Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от паруш
    У нас учатся у учителей обучающих а не льстящих, льстивый учитель ничему путному не научит.
    Однако почему так много разных учителей у одного учения???
    Какое же сектантство?! Мы заповедованы любить Б-га и ближнего - человека.
    Я говорю не о любви,а о методе запугивания овец...
    Служение должно быть в страхе Б-жьем и в трепете в месте с любовью и ликованием.
    Один хасидский рабби сказал:"служение в трепете но без любви это не совершенство, но служение любви без трепета - это ничто.
    Вот вот так вы и слушаете всяких рабби,а не Господа Бога своего...

Итак Слушай, Израиль:и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими...
    Потому что в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,ибо страх есть мучение. Боящийся несовершен в любви...
    И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем...

Вы почти догадались, многие считают меня своим раввином но я не разрешаю им так себя называть, предпочитаю зваться по имениИбо трепет ограждает от греха а любовь побуждает к добрым делам.
    Как же ты уча других не научишься сам??? Или не знаешь,что как грех,так и соблазн живёт внутри человека??? Как же ты отгородишься от себя самого и как убежишь???
    Только любовь Христова(Божия) способна освятить всего человека...
    Не постоянство в духовном служении не имеет в себе ничего хорошего, это и осуждается. Человек может разочароваться в чём - то в нашем не совершенном мире, может поменять источник влияния на себя, но пить сразу из всех источников это не правильно.
    Может быть вы просто не в состоянии дать того,чего человек ищет,да и кто из вас возможит утолить жажду по Богу живому???
    Человек пьёт до тех пор покуда его мучит жажда,вы же не сможете поить его насильно??? Потому настоящее сокровище собирают по капле...
    Я никого не осуждаю, я всего-лишь рассуждаю, христиане настолько травмированы одним давно прошедшим судом, что он им до сих пор мерещится (без обид)
    Если бы вы духом своим были в Нём на Голгофе,вы бы прочувствовали с Ним боль,когда забивают вам гвозди в руки и ноги,испытали бы скорбь когда смеясь плюют вам в лицо,говоря:Спасал других-спаси себя самого,сойди с креста,тогда уверуем,что ты Царь Иудейский..."
    Потому вам и смешно,что вы не умирали с Ним,ибо если бы умерли с Ним,то с Ним и воскресли,и смерть вторая не имела бы над вами власти...
    А пока вы скорее мертвы,чем живы,ибо если Христос не воскрес,то вы ещё во грехах ваших...грех же рождает смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

товарищ паруш, а мог бы ты привести пример молитвы для всех заинтересованых чтоб те кто может молится, молился о том чтоб возобновилось как положено исполнение Заповедей в полном обьеме, я имею ввиду и то что связано с Третим Храмом ?

кстати пример молитвы ты мог бы разместить в этой теме:
      Последний раз редактировалось vovaov; 21 March 2007, 01:40 PM.

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от Герман.К.
        Однако почему так много разных учителей у одного учения???
        Я говорю не о любви,а о методе запугивания овец...
        Вот вот так вы и слушаете всяких рабби,а не Господа Бога своего...

Итак Слушай, Израиль:и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими...
        Потому что в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх,ибо страх есть мучение. Боящийся несовершен в любви...
        И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем...

Как же ты уча других не научишься сам??? Или не знаешь,что как грех,так и соблазн живёт внутри человека??? Как же ты отгородишься от себя самого и как убежишь???
        Только любовь Христова(Божия) способна освятить всего человека...
        Может быть вы просто не в состоянии дать того,чего человек ищет,да и кто из вас возможит утолить жажду по Богу живому???
        Человек пьёт до тех пор покуда его мучит жажда,вы же не сможете поить его насильно??? Потому настоящее сокровище собирают по капле...
        Если бы вы духом своим были в Нём на Голгофе,вы бы прочувствовали с Ним боль,когда забивают вам гвозди в руки и ноги,испытали бы скорбь когда смеясь плюют вам в лицо,говоря:Спасал других-спаси себя самого,сойди с креста,тогда уверуем,что ты Царь Иудейский..."
        Потому вам и смешно,что вы не умирали с Ним,ибо если бы умерли с Ним,то с Ним и воскресли,и смерть вторая не имела бы над вами власти...
        А пока вы скорее мертвы,чем живы,ибо если Христос не воскрес,то вы ещё во грехах ваших...грех же рождает смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе...
        Чтобы разделить с ним его страдания мне не надо оказываться с ним на Голгофе. Мне вполне хватило родиться и жить в этом горьком как полынь изгнании. Я чувствую на себе боль каждого из сыновей моего народа который был убит за то что он еврей, Иисус для меня один из миллионов жертв жестокости этого мира. Если бы Вы, уважаемый с детства получали плевки в лицо и слышали злобное шипение- жид, если бы вам бросали в лицо слова- жалко что вас немцы не добили, если бы от вашей семьи осталось 2% после войны, если бы вас били в подворотнях а ваши лучшие друзья верили что Вы в мацу добавляете кровь, ТОГДА я бы может быть, и поговорил с Вами о страданиях, а пока, блаженнейший из христиан, радуйтесь что вы Израиль только в духе, а то не ровень час и Вам досталось бы. На этом разрешите раскланяться.
        Последний раз редактировалось паруш; 21 March 2007, 05:54 PM.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
          просто иудей

• 24 February 2007
          • 1807

Сообщение от маклай
          паруш,
          В Эдеме Бог разрешил Адаму питаться от всех деревьев, кроме одного. Он не считал питание с разных деревьев неправильным. А пить ... много кранов в нашем городе а водозабор один.
          Эта рана на сердце. Как у Вас на плоти. Обрезанное сердце чувствительнее ко всему, чем не обрезанное. Вы наверное можете это понять.
          У нас не рана на плоти а знак священного союза. И конечно-же я понимаю что такое "обрезанное сердце".
          «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от паруш
            Чтобы разделить с ним его страдания мне не надо оказываться с ним на Голгофе. Мне вполне хватило родиться и жить в этом горьком как полынь изгнании. Я чувствую на себе боль каждого из сыновей моего народа который был убит за то что он еврей, Иисус для меня один из миллионов жертв жестокости этого мира. Если бы Вы, уважаемый с детства получали плевки в лицо и слышали злобное шипение- жид, если бы вам бросали в лицо слова- жалко что вас немцы не добили, если бы от вашей семьи осталось 2% после войны, если бы вас били в подворотнях а ваши лучшие друзья верили что Вы в мацу добавляете кровь, ТОГДА я бы может быть, и поговорил с Вами о страданиях, а пока, блаженнейший из христиан, радуйтесь что вы Израиль только в духе, а то не ровень час и Вам досталось бы. На этом разрешите раскланяться.
            Так ведь Иисуса казнили не за то,что был еврей,а за то что называл себя Сыном Бога и Царём Израиля...А в остальном я с вами согласен,ибо страданиями переплавляется сердце человека и вы не исключение...
            Простите если чем обидел вас Паруш,мир вам и благоденствия дому вашему...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Доцент
              Отключен

• 21 February 2005
              • 1790

Сообщение от Герман.К.
              Блажен кто не видел,но верует...И судит и милует единый Бог,а не поп...
              Ну хорошо, вот вы к примеру богу исповедуетесь, но как вы поймёте, што вашы греси отпущены? С попом-то понятно, он вас выслушает, покрякает, поохает, а то и плюнет с сердцов, но всё же скажет, отпущены твои грехи, борода многогрешная!
              Бог-то как вам подаст знак?!?!?!?!

Сообщение от Герман.К.
              У меня нет крёстных родителей,да и некрёстных тоже...Я не "крещёный с дества",но принимал обряд погружения в сознательном возрасте...
              Но кто-то же вас крестил?! кто-то водой обливал? Ужели сами себя? Ну не бывает крестин без крёстных! Или я чего-то не знаю в поповских тонкостях?

Сообщение от Герман.К.
              Не закажу,ибо я буду жить даже если умру...А если буду жить и веровать-не умру вовек...
              Умрёте умрёте! Ничтоже сумняшеся! Лет через 40!
              Сообщение от Герман.К.
              Всё мне можно,но не всё полезно...Много дел,но не всё назидает...
              И чё, вот вообще не ходите в общину? Не тянет пообщацца с духовной братией?
              Зря вы так. В одново скушно выпивать, или даже богу молицца!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Доцент
                Ну хорошо, вот вы к примеру богу исповедуетесь, но как вы поймёте, што вашы греси отпущены? С попом-то понятно, он вас выслушает, покрякает, поохает, а то и плюнет с сердцов, но всё же скажет, отпущены твои грехи, борода многогрешная!
                Бог-то как вам подаст знак?!?!?!?!
                Я верю Богу на Слово...ибо написано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды..."

Но кто-то же вас крестил?! кто-то водой обливал? Ужели сами себя? Ну не бывает крестин без крёстных! Или я чего-то не знаю в поповских тонкостях?
                Ну почему же тот пастор,кто меня крестил покинул общину по причине переезда в другой город...

Умрёте умрёте! Ничтоже сумняшеся! Лет через 40!
                Если и умру-оживу...А что будет с вами после смерти???
                И чё, вот вообще не ходите в общину? Не тянет пообщацца с духовной братией?
                Зря вы так. В одново скушно выпивать, или даже богу молицца!
                Вот именно я хожу тогда,когда тянет,или когда приглашают...В постоянном хождении не вижу смысла...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от MARDUK
                  1) Это любовь овцы которую пинает пьяный пастух, к этому пастуху? Конечно нет.
                  Это любовь Отца к сыну...
                  В данном случае я имел в виду Сатану как персонажа книги. Можно ведь хоббиту Фродо подражать, хотя он и не человек..
                  Но ведь сатана как персонаж был павшим ангелом,вы что тоже из рода ангелов??? А кто это такой хоббито Фродо???

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Герман.К.
                    Это любовь Отца к сыну...

Но ведь сатана как персонаж был павшим ангелом,вы что тоже из рода ангелов??? А кто это такой хоббито Фродо???
                    То что Сатана был павшим ангелом не мешает мне подражать ему. Он превзошел свою ангельскую сушность, а я превзошел человеческую. А Фродо, это персонаж из трилогии Толкиена "Властилин Колец".
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Обана Аццкий сотонист завелся в теме -)
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от MARDUK
                        То что Сатана был павшим ангелом не мешает мне подражать ему. Он превзошел свою ангельскую сушность, а я превзошел человеческую. А Фродо, это персонаж из трилогии Толкиена "Властилин Колец".
                        Что значит превзошёл?! Сущность человека это весь сокрытый в нём потенциал, большего чем тебе дано свыше ты не достигнешь, для того чтобы достигнуть хоть чего - то нужна целая жизнь. Я Вам писал у ангелов НЕТ СВОБОДЫ ВЫБОРА, Вы получили заведомо ложную информацию, и носитесь со своей глупой идеей как "курица с яйцом".
                        Знаете что я Вам скажу? когда Вы, с Б-жьей помощью, доживете до преклонных лет, и часть дури выветрится из Вашей головы методом "набивания шишек", тагда у Вас, может быть, появится шанс переоценить и переосмыслить смысл изумительных и бредоподобных заявлений высказанных Вами здесь.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Мир вам...

Сообщение от паруш
                          Это и есть величайшая и злейшая из всех гордынь - считать себя не нуждающимся в обществе верующих.
                          Почему вы так считаете??? Я учусь у Бога,а не у человека...
                          Разве полезно пить одно молоко,тому кто уже нуждается в твёрдой пище???
                          Допустим,я горжусь тем,что со мною Господь,допустим я горжусь тем,что хожу в Его свете...
                          Но разве гордость это грех,разве есть Заповедь:Не гордись???
                          Да и потом как любить себя,не имея гордости??? Обьясните...
                          Ведь гордость есть уважение и честь...

"О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем..."

Комментарий

• Amducious
                            Участник

• 23 March 2007
                            • 5

А кто читал Библию Сатанаила? Что вы о ней думаете, а также ЛаВея, Алистера Кроули и т.д.
                            Также приглашаю развить тему на ...........Я интересующийся человек, и был бы рад с вами многое обсудить...
                            Последний раз редактировалось Лука; 23 March 2007, 02:01 PM. Причина: Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений

Комментарий

• Amducious
                              Участник

• 23 March 2007
                              • 5

Сообщение от MARDUK
                              Marduk 5 апреля в Киеве... Сатана это старший сын Бога... Который восстал против своего отца, как со временем восстает каждый...
                              Иисус младший сын.... Брат, прошу зайди и зарегистрируйся на ......Мне там не с кем общаться... А из блэка есть немерено вещей...
                              Последний раз редактировалось Лука; 23 March 2007, 02:01 PM. Причина: Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                Но разве гордость это грех,разве есть Заповедь:Не гордись???
                                5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
                                (Пс.39:5)
                                2 Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым.
                                (Пс.93:2)
                                19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                                (Прит.16:19)
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                (Иак.4:6)
                                5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                (1Пет.5:5)

Комментарий

Обработка...