнут с небес. С тех пор он ненавидит потомство Адама и мстит ему любыми путями сбивая с Прямого Пути. У него есть отсрочка до Судного Дня и он не оставит попыток совратить верующих до этого времени.
Не верить в его существование - невежество и глупость, подвергать себя опасности, поклоняться же ему - глупость еще более страшная и явная мерзость.Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник.Комментарий
-
В чём достоинство человека и перед кем???Сообщение от Ардареальнадмевает...
если она не переростает в гордыню как обратный полюс самоуничижению, он есть лишь естественное для человека чувство собственного достоинства.
Наблюдайте как вы читаете,я вам ответил уже здесь:Сообщение № 386что именно вы подразумеваете под вредом для души?
выкуп за душу? что за навязчивая мысль про куплю-продажу душ?
кому он должен выкуп давать? зачем?
Итак, что вы понимаете под "здоровой" душою???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
внутреннее состояние человека,которое не несет ему никакого вреда (морального или физического),является истинным источником наслаждения и удовлетворения всех его потребностей....Сообщение от Герман.К.Итак, что вы понимаете под "здоровой" душою???Комментарий
-
В герметизме есть такие слова : человек - творец богов.Сообщение от MetaxasЕсли бы Сатаны не было, христианам следовало его выдумать.
Есть ли хоть одна личностная сущность, которая не создана человеком?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сам человек. Его создают обстоятельства. Начиная с родителей, формирующих его характер. А затем мир побеждает человека. Даже те, кто уходит из этого мира по своей инициативе - побеждены этим миром. Только Христос мог сказать о себе - Я победил мир и мир не победил меня.Сообщение от SaraВ герметизме есть такие слова : человек - творец богов.
Есть ли хоть одна личностная сущность, которая не создана человеком?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик, я имела ввиду сущностей в тонком мире. Есть ли среди них хоть одна, которая не создана человеком?Сообщение от ВовчикСам человек. Его создают обстоятельства. Начиная с родителей, формирующих его характер. А затем мир побеждает человека. Даже те, кто уходит из этого мира по своей инициативе - побеждены этим миром. Только Христос мог сказать о себе - Я победил мир и мир не победил меня.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Человек не первый.Сообщение от SaraВовчик, я имела ввиду сущностей в тонком мире. Есть ли среди них хоть одна, которая не создана человеком?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
От чего зависит внутреннее состояние человека?На сколько внешняя среда влияет на внутреннее состояние?Сообщение от j0k3Rвнутреннее состояние человека,которое не несет ему никакого вреда (морального или физического),является истинным источником наслаждения и удовлетворения всех его потребностей....
В чём чувство внутреннего достоинство человека и перед кем???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий

Комментарий