Сообщение от j0k3R
Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от АрдареальДаже если бы Сатаны не было, люди, убежденные в его существовани сформировали бы такую сущность силой собственной мысли.Комментарий
-
Сатана - не ангел и не "греховная сущность человека".
Это джинн, который был среди ангелов, поклонялся Аллаху, но отказавшись пасть ниц перед Адамом из-за гордыни был свергнут с небес. С тех пор он ненавидит потомство Адама и мстит ему любыми путями сбивая с Прямого Пути. У него есть отсрочка до Судного Дня и он не оставит попыток совратить верующих до этого времени.
Не верить в его существование - невежество и глупость, подвергать себя опасности, поклоняться же ему - глупость еще более страшная и явная мерзость.Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник.Комментарий
-
Сообщение от Ардареальнадмевает...
если она не переростает в гордыню как обратный полюс самоуничижению, он есть лишь естественное для человека чувство собственного достоинства.
что именно вы подразумеваете под вредом для души?
выкуп за душу? что за навязчивая мысль про куплю-продажу душ?
кому он должен выкуп давать? зачем?
Итак, что вы понимаете под "здоровой" душою???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Итак, что вы понимаете под "здоровой" душою???Комментарий
-
Сообщение от MetaxasЕсли бы Сатаны не было, христианам следовало его выдумать.
Есть ли хоть одна личностная сущность, которая не создана человеком?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraВ герметизме есть такие слова : человек - творец богов.
Есть ли хоть одна личностная сущность, которая не создана человеком?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ВовчикСам человек. Его создают обстоятельства. Начиная с родителей, формирующих его характер. А затем мир побеждает человека. Даже те, кто уходит из этого мира по своей инициативе - побеждены этим миром. Только Христос мог сказать о себе - Я победил мир и мир не победил меня.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraВовчик, я имела ввиду сущностей в тонком мире. Есть ли среди них хоть одна, которая не создана человеком?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от j0k3Rвнутреннее состояние человека,которое не несет ему никакого вреда (морального или физического),является истинным источником наслаждения и удовлетворения всех его потребностей....
В чём чувство внутреннего достоинство человека и перед кем???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий