Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Дионисий "О божественных именах","Зло будет у всех. Оно будет способствовать совершенству Вселенной".

Августин (Энхиридион) "Из совокупности добра и зла состоит удивительная
    красота Вселенной.

Фома, бог не хочет ни того, чтобы происходило зло, ни того, чтобы зло не происходило. Он хочет лишь позволять злу быть, т. к. это необходимо для совершенствования.

6. 5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,
    13 вы, которые восхищаетесь ничтожными вещами и говорите: "не своею ли силою мы приобрели себе могущество"

5. 25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? 26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему!

9. 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

диаволо - надоест мне Ёвсе ето... .

... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Доцент
      Ну ето широко практикуецца среди верующих. Таковы обычаи мой дорогой, и против етого не попрёшь.
      Неужели ничего такого не покупаете? Даже газету божественную не выписываете?
      Как мне объясняли, дух святой дышит в етих предметах.
      Но кто создал эти обычаи Бог или человек???
      Мне хватает духовенности Святого Писания,его бы до конца вместить...

Ну кому вы молитесь, у кого утешений ищете?
      Я обращаюсь к Господу,который есть Отец и Сын и Святый Дух и сии три суть едино.Аминь.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Герман.К.
        Я обращаюсь к Господу,который есть Отец и Сын и Святый Дух и сии три суть едино.Аминь.
        И то есть, святых нету?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Доцент
          И то есть, святых нету?
          Может и есть,но я лично с ними не знаком,вот вожу сына в детский садик,вижу маленьких детей,видно что многие святы(особенно в возрасте до 3 лет)...
          А что есть для вас святой:Тот кто освящает себя,или кого освящает Господь???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Герман.К.
            А что есть для вас святой:
            имхо: для него Ленин свят.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Урфин
              имхо: для него Ленин свят.
              Видно потому,что "Ленин и теперь живее всех живых???"

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Герман.К.
                Видно потому,что "Ленин и теперь живее всех живых???"
                Верно. И живее всех живых, и костям можно сходить покланяться, и книжки про него почитать, какой он добрый был.
                Видимо, товарищ Доцент про таких же святых и Вас расспрашивает.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Урфин
                  Верно. И живее всех живых, и костям можно сходить покланяться, и книжки про него почитать, какой он добрый был.
                  Видимо, товарищ Доцент про таких же святых и Вас расспрашивает.
                  Странно,зачем почитать мёртвых???

А вы то сами верите в Бога,в сатану???

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Герман.К.
                    А вы то сами верите в Бога,в сатану???
                    Смотря что понимать под этими словами. Слишком уж это широкое понятие, Бог. Что касается христинского толкования идеи Бога, то там есть много здравого, полезного, и возвышенного (как и в других религиях). Но есть и то, что людей разделяет, что сеет вражду, а это вредно.

Ленин тоже вот всем добра желал, а вышло кривовато.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

герман а с какой личностью говорил Иисус будуче искушаем в пустыне? по вашему?

Сатана - дух - личность, и имя его злоба.

и диавол личность и имя его ложь.

также как и все духи может овладевать телом, тогда опасем более для тела, а пока как дух слабея человека.

только думаю вы не поймете и не унесете, так как ждете Христа в теле тоесть ждете дня господня.

мажду тем етот день не свет, а тьма тьмушая.

поетому важно разобратся и вам в духах падших.

P.S. вы поймите что падшии духу могут принемать вид не падших, перепутал и тогда...

что касаемо диавола смотрите как искушал спрыгни говорит и не преткнешся ногой... Ложь он говорит ложь, хоть Иисус и не был физиком... короче смотрите сами герман и все.

не будьте наконец книжниками, и без вас хватает книжников...

9. 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Искушение сатаной есть борьба двух природ:Природы Бога и природы человека...Иисус Христос пришёл во плоти человека,воплотившись в неё через чрево Марии,"во всём был искушён,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек..."
                        В Нём стало две природы,как и во всяком рождённом свыше(от Него)...После своего воплощения Он перестал быть Духом и Словом только,каким Он был от начала,но приобрёл и плоть человека,потому и написано:
                        "И Слово стало плотию" и в другом месте"Вселюсь в них и буду жить"
                        Но там где Дух Господень,там и свобода,там не плоть более,но тело духовное,которое не подвластно узам смерти...
                        Он явил полноту Божества телесно,потому и вознёсся в теле...
                        И придёт в нём с неба,но как бы в трудное время,потому и написано:
                        "Бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого..."

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Урфин
                          Что касается христинского толкования идеи Бога, то там есть много здравого, полезного, и возвышенного (как и в других религиях). Но есть и то, что людей разделяет, что сеет вражду, а это вредно.
                          Согласен,надо найти именно ту жемчужену,которая несёт любовь и мир...

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Герман.К.
                            В Нём стало две природы,как и во всяком рождённом свыше(от Него)...После своего воплощения

"И Слово стало плотию" и в другом месте"Вселюсь в них и буду жить"
                            Но там где Дух Господень,там и свобода,там не плоть более,но тело духовное,которое не подвластно узам смерти...
                            В том то и дело зависит что за дух станет плотию.!!!

... Чтобы потом не было ваш отец диавол тоесть ложь...

Сообщение от
                            Будучи водимы духом, мы попадаем в мир духов, где водятся разные духи. Поэтому Иоанн говорит, чтобы мы не всякому духу верили.
                            Различать надо духов... По именам... Сам Иисус Христос говорил, что именно Он Христос и открывает Имя Отца = Бога, и откроет всякому ишушему, потом некакой сложности, Имя Бога страшно для падших духов, плюс очишение от греха тело Иисуса=хлебопреломление... , именно в преломлении хлеба Христос был узнан первый раз теми что шли в Эмаус, ровно на третий день. А потом, каждого нашедшего Христа, будет вести Сам Христос. Он наставит на истину и напомнит все, что Сам говорил, напомнит в реальном времени.
                            П.С. А так, получается все читают писание и идут учить записаному слову Бога притом в премешку с преданиями и никто почти читая библию не ставит перед собой цель: найти живого Бога. А писание, как и закон, есть детоводитель к Богу.

П.С. Скажу любой дух может прийти во плоти. ОТ антихриста и диавола с сатаной. И конечно Св.дух - Бог тоже может прийти во плоти. Все зависит каким духом будет крешен сын человеческий, в итоге будет или сын диавола или сын Бога.

а всетаки с кем говорил Иисус в пустыне? Герман.?
                            Последний раз редактировалось statua; 22 January 2007, 08:41 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от statua
                              П.С. Скажу любой дух может прийти во плоти. ОТ антихриста и диавола с сатаной. И конечно Св.дух - Бог тоже может прийти во плоти. Все зависит каким духом будет крешен сын человеческий, в итоге будет или сын диавола или сын Бога.
                              Что,не знаете какого вы духа???

а всетаки с кем говорил Иисус в пустыне? Герман.?
                              А с кем разговариваете вы???

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                                Что,не знаете какого вы духа???

А с кем разговариваете вы???

свoего духа.

а вы?

вы так ничего не поймете...

с кем разговариваю. со всеми кто желает, вот только верю не всем.

вы сами то что ответите. а то уже подумал...

с кем говорил Иисус в пустыне?

cдается мне что евреи повторяются. кипиша будет, лучше бы покаялись

Комментарий

Обработка...