Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Metaxas
    То есть зло есть результат некачественной работы Бога?
    Нет, это просто результат "работы", Творения. "Некачественной" она бы была, если бы была возможность сделать "качественно". Отчегото, тем, кому лень думать, приятно считать, что всемогущество предполагает умение лепить бублики без дырки.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Вовчик
      Жизнь - самовоспроизводство по полному циклу
      Вам компутерные вирусы просили респект передать -Р

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Lokky
        Нет, это просто результат "работы", Творения. "Некачественной" она бы была, если бы была возможность сделать "качественно". Отчегото, тем, кому лень думать, приятно считать, что всемогущество предполагает умение лепить бублики без дырки.
        А, так всемогущий Бог не смог сделать мир без дырок!? У него "возоможности не было"...

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Metaxas
          А, так всемогущий Бог не смог сделать мир без дырок!? У него "возоможности не было"...
          Угу, ведь это токо у Вас хватает фантазии, как бублики без дырки печь. Надеюсь, у Вас будет (в своё время когда-нибудь, в смысле) возможность Ему это поведать. Чтоб бублик, и без дырки, и не крендель. (на то, что Вы тут эти гениальные идеи озвучите, я, конечно, и не надеюсь).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Lokky
            Угу, ведь это токо у Вас хватает фантазии, как бублики без дырки печь. Надеюсь, у Вас будет (в своё время когда-нибудь, в смысле) возможность Ему это поведать. Чтоб бублик, и без дырки, и не крендель. (на то, что Вы тут эти гениальные идеи озвучите, я, конечно, и не надеюсь).
            Значит, если зло - это неизбежная "дарка от бублика", то оно неискоренимо, так что и под "новым небом и новой землей", где Бог "отрет всякую слезу", зло будет с неизбежностью существовать, каждый раз вынуждая Всевышнего отправлять очередных возмутителей спокойствия в ад на вечную муку и опять и опять творя "все новое". Так?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Metaxas
              Значит, если зло - это неизбежная "дарка от бублика", то оно неискоренимо, так что и под "новым небом и новой землей", где Бог "отрет всякую слезу", зло будет с неизбежностью существовать, Так?
              Этот вывод вовсе не следует из вышесказаного. Такой вывод был бы правильным, только если исходить из предположения, что под "новым небом" мир точно такой же.
              Так что ответ на Ваше "так?" у меня единственный - не знаю.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Lokky
                Этот вывод вовсе не следует из вышесказаного. Такой вывод был бы правильным, только если исходить из предположения, что под "новым небом" мир точно такой же.
                Так что ответ на Ваше "так?" у меня единственный - не знаю.
                Но Вы же сами сказали в своем предыдущем сообщении:
                Сообщение от Lokky
                А если можно было бы сделать мир не в форме бублика, то почему же добрый Бог сотворил этот концлагерь? Не справился с задачей? Или может быть Он совсем не так "добр", как Вы, христиане, о Нем учите?

Но в любом случае, Ваше обяснение не тянет на христианское. Дело в том, что согласно учению любой христианской конфессии от православия до Свидетелей Иеговы, зло - это результат нарушения Божия замысла, катастрофа. Вы же своей теорие бублика утверждаете, что зло не только неизбежно, но и исходит из самой природы божественного замысла. Иными словами, все тот же зороастризм с вечной парой добра и зла, света и тьмы, Ахурамазды и Аримана.

Я же просил ответить мне с христианских позиций...

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Metaxas
                  почему же добрый Бог сотворил этот концлагерь?
                  Что-то Вы не похожи на узника.
                  Сообщение от Metaxas
                  Но в любом случае, Ваше обяснение не тянет на христианское. Дело в том, что согласно учению любой христианской конфессии от православия до Свидетелей Иеговы, зло - это результат нарушения Божия замысла, катастрофа. Вы же своей теорие бублика утверждаете, что зло не только неизбежно, но и исходит из самой природы божественного замысла.
                  Я не утверждаю "теорию бублика". Я просто не верю, что Им могло быть что-то не предусмотрено. Тем более, что-то глобальное. Но, это не более, чем другой взгляд на то же самое. Если же Вы считаете, что христианский взгляд должен обязательно предусматривать, что Он чегось "не доглядел" или ошибся, то, тогда, конечно, Вам легче мя в индусы записать.

Комментарий

• void
                    '

• 01 November 2003
                    • 2279

метафора про бублик с дыркой напомнила мне об одном прикольном учении -- цимцум. только там, конечно, мир -- это не бублик с дыркой, а сама дырка. и проблема зла там тоже интересно (шепотом) объясняется.
                    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Lokky
                      Что-то Вы не похожи на узника.
                      Что эта жизнь? "Пар, появляющийся на малое время, а затем исчезающий"? "Цвет на траве"? "Память об однодневном госте"? А ад с его неисчеслимыми муками ВЕЧЕН. И его придумал для нас и сотворил Ваш "добрый Бог".
                      Сообщение от Lokky
                      Я просто не верю, что Им могло быть что-то не предусмотрено.
                      И я не верю. Значит, творя Люцифера, Он уже предвидел его отпадение вместе с третью воинства небесного. Разве нет? Ведь Он же не только всемогущий, но и всеведущий. И творя Адама и Еву, Он не только знал о их будущем падении, но Он наперед предвидел и Инквизицию, и ГУЛАГ, и Бухенвальд, и Хиросиму. А главное - ОН НАПЕРЕД ЗНАЛ ПОИМЕННО ВСЕ ТЕ МИРИАДЫ ЛЮДЕЙ И АНГЕЛОВ, что будут мучиться во веки, не находя покоя ни днем, ни ночью, там, где червь не умирает и огонь не угасает, ибо когда еще ни одного из них не было и на свете, Он, который для Вас "есть любовь", уже предвидел их осуждение, как бы обоняя дым их мучений, "как благоухание приятное". И все бесчетные сонмы проклятых душ изначально входили в Его намерение. Ибо может ли что произойти без Его на то воли?

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от void
                        метафора про бублик с дыркой напомнила мне об одном прикольном учении -- цимцум. только там, конечно, мир -- это не бублик с дыркой, а сама дырка. и проблема зла там тоже интересно (шепотом) объясняется.
                        Ну нельзя же так. Мой бедный мозг еле-еле воспринимает то, что мне дОлжно по роду службы... а тут еще цимцум... Хотя, если не заморачиваться на вот этом:

"цимцум это одновременно сжатие, сосредоточение, но в тоже время удаление, отход, ограничение, сокращение, исход, изгнание, ссылка. В акте цимцума Эйн-соф сокращается, схлапывается до точки, освобождая некое пространство, которое затем наполняется в процессе развития различными вещами"

а по-нашему, по-простому :

Командует восьмым этажом некто, именуемый Цимцум. Помятая личность с всклокоченными волосами, глубоко погруженная в себя.
                        (с) Грин Алекс X-Fights Lib.ru/Фантастика: Грин Алекс. X-Fights
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Metaxas
                          Герман отвечать отказался. Видимо, ответа у него нет
                          Если хотите увидеть,начните отсюда:Сообщение № 1120
                          Если не хотите,то и не начинайте...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Metaxas
                            То есть зло есть результат некачественной работы Бога?
                            То есть зло вообще не есть. При чём здесь качество того что есть?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Metaxas,
                              Сообщение от Metaxas
                              А если можно было бы сделать мир не в форме бублика, то почему же добрый Бог сотворил этот концлагерь? Не справился с задачей?
                              А кто задачу ставил?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                маклай

Жизнь - самовоспроизводство по полному циклу (чтобы роботы не влезли);
                                Смерть - прекращение самовоспроизводства (если таковое было);

Труднее с определением - "живое"- "неживое", как самовоспроизводящееся, несамовоспроизводящееся - "мешают" кристаллы...
                                Сказать, что только белковых форм - можно, но ограничивает определение...
                                Вы писали:
                                Все легко объясняется, если допустить, что Свет и Тьма (Жизнь и Смерть) существуют безначально
                                Не получается что смерть без начала существует. Она ведь не может существовать без жизни, ведь сначала должно начаться самовоспроизводство, чтоб потом прекратиться. А после прекращения самовоспроизводства не будет ни жизни, ни смерти. Нечему ведь будет прекращаться. Получается, что пока есть самовоспроизводство, смерти нет, она ещё и не существует.

Комментарий

Обработка...