Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

ето их проблемы.
    ps гораздо легче слушать падших духов, мож поетому и отрицают...
    Христодельфиане скажут вам то же самое про вашу веры! И тоже со своей позиции будут правы! Скажите, а с каких пор вера в Сатану как в личность стала необходимым догматом христианства? Например в православном символе веры Сатана вообще никак не упоминается, как-будто и нет его! А это означает что даже православный христианин не обязан верить в существование Сатаны как личности, не то что представители экзотических конфессий вроде христодельфиан!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Tessaract
      Например в православном символе веры Сатана вообще никак не упоминается, как-будто и нет его!
      В символе веры нет,зато есть в символе суверия...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Первый раз слышу о православном символе суеверия!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А этот символ неписаный,почитайте святых отцов,там полно мракобесия... За всем можно "увидеть" сатану...
          Вы верите в духов???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

А этот символ неписаный,почитайте святых отцов,там полно мракобесия... За всем можно "увидеть" сатану...
            Насчет мракобесия святых отцов обьясняйтесь с православными, я-то здесь причем?
            Вы верите в духов???
            Я не знаю, существуют-ли духи!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Tessaract
              Насчет мракобесия святых отцов обьясняйтесь с православными, я-то здесь причем?
              Нет уж,сами общайтесь...
              Я не знаю, существуют-ли духи!
              А что вы скажете о душе человека???

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Нет уж,сами общайтесь...
                Спсибочки, в свое время наобщался!
                А что вы скажете о душе человека???
                Скажу тоже самое! Я не знаю, существует-ли у человека душа в том понимании, как об этом говорят верующие!

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  А этот символ неписаный,почитайте святых отцов,там полно мракобесия...
                  А Вы почитайте послание Иуды, там полно света относительно таких, как Вы, которые "злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя" (Иуд. 1:10).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Metaxas
                    А Вы почитайте послание Иуды, там полно света относительно таких, как Вы, которые "злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя" (Иуд. 1:10).
                    Я не злословлю,просто сочуствую тем,кто вторгается в "глубины сатанинские",тьма ослепляет им глаза,они не могут видеть света...
                    Цитата из Библии:
                    18
                    Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    23
                    Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти...

Вы то сами,что скажете о существовании сатаны???
                    Все его слуги выступают в его защиту...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Герман.К.
                      Вы то сами,что скажете о существовании сатаны??? Все его слуги выступают в его защиту...
                      А где Ваш "шибболет", чтобы отличать его слуг? Может Вы и есть тот "слуга"...

Естественно, никакого "сатаны" нет и быть не может. Как никогда не было никакого "восстания Люцифера". Это все выдумки. Но есть Архангел Самаэль, владыка Сфиры Гебуры, верный слуга Всевышнего, который служит для того, чтобы убирать из мира все ненужное, ветхое и отжившее. У Бога вообще нет и не может быть соперников и "противников" (дословно "сатаны") ни на небе, ни на земле. И если даже ГермануК понятно, что восстание против Творца закончится его, Герамана, неминуемым поражением, то совершенно нелепо представлять, что иного мнения может придерживаться один из величайших служебных духов, по сравнению с интеллектом которого не то что интеллект ГерманаК, но совокупность всех интеллектов двуногих существ, населяющих этот далеко не лучший из миров, все равно, что ум ленточного глиста.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Metaxas
                        А где Ваш "шибболет", чтобы отличать его слуг?
                        Его слуги-превозносят его над человеком...И ваши слова тому подтверждение:
                        Но есть Архангел Самаэль, владыка Сфиры Гебуры, верный слуга Всевышнего, который служит для того, чтобы убирать из мира все ненужное, ветхое и отжившее. И если даже ГермануК понятно, что восстание против Творца закончится его, Герамана, неминуемым поражением, то совершенно нелепо представлять, что иного мнения может придерживаться один из величайших служебных духов, по сравнению с интеллектом которого не то что интеллект ГерманаК, но совокупность всех интеллектов двуногих существ, населяющих этот далеко не лучший из миров, все равно, что ум ленточного глиста.
                        Кстати,какой интелект может быть у духа???
                        Интелект принадлежит личности человека...
                        Ваши страхи от вашей "духовности"...
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 09 May 2007, 04:53 AM. Причина: Невоздержанность...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Metaxas
                          Естественно, никакого "сатаны" нет и быть не может. Как никогда не было никакого "восстания Люцифера". Это все выдумки. .
                          я думаю, что в Библии описаны далеко не выдумки про Сатану и Люцифера, но образно описано схождение Духа в Материю. перевернутая пентаграмма сюда же.
                          Люцифер и Сатана существуют в психическом (или тонком мире) поскольку выдуманы людьми. все, что выдумано людьми - существует. в картах Таро есть Аркан Дьявол, насколько я понимаю он олицетворяет собой коллективный Архетип.
                          в какой-то религии есть Древние, что так же представляет собой коллективный Архетип Дьявола (или чего-то подобного с другим названием). я с этим сталкивалась в виде энергетического потока, еле жива осталась. это энергия разрушения. после соприкосновения с этим потоком провалялась в кровати несколько дней с высокой температурой и совершенно без сил, спас меня тогда мой знакомый маг.
                          _________
                          все ИМХО.
                          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• valentino
                            Участник

• 08 May 2007
                            • 14

Сообщение от Sara
                            я думаю, что в Библии описаны далеко не выдумки про Сатану и Люцифера, но образно описано схождение Духа в Материю. перевернутая пентаграмма сюда же.
                            Люцифер и Сатана существуют в психическом (или тонком мире) поскольку выдуманы людьми. все, что выдумано людьми - существует. в картах Таро есть Аркан Дьявол, насколько я понимаю он олицетворяет собой коллективный Архетип.
                            в какой-то религии есть Древние, что так же представляет собой коллективный Архетип Дьявола (или чего-то подобного с другим названием). я с этим сталкивалась в виде энергетического потока, еле жива осталась. это энергия разрушения. после соприкосновения с этим потоком провалялась в кровати несколько дней с высокой температурой и совершенно без сил, спас меня тогда мой знакомый маг.
                            _________
                            все ИМХО.
                            vrag chelovecheskih dush osobenno nenavidet miloserdie
                            (kto-to iz drevnix)
                            ни чего нет хуже благочестия еретика

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Герман.К.
                              Кстати,какой интелект может быть у духа???
                              Интелект принадлежит личности человека...
                              У Вас есть какие-то основания так считать?
                              Сообщение от Герман.К.
                              Ваши страхи от вашей "духовности"...
                              Какие еще "страхи"?..
                              Сообщение от Sara
                              Но это совсем другое дело! Не думаю, что христиане, говоря о Люцифере, имеют в виду это...
                              Сообщение от Sara
                              Безусловно. Но это вторичная реальность. Творцом такого "диавола" явяется человек, а не Бог. Выдуманное людьми "объективно" существует на тонких уровнях до тех пор, пока люди, верящие в такую чертовщину (например, христиане), питают эти сущности своей энергией. Сущности же высших (как и низжших) миров - Архангелы, например - существуют вне нашего сознания.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Metaxas
                                У Вас есть какие-то основания так считать?
                                Конечно,ведь разум без его употребления остаётся невостребованным...
                                Какие еще "страхи"?..
                                Смертельные...

Комментарий

Обработка...