Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Герман.К.
    Вы верите в сатану???
    Кто он для вас???
    Да я ж уже отвечал выше!!!!!!!!

Сатана это просто архетип, это некий образ, набор абстрагированных человеческих качеств, содержащихся в каждом из нас!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Доцент
      Да я ж уже отвечал выше!!!!!!!!
      Забыл,простите...

Сатана это просто архетип, это некий образ, набор абстрагированных человеческих качеств, содержащихся в каждом из нас!
      А каких качеств:плохих или хороших,добрых или злых???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Герман.К.
        А каких качеств:плохих или хороших,добрых или злых???
        Тоже уже рассматривали
        1. непрерывное творческое развитие
        2. он не внушает страха (если кто его и боится, то исключительно по собственной неспособности к восприятию).
        3. Он еще не был страшен для масс, потому что язычники был отважны.
        4. ставка на свои силы, а не на помощь "сверху"
        5. творчество, как понятие, непосредственно связанное с изменением.
        6. неприемлемость категорий добра и зла.
        7. Чувство юмора
        8. Преодоление себя
        9. обязательность полной ответственности за свои поступки, а также необходимость платить за все, на основе взаимовыгодного сотрудничества, причем без поблажек "за красивые глаза".
        10. Знание.
        11. в нем не было, нет и никогда не будет дуализма как противопоставления сражающихся иллюзорных сущностей.
        12. стремление к развитию, в первую очередь - умственному.
        13. индивидуальность.
        14. Сатана - вовсе не противник бога (современный сатанизм в основном стоит на атеистических позициях), а именно обвинитель, противник людей.
        15. сексуальность.
        16. антимонотеизм.
        17. ужас обывателя перед Сатаной.

Хорошо это или плохо, добро али зло - решайте САМИ И ЗА СЕБЯ!!!!! Никто тут не поможет, ни бог, ни царь и ни герой.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Доцент
          Тоже уже рассматривали
          2. он не внушает страха (если кто его и боится, то исключительно по собственной неспособности к восприятию).
          7. Чувство юмора
          8. Преодоление себя
          9. обязательность полной ответственности за свои поступки, а также необходимость платить за все, на основе взаимовыгодного сотрудничества, причем без поблажек "за красивые глаза".
          10. Знание.
          11. в нем не было, нет и никогда не будет дуализма как противопоставления сражающихся иллюзорных сущностей.
          13. индивидуальность.
          14. Сатана - вовсе не противник бога (современный сатанизм в основном стоит на атеистических позициях), а именно обвинитель, противник людей.
          15. сексуальность.
          16. антимонотеизм.

Хорошо это или плохо, добро али зло - решайте САМИ И ЗА СЕБЯ!!!!! Никто тут не поможет, ни бог, ни царь и ни герой.
          Сатана это имя.
          Любое имя поклонение Богу противно..
          духовный путь развития не имеет ничего общего с поклонением .

Не тот падший, кто ни сказал ни слова, и ему не поклонились..
          А тот падший кто говорил много, и все ему поклонились.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Темный океан
            Сатана это имя.

падший тот кто отказался поклонится человеку и служить ему.
            В силу своих качеств, таких как ложь например или злоба...

Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Доцент
              Тоже уже рассматривали
              7. Чувство юмора
              8. Преодоление себя
              10. Знание.
              13. индивидуальность.
              15. сексуальность.
              16. антимонотеизм.

Странно,говорили о человеческих качествах а пишите "Он",говоря как о личности. Почему? Не слишком ли много чести сатане???
              Например пункт 2,17
              Как можно боятся того кого нет? Это что боятся себя,своих качеств???
              Пункт 3 вообще мне не понятен,не могли бы вы обьяснить его??
              Пункт 14 Что значит противник людей,он что враг самому себе???

Пункт 4 Думаю так постуапют не доверяющие Богу...
              Пункты 5,7,8,9,10,12,13,15 Присущи так же христианам...
              Пункт 6 извините выдумка,таких людей не бывает,каждый человек имеет суждение о добре и зле,хоть даже и относительное...
              Пункты 11,16 противоречат друг другу...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Темный океан
                Сатана это имя.

Поклоняться сущему значит поклоняться себе
                А вам не кажется,что в третьем искушении Иисуса Христа,сатана хотел,чтобы Иисус Христос поклонился ему,то есть поклонился себе,признав себя Богом???
                На что Он ответил:Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Герман.К.
                  А вам не кажется,что в третьем искушении Иисуса Христа,сатана хотел,чтобы Иисус Христос поклонился ему,то есть поклонился себе,признав себя Богом???
                  Вы называете Христа сатаной и утверждаете, что Он - не Бог?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука
                    Вы называете Христа сатаной и утверждаете, что Он - не Бог?
                    Лука,почему вы извращаете мои слова???
                    Или что каждый понимает в меру своей испорченности???
                    Я высказал мысль,что поклонение себе,есть поклонение сатане и ничего более,потому что написано:Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи...
                    А что о Иисусе,то я исповедую Его Христом-Сыном Бога Живого...Сиё откровение я получил от Отца...
                    Однако,Лука,столько я уже с вами и не знаете меня???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Герман.К.

Лука,почему вы извращаете мои слова???
                      Вот Ваши слова дословно: "в третьем искушении Иисуса Христа,сатана хотел,чтобы Иисус Христос поклонился ему,то есть поклонился себе,признав себя Богом". Отсюда естественно следует, что если Христос поклонится сатане, то поклонится самому себе и признает себя Богом. А рах Христос сатане не поклонился, следовательно Он - не Бог. А дабы вопрос был закрыт недвусмысленно ответьте - по-Вашему Христос - Бог?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Вот Ваши слова дословно: "в третьем искушении Иисуса Христа,сатана хотел,чтобы Иисус Христос поклонился ему,то есть поклонился себе,признав себя Богом". Отсюда естественно следует, что если Христос поклонится сатане, то поклонится самому себе и признает себя Богом. А рах Христос сатане не поклонился, следовательно Он - не Бог. А дабы вопрос был закрыт недвусмысленно ответьте - по-Вашему Христос - Бог?
                        Лука,я вам уже писал,ибо нет Христа без Иисуса,как нет и помазания без спасения...
                        Я исповедую Иисуса Христа Господином и Сыном Бога Живого...
                        Бог есть Дух,дух плоти и костей не имеет,не так как было у Него...
                        Поняли???

Комментарий

• Gefest
                          самоотключён

• 15 March 2006
                          • 98

Если тут заговорили о трех искушениях Христа, то в этом эпизоде наиболее ярко и отчетливо видна личность сатаны т.к. никакие там рептилии самого Сына Божьего искушать и пытаться повернуть с пути истинного бы не посмели, даже, если могли бы говорить. Тогда остается только признать, что сатана - это личность, либо вовсе не признавать Евангелие. Есть еще вариант утверждать, что это более поздние вставки, но оставим это на совести тех, кто это говорит, потому что с ними спорить как правило безполезно, а когда им приводишь аргументы, то они начинают не в меру раздражатся и говорить, что вера - это вера, а не научный трактат. Да кто бы с этим спорил, но, если они одни, якобы научные аргуметы приводят, то почему я не в праве другие им привести, тем более, если я большим специалистом в этой области являюсь?
                          Если вокруг ты не видишь хотя бы равного себе - будь один: с дураком не может быть дружбы" (Сиддхаркха Шакьямуни Гуатама)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Герман.К.
                            Лука,я вам уже писал,ибо нет Христа без Иисуса,как нет и помазания без спасения...
                            Я исповедую Иисуса Христа Господином и Сыном Бога Живого...
                            Бог есть Дух,дух плоти и костей не имеет,не так как было у Него...
                            Поняли???
                            Понял. Понял, что Христианство Ваше самопальное, авторское. В Библии море указаний на то, что Христос - Бог. Но это не вписывается в Ваши представления о Боге, в которых Вы ограничиваете Его всемогущество неспособностью стать кем Он хочет! С этого момента у меня исчезают все вопросы по поводу Вашей веры.
                            Спасибо.

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от Герман.К.
                              Странно,говорили о человеческих качествах а пишите "Он",говоря как о личности. Почему? Не слишком ли много чести сатане???
                              Он=архетип. Слово архетип мужсково рода. Я так думаю...
                              Сообщение от Герман.К.
                              Например пункт 2,17
                              Как можно боятся того кого нет? Это что боятся себя,своих качеств???
                              Как раз не своих качеств. Вот вы же боитесь архетип бога, которому приписаны некоторые качества.
                              Обыватель боицца непонятного, неизвестного. Боицца познать, войти в неизведанную область. Боицца как раз потому что у него таких качеств нету, и он не знает что делать с тем, у кого такие качества есть...

Сообщение от Герман.К.
                              Пункт 3 вообще мне не понятен,не могли бы вы обьяснить его??
                              Дело в том, что Сатана и сатанизьм, насколько я понимаю, гораздо древнее христианства. Когда он возник и распространялся, людей ещё в массовом порядке не запугивали божьим гневом и страшным судом. Родноверы его не бояцца, или не приемлют.
                              ЕГО = архетип Сатаны или следования пути левой руки.

Сообщение от Герман.К.
                              Пункт 14 Что значит противник людей,он что враг самому себе???
                              Он не враг самому себе, потому что он НЕ человек. Противник значит обвинитель. Обвинитель недостойных.

Сообщение от Герман.К.
                              Пункт 4 Думаю так постуапют не доверяющие Богу...
                              Ну ето понятно, потому что сатанисты это НЕверующие, атеисты. Некому доверять.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Пункты 5,7,8,9,10,12,13,15 Присущи так же христианам...
                              А я вам что говорил? Всякий человек сатанист, сатанизм это не надуманная религия с недостижимыми идеалами, это совершенно реалистичная практика, исходящая из ключевых потребностей ЛЮБОГО человека и из жизненных принципов. Ето ж уже давно нами обсуждалось!
                              Сообщение от Герман.К.
                              Пункт 6 извините выдумка,таких людей не бывает,каждый человек имеет суждение о добре и зле,хоть даже и относительное...
                              Для Сатаны нет категорий добра и зла, потому что нет абсолютных понятий добра и зла. Всё относительно!!! Категории ето вообще человеческие понятия, субъективные, так как к ним неприемлемы физические измерения.
                              Сообщение от Герман.К.
                              Пункты 11,16 противоречат друг другу...
                              Нет. В монотеизьме есть дуализьм, так как есть категории добра и зла, бога и диавола, плохого и хорошего, телесного и духовного и т.д. Всё понятно

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                Понял. Понял, что Христианство Ваше самопальное, авторское. В Библии море указаний на то, что Христос - Бог. Но это не вписывается в Ваши представления о Боге, в которых Вы ограничиваете Его всемогущество неспособностью стать кем Он хочет!
                                Спасибо.
                                Послушайте,Лука,не надо вешать шаблоны,ибо не по словам,а по делам познаётся человек...И зачем Богу быть кем,то если Он есть,кто Он есть в этом Его могущество...
                                С этого момента у меня исчезают все вопросы по поводу Вашей веры.
                                А что,я верую в Сына Божьего...
                                "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную..."
                                Спасибо.
                                Рад послужить...

Комментарий

Обработка...