Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Вовчик
    Этот мир создан не Богом...
    А кем же? Демиургом? Не буду спорить. Бо мы тут обсуждаем воззрения современного христианства, а не валентинианский гностицизм.
    Сообщение от Герман.К.
    И что же по вашему есть заряженный пистолет,неужто искушение змеем???
    Хуже. Заряженным пистолетом можно было бы убить несколько человек. Через искушение змеем были преданы на смерть бесчисленные тьмы тем сынов Адама.
    Сообщение от Герман.К.
    Ну если вы так считаете,то какой из этого делаете вывод???
    Что Бог не добр.
    Сообщение от Lokky
    а Иуду и 30 сребников оправдывают необходимостью Исскупления...
    А где бы Вы были со своим "искуплением", если бы Иуда заартачился и сказал бы Христу на Его "что делаешь, делай скорее": "Знаешь, Равви, если тебе охота пострадать, то иди и сдавайся Сам, а я из-за Тебя козлом быть не хочу". Я бы на его месте именно так и сделал. И пусть бы Он потом еще три года искал среди Своих учеников "сына погибели", чтобы наконец повесить Самого Себя на кресте.
    Сообщение от ОлегСан
    Вот мы и живем как подопытные кролики.
    Ага, и при этом Его лаборанты с Библией уверяют нас, что Он нас "любит"!

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Metaxas
      Это для Вас "не есть". Но я спрашиваю христиан, для которых оно очень даже есть.
      А с чего Вы взяли что я не христианин?
      А где бы Вы были со своим "искуплением", если бы Иуда заартачился и сказал бы Христу на Его "что делаешь, делай скорее": "Знаешь, Равви, если тебе охота пострадать, то иди и сдавайся Сам, а я из-за Тебя козлом быть не хочу". Я бы на его месте именно так и сделал. И пусть бы Он потом еще три года искал среди Своих учеников "сына погибели", чтобы наконец повесить Самого Себя на кресте.
      Не сделали бы Вы на его месте и он не мог такое сказать, потому что не Иисус его толкал на это дело. Как и Вас не христиане толкают их испытывать. Разве Вы не хотите убить какого-нибудь христианина, не физически а как христианина? И Вам это позволено, что ж Вы не откажетесь от этого?
      Ага, и при этом Его лаборанты с Библией уверяют нас, что Он нас "любит"!
      А себя Вы не считаете лаборантом? Вы разве не проводите здесь опыты?

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Metaxas
        Хуже. Заряженным пистолетом можно было бы убить несколько человек. Через искушение змеем были преданы на смерть бесчисленные тьмы тем сынов Адама.
        И что,за это вы осуждаете Бога??? Может всё же Адам сам виноват??? Или жена??? Или змей???
        Что Бог не добр.
        НО ведь Бог предлагает свою милость через Иисуса Христа...
        Разве это не благо,разве это не оправдание не по заслугам???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от маклай
          Не сделали бы Вы на его месте и он не мог такое сказать, потому что не Иисус его толкал на это дело.
          ...Потому что прежде, чем он родился на свет, была ему отведена роль "предателя", о чем и в псалме за столетия вперед предусмотрительно было записано. И не было у Иуды выбора, раз сам "любящий Отец" уготовал ему совершить то, для чего он и родился. И Христос сказал ему: "Иди". А разве может не исполниться Божие слово?

...(Иуда)
          Не я ли, учитель?
          (Иисус)
          Ты знаешь, кто!
          Петр, и он тоже
          Клятву забыть сможет,
          Вовремя отречься -
          Трижды солгать легче.
          Но это не все, нет, некто из вас, братья,
          Ищет предать нас!
          (Иуда)
          Не искушай нас!
          Ты знаешь, скажи - кто он!
          (Иисус)
          Ты знаешь не хуже!
          (Иуда/Иисус)
          Ты сам того хочешь!/Знал бы, что я знаю!
          Ах, если б ты понял!/Что мне твои речи?
          Тобой был пленен, я теперь презираю!/Ты лжешь мне, Иуда!
          (Иуда)
          Ты сам меня гонишь!
          Что будет, если я план твой нарушу?
          Вот был бы номер!

(Иисус)
          Что ты решил - делай скорей,

"Иисус Христос - Суперзвезда" (с)

Сообщение от маклай
          Вы разве не проводите здесь опыты?
          Но я при этом не говорю, что христианский Бог "добр".
          Сообщение от Герман.К.
          И что,за это вы осуждаете Бога??? Может всё же Адам сам виноват??? Или жена??? Или змей???
          Что такое "Адам", "жена", "змей"? Просто игрушки в Его руках.
          Сообщение от Герман.К.
          НО ведь Бог предлагает свою милость через Иисуса Христа...
          Для горстки избранный. А остальных - в ад, на муку вечную.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34321

Metaxas
            А кем же? Демиургом? Не буду спорить. Бо мы тут обсуждаем воззрения современного христианства, а не валентинианский гностицизм.
            Вы обсуждаете собственные представления о воззрениях т.н. "современного христианства". Но это ваше дело...
            О гностицизме... - я не пересказываю чужие представления о чем-либо, у меня достаточно силы иметь свое представление. Для справки - с гностицизмом познакомился совсем недавно и то поверхностно - принял к сведению, что 2000 лет тому назад кто-то искал в том же направлении, что и я...
            ПС. А что такое Современное Христианство?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Надежда В.
              Странник

• 26 August 2006
              • 879

Сообщение от Герман.К.
              Где такое написано,что сатана есть падший ангел??? Сатана переводится как противник Бога... Что отделяет и противится Богу,как не грех человека??? Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
              Ооочень любопытно Герман... теперь мне ясно откуда ветер дует...
              Или Вы не знаете Писаний?.. А если знаете, то почему же не верите?.. Вот интересный вопрос!... И что же это за религия такая, которая не считает сатану личностью???.. Просто даже интересно... А книгу праведного Еноха (седьмого от Адама...) не читали случайно?..

............................

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. 7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. 9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя? 12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. (Иов.1:6-12)

любопытный диалог... правда? (Там еще и продолжение есть...)

23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; 26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. 27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. (Мар.3:23-27)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:43-48)

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Матф.4:1-11)

Очень любопытно...

PPS: Мда... можете больше ничего не говорить мне о делах веры... Потому что веры то и нету, Вы даже Писанию, которое безконца цитируете (на право и на лево), не верите.........

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. 21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. (Лук.10:17-22)
              "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Metaxas
                Что такое "Адам", "жена", "змей"? Просто игрушки в Его руках.
                Интересно,как игрушки могут пойти против воли Играющего???
                Для горстки избранный. А остальных - в ад, на муку вечную.
                А кто(что)мешает человеку обратиться,как не уверенность в том,что Бог зол и не простит и не помилует???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ооочень любопытно Герман... теперь мне ясно откуда ветер дует...
                  Или Вы не знаете Писаний?.. А если знаете, то почему же не верите?..
                  Для меня нет сатаны,его уничтожил Христос,а вы верите,будучи ещё его рабами...Ибо кто кем побеждён,тот тому и раб...

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Герман.К.
                    Для меня нет сатаны,его уничтожил Христос,а вы верите,будучи ещё его рабами...Ибо кто кем побеждён,тот тому и раб...
                    Речь не обо мне Герман... Вы извращаете Слово Божие и не верите ему... Причем тут кто кому раб?.. (личность, она и в африке личность...)
                    Если сатаны нет, то кто воспрепятствовал Павлу?.. Против кого же тогда наша брань?.. или о ком предупреждал Христос, что он ходит как лев рыкающий, ища кого поглотить???..

Мне нет смысла приводить все цитаты из Писания на эту тему...
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Для меня нет сатаны,его уничтожил Христос
                      Как же уничтожил, если написано "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Как же он рычит, если он уничтожен?

а вы верите,будучи ещё его рабами
                      При чем тут верите-неверите, Герман. Вы в кенгуру в Австралии верите? А он там есть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Metaxas,
                        Сообщение от Metaxas
                        Но я при этом не говорю, что христианский Бог "добр".
                        Но Вы и не из тех о ком сказали:
                        - Ага, и при этом Его лаборанты с Библией уверяют нас, что Он нас "любит"!
                        Вы не с Библией в руках и другое говорите. Но что-то о себе умолчали.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Герман.К.
                          Интересно,как игрушки могут пойти против воли Играющего???
                          Это Вы, христианин, меня спрашиваете? Это же в вашей Библии написано: "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'" (Рим. 9:20).
                          Сообщение от Герман.К.
                          А кто(что)мешает человеку обратиться,как не уверенность в том,что Бог зол и не простит и не помилует???
                          "Простит и помилует" за что? За Свои же собственые недоделки? Впрочем, Вы, как это свойственно христианам в таких случаях, уводите разговор в сторону, который не о том, как избежать гибели (если это вообще возможно), а о том, что Бог, в силу самого факта творения несовершенного мира, в котором нашлось место греху и вечному аду, не является добрым и милосердным. Или же Он не всемогущ, поскольку не смог сотворить совершенный мир. Либо не всеведущ, ибо не ведал, что творил. Чем-то одним, чтобы быть последовательным, придется пожертвовать. Выбор за Вами. Лично у меня не вызывало сомнений ни всемогущество, ни всеведенье Творца, но вот Его "милосердие"... А с какой стати Он должен быть милосердным к "подопытным кроликам"? Вы очень заботитесь о чувствах тараканов или муравьев, когда травите их дихлофосом? А мы перед Ним еще ничтожнее, чем те муравьи и тараканы. Вот, почему все слова о "милосердном и человеколюбивом Боге" есть сентиментальный вымысел. Бог, как сказано, "не человек", т. е. Он - БЕСЧЕЛОВЕЧЕН.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Игорь
                            Как же уничтожил, если написано "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". Как же он рычит, если он уничтожен?
                            Вы что его видели или рычание его слышали???
                            Я утверждаю,что поглощает не сатана,а собственный грех...
                            Потому бороться надо не с сатаной,но с грехом...
                            При чем тут верите-неверите, Герман. Вы в кенгуру в Австралии верите? А он там есть.
                            Верую,потому что видел,сатану не видел,потому считаю веру в сатану суеверием...

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Герман.К.
                              Вы что его видели или рычание его слышали???
                              Я утверждаю,что поглощает не сатана,а собственный грех... Потому бороться надо не с сатаной,но с грехом... Верую,потому что видел,сатану не видел,потому считаю веру в сатану суеверием...
                              Странно, что Вы его не видели, а вот Сын Человеческий видел, как это ни удивительно... или Вы Ему не верите?.. В таком случае не называйтесь уж лучше Его именем...

(Это так... добрый совет)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Надежда В.
                                Речь не обо мне Герман... Вы извращаете Слово Божие и не верите ему...
                                "Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон..."
                                "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола..."
                                Но есть из вас многие неверующие...

Если сатаны нет, то кто воспрепятствовал Павлу?.. Против кого же тогда наша брань?.. или о ком предупреждал Христос, что он ходит как лев рыкающий, ища кого поглотить???..
                                Вы бранитесь против себя самого, ибо "кто делает грех, тот от диавола"...

Комментарий

Обработка...