Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

Да что вы,разве это нужно Богу???
    Раз это есть, значит зачем-то Ему нужно.

А вы видимо обвиняете его во всех своих бедах...
    Вы видимо считаете себя вправе решать за меня кого и в чем я обвиняю

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным..." Это я к тому,что я полностью доволен Богом...
    Речь шла о самодовольстве, а Вы - о Боге. Вы хотите чтобы я поблагодарил Вас от имени Бога за то, что Вы Им довольны?
    Остальное не комментирую т.к. по-моему Вас в очередной раз куда-то понесло. Извините.

Комментарий

• sa1tan
      Отключен

• 24 December 2006
      • 18

Оригинально,сами придумали??? Тоесть сатана выращивает в человеке грехи,чтобы потом хорошо ими покушать...А может быть он не враг,а друг,ведь искушая ко греху выявляет его наружу...Ведь если бы не искушение,откуда знать человеку,что жиыёт у него внутри???
      Ну если смотреть по количеству грехов, он не то что процветает внутри меня - я само его воплощение!!!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от sa1tan

Сатана - мой бог, сатана во мне, сатана это -я! Вникнись в эту фразу и познаешь меня...
        Чудненько,вот и расскажите каков он ваш бог...И является ли он,духом,падшим ангелом или просто человеком,тоесть вами...Кому вы поклоняетесь???

Это был лишь оргумент в чём вы заточены...
        Это не заточение с принуждением,это акт доброй воли...

Пойми, вы просто напросто "зависаете" как компы.. Вам некуда деться от них... Мы же можем избежать наши грехи, нам есть куда стремиться!
        Интересно,как вы можете избежать самого себя???
        Ведь не принимая заповедь вы будете творить зло...
        Или вы всё таки согласны,что убивать,лгать,воровать это не хорошо???
        Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание. Потворство в сатанизме не то чтобы сексуальное влечение, а просто как бы свобода в желаниях.
        Ну и что??? Я тоже все свои желания открываю Богу...
        Тобишь, раньше Христианам нельзя было смотреть на девушку и тем более хотеть её, это был грех, мы же напротив можетм хотеть,а может не хотеть.
        Вот смотрите вы можете хотеть,а можете не хотеть,Я тоже так могу,так может любой человек...Вот интересно,когда вы не хочете то это просто некрасивая девушка или вы проявляете силу???
        У нас нет преград в этом, тобишь можем дарить цветы, можем сводить в ресторан, сходить в стрип клуб или сразу уложит в постель - неважно. Мы может хотеть чего угодно в отличии от Христиан... Свобода во влечениях и желаниях - есть потворство, а не воздержание. Причём это первая и самая важная Сатаниская заповедь...
        Да я был раньше таким же как вы,пока всё это потворство не надоело,присытился...И вам надоест со временем,какие ваши годы???
        А нами ничто не обладает. А твоя отмазка в этом случае не актуальна, т.к. возразить тебе нечем - нет АРГУМЕНТОВ.
        Правильно,но вы не можете обладать собой,это признак слабости,а не силы... Да и потом,если вам нечем возразить,то это показатель того,что вам говорят правду...
        Я не про бога... Просто напросто у церквей (которые стоят на улице) сильно урежется источник доходов! ОООЧЕНЬ сильно... И переберуться они, как в Туркмении, в подвалы...
        Ну и что??? Ведь каждый за себя даст отчёт Богу...

А у вас-то музыка хоть есть умник..Церковный хор? Мда, ниразу не видел чтобы его слушали подростки... Христианский рок? Он существует только из-за того, что христианский РЭП, будет просто всенародной нелепостью и посмешищем!
        Вот,сейчас слушаю "Мoby",вообщем я не зависим от музыки,она во мне внутри,не снаружи...

насчёт этой фразы из библии есть большущий казус... Типа люби всех и вся и врага и друга и тп. Интересно, а ты возлюбишь человека который приставит в твоему виску пистолет или к твоей семье? Ты же во всём покоряешься богу.. Посмотрим что ты на это скажешь!
        Я не могу тебе сказать,как будет,могу только сказать как есть...
        И просто так как правило пистолет к виску не подставляют...Но для меня на всё происходящее есть воля Божия...

я уважаю человека только если я осознал что он превосходит меня в чём-либо...
        Вот видишь,я же говорю,что ты слаб,ты уважаешь тех,кто превосходит тебя...Если бы имел силу,то мог бы уважать слабых,но ты сам ничем не отличаешься от них...
        В каждом из вас есть частица ЧЕЛОВЕКА, поэтому собственно я вас до сих пор и ценю как ЛЮДЕЙ. Как homo sapiens и никак больше...
        Вы не могли бы писать нормальным цветом,а то трудно читать,да и в этом цвете неуверенность какая то выдаётся...
        А вообще вы мне нравитесь,молодой,горячий...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Лука

Раз это есть, значит зачем-то Ему нужно.
          Слова,достойные смирения...

Вы видимо считаете себя вправе решать за меня кого и в чем я обвиняю
          Нет,ну это вытекает из нашего диалога,ведь враг как правило виноват в погромах и разрушениях...

Речь шла о самодовольстве, а Вы - о Боге. Вы хотите чтобы я поблагодарил Вас от имени Бога за то, что Вы Им довольны?
          Остальное не комментирую т.к. по-моему Вас в очередной раз куда-то понесло. Извините.
          Да мы можем и прекратить диалог,если сказать вам пока нечего,ведь вы его начали,вам и прекращать...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ОлегСан
            Участник

• 28 November 2006
            • 77

Сообщение от Герман.К.
            Цитата:
            Или допущена ошибка при создании? Тогда он не такой могучий, раз допускает такие ошибки...
            --------------------------------
            На этот вопрос сотворения никогда не будет разумного ответа...
            Ошибка очевидна, нада уметь её признать, и не бояться этого...
            Сообщение от Герман.К.
            Цитата:
            Если нас создали по образу и подобию, то мы должны четко знать - где "хорошая" дорога, а где "плохая".. А мы этого не знаем..
            -----------------------------------------
            Разве не знаете,что есть добро,а что зло???
            Если МЫ знаем где какая дорога, то почему не один не пошел "правильной" дорогой?...
            Да потому, что не заложили в нас нормальную программу - не смог он её составить и написать нормально, вот и сбои происходят....
            Последний раз редактировалось ОлегСан; 29 December 2006, 11:26 AM.

Комментарий

• ОлегСан
              Участник

• 28 November 2006
              • 77

Сообщение от Mansur
              Мир вам!
              ОлегСан.

Может покажите эффективный принцип прихода к единомыслию?!
              Мир вам!II.
              А Вы не задумывались - почему неверуюшие не вдаются в такую полемику между собой: "В кого им верить и т.д.". Даже как поступить в том или ином случае - мы едины (есть конечно паршивые овцы в ЛЮБОМ стаде).

Комментарий

• ОлегСан
                Участник

• 28 November 2006
                • 77

Сообщение от Лука
                Вы правы. Ибо несовершенен.
                Пока в моей душе не было Бога, вражды не было т.к. я был доволен собой.
                ВОТ!!!
                Поверив в бога Вы признали себя существом несовершенным???
                УДИВИТЕЛЬНО - Вы созданы по "образу и подобию", а считаете себя несовершенным!!! Вывод напрашивается интересный - бог несовершенен?...или это и есть сатана, который всё делает тяп-ляп? Так в кого вы верите тогда?
                Последний раз редактировалось ОлегСан; 29 December 2006, 11:29 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

ОлегСан

ВОТ!!! Поверив в бога Вы признали себя существом несовершенным??? УДИВИТЕЛЬНО - Вы созданы по "образу и подобию", а считаете себя несовершенным!!!
                  Именно так. Ибо все сотворенное со временем деградирует и человек не исключение.

Вывод напрашивается интересный - бог несовершенен?
                  Конечно любой бог несовершенен т.к. является тварью. Совершенен один Бог.

...или это и есть сатана, который всё делает тяп-ляп?
                  Не понимаю.

Так в кого вы верите тогда?
                  "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь." НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Комментарий

• sa1tan
                    Отключен

• 24 December 2006
                    • 18

Чудненько,вот и расскажите каков он ваш бог...И является ли он,духом,падшим ангелом или просто человеком,тоесть вами...Кому вы поклоняетесь???
                    - Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
                    - Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
                    - Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
                    - Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
                    - Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
                    - Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
                    - Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего 'божественного, духовного и интеллектуального развития' стало самым опасным из всех животных!
                    - Сатана олицетворяет все так называемые грехи. поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
                    - Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!
                    Это не заточение с принуждением,это акт доброй воли...
                    Так в кого же ты тогда превратился если позволяешь собой управлять?!
                    Интересно,как вы можете избежать самого себя???
                    Ведь не принимая заповедь вы будете творить зло...
                    Или вы всё таки согласны,что убивать,лгать,воровать это не хорошо???
                    1. Ты говоришь мол как вы можете изюежать себя. Речь идёт о грехам, тобишь ты считаешь что человек - это грех?
                    2. Незабывай что зло не всегда является злом... Если ты считаешь, что не приня эти заповеди, ты творишь зло, то получается, что приняв или не приняв их, ты полюбому творишь зло.
                    3. Я согласен с тем что нехорошо воровать , убивать и тп., но речь шла не о том хорошо или нет, а о том что это заповеди запрещающие (ну или ограничиающие) искушения человека, а их в себе не заточишь никаким способом...
                    Вот смотрите вы можете хотеть,а можете не хотеть,Я тоже так могу,так может любой человек...Вот интересно,когда вы не хочете то это просто некрасивая девушка или вы проявляете силу???
                    Чё то ты не очень хорошо понимаешь ход моих мыслей. Опять же я не беру в пример красоту... У вас запрещено искушение. Причём ты не раз говорил что запрещено искушение к чему угодно, чего не угодно богу. Сексуальное влечение ему не угодно... Грешник ты Герман
                    Ну и что??? Я тоже все свои желания открываю Богу...
                    Ок. насчёт этого возражений нет...
                    Да я был раньше таким же как вы,пока всё это потворство не надоело,присытился...И вам надоест со временем,какие ваши годы???
                    Умён не по годам
                    Правильно,но вы не можете обладать собой,это признак слабости,а не силы... Да и потом,если вам нечем возразить,то это показатель того,что вам говорят правду...
                    Герман. С мотрю ты сегодня не в духе. Зачем повторять моё сообщение прост оперефразировав его? Ещё раз повторяю что мы прекрасно преобладаем собой, т.к. это заложено в основах Сатанизма. Быть независимым и тем самый постоянно самосовершенствоваться... Быть Сатанистом и не обладать собой - это значит ты кусок тряпки. Ты просто смотрю очень мало смыслешь в моей религии...
                    Вот,сейчас слушаю "Мoby",вообщем я не зависим от музыки,она во мне внутри,не снаружи...
                    Нормально. Неплохой музон.. Я сам лично слушаю не блэк, а ЭМО. От слова эмоциональный. Особый вид хардкор музыки, в которой солисты выражают в музыке свои чувства, размышления, мировые проблемы и тп. Голосом же подчеркивается настроение музыки и важные части текста песни. В общем вот...
                    Я не могу тебе сказать,как будет,могу только сказать как есть...
                    И просто так как правило пистолет к виску не подставляют...Но для меня на всё происходящее есть воля Божия...
                    Ты стойко выдержал мой удар, уважаю... Остальные кто мне отвечал говорили: "Я его возлюблю" или "такого не случиться", тобишь они ломались...
                    Вот видишь,я же говорю,что ты слаб,ты уважаешь тех,кто превосходит тебя...Если бы имел силу,то мог бы уважать слабых,но ты сам ничем не отличаешься от них...
                    В этом ты не прав. Если человек слабее меня, то я помогаю ему подняться в жизни. Извини, я ж все таки человек и плюс увлекаюсь психологией уже 4.5 года. Я уважаю человека если ему нужна помощь и он БЕРЁТ ЕЁ. Если человек слаб, он жалуется и сам же ничего не хочет делать для совершенствования себя, то за что его уважать? А более сильных я уважаю за то что ОНИ мне помогают двигаться выше... Банальный пример - преподователи в колледже (сильнее меня), второй пример - теже самые "двоечники" (Слабее меня, жалуются что их отчислять и сами ничего не сделали чтобы исправить мнение администрации колледжа)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ОлегСан
                      Ошибка очевидна, нада уметь её признать, и не бояться этого...
                      Это не ошибка,всё дело в том,что человек не успел вкусить от Дерева Жизни,потому не достиг совершенства и стал смертным...

Если МЫ знаем где какая дорога, то почему не один не пошел "правильной" дорогой?...
                      Правильной дорогой трудно идти,и против течения трудно плыть,потому и не идёте...
                      Да потому, что не заложили в нас нормальную программу - не смог он её составить и написать нормально, вот и сбои происходят....
                      Правильная программа пришла в Иисусе Христе...Побеждена смерть победою,Христос воскрес...Вы верите сему???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от sa1tan

- Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
                        В этом нет силы,ведь воздерживать себя не может,потому и олицетворяет...
                        - Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
                        Может он вас спасти от смерти???
                        - Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
                        Христос тоже...
                        - Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
                        Христос тоже...
                        - Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
                        Таким образом он убивает своих слуг,после обольщения...
                        - Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
                        А что такое духовные вампиры,Можно подробнее???
                        - Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего 'божественного, духовного и интеллектуального развития' стало самым опасным из всех животных!
                        Вам нравится быть животным???

Так в кого же ты тогда превратился если позволяешь собой управлять?!
                        Я набираю силу,в победе над собой...Веришь???

1. Ты говоришь мол как вы можете изюежать себя. Речь идёт о грехам, тобишь ты считаешь что человек - это грех?
                        Грех это проявление человека...
                        2. Незабывай что зло не всегда является злом... Если ты считаешь, что не приня эти заповеди, ты творишь зло, то получается, что приняв или не приняв их, ты полюбому творишь зло.
                        Не вижу логики,обьясняйтесь яснее...
                        3. Я согласен с тем что нехорошо воровать , убивать и тп., но речь шла не о том хорошо или нет, а о том что это заповеди запрещающие (ну или ограничиающие) искушения человека, а их в себе не заточишь никаким способом...
                        С заповедями можно согласиться,тогда они оправдывают тебя,или не согласиться-тогда они осуждают тебя,также как и совесть...

Чё то ты не очень хорошо понимаешь ход моих мыслей. Опять же я не беру в пример красоту... У вас запрещено искушение. Причём ты не раз говорил что запрещено искушение к чему угодно, чего не угодно богу. Сексуальное влечение ему не угодно... Грешник ты Герман
                        Если бы Богу не было угодно сексуальное влечение,он бы не сказал:Плодитесь и размножайтесь...Единствено,что ему не угодно так это блуд...
                        Ещё раз повторяю что мы прекрасно преобладаем собой, т.к. это заложено в основах Сатанизма.

Ну как же вы можете обладать собой,если сами пишите:
                        "- Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание! "

Если человек слабее меня, то я помогаю ему подняться в жизни.
                        Значит в вас заложено Божье семя...

Комментарий

• ОлегСан
                          Участник

• 28 November 2006
                          • 77

Сообщение от Герман.К.
                          Это не ошибка,всё дело в том,что человек не успел вкусить от Дерева Жизни,потому не достиг совершенства и стал смертным...
                          Давайте скажем по другому - будь бог на месте Адама, он бы стал есть яблоки? И я думаю что нет... Так почему он не дал всего того, что умеет и знает сам? Создавал ведь "по образу и подобию", или это пустые слова?

Правильной дорогой трудно идти,и против течения трудно плыть,потому и не идёте...
                          Только не "идете", а "идем" - мы все идем неверной дорогой...

Правильная программа пришла в Иисусе Христе...
                          почему правильная дана только ему, а МЫ? Почему НАС обделили? Вот в чем вопрос...

Побеждена смерть победою,Христос воскрес...Вы верите сему???
                          А теперь по порядку: О какой смерти вы говорите? По моему всем известно, что человек, живущий реальной жизнью проходит лишь одну из стадий:
                          - первая это внутриутробная, переход из которой сопровождается муками;
                          - вторая это настоящая наша жизнь, уход из которой тоже болезнен и неприятен;
                          - следующая описана в документальной книге Р.МОУДИ - "ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ "...
                          Я не знаю чего вы так боитесь этого следующего шага? Советую прочитать...
                          Кстати вот и ссылка есть - ...................
                          Последний раз редактировалось Лука; 30 December 2006, 11:32 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ОлегСан
                            Давайте скажем по другому - будь бог на месте Адама, он бы стал есть яблоки? И я думаю что нет... Так почему он не дал всего того, что умеет и знает сам? Создавал ведь "по образу и подобию", или это пустые слова?
                            Задумал создать Адама по образу и подобию,создал же только по образу,о чём свидетельствует Бытие.Подобие же явлено в Сыне Его...И так как образ не может жить вечно Адам умер...Подобие живёт вечно...

Только не "идете", а "идем" - мы все идем неверной дорогой...
                            Потому и умираете...

почему правильная дана только ему, а МЫ? Почему НАС обделили? Вот в чем вопрос...
                            Ну почему же,она дана всякому верующему,ибо верующий в Него перешёл от смерти в жизнь...

А теперь по порядку: О какой смерти вы говорите? По моему всем известно, что человек, живущий реальной жизнью проходит лишь одну из стадий:
                            - первая это внутриутробная, переход из которой сопровождается муками;
                            Есть вторая жизнь,которая начинается после рождения свыше...И смерть вторая не имеет более власти...

Я не знаю чего вы так боитесь этого следующего шага?
                            Я не боюсь смерти,я просто не верю в неё...Я верю больше Богу,чем человеку...Ибо так говорит Господь:
                            "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему???"
                            Пусть "мёртвые" читают о смерти,мне же не полезно читать более того,что написано...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Герман.К.

Задумал создать Адама по образу и подобию,создал же только по образу,о чём свидетельствует Бытие.Подобие же явлено в Сыне Его.
                              Герман. Вы уверены в том, что пишите? В Библии сказано: "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему..", "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их", " Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его". И какой же Христос в 5 главе Бытия?

..И так как образ не может жить вечно Адам умер...Подобие живёт вечно...
                              Сами придумали?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                Герман.К.

Герман. Вы уверены в том, что пишите? В Библии сказано: "Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему..", "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их", " Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его".
                                Чтож,это меняет дело...
                                Тогда действительно не понятно,почему подобие Божие-человек,ослушался Бога,быв искушён змеем,да ещё пытался свалить вину на жену??? В чём же тогда есть подобие человека???

И какой же Христос в 5 главе Бытия?
                                Нет Христос пришёл с Благой вестю Евангелия,чтобы искупить человека от смерти...

Сами придумали?
                                Я не придумываю,я рассуждаю...

Комментарий

Обработка...