Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tessaract
    Я тут как-то пытался подобрать более подходящее слово для этой веры, дьволопоклонничество слишком длинное, писать знаете-ли трудно, да и не совсем по теме!
    Я Вам помогу. Такое слово есть. "Люциферизм". Только к Герману это не относится. В основе его веры, как это ни парадоксально, лежит такой же рационализм, как и в основе Вашего "знания".

Комментарий

• ruvim
      Отключен

• 14 May 2003
      • 258

Сообщение от Metaxas
      Я Вам помогу. Такое слово есть. "Люциферизм". Только к Герману это не относится. В основе его веры, как это ни парадоксально, лежит такой же рационализм, как и в основе Вашего "знания".
      в этом нет сложности, как это назвать, так как это было и не так давно. Лев Николаевич Толстой был одним из приверженцев данного учения за что и был отлучен от церкви. потом это назвали толстовщиной.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от ruvim
        в этом нет сложности, как это назвать, так как это было и не так давно. Лев Николаевич Толстой был одним из приверженцев данного учения за что и был отлучен от церкви. потом это назвали толстовщиной.
        Ну, взгляды Германа более библейские. Я бы их сравнил скорее с молоканством.

Комментарий

• ruvim
          Отключен

• 14 May 2003
          • 258

Сообщение от Metaxas
          Ну, взгляды Германа более библейские. Я бы их сравнил скорее с молоканством.
          ну так молокане хоть как то духовнуе силы признавали, а этот ни ангелов, ни дьявола, нет для него таких сил. только непонятно кто тогда к Марии приходил!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от ruvim
            а этот ни ангелов, ни дьявола
            Саддукей. Как есть, саддукей...

Комментарий

• ruvim
              Отключен

• 14 May 2003
              • 258

Сообщение от Metaxas
              Саддукей. Как есть, саддукей...
              хорошо хоть к хлыстам отношения не имеет!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34309

Tessaract
                А что приехали? Почему вдруг все решили что дьявол и Сатана это одно и тоже? Кто-нибудь мне обьяснить может?
                Они в такой же степени одно и тоже, как инфракрасные и ультрафиолетовые лучи.
                Природа одна, а свойства разные и разное воздействие.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Вовчик
                  Tessaract
                  Оччень интересная мысль. Не могли бы поподробнее?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34309

Сообщение от Metaxas
                    Оччень интересная мысль. Не могли бы поподробнее?
                    Если коротко, то примерно так - Сатана - дух противления, родственник инерции; может играть положительную роль - например сатане сатаной противятся...Когда с куском хлеба в Иуду вошел сатана, он стал медлить и не хотел идти предавать Христа, тогда Христос и говорит - иди делай скорее (иначе Писание не сбудется).
                    Диавол - противление с корыстной выгодой...Может иметь отвратительные формы, если ставка велика...Metaxas - то что я сказал - из серии DIY... и требует творческого развития.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Вовчик
                      Если коротко, то примерно так - Сатана - дух противления, родственник инерции; может играть положительную роль - например сатане сатаной противятся...Когда с куском хлеба в Иуду вошел сатана, он стал медлить и не хотел идти предавать Христа, тогда Христос и говорит - иди делай скорее (иначе Писание не сбудется).
                      Диавол - противление с корыстной выгодой...Может иметь отвратительные формы, если ставка велика...Metaxas - то что я сказал - из серии DIY... и требует творческого развития.
                      Ну, Вы шутник...

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

...10, 11, 12, 14, 15, 16...

Сообщение от Metaxas
                        И в самом деле - ну, и что? Ну нет сатаны не свете, и не надо. Нам и так, без сатаны, дел хватает.
                        А что, действительно нет? совсем-совсем нет?
                        :)

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Вовчик
                          Tessaract
                          И какая же природа у дьявола и Сатаны? А, вот!

Вообще-то "дьявол" в переводе означает "клеветник", причем здесь какое-то противление?
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34309

Сообщение от Tessaract
                            И какая же природа у дьявола и Сатаны? А, вот!

Вообще-то "дьявол" в переводе означает "клеветник", причем здесь какое-то противление?
                            Зачем кому-то клеветать на кого-то? Только для получения определенных преимуществ. Клеветник искажает правдивый ход событий, что по сути является противлением воли Бога.
                            Надеюсь, обойдемся без цитат.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Вовчик
                              Зачем кому-то клеветать на кого-то? Только для получения определенных преимуществ. Клеветник искажает правдивый ход событий, что по сути является противлением воли Бога.
                              Надеюсь, обойдемся без цитат.
                              С чего вы взяли что клеветник обязательно искажает волю бога? Наоборот, оклеветав Христа дьявол тем самым помог ему выполнить волю Отца! Ну поскольку люди увидели как дьявол был неправ! Так что клевета = не равно противление! Я могу быть вашим противником (сатаной по отношению к вам), но при этом мне нет обьязательной необходимости клеветать на вас!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34309

Сообщение от Tessaract
                                С чего вы взяли что клеветник обязательно искажает волю бога? Наоборот, оклеветав Христа дьявол тем самым помог ему выполнить волю Отца! Ну поскольку люди увидели как дьявол был неправ! Так что клевета = не равно противление! Я могу быть вашим противником (сатаной по отношению к вам), но при этом мне нет обьязательной необходимости клеветать на вас!
                                Сначала рассмотрим общий случай.
                                Основа Бытия - Вечная Жизнь (ВЖ). КПД ВЖ 100% - это означает, что компонент системы, который грешит, не может войти в ВЖ. Грех - это перерасход энергии по отношению к оптимальному для данной ситуации ( в пер. с гр. - мимо цели или неточный поступок).
                                Основная задача Бога - поддерживать ВЖ Вселенной - это Его воля.
                                Клевета - это грех, так как требует дополнительного расхода энергии на прояснение ситуации...
                                Клевета - против воли Бога.
                                Теперь - конкретный случай - клевета по отношению к Христу. Даже если говорить, что в случае с Христом была клевета, то это не воля Бога, а Его "предузнал и предопределил". Бог знал природу дьявола и использовал эту природу против самого же дьявола. Сказать, что в воле Бога была клевета - это просто несерьезно...
                                Бог "выруливал" ситуацию, а не создавал еЕ...

Комментарий

Обработка...