Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Герман.К.
    Я считаю,что мироздание не зависит от его восприятия...
    То есть опять же верите. Поскольку доказать Вы этого не можете. Этого еще никто не мог доказать. Ваше мышление догматично, и Вы не привыкли критически относиться к продуктам собственной мозговой деятельности. Вот я, например, не утверждаю, что мир вне моего восприятия существует в какой-то иной форме, отличной от той, что мне дана через органы чувств. Я просто НЕ ЗНАЮ, как выглядит реальность вне моего восприятия. И Вы этого знать не можете. Потому что все, что мы воспринимаем в реальности - это, упрощенно говоря, импульсы нашего мозга, исходящие от рецепторов - зрительных, слуховых, обонятельных, осязателных и пр. - и мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что на наши рецепторы оказывают воздействие некоторые физические влияния, но что это за влияния и как они выглядят вне наших органов чувств, у нас не только нет способа узнать, но, что еще более важно, у нас нет когнитивных ресурсов, чтобы понять.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Вот я, например, не утверждаю, что мир вне моего восприятия существует в какой-то иной форме, отличной от той, что мне дана через органы чувств.
      Вы меня не поняли,ведь я тоже этого не утверждаю,потому и говорю вам,что мир не зависит от моего восприятия...Другими словами в основном меняется моё восприятие а не мир,хотя мир конечно тоже подвластен изменениям,но моё восприятие на это не влияет...Поймите если бы мир зависел от восприятия человека,то это был бы хаос,потому как у каждого своё восприятие.
      У вас одно,у Сары другое,у меня третье...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Герман.К.
        А этот символ неписаный,почитайте святых отцов,там полно мракобесия... За всем можно "увидеть" сатану...
        Вы верите в духов???
        не вовсем. только в злобе.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Tessaract
          Скажите, а с каких пор вера в Сатану как в личность стала необходимым догматом христианства?
          вера в сатану как в духа.

а как в личность, ну как завладевает человеком вот вам и личность, хотя вы знаете думаю, если вы настояший сатанист, а не так для вида. я бы назвал многих сатанистов дьяволистами так как ложь, сатанистам тоже сатану не дают опасно ето, притом для самого же сатаниста. не заботятся духи о теле человека, что не поклонились человеку.

хотя знаете Иисусу поклонятся.

как думаете что произойдет если шит поднять?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Герман.К.
            Вы меня не поняли,ведь я тоже этого не утверждаю,потому и говорю вам,что мир не зависит от моего восприятия...
            Да, милейший Герман, я не утверждаю, что "что мир вне моего восприятия существует в какой-то иной форме, отличной от той, что мне дана через органы чувств", но я не утверждаю и обратного. А Вы утверждаете. И я спрашиваю, как Вы это узнали? Каким образом Вы исхитрились выйти из рамок собственного восприятия и увидеть реальность, как она есть? Все, что Вы видите, слышите, осязаете и обоняете - лишь данные Ваших сенсорных органов, передаваемые электро-химически в анализаторные центры Вашего головного мозга. Иными словами, когда Вы говорите "красное" или "зеленое", то, если быть точным, имеете в виду не нечто вне Вашего сознания, обладающее некими характиристиками подобного рода, но лишь работу некоторых отделов Вашего мозга, реагирующих на возбуждение определенной части зрительных рецепторов, которые, как Вы предполагаете, возбуждены действием чего-то "красного" или "зеленого".

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34339

[quote=Metaxas;881424]
              ... я не утверждаю, что "что мир вне моего восприятия существует в какой-то иной форме, отличной от той, что мне дана через органы чувств", но я не утверждаю и обратного...
              Я считаю, что мир познаваем не через познание частных случаев , а через познание принципов подобия... то есть, общих принципов мироустройства. А их можно познать, даже с поправкой на субъективность восприятия. Примерно так же , как можно мерять рост человека на любой высоте над уровнем моря, приняв за 0 ...и далее по смыслу...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от statua
                не вовсем. только в злобе.
                Почему в злобе вы видите духа,а например в зависти,лжи,раздражении не видите???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Герман.К.
                  Почему в злобе вы видите духа,а например в зависти,лжи,раздражении не видите???

ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

твердолобый вы Герман.

по вашему вера в духов ето суеверие?

а вера в Бога духа случаем не суеверие?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от statua
                    http://www.evangelie.ru/forum/t7137.html

ложь, зависть, гордость, жадность, чревоугодие, злость, лень.

твердолобый вы Герман.

по вашему вера в духов ето суеверие?
                    Это вы сами придумали,что за каждой привидённой чертой характера стоит дух или кто вам сказал???
                    А возьмём например : Правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие...Это тоже разновидность духов???
                    а вера в Бога духа случаем не суеверие?
                    Вы имеет в виду Духа Святого???

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Герман.К.
                      Вы имеет в виду Духа Святого???

именно.

тоже суеверие?

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Герман.К.
                        Это вы сами придумали,что за каждой привидённой чертой характера стоит дух или кто вам сказал???
                        А возьмём например : Правдивость ,смирение ,щедрость ,воздержание , любвовь,трудолюбие...Это тоже разновидность духов???

жаднасть например ето не черта характера, а порок что рождает демон. Вы знаете что вруны так могут быть запутаны диаволом что уже не могут просто не врать.

а сатана знаете что он может?

возьмите правдивость ето опять не черта характера но результат победы над лож'ю.

хоть вы и не понимаете... но сатана ето дух злобы, а диавол дух лжи и не более.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

вы многого не понимаете герман, ну ето и лучше глядиш опять будете пастером или кем вы там были, не стремитесь даже понять герман так как потом одиночество, вас даже жена может оставить если ей какой демон на ушко шепнет, так вы верите в Бога духа????, или вы верите только в ети посешаюшие вас озарения каторые вы и сами уже не уверены откуда приходят на вас тоесть от кого...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Вовчик
                            Я считаю, что мир познаваем не через познание частных случаев , а через познание принципов подобия... то есть, общих принципов мироустройства.
                            Но что Вы в этом случае познаете, как не сами общие формы? Можно спорить, имеют ли эти формы платоновски объективное или юмовски субъективное существование, приобретаемы ли в следствие "отражения" или являются априорными, но в любом случае, познавая эти "эйдосы", мы ни на шаг не продвигаемся к виденью мира, как он есть вне нашего восприятия.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сначала реальность,потом восприятие...

Сообщение от Metaxas
                              Да, милейший Герман, я не утверждаю, что "что мир вне моего восприятия существует в какой-то иной форме, отличной от той, что мне дана через органы чувств", но я не утверждаю и обратного. А Вы утверждаете. И я спрашиваю, как Вы это узнали? Каким образом Вы исхитрились выйти из рамок собственного восприятия и увидеть реальность, как она есть?
                              Конечно под реальностью я понимаю только то,что воспринимается человеком через органы чувств,но всякая реальность ограничена временем,потому воспринимающий её человек находится внутри неё,а реальность окружает его снаружи...если изменяется реальность,то изменяется и восприятие человека...
                              Другое дело если восприятие реальности не ограничено временем,тогда человек выходит из общепринятых рамок реальности,что позволяет ему находиться вне зоны её изменения...Вне зоны времени реальность изменяется постоянно,но восприятие её неизменно...
                              Теперь понятнее???

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от statua
                                именно.
                                тоже суеверие?
                                Нет,ну почему же???
                                Ведь Святый Дух не сам по себе,он от Отца и Сына...
                                жаднасть например ето не черта характера, а порок что рождает демон.
                                То есть за каждым пороком стоит демон???
                                Сколько пороков столько и демонов??? А за вредными привычками и зависимостями тоже стоят демоны???
                                Вы знаете что вруны так могут быть запутаны диаволом что уже не могут просто не врать.
                                Вы хотите сказать,что такие вруны одержимы???
                                а сатана знаете что он может?
                                Нет,расскажите...
                                возьмите правдивость ето опять не черта характера но результат победы над лож'ю.
                                А как побеждается ложь???
                                хоть вы и не понимаете... но сатана ето дух злобы, а диавол дух лжи и не более.
                                А кто такие бесы???
                                не стремитесь даже понять герман так как потом одиночество,
                                А почему вы одиноки,с вами нет Бога???

Комментарий

Обработка...