Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Герман.К.
    И вы по своему правы...
    Герман, благодарю Вас. Вы оказали мне неоценимую услугу. Благодаря общению с Вами, я многое понял, на многое взяглянул под новым углом, поновому увидев как свой жизненный опыт, так и историю христианства вообще. Или, по крайней мере, историю протестантизма...

В Вас, как в волшебном зеркале, в гипертрофированной, вычурной, подчас даже в слегка карикатурной, форме отражается тот тупик, в который зашло протестантское "исследование Библии".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Герман, благодарю Вас. Вы оказали мне неоценимую услугу. Благодаря общению с Вами, я многое понял, на многое взяглянул под новым углом, поновому увидев как свой жизненный опыт, так и историю христианства вообще. Или, по крайней мере, историю протестантизма...

В Вас, как в волшебном зеркале, в гипертрофированной, вычурной, подчас даже в слегка карикатурной, форме отражается тот тупик, в который зашло протестантское "исследование Библии".
      Рад за вас...
      А что до меня,то то мы с вами говорили о религии,а Бог для меня в первую очередь-Жизнь...Реальная жизнь Метаксас,без всяких сильфов или гномов...
      В своей жизни как нигде более я познаю Бога Живого...

Благословит тебя Господь от полноты благодати,ибо милость Его безгранична...Она приводит душу к истиному покаянию...
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 June 2007, 02:25 AM.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Герман.К.
        Я не про служение Богу,но про войну с диаволом...Как вы воюете с диаволом,который ходит как рыкающий лев ища,чтобы вас поглотить???
        Герман, а чего Вам так Сатана покоя не дает? И тема такая интересная, и вопросы жизненные ))) тока вот смысл туманен
        Сообщение от Metaxas
        ...тот тупик, в который зашло протестантское "исследование Библии".
        хм... а где Вы видите тупик?
        да и исследование, не считая того что само по себе требует нетривиальных знаний и стараний, мало кого интересует. так что не надо видить то чего нет
        Сообщение от Герман.К.
        Вера в сатану(диавола)как личность есть суеверие...
        Ведь не зря же написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
        Итак сатана(диавол)не есть личность,но человеческий грех,ибо где есть двое там нет идинства силы...
        1) Герман, есть такое "чудо природы": в сатану верят в основном дъяволопоклонники (даже не сатанисты), христиане и отчасти "неверующие"... выводы?
        2) "И сказал сатана: ..." т.е. и сказал человеческий грех Христу??? (это по мотивам искушения в пустыне)
        Герман, занялись бы протестанским изучением Библии, а то Метаксас Вас ругает за то чего на Вас нет обидно...
        :)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Q_1984
          Герман, а чего Вам так Сатана покоя не дает?
          Да меня он больше не беспокоит,сатаны для меня нет,я его вычеркнул из списка живых...Есть я и есть Бог...
          ПРосто раньше плодом моей веры в сатану было то,что я видел "его" повсюду,в обстоятельствах и в окружающих меня людях...Я постоянно отгонял его от себя,(отойди от меня сатана)вместо того чтобы примириться с тем,через что Господь мне приготовил пройти,чтобы войти в волю Божию благую и совершенную...
          Я понял,что вера в сатану не имеет любви,а кто не любит,тот не знает Бога,а кто не знает Бога-тот ещё во тьме...
          Итак я покорился Богу,(принимая всё из руки Его) и противостал вере в диавола и убежал от меня...Потому что тьма неведения проходит и истинный свет уже светит...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Герман.К.
            Да меня он больше не беспокоит,сатаны для меня нет (1),я его вычеркнул из списка живых...(2)Есть я и есть Бог...(3)
            ПРосто раньше плодом моей веры в сатану было то,что я видел "его" повсюду,в обстоятельствах и в окружающих меня людях...Я постоянно отгонял его от себя,(отойди от меня сатана)вместо того чтобы примириться с тем,через что Господь мне приготовил пройти,чтобы войти в волю Божию благую и совершенную...(4)
            Я понял,что вера в сатану не имеет любви,а кто не любит,тот не знает Бога,а кто не знает Бога-тот ещё во тьме...(5)
            Итак я покорился Богу,(принимая всё из руки Его) и противостал вере в диавола и убежал от меня...(6)Потому что тьма неведения проходит и истинный свет уже светит...(7)
            1) Странно... для всех есть, а для Вас нет... Герман, вера и реализм, пусть даже духовный - это не есть нечто противное одно другому. А вот Вы от реализма отталкиваетесь. Зачем? Так проще все понять и рационально себе представить? ...думаю это не есть мудро. ИМХО.
            2) Мы конечно и без сомнения боги, но даже Бог такого не делал и вроде как не собирается делать... странно это.
            3) Это хорошо и правильно: ограничивать круг общения. Однако не стоит ограничивать свое восприятие.
            4) Растете
            5) Скорее не "вера в сатану", а мышление которое в большой мере зацикленно на "разборки с сатаной".
            6) Блаженны верующие невидя...
            7) Теперь ли?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Q_1984
              1) Странно... для всех есть, а для Вас нет...
              Что тут странного,ведь написано убежит значит был и нет его...Я же за ним гоняться не буду...
              Герман, вера и реализм, пусть даже духовный - это не есть нечто противное одно другому. А вот Вы от реализма отталкиваетесь. Зачем?
              В моём реализме есть Отец и Сын и Святый Дух,там нет места диаволу...
              2) Мы конечно и без сомнения боги, но даже Бог такого не делал и вроде как не собирается делать... странно это.
              А что тут странного,написано:"Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе..."
              4) Растете
              Ну я же иду по жизни,а не на месте стою...
              5) Скорее не "вера в сатану", а мышление которое в большой мере зацикленно на "разборки с сатаной".
              Можно сказать и так...
              6) Блаженны верующие невидя...
              По вере вашей да будет вам...
              7) Теперь ли?
              Для меня светит...Это мир,это свобода это отсутствие страхов и всяческих суеверий...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Герман.К.
                В моём реализме есть Отец и Сын и Святый Дух,там нет места диаволу...
                Тут Вы нечто свое пишите, своейственное Вам, как мне помнится, изначально. Сие есть спорная декларация, однако... не мне об этом Вам говорить

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

НАписано:не давайте места диаволу...А что даёт ему место,как вера в него???

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Герман.К.
                    НАписано:не давайте места диаволу...А что даёт ему место,как вера в него???
                    Гордыня в частности

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Q_1984
                      Странно... для всех есть, а для Вас нет...
                      Эта тема хороша, начинай сначала...

Q, а Вы хоть раз видели, чтобы православный задвигал что-нибудь наподобие этого?

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Metaxas
                        Q, а Вы хоть раз видели, чтобы православный задвигал что-нибудь наподобие этого?
                        Нет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Q_1984

Нет.
                          Вот видите. Я и говорю: тупики протестантизма. Ведь попади Герман или Артур Христов с самого начала не к сектантам, а в нормальную церковь, православную или католическую, им бы и в голову не пришло задвигать всю эту несуразицу, которую они выдают.

Вот, полюбуйтесь только, до какого безумия доходят иные из них: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...08&postcount=1

Сначала, пока они еще дуржутся своей секты, их мысли еще собраны в некую обойму. Но со временем они создают каждый свою теологию, диковенную, как уродцы на картинах Босха и Брейгеля.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Metaxas
                            * * *
                            Это скорее для лички чем по теме

Что касается сатаны, то персонифицировать его или рассматривать как-то иначе вобщем-то сугубо личное дело каждого. Ну вот нехочет Герман давать ему место, и ему кажется логичным просто выкинуть его из своего ума. Плюс к тому он уверен что ему это удалось... ну и что?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Q_1984
                              ну и что?
                              И в самом деле - ну, и что? Ну нет сатаны не свете, и не надо. Нам и так, без сатаны, дел хватает.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Это ВАШ сатанизм основан на знании, а вот сатанизм Германа - на вере.
                                Значит у него не сатанизм а дьволопоклонничество! Я тут как-то пытался подобрать более подходящее слово для этой веры, дьволопоклонничество слишком длинное, писать знаете-ли трудно, да и не совсем по теме! Пока придумал по аналогии с христианством термин "сатанианство"!
                                Вот Герман и есть этот... сатанианин!
                                Ну, приехали...
                                А что приехали? Почему вдруг все решили что дьявол и Сатана это одно и тоже? Кто-нибудь мне обьяснить может?
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...