Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Герман.К.
    Так ты победил или нет???
    А если победил для тебя ещё существует сатана,или уже нет???
    я победил сатану кровью Иисуса, и из этого следует как раз что он существует, ибо было что побеждать кровью жертвопринесенного Агнца, но не все победили, не все принесли в жертву Агнца и потому сатана в них имеет место быть.

Комментарий

• yuranimus
      Участник

• 21 August 2007
      • 228

Сообщение от MARDUK
      Есть у нас и наши мифы, и все остальное...
      Мифы? Где? Если только у неоязычников, наспех придуманные.
      Сообщение от MARDUK
      Просто вся культура до христианства у нас была уничтожена церковью..И боролись не столько с язычеством, как именно с славянской культурой, так двигали христианизацию именно греки, наши враги.
      Если честно, я раньше тоже так думал, но потом задался вопросом: как можно было уничтожить такую(якобы) могучую славянскую дохристианскую культуру? Причём подчастую?
      Так уж и быть примем за аксиому некий недоказуемый еврейско-греческий-и т.п. заговор против славян и не будем принимать во внимание то, что археологических находок, доказывающих её существование нет (всякие бусы и гребни не в счёт).
      Так вот. Сразу возникают три мысли на этот счёт:
      1) Если бы она (культура) и вправду бы существовала, то отголоски этого можно было бы найти в иностранных источниках того времени (хотя бы тех же варягов). Но данных об этом нигде нет.
      2) Если могучая дохристианская славянская культура существовала, то почему её удалось уничтожить, да так, что и следов никаких не осталось? Тех же кельтов гасили все кому ни лень, но что-то же от них осталось?!
      3) Опять же, зачем было призывать варягов (заметим, не высокого сорта) править русичами, когда у нас самих (учитывая якобы высокий уровень культуры, а следственно и самосознания) умных людей было предостаточно?
      Ответов на эти вопросы нет.
      Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        я победил сатану кровью Иисуса, и из этого следует как раз что он существует, ибо было что побеждать кровью жертвопринесенного Агнца, но не все победили, не все принесли в жертву Агнца и потому сатана в них имеет место быть.
        Вао,так если ты его победил,то значит он для тебя более не существует...
        А если существует,то ты его ещё не победил...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от yuranimus
          Я атеист, и считаю что о таких вещах у каждого может быть своё мнение, но как-то доказать абстракцию невозможно. Поэтому и воздержусь от фантазирования.
          А,так вы не верите ни в Бога,ни в диавола???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• yuranimus
            Участник

• 21 August 2007
            • 228

Сообщение от Герман.К.
            А,так вы не верите ни в Бога,ни в диавола???
            Ну да, вообще-то Это что-то меняет?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от yuranimus
              Ну да, вообще-то Это что-то меняет?
              Нет,просто я не понимаю смысла вашей жизни...Вы живёте чтобы потом умереть???

Комментарий

• yuranimus
                Участник

• 21 August 2007
                • 228

Сообщение от Герман.К.
                Нет,просто я не понимаю смысла вашей жизни...Вы живёте чтобы потом умереть???
                Понять смысл жизни вообще очень трудно. Сегодня он может быть один, завтра другой... Зарекаться на этот счёт опасно.
                Сообщение от Герман.К.
                Вы живёте чтобы потом умереть???
                Я живу, чтобы наслаждаться жизнью.
                Все кто живёт, рано, или поздно умрёт. Только некоторые верят, что после смерти их ждёт новая жизнь.
                Я же стараюсь о смерти не думать, т.к. не вижу в этом смысла. Придерживаюсь эпикуреизма.

Комментарий

• MARDUK
                  Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                  • 4021

Сообщение от yuranimus
                  Мифы? Где? Если только у неоязычников, наспех придуманные.

Если честно, я раньше тоже так думал, но потом задался вопросом: как можно было уничтожить такую(якобы) могучую славянскую дохристианскую культуру? Причём подчастую?
                  Так уж и быть примем за аксиому некий недоказуемый еврейско-греческий-и т.п. заговор против славян и не будем принимать во внимание то, что археологических находок, доказывающих её существование нет (всякие бусы и гребни не в счёт).
                  Так вот. Сразу возникают три мысли на этот счёт:
                  1) Если бы она (культура) и вправду бы существовала, то отголоски этого можно было бы найти в иностранных источниках того времени (хотя бы тех же варягов). Но данных об этом нигде нет.
                  2) Если могучая дохристианская славянская культура существовала, то почему её удалось уничтожить, да так, что и следов никаких не осталось? Тех же кельтов гасили все кому ни лень, но что-то же от них осталось?!
                  3) Опять же, зачем было призывать варягов (заметим, не высокого сорта) править русичами, когда у нас самих (учитывая якобы высокий уровень культуры, а следственно и самосознания) умных людей было предостаточно?
                  Ответов на эти вопросы нет.
                  Илья Муромец это тоже сказки неоязычников? Насчет культуры, так у Кирилла и Мефодия упоминается ими же до-христианская письменность на Руси. Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).
                  На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
                  Это во-первых. Во вторых от нашей истинной культуры осталось ровно столько же, сколько и от кельтской, германской, итд.. В том же Риме огромное количество артефактов было утеряно или уничтожено христианами.
                  Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от yuranimus
                    Понять смысл жизни вообще очень трудно. Сегодня он может быть один, завтра другой... Зарекаться на этот счёт опасно.
                    А смысл смерти вы можете понять???
                    Я же стараюсь о смерти не думать, т.к. не вижу в этом смысла. Придерживаюсь эпикуреизма.
                    Вот так умрёте и не узнаете почему... А что такое эпикуреизм???

Все кто живёт, рано, или поздно умрёт.
                    Не все,умирают только те,кто верит сему...

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

Сообщение от MARDUK
                      Илья Муромец это тоже сказки неоязычников?
                      Об Илюше Муромце Илья Муромец: святой богатырь.
                      Сообщение от MARDUK
                      Так у Кирилла и Мефодия упоминается ими же до-христианская письменность на Руси..
                      Это очень интересный вопрос. На самом дале однозначного ответа нет. На этом сайте выдвигаются некоторые версии: Славянская письменность на сайте Игоря Гаршина. Глаголица и кириллица. Черты и резы.
                      Сообщение от MARDUK
                      Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации - летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, "Записки о Московии" С. Герберштейна, "Сказание о Словене и Русе", имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: "Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем". (Вольное изложение учебника по истории).
                      На самом деле: Рюрик - внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, "Брокгауз и Ефрон" и т. д.
                      Вы случаем не Дмитрий Леонтьев? А то плагиатом попахивает...
                      Вы, MARDUK, ещё Асова с его бреднями вспомните, или Велесову книгу!
                      Обсуждать же эту псевдо-историю я считаю ниже своего достоинства.
                      Сообщение от MARDUK
                      Это во-первых. Во вторых от нашей истинной культуры осталось ровно столько же, сколько и от кельтской, германской, итд.. В том же Риме огромное количество артефактов было утеряно или уничтожено христианами.
                      Да нет, по-более будет. У нас только имена богов остались, да смутные представления на их счёт.

Комментарий

• yuranimus
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 228

Сообщение от Герман.К.
                        А смысл смерти вы можете понять???
                        Не было бы смерти, не было бы и жизни.
                        Сообщение от Герман.К.
                        Вот так умрёте и не узнаете почему...
                        Когда я умру, мне уже не будет разницы почему это произошло.
                        Сообщение от Герман.К.
                        А что такое эпикуреизм???
                        Вот, можете почитать (тут вкратце): Что такое ЭПИКУРЕИЗМ - Энциклопедия Кольера - Словари - Словопедия
                        Сообщение от Герман.К.
                        Не все,умирают только те,кто верит сему...
                        А они разве не в ад должны попадать?

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Просто христиане его себе приписали, что бы казаться "народной" религией. У меня еще ссылка была на ту же статью, но с комментариями.. Но в действительности, сохранились изображения Ильи Муромца сбивающего купола с церквей.. И вообще в сказках христиане почти всегда отрицательные герои..

Вы случаем не Дмитрий Леонтьев? А то плагиатом попахивает...
                          Вы, MARDUK, ещё Асова с его бреднями вспомните, или Велесову книгу!
                          Обсуждать же эту псевдо-историю я считаю ниже своего достоинства.
                          Я дал вам источники не имеющие ни чего общего с указанными вами авторами.

Да нет, по-более будет. У нас только имена богов остались, да смутные представления на их счёт.
                          Целью врагов, христиан, было не просто уничтожить религию, но уничтожить культуру славян. А у "христианизаторов" Рима была задача захватить власть.. Но и они многое попортили..
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• yuranimus
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 228

Сообщение от MARDUK
                            Просто христиане его себе приписали, что бы казаться "народной" религией. У меня еще ссылка была на ту же статью, но с комментариями.. Но в действительности, сохранились изображения Ильи Муромца сбивающего купола с церквей.. И вообще в сказках христиане почти всегда отрицательные герои....
                            А где можно прочитать про тру-Муромца?
                            И не кажется ли вам, что у него имя немного не языческое?
                            Сообщение от MARDUK
                            Я дал вам источники не имеющие ни чего общего с указанными вами авторами...
                            Сорри. Источник Александр Прозоров. Леонтьев на него только ссылается (тЕУХТУ хДБЧБ :: рПМЙФ.УТХ :: дНЙФТЙК мЕПОФШЕЧ - рЕЪДЕГ ОБЧЕЛЙ)
                            Сообщение от MARDUK
                            Целью врагов, христиан, было не просто уничтожить религию, но уничтожить культуру славян. А у "христианизаторов" Рима была задача захватить власть.. Но и они многое попортили..
                            Опять же, где доказательства её существования в серьёзных источниках?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от yuranimus
                              Не было бы смерти, не было бы и жизни.
                              Тоесть по вашему жизнь произошла от смерти???

Когда я умру, мне уже не будет разницы почему это произошло.
                              Да,печально умирать,потому что все
                              Невозможно читать,сплошная рекламма...Можно в двух словах,чего вы там придерживаетесь???
                              А они разве не в ад должны попадать?
                              Точно,смерть и есть ад...

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Герман.К.
                                Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
                                Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                                Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
                                Сатана - это падший ангел, злобный дух, ненавидящий Бога и людей.
                                Сатана - реальная мерзкая личность, именно он и свора бесов и демонов склоняют людей ко греху: убийству, разврату, воровству, пьянству, прелюбодейству, блуду, лжи...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...