Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

А где можно прочитать про тру-Муромца?
    И не кажется ли вам, что у него имя немного не языческое?
    Тут Святой Илья Муромец

Сорри. Источник Александр Прозоров. Леонтьев на него только ссылается (тЕУХТУ хДБЧБ :: рПМЙФ.УТХ :: дНЙФТЙК мЕПОФШЕЧ - рЕЪДЕГ ОБЧЕЛЙ)
    Сам же Прозоров ясно привел свои источники.

Опять же, где доказательства её существования в серьёзных источниках?
    Ну это простая логика. Вообще христианство (несколько измененное) было установлено Константином "Великим". При этом никакой враждебности по отношению к предыдущей культуре не было, так как общество все еще имело сформированное понятие о культурных ценностях, итд.. Но под влиянием монотеизма оно деградировало, начался повсеместный вандализм, итд..
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Morag
      Участник

• 13 October 2007
      • 1

Я понял, что Бог и Сатана равные сущности.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Герман.К.
        Вао,так если ты его победил,то значит он для тебя более не существует...
        А если существует,то ты его ещё не победил...
        Герман, важно не в то чтоб сатаны не было для тебя лично, важно чтоб он не имел места быть для всех, вообще.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          Герман, важно не в то чтоб сатаны не было для тебя лично, важно чтоб он не имел места быть для всех, вообще.
          Вао,так покуда он для тебя есть,ты его не победил,но он тебя поглотил...
          Читай вот здесь: Сообщение № 70
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от MariaC
            Сатана - это падший ангел, злобный дух, ненавидящий Бога и людей.
            Сатана - реальная мерзкая личность, именно он и свора бесов и демонов склоняют людей ко греху: убийству, разврату, воровству, пьянству, прелюбодейству, блуду, лжи...
            Мария,вас тоже сатана поглотил,вы ещё не искуполены от веры в дьявола???
            Тьма,гибнет народ от недостатка знания...
            Благословит вас Господь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• yuranimus
              Участник

• 21 August 2007
              • 228

Сообщение от Герман.К.
              Тоесть по вашему жизнь произошла от смерти???
              С чего вы сделали такой вывод? Смерть - это логический конец жизни.
              Сообщение от Герман.К.
              Невозможно читать,сплошная рекламма...Можно в двух словах,чего вы там придерживаетесь???
              Ну не в двух словах... Но всё равно - прочитайте!
              ЭПИКУРЕИЗМ После смерти Александра Македонского в 323 до н.э. греческий мир вступил в период упадка. В этих условиях эпикуреизм как образ жизни процветал с конца 4 в. до н.э. по крайней мере до 3 в. н.э. Привлекательным его делала прежде всего исповедуемая мораль, которая, однако, была основана на философском представлении о Вселенной, обращенном скорее к интеллектуалам, чем к широким массам. В отличие от стоицизма, главного соперника и оппонента эпикуреизма, основные принципы и теоретические положения последнего не претерпели каких-либо изменений на всем долгом пути его существования как одной из великих философских школ античности. Так, в знаменитой поэме Лукреция О природе, написанной в середине 1 в. до н.э., излагаются, по существу без больших изменений, основные положения философии Эпикура. Главный акцент Эпикур делал на необходимости освободить человечество от двух величайших страхов: страха перед богами и страха перед смертью. Не отрицая того и другого и ценности религии, Эпикур, однако, утверждал, что богам совершенно безразличны человеческие дела и что смерть есть просто прекращение жизни, а загробной жизни не существует. Свои теоретические положения, согласно которым Вселенная представляет собой систему механически организованных атомов, образующих все вещи, Эпикур заимствовал у атомистов Демокрита и Левкиппа. К числу качеств атома он добавил вес, предположив, что первоначально атомы падали через пустоту вниз. Чтобы объяснить возникновение сложных вещей и структур, вводилось представление о спонтанном "отклонении" атомов от траектории падения. Неотъемлемо присущая природе свобода сделалась основой эпикурейской веры в свободу воли. Обладая свободой, человек имеет перед собой выбор, а потому сталкивается с проблемой счастливой жизни. Отталкиваясь от здравого смысла и полагая ощущения безошибочными (ошибки возникают уже в представлениях), Эпикур отождествил благо с удовольствием, а зло - с болью. Боль вызывается нарушением равновесия в атомах, образующих тело; возвращение этих атомов в состояние равновесия сопровождается удовольствием. Отсюда следует, что величайшее благо - это максимальное количество удовольствия. Сильное телесное наслаждение влечет за собой болезненные последствия, поэтому в конечном итоге величайшее благо заключено не в телесном наслаждении, но в максимальном равновесии или в отсутствии боли. А это есть состояние атараксии, или невозмутимости. Чтобы достичь атараксии, требуется воздержание, уход от общественной деятельности, освобождение от любой зависимости, отказ от власти, богатства и телесных вожделений. Более всего ценятся умственные удовольствия, прежде всего дружба, величайшее достояние мудреца. После утверждения христианства эпикуреизм начал приходить в упадок и был забыт, однако в 17 в. возобновившийся интерес к атомизму побудил Пьера Гассенди к серьезному изучению этого учения.
              От меня: я не придерживаюсь эпикуреизма слово в слово, но некоторые моменты в этой филисофии мне близки.
              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• yuranimus
                Участник

• 21 August 2007
                • 228

Сообщение от MARDUK
                До сих пор не понятно, где автор комментов прочитал о "таких" подвигах Муромца ("Hу дык маковки с церквей сшибать - это да."). Со своей головы, наверное.
                Сообщение от MARDUK
                Сам же Прозоров ясно привел свои источники.
                Источники явно сомнительные. Ни один историк не будет их воспринимать как истину в последней инстанции.
                Не так давно сам писал работу про Татищева. Во многих местах его "Истории" приводя летописные предания в своде, он часто не указывает на источники, из которых это всё якобы взято. Проверить это невозможно (по большей части).
                К тому же считать его серьёзным историком наивно.
                А вот что пишет о Тимофее Каменевиче-Рвовском (авторе летописи Холопьего монастыря) Карамзин в своей "Истории гос-ва Российского":
                «Подобными историческими баснями отличался у нас какой-то Диакон Холопьяго монастыря (доныне существующего при устье реки Мологи), именем Тимофей Каменевич-Рвовский» Так, «Каменевич-Рвовский, описывая путешествие княгини (Ольги) говорит, что она была в Ярославской губернии, где в его время, то есть в XVII веке, один большой камень на берегу Волги, в версте от устья Мологи, именовался Ольгиным, что там же сын ея Святослав в окрестностях небольшого озера ловил птиц соколов, кречетов, и прозвал сие озеро в свое имя Святославлим, оно называется ныне Святым. Но Каменевич забыл, что Великая княгиня путешествовала без сына», - пишет Н.М. Карамзин.
                Это я привёл небольшой отрывок.
                Герберштейна также нельзя назвать добросовестным историком (даже просто историком). Тут идёт обсуждение его "трудов": Исторический форум - С.Герберштейн, "Записки о Московии"
                Не буду дальше анализировать приведённые Прозоровым источники, и так вроде всё понятно.
                Сообщение от MARDUK
                Ну это простая логика. Вообще христианство (несколько измененное) было установлено Константином "Великим". При этом никакой враждебности по отношению к предыдущей культуре не было, так как общество все еще имело сформированное понятие о культурных ценностях, итд.. Но под влиянием монотеизма оно деградировало, начался повсеместный вандализм, итд..
                Что написано пером - не вырубишь и топором

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от yuranimus
                  С чего вы сделали такой вывод?
                  Но вы же сами писали:
                  "Не было бы смерти, не было бы и жизни."
                  Логичней бы уж было утверждать,что если бы не было смерти,то была бы жизнь вечная...

От меня: я не придерживаюсь эпикуреизма слово в слово, но некоторые моменты в этой филисофии мне близки.
                  Спасибо,конечено внутренний мир(равновесие) это одно из величайшиг благ...А как внутри,так и снаружи...Но не у всех...

Комментарий

• yuranimus
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 228

Сообщение от Герман.К.
                    Логичней бы уж было утверждать,что если бы не было смерти,то была бы жизнь вечная...
                    Лично для меня вечная жизнь - чистая фантазия, но каждый в праве иметь своё собственное мнение.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от yuranimus
                      Лично для меня вечная жизнь - чистая фантазия, но каждый в праве иметь своё собственное мнение.
                      Правильно,потому что каждый пожинает то,что посеял...А что пожинает человек,если сеет Бог???

Комментарий

• yuranimus
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 228

Сообщение от Герман.К.
                        Правильно,потому что каждый пожинает то,что посеял...А что пожинает человек,если сеет Бог???
                        Вам, как христианину, лучше знать. Чтож вы меня-то вопрошаете?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от yuranimus
                          Вам, как христианину, лучше знать. Чтож вы меня-то вопрошаете?
                          Да,действительно,что вам остаётся???
                          Вы же ни в Бога,ни диавола,ни жизнь вечную не верите...

Комментарий

• yuranimus
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 228

Сообщение от Герман.К.
                            Да,действительно,что вам остаётся???
                            Наслаждаться жизнью во всей её полноте и изобилии. Ибо если есть у человека интересы по жизни, то жизнь ему скукой никогда не покажется.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Вы же ни в Бога,ни диавола,ни жизнь вечную не верите...
                            Вот такой он я - неверующий.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от yuranimus
                              Наслаждаться жизнью во всей её полноте и изобилии. Ибо если есть у человека интересы по жизни, то жизнь ему скукой никогда не покажется.
                              Правильно,Бог есть жизнь,так что наслаждайтесь,пока она есть...
                              Вот такой он я - неверующий.
                              Так ведь и это до поры,до времени...

Комментарий

• yuranimus
                                Участник

• 21 August 2007
                                • 228

Сообщение от Герман.К.
                                Так ведь и это до поры,до времени...
                                Не знаю, что такое должно произойти, чтобы я уверовал. Думаю даже светопреставление не поможет. Уж слишком негативное у меня представление о христианстве... Не в обиду вам, как верующему, будет сказано.

Комментарий

Обработка...