Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
в этом нет сложности, как это назвать, так как это было и не так давно. Лев Николаевич Толстой был одним из приверженцев данного учения за что и был отлучен от церкви. потом это назвали толстовщиной.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Tessaract
А что приехали? Почему вдруг все решили что дьявол и Сатана это одно и тоже? Кто-нибудь мне обьяснить может?
Природа одна, а свойства разные и разное воздействие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Если коротко, то примерно так - Сатана - дух противления, родственник инерции; может играть положительную роль - например сатане сатаной противятся...Когда с куском хлеба в Иуду вошел сатана, он стал медлить и не хотел идти предавать Христа, тогда Христос и говорит - иди делай скорее (иначе Писание не сбудется).
Диавол - противление с корыстной выгодой...Может иметь отвратительные формы, если ставка велика...Metaxas - то что я сказал - из серии DIY...и требует творческого развития.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если коротко, то примерно так - Сатана - дух противления, родственник инерции; может играть положительную роль - например сатане сатаной противятся...Когда с куском хлеба в Иуду вошел сатана, он стал медлить и не хотел идти предавать Христа, тогда Христос и говорит - иди делай скорее (иначе Писание не сбудется).
Диавол - противление с корыстной выгодой...Может иметь отвратительные формы, если ставка велика...Metaxas - то что я сказал - из серии DIY...и требует творческого развития.
Ну, Вы шутник...
Комментарий
-
Диавол - противление с корыстной выгодой...Может иметь отвратительные формы, если ставка велика...Metaxas - то что я сказал - из серии DIY... и требует творческого развития.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Надеюсь, обойдемся без цитат.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
С чего вы взяли что клеветник обязательно искажает волю бога? Наоборот, оклеветав Христа дьявол тем самым помог ему выполнить волю Отца! Ну поскольку люди увидели как дьявол был неправ! Так что клевета = не равно противление! Я могу быть вашим противником (сатаной по отношению к вам), но при этом мне нет обьязательной необходимости клеветать на вас!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
С чего вы взяли что клеветник обязательно искажает волю бога? Наоборот, оклеветав Христа дьявол тем самым помог ему выполнить волю Отца! Ну поскольку люди увидели как дьявол был неправ! Так что клевета = не равно противление! Я могу быть вашим противником (сатаной по отношению к вам), но при этом мне нет обьязательной необходимости клеветать на вас!
Основа Бытия - Вечная Жизнь (ВЖ). КПД ВЖ 100% - это означает, что компонент системы, который грешит, не может войти в ВЖ. Грех - это перерасход энергии по отношению к оптимальному для данной ситуации ( в пер. с гр. - мимо цели или неточный поступок).
Основная задача Бога - поддерживать ВЖ Вселенной - это Его воля.
Клевета - это грех, так как требует дополнительного расхода энергии на прояснение ситуации...
Клевета - против воли Бога.
Теперь - конкретный случай - клевета по отношению к Христу. Даже если говорить, что в случае с Христом была клевета, то это не воля Бога, а Его "предузнал и предопределил". Бог знал природу дьявола и использовал эту природу против самого же дьявола. Сказать, что в воле Бога была клевета - это просто несерьезно...
Бог "выруливал" ситуацию, а не создавал еЕ...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий