Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от MariaC
    Что значить по Вашему "вера в сатану"?
    Верить - означает доверять кому-то. Я дьяволу не доверяю (он лжец), но знаю, что он есть.
    И вселяется не только в свиней, но и в людей.

А Вас уже дьявол убедил, что его нет? Так это большое заблуждение.
    Этот враг человечества реально существует и очень опасен...
    Марина не буду вас переубеждать,что не Бог сотворил диавола,а человек,вернее его языческое суеверие...Просто всё ваше мировозрение построено с участием диавола,и без него оно рухнет не имея точку опоры...Я раньше,я был как вы и во всём видел диавола,но это тьма,а не свет...Бог же есть свет и нет в Нём никакой тьмы...А учит меня жизнь чтобы всё испытывать и доброго держаться...

Дьявол пребывает в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени. Откр.12-12
    И дьявол, прельщавший их, ввержен в озероогненное и серное, где зверь и лжепророки будут мучиться день и ночь во веки веков.Откр.20-11
    Как Вы думаете, Герман, о ком говорится в этих библейских стихах?
    Ну например можно сказать о безбожии человека,ибо в тот День все будут научены Богом...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Герман.К.
      Марина не буду вас переубеждать,что не Бог сотворил диавола,а человек,вернее его языческое суеверие...
      Бог не творил дьявола(падшего ангела). Бог творил ангелов и людей со свободой выбора.
      И люди, и ангелы сами избирают ЗЛО, то есть НЕПОСЛУШАНИЕ и ГРЕХ.

Просто всё ваше мировозрение построено с участием диавола,и без него оно рухнет не имея точку опоры...Я раньше,я был как вы и во всём видел диавола,но это тьма,а не свет...
      Я не во всём вижу дьявола. Дьявол лишь там, где ЗЛО и ГРЕХ (убийства, воровство, прелюбодеяние, пьянство, наркотики, матершина, колдовство, порочные мысли...)
      А Бог там, где святость, милосердие, любовь и чистота мыслей.

Попросите Бога, чтобы допустил к Вам бесов и дьявола. Тогда Вы убедитесь, что они - реальные злые духи.

Бог же есть свет и нет в Нём никакой тьмы...А учит меня жизнь чтобы всё испытывать и доброго держаться...
      Да, Бог учит держаться ДОБРОГО. А дьявол склоняет людей ко ЗЛУ. И не дремлет ни секунды.

Откр.12:12.... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Времени действительно осталось немного.
      Не спите, Герман. Ибо враг (дьявол) не дремлет.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Принимали (скандинавы), и силой навязывали по-большому счёту его себе сами (выгода для в торговле, возможность заключать договора с христианскими странами и т.д.) Вера и обычаи древних викингов. Варяги на Руси и их роль в становлении Древнрусского государства. Иноземные завоевания викингов, открытие Исландии, Гренландии и Северной Америки. Но, прошу заметить, не забывали свою культуру и историю. Которые отнюдь не насчитывают тысячелетия.
        Ведь осталась дохристианская скандинавская история. Эдды. Рунические камни до сих пор находят. Даже факт высадки викингов в Сев. Америке доказан!
        Коммунизм тоже был принят, но то состояние Рос.Имп. как нельзя лучше подходило для взятия власти в свои руки.
        Но заметьте - большинство памятников царям осталось в целости и сохранности, церквей не так на самом деле много пострадало. Многие иммигрировали, многие продолжали оставаться христианами, скрытыми монархистами. Историю хоть и переписывали, но была возможность пользоваться дореволюционной литературой. Ну и т.д.
        Т.е. ничто не может исчезнуть бесследно. Тем более культура, насчитывающая тысячелетия.
        История переписывалась не один раз. Насчёт археологии - советую почитать Валерия Демина "Гиперборея - праматерь мировой культуры". . Скандинавам х-во было навязано правительством, а на Руси - внешними врагами. И целью было несколько установить христианство, сколько уничтожить русскую культуру. .
        Последний раз редактировалось Лука; 16 October 2007, 02:28 AM.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от MariaC
          Бог не творил дьявола(падшего ангела). Бог творил ангелов и людей со свободой выбора.
          И люди, и ангелы сами избирают ЗЛО, то есть НЕПОСЛУШАНИЕ и ГРЕХ.
          Так ведь ангелы есть служебные духи,какая же у них свобода выбора???

Я не во всём вижу дьявола. Дьявол лишь там, где ЗЛО и ГРЕХ (убийства, воровство, прелюбодеяние, пьянство, наркотики, матершина, колдовство, порочные мысли...)
          Ну вот видите,разве этого не достаточно???
          А Бог там, где святость, милосердие, любовь и чистота мыслей.
          Так ведь это происходит,от того,что дух и душа человека освящается,а не от того,что бесы исходят...
          Попросите Бога, чтобы допустил к Вам бесов и дьявола. Тогда Вы убедитесь, что они - реальные злые духи.
          Вы знаете,чтобы просить нужно верить в просимое...И почему надо просить Бога,разве Он напускает бесов и диавола???

Да, Бог учит держаться ДОБРОГО. А дьявол склоняет людей ко ЗЛУ. И не дремлет ни секунды.

Откр.12:12.... Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Времени действительно осталось немного.
          Не спите, Герман. Ибо враг (дьявол) не дремлет.
          Да времени действительно осталось не много,но не от того,что диавол не дремлет,а от того что Господь уже близко..."вот, Он идет, говорит Господь Саваоф..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            я победил сатану кровью Иисуса, и из этого следует как раз что он существует, ибо было что побеждать кровью жертвопринесенного Агнца, но не все победили, не все принесли в жертву Агнца и потому сатана в них имеет место быть.
            Вао,так сатана тебя обманул и ты думаешь,что убив Агнца и пролив кровь Иисуса на себя и твоих детей ты имеешь жизнь.Не зря ведь написано: "Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни..."
            Если ты убил Агнца,значит не имеешь Сына Божия,значит и жизни в тебе нет,поживешь ещё до времени и умрёшь...

Комментарий

• yuranimus
              Участник

• 21 August 2007
              • 228

Сообщение от MARDUK
              История переписывалась не один раз. Насчёт археологии - советую почитать Валерия Демина "Гиперборея - праматерь мировой культуры". . Скандинавам х-во было навязано правительством, а на Руси - внешними врагами. И целью было несколько установить христианство, сколько уничтожить русскую культуру. .
              Да, Гиперборея, Атлантида, Ультима Туле, пирамиды на Марсе - это наше всё!
              Вот тоже интересный сайт - Потаённое № 3/16, 2002 г. , тут говорят, что китайская цивилизация наших рук дело.
              В этой связи можно и Фоменко читать, и в бредни шахматиста Каспарова вслушиваться. Ни в чём себе не отказывать.
              Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от yuranimus
                Да, Гиперборея, Атлантида, Ультима Туле, пирамиды на Марсе - это наше всё!
                Вот тоже интересный сайт - Потаённое № 3/16, 2002 г. , тут говорят, что китайская цивилизация наших рук дело.
                В этой связи можно и Фоменко читать, и в бредни шахматиста Каспарова вслушиваться. Ни в чём себе не отказывать.
                раньше не верили, что земля круглая.. Стеб наверно тоже присутствовал тогда :P

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

Просто сами патриоты, создающие "новую русскую историю", зачастую даже друг другу противоречат в своих попытках хоть как-то доказать, что дохристианская Русь была сверх-великой державой. Одни пишут - наша родина Гиперборея, другие Китай, кто-то Шамбала и т.д. Но все одинаково с пеной рта доказывают свою правдивость, и каждый из них задействует какие-то свои "уникальные" источники. Всё это я могу понять, если за основу всех этих "патриотических" процессов принять попытку хоть как-то оправдать наше теперешнее плачевное состояние, попытку сказать этим:" да, сейчас из-за ... мы в дерьме, но вот раньше мы были ого-го!" По мне, так это признание собственной импотенции: "не можем изменить ситуацию сейчас, так хотя бы прошлое себе придумаем героическое и будем делать вид, что скоро, вот-вот мы возьмём власть в свои руки и тогда..." Но единственная деятельность таких людей - сидеть на лавке как старики и причитать.
                  Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Theokratos
                    ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                    • 537

Сообщение от yuranimus
                    Просто сами патриоты, создающие "новую русскую историю", зачастую даже друг другу противоречат в своих попытках хоть как-то доказать, что дохристианская Русь была сверх-великой державой. Одни пишут - наша родина Гиперборея, другие Китай, кто-то Шамбала и т.д. Но все одинаково с пеной рта доказывают свою правдивость, и каждый из них задействует какие-то свои "уникальные" источники. Всё это я могу понять, если за основу всех этих "патриотических" процессов принять попытку хоть как-то оправдать наше теперешнее плачевное состояние, попытку сказать этим:" да, сейчас из-за ... мы в дерьме, но вот раньше мы были ого-го!" По мне, так это признание собственной импотенции: "не можем изменить ситуацию сейчас, так хотя бы прошлое себе придумаем героическое и будем делать вид, что скоро, вот-вот мы возьмём власть в свои руки и тогда..." Но единственная деятельность таких людей - сидеть на лавке как старики и причитать.
                    Историю "переврали" и "перекопали" всю, и поэтому правды уже не найдешь, да и зачем это делать, надо создавать самим свое будущее с Богом, Он все для этого дал и поддерживает начинания!

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    (Фил.3:13,14)

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                    19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                    20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                    21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                    (2Кор.5:15-21)

17 Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем;
                    18 потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
                    (Прит.23:17,18)

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                    (Иер.29:11)
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Кстати, в византийской летописи есть упоминание о разговоре с одним варягом. Когда у него спросили откуда он, он ответил из Тулле. Готода Туллы тогда еще в помине не было, так о чем же это он тогда? А дДемина вы зря не читали, он не относится к тому типу историков..

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от MARDUK
                        Младшая и старшая Эдда уже после христианства. Висельник на древе мира Один, как и Иисус, пронзенный копьем и воскресший, также эЛокхим, начертание печати Соломона и построение рун, и другие персонажи, явно заимствованы из христианства в одинизм, либо наоборот, из ранней (более ранней, нежели у Стурлусона), кельсткой мифологии в иудейскую. Асгард (страна Богов на севере) существовал у кельтов еще до распятия Иешуа, но, в тоже время, кельты вообще ничего не записывали из мифологии в свои манускрипты, только словами передавали сказания и легенды.

Но факт в том, что темным богам поклонялись редко. Потому как кроме боли и смерти ничего они не приносили. По поводу детоубийств и черного язычества, то его, кажись, никогда и не было до времен фашизма. А вот после кроули и других оккультных течений начала возраждаться чернушная национальная мифология, как и у скандинавов (black pagan), так и у русских и у других племен.

Вообще - Один, возможно, это все тот же Иешуа, только интерпретированный из других (вне библейских) источников. Потому как про самого Одина до распятия Иешуа никаких воспоминаний ни у галлов, ни у германцев, ни у других племен нету.

Комментарий

• Хеймдалль
                          Отключен

• 28 December 2004
                          • 1348

atan т.е. препятсвие создателю Вселенной, возможно, в раннем христианстве воспринимался как нарушение принципа глобальной минимизации страданий. Т.е. если воля создателя в том, что бы минимизировать страдания всего сущего в наиболее широком временном отрезке, то atan был тактикой поведения, которая противостояла этой воле. Развитие математики могло бы продвинуть новые взгляды на тактику и стратегии наиболее комфортного выживания живых организмов, и китайцы бы могли помочь с этим (у них она, математика, была ого-го уже развита, взять хотя бы теорему об остатках из теории чисел), но способов отделить криминальную тактику от гедоно-гуманистической, по просту не было. А вот с развитием полиграфов (детекторов лжи), интернет и других коммуникаций, вполне возможно возрадить принцип минимизации страданий на практике.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от MARDUK
                            Кстати, в византийской летописи есть упоминание о разговоре с одним варягом. Когда у него спросили откуда он, он ответил из Тулле. Готода Туллы тогда еще в помине не было, так о чем же это он тогда? А дДемина вы зря не читали, он не относится к тому типу историков..
                            Угу. Общество Тулле, в которое входили Кроули и Гитлер в свое время, были построены на мифологии скандинавов. Правда, рано или поздно это общество криминализировалось и распалось на части. А так наверняка были многочисленные исследования (исторические, археологические и иные). Что касается самого Тулле, то, возможно, нечто такое и существовало, по крайней мере в легендах и интерпретациях (искажениях реальности при пересказах).

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Младшая и старшая Эдда уже после христианства. Висельник на древе мира Один, как и Иисус, пронзенный копьем и воскресший, также эЛокхим, начертание печати Соломона и построение рун, и другие персонажи, явно заимствованы из христианства в одинизм, либо наоборот, из ранней (более ранней, нежели у Стурлусона), кельсткой мифологии в иудейскую. Асгард (страна Богов на севере) существовал у кельтов еще до распятия Иешуа, но, в тоже время, кельты вообще ничего не записывали из мифологии в свои манускрипты, только словами передавали сказания и легенды.

Но факт в том, что темным богам поклонялись редко. Потому как кроме боли и смерти ничего они не приносили. По поводу детоубийств и черного язычества, то его, кажись, никогда и не было до времен фашизма. А вот после кроули и других оккультных течений начала возраждаться чернушная национальная мифология, как и у скандинавов (black pagan), так и у русских и у других племен.

Вообще - Один, возможно, это все тот же Иешуа, только интерпретированный из других (вне библейских) источников. Потому как про самого Одина до распятия Иешуа никаких воспоминаний ни у галлов, ни у германцев, ни у других племен нету.

Дело в том, что Эдда писалась тогда, когда в скандинавии о однобожии вообще не слыхали.. У кельтов нету упоминаний об Одине, потому, что они звали его Вотан, который в свою очередь, упоминается раньше появления христианства. У разных народов были разные лингвистические особенности, а в следствие чего - разные имена одних и тех же божеств. Например "Христос" - греческое слово, на языке евреев оно звучит по другому, но тем не менее мы говорим об одном божестве. Кстати, у славян Один - Сварожич.
                              Насчет само распятия Одина на Иггдрасиле - разные цели. У Иисуса это было самопожертвование, а у Одина - получение мудрости.

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Хеймдалль
                                Угу. Общество Тулле, в которое входили Кроули и Гитлер в свое время, были построены на мифологии скандинавов. Правда, рано или поздно это общество криминализировалось и распалось на части. А так наверняка были многочисленные исследования (исторические, археологические и иные). Что касается самого Тулле, то, возможно, нечто такое и существовало, по крайней мере в легендах и интерпретациях (искажениях реальности при пересказах).
                                Общество Тулле появилось как раз из-за названия Тулле. Кстати, довольно интересная деталь - есть много городов с похожим названием. Русская Тула, французская Тулуза, итд..

Комментарий

Обработка...