Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Metaxas
    Это Вы, христианин, меня спрашиваете? Это же в вашей Библии написано: "Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'" (Рим. 9:20).
    Тоесть вы считаете,что Бог так делает,чтобы интереснее было играть???
    Вот, почему все слова о "милосердном и человеколюбивом Боге" есть сентиментальный вымысел. Бог, как сказано, "не человек", т. е. Он - БЕСЧЕЛОВЕЧЕН.
    А как же:
    "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от Герман.К.
      "Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон..." "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола..." Но есть из вас многие неверующие... Вы бранитесь против себя самого, ибо "кто делает грех, тот от диавола"...
      Герман, для чего цитировать Писание, которому Вы все равно не верите?.. Или Вы считаете противопоставление одного стиха Библии другому проявлением веры?.. Или Вы верите только частично?..

PS: Впрочем, поступайте как знаете, если ваша совесть Вас не обличает...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• ruvim
        Отключен

• 14 May 2003
        • 258

Сообщение от Герман.К.
        Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
        Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
        Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
        я же говорил что вы дьявол!!!!!!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Надежда В.
          Герман, для чего цитировать Писание, которому Вы все равно не верите?.. Или Вы считаете противопоставление одного стиха Библии другому проявлением веры?.. Или Вы верите только частично?..

PS: Впрочем, поступайте как знаете, если ваша совесть Вас не обличает...
          Я верю здраво и живо и совесть моя не осуждает меня...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ruvim
            Отключен

• 14 May 2003
            • 258

Сообщение от Герман.К.
            Я верю здраво и живо и совесть моя не осуждает меня...
            вы верите в самого себя так как вы дьявол, и поэтой причине ваша совесть сожжена в пепел и осуждать вас не может!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ruvim
              я же говорил что вы дьявол!!!!!!
              Говорили,говорили,что сейчас говорили,так и прежде...Это просто сбывается слово написанное:
              "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется..."

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от ruvim
                вы верите в самого себя так как вы дьявол, и поэтой причине ваша совесть сожжена в пепел и осуждать вас не может!
                Каким судом судите,и какою мерою мерите вы Рувим???

Комментарий

• ruvim
                  Отключен

• 14 May 2003
                  • 258

Сообщение от Герман.К.
                  Говорили,говорили,что сейчас говорили,так и прежде...Это просто сбывается слово написанное:
                  "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется..."
                  вы дьявол! всем своим существом являете грязь своей личности!!!!!!!!!
                  и поэтому и извращаете писание что бы уловить и погубить народы, что бы не имели здравого учения и общения с Богом.
                  вы сатана который хочет занять место принадлежащее Богу одному!

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Metaxas
                    А где бы Вы были со своим "искуплением", если бы Иуда заартачился и сказал бы Христу на Его "что делаешь, делай скорее": "Знаешь, Равви, если тебе охота пострадать, то иди и сдавайся Сам, а я из-за Тебя козлом быть не хочу". Я бы на его месте именно так и сделал. И пусть бы Он потом еще три года искал среди Своих учеников "сына погибели", чтобы наконец повесить Самого Себя на кресте.
                    Ой Метахас... только не говорите о том, что сатана не хочет убивать... Это чистой воды иллюзия, и если вы сатанист, то очень странно, что еще этого не знаете... Причем более всего сатана желает крови Святых... почему?... Бог знает. Я лучше воздержусь от комментариев. Но если вы прочтете внимательно Евангелие, то увидите, что он еще с самого рождения Иисуса, уже пытался убить Его, так или иначе. Иуда был сыном погибели по сути, как и царь Ирод к примеру... Потому что есть в мире сыны Божии и сыны диавола... И сыны диавола ежедневно пытались побить Сына Божия камнями, но не имели никакой власти над Ним до времени.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Герман.К.
                      Тоесть вы считаете,что Бог так делает,чтобы интереснее было играть???
                      Я не знаю, почему Он это делает. И никогда не узнаю. Потому что Бог не человек и Его мысли - не наши мысли. К тому же, я ничего подобного вообще не считаю, потому что не верю в вымысел, в который верете Вы. Вы, христиане, просто клевещите на Всевышнего, приписывая Ему жестокость, которую черпаете из собственных жестоких душ. А когда Вас спрашиваешь, что же это у Вас за "Бог" такой, ужасный, Который ничего не может простить без пролития крови, Который поэтому даже Сына Своего не пощадил, Который обрек миллиарды людей и ангелов на вечные мучения, вы начинаете выкручиваться да извизвиваться, ссылаясь то на диавола, то на Адама, то на самого спрашивающего у вас, проявляете чудеса словесной эквилибристики, только бы не признать главного: что ваши жуткие вымыслы об Отце Светов есть не что иное, как хула на Всевышнего и полное заблуждение.
                      Сообщение от Герман.К.
                      А как же:
                      "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"???
                      А вот так и понимать, что реализованный Учитель, воплощенное Божество, пришел в мир, к людям, "полный благодати и истины", а они сначала насмеялись над Ним, затем убили Его, а потом по-хозяйски присвоили Его образ и Его учение, сочинив сказочку про Его "вокресение", так что христиане поступили со Христом хуже, чем евреи: те Его убили, а эти похоронили Его учение.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от ruvim
                        вы дьявол! всем своим существом являете грязь своей личности!!!!!!!!!
                        и поэтому и извращаете писание что бы уловить и погубить народы, что бы не имели здравого учения и общения с Богом.
                        вы сатана который хочет занять место принадлежащее Богу одному!
                        Рувим,это я уже слышал,ведь нет ничего нового под солнцем...
                        Интересно,если я сатана,то как Иисус мог видеть меня,спадающего с неба,если мне всего 40 лет от роду???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          Я не знаю, почему Он это делает. И никогда не узнаю. Потому что Бог не человек и Его мысли - не наши мысли. К тому же, я ничего подобного вообще не считаю, потому что не верю в вымысел, в который верете Вы.
                          А что вы называете вымыслом,а что реальностью???

А вот так и понимать, что реализованный Учитель, воплощенное Божество, пришел в мир, к людям, "полный благодати и истины", а они сначала насмеялись над Ним, затем убили Его, а потом по-хозяйски присвоили Его образ и Его учение, сочинив сказочку про Его "вокресение", так что христиане поступили со Христом хуже, чем евреи: те Его убили, а эти похоронили Его учение.
                          Вы хотите сказать,что Он учил не так,как в Евангелии???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Надежда В.
                            Ой Метахас... только не говорите о том, что сатана не хочет убивать...
                            Откуда мне знать, чего хочет вымышленный персонаж, беспокоящий христианское вообожение? Подобно Герману, я не верю в существование диавола, но, в отличие от него, я не называю себя при этом "христианином". Мое участие в этой теме - не апология Люцифера и, безусловно, не обвинение Всевышнего. Оно продиктовано лишь любопытством, пытливым желанием узнать, как это в сознании "христианина" Германа уживается христианство с пренебрежением к Библии и учению Церкви. Вскрывая противоречия в его взглядах, как, впрочем, и во взглядах подвернувшихся под рук христиан, я пытаюсь дойти до сердцевины мотивации, побуждающей человека верить в нонсенс. Пока мой вывод лишь сводится к тому, что Герману, как и всякому советскому человеку, позарез нужна идеология. Причем такая, чтобы удержала его от алкоголизма, наркомании и давала хотя бы какое-то подобие смысла жизни. Вот он и выбрал христианство. С таким же успехом он мог стать мусульманином или коммунистом. А так, как христианство выбрано им лишь из утилитарных соображений, то оно у него чисто головное, не пропущенное через его экзистенциальный опыт. Однако, в отличие, скажем, от Нины, Герман еще и человек умный, поэтому с примитивом он мириться не может и, не имея благоговения и, что называется, "страха Божия пред глазами", не чувствуя связи с духовной традицией, он толкует Писание вкривь и вкось, как придется, в буквальном смысле "надмеваясь плотским своим умом".

Комментарий

• Надежда В.
                              Странник

• 26 August 2006
                              • 879

Сообщение от Metaxas
                              Откуда мне знать, чего хочет вымышленный персонаж, беспокоящий христианское вообожение? Подобно Герману, я не верю в существование диавола, но, в отличие от него, я не называю себя при этом "христианином".
                              Да уж, удивительно... во что ж Вы верите тогда... Ведь символика то у вас наводящая на размышления... На самом деле, считать сатану вымыслом, как и Бога, свойственно атеистам, которые свято верят в то, что произошли от обезьян...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Надежда В.
                                атеистам, которые свято верят
                                Ах, как Вы хорошо и наредкость точно сказали! Жаль, что система не дает больше (пока) поставить Вам "плюс". Но я не забуду...

Комментарий

Обработка...