Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мифы? Где? Если только у неоязычников, наспех придуманные.
Так уж и быть примем за аксиому некий недоказуемый еврейско-греческий-и т.п. заговор против славян и не будем принимать во внимание то, что археологических находок, доказывающих её существование нет (всякие бусы и гребни не в счёт).
Так вот. Сразу возникают три мысли на этот счёт:
1) Если бы она (культура) и вправду бы существовала, то отголоски этого можно было бы найти в иностранных источниках того времени (хотя бы тех же варягов). Но данных об этом нигде нет.
2) Если могучая дохристианская славянская культура существовала, то почему её удалось уничтожить, да так, что и следов никаких не осталось? Тех же кельтов гасили все кому ни лень, но что-то же от них осталось?!
3) Опять же, зачем было призывать варягов (заметим, не высокого сорта) править русичами, когда у нас самих (учитывая якобы высокий уровень культуры, а следственно и самосознания) умных людей было предостаточно?
Ответов на эти вопросы нет.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
А если существует,то ты его ещё не победил...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
-
Я живу, чтобы наслаждаться жизнью.
Все кто живёт, рано, или поздно умрёт. Только некоторые верят, что после смерти их ждёт новая жизнь.
Я же стараюсь о смерти не думать, т.к. не вижу в этом смысла. Придерживаюсь эпикуреизма.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Мифы? Где? Если только у неоязычников, наспех придуманные.
Если честно, я раньше тоже так думал, но потом задался вопросом: как можно было уничтожить такую(якобы) могучую славянскую дохристианскую культуру? Причём подчастую?
Так уж и быть примем за аксиому некий недоказуемый еврейско-греческий-и т.п. заговор против славян и не будем принимать во внимание то, что археологических находок, доказывающих её существование нет (всякие бусы и гребни не в счёт).
Так вот. Сразу возникают три мысли на этот счёт:
1) Если бы она (культура) и вправду бы существовала, то отголоски этого можно было бы найти в иностранных источниках того времени (хотя бы тех же варягов). Но данных об этом нигде нет.
2) Если могучая дохристианская славянская культура существовала, то почему её удалось уничтожить, да так, что и следов никаких не осталось? Тех же кельтов гасили все кому ни лень, но что-то же от них осталось?!
3) Опять же, зачем было призывать варягов (заметим, не высокого сорта) править русичами, когда у нас самих (учитывая якобы высокий уровень культуры, а следственно и самосознания) умных людей было предостаточно?
Ответов на эти вопросы нет.
На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
Это во-первых. Во вторых от нашей истинной культуры осталось ровно столько же, сколько и от кельтской, германской, итд.. В том же Риме огромное количество артефактов было утеряно или уничтожено христианами.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Я же стараюсь о смерти не думать, т.к. не вижу в этом смысла. Придерживаюсь эпикуреизма.А что такое эпикуреизм???
Все кто живёт, рано, или поздно умрёт.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Об Илюше Муромце Илья Муромец: святой богатырь.
Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).
На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
Вы, MARDUK, ещё Асова с его бреднями вспомните, или Велесову книгу!
Обсуждать же эту псевдо-историю я считаю ниже своего достоинства.
Да нет, по-более будет. У нас только имена богов остались, да смутные представления на их счёт.Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Не было бы смерти, не было бы и жизни.
Когда я умру, мне уже не будет разницы почему это произошло.
Вот, можете почитать (тут вкратце): Что такое ЭПИКУРЕИЗМ - Энциклопедия Кольера - Словари - Словопедия
А они разве не в ад должны попадать?Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Об Илюше Муромце Илья Муромец: святой богатырь.
Вы случаем не Дмитрий Леонтьев? А то плагиатом попахивает...
Вы, MARDUK, ещё Асова с его бреднями вспомните, или Велесову книгу!
Обсуждать же эту псевдо-историю я считаю ниже своего достоинства.
Да нет, по-более будет. У нас только имена богов остались, да смутные представления на их счёт.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Просто христиане его себе приписали, что бы казаться "народной" религией. У меня еще ссылка была на ту же статью, но с комментариями.. Но в действительности, сохранились изображения Ильи Муромца сбивающего купола с церквей.. И вообще в сказках христиане почти всегда отрицательные герои....
И не кажется ли вам, что у него имя немного не языческое?
Сорри. Источник Александр Прозоров. Леонтьев на него только ссылается (тЕУХТУ хДБЧБ :: рПМЙФ.УТХ :: дНЙФТЙК мЕПОФШЕЧ - рЕЪДЕГ ОБЧЕЛЙ)
Опять же, где доказательства её существования в серьёзных источниках?Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Тоесть по вашему жизнь произошла от смерти???
Когда я умру, мне уже не будет разницы почему это произошло.
Вот, можете почитать (тут вкратце): Что такое ЭПИКУРЕИЗМ - Энциклопедия Кольера - Словари - Словопедия
А они разве не в ад должны попадать?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сатана - реальная мерзкая личность, именно он и свора бесов и демонов склоняют людей ко греху: убийству, разврату, воровству, пьянству, прелюбодейству, блуду, лжи...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий