Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А, так всемогущий Бог не смог сделать мир без дырок!? У него "возоможности не было"...Комментарий
-
. Чтоб бублик, и без дырки, и не крендель. (на то, что Вы тут эти гениальные идеи озвучите, я, конечно, и не надеюсь).
Комментарий
-
Значит, если зло - это неизбежная "дарка от бублика", то оно неискоренимо, так что и под "новым небом и новой землей", где Бог "отрет всякую слезу", зло будет с неизбежностью существовать, каждый раз вынуждая Всевышнего отправлять очередных возмутителей спокойствия в ад на вечную муку и опять и опять творя "все новое". Так?Комментарий
-
Так что ответ на Ваше "так?" у меня единственный - не знаю.Комментарий
-
Но в любом случае, Ваше обяснение не тянет на христианское. Дело в том, что согласно учению любой христианской конфессии от православия до Свидетелей Иеговы, зло - это результат нарушения Божия замысла, катастрофа. Вы же своей теорие бублика утверждаете, что зло не только неизбежно, но и исходит из самой природы божественного замысла. Иными словами, все тот же зороастризм с вечной парой добра и зла, света и тьмы, Ахурамазды и Аримана.
Я же просил ответить мне с христианских позиций...Комментарий
-
Что-то Вы не похожи на узника.
Но в любом случае, Ваше обяснение не тянет на христианское. Дело в том, что согласно учению любой христианской конфессии от православия до Свидетелей Иеговы, зло - это результат нарушения Божия замысла, катастрофа. Вы же своей теорие бублика утверждаете, что зло не только неизбежно, но и исходит из самой природы божественного замысла.Комментарий
-
Что эта жизнь? "Пар, появляющийся на малое время, а затем исчезающий"? "Цвет на траве"? "Память об однодневном госте"? А ад с его неисчеслимыми муками ВЕЧЕН. И его придумал для нас и сотворил Ваш "добрый Бог".
И я не верю. Значит, творя Люцифера, Он уже предвидел его отпадение вместе с третью воинства небесного. Разве нет? Ведь Он же не только всемогущий, но и всеведущий. И творя Адама и Еву, Он не только знал о их будущем падении, но Он наперед предвидел и Инквизицию, и ГУЛАГ, и Бухенвальд, и Хиросиму. А главное - ОН НАПЕРЕД ЗНАЛ ПОИМЕННО ВСЕ ТЕ МИРИАДЫ ЛЮДЕЙ И АНГЕЛОВ, что будут мучиться во веки, не находя покоя ни днем, ни ночью, там, где червь не умирает и огонь не угасает, ибо когда еще ни одного из них не было и на свете, Он, который для Вас "есть любовь", уже предвидел их осуждение, как бы обоняя дым их мучений, "как благоухание приятное". И все бесчетные сонмы проклятых душ изначально входили в Его намерение. Ибо может ли что произойти без Его на то воли?Комментарий
-
"цимцум это одновременно сжатие, сосредоточение, но в тоже время удаление, отход, ограничение, сокращение, исход, изгнание, ссылка. В акте цимцума Эйн-соф сокращается, схлапывается до точки, освобождая некое пространство, которое затем наполняется в процессе развития различными вещами"
а по-нашему, по-простому :
Командует восьмым этажом некто, именуемый Цимцум. Помятая личность с всклокоченными волосами, глубоко погруженная в себя.
(с) Грин Алекс X-Fights Lib.ru/Фантастика: Грин Алекс. X-FightsПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Если хотите увидеть,начните отсюда:Сообщение № 1120
Если не хотите,то и не начинайте...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
маклай
Жизнь - самовоспроизводство по полному циклу (чтобы роботы не влезли);
Смерть - прекращение самовоспроизводства (если таковое было);
Труднее с определением - "живое"- "неживое", как самовоспроизводящееся, несамовоспроизводящееся - "мешают" кристаллы...
Сказать, что только белковых форм - можно, но ограничивает определение...
Все легко объясняется, если допустить, что Свет и Тьма (Жизнь и Смерть) существуют безначальноКомментарий
Комментарий