Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман.К.,
    Сообщение от Герман.К.
    Спроси иудеев,они знают чему кланяются...
    Ну у иудеев допустим ещё можно спросить о их Завете, а я же спрашиваю о Новом Завете у тебя, ты же вроде христианин, или уже иудей? потом я же просил правильный перевод, ты вроде стал экспертом в этом деле.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      И за одно объясни что напоутано здесь:
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      (4) Делает Он ветры посланниками Своими, служителями Своими огонь пылающий...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от маклай
        А Давид ангел? И почему ты думаеш что это сказано Давиду?
        Почитай сам 2.Цар.7,узнаешь...
        И чего это ты синодальный перевод начал цитировать там же закваска плохая?
        Для тебя,Маклай, ведь ты же из неё зделан...
        Ну у иудеев допустим ещё можно спросить о их Завете, а я же спрашиваю о Новом Завете у тебя,
        А чего ты у меня то спрашиваешь,ведь не я же писал Новый Завет...
        ты же вроде христианин, или уже иудей?
        Ага,как и написано:"тот Иудей, кто внутренно таков..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          А чего ты у меня то спрашиваешь,ведь не я же писал Новый Завет...
          А ты меня отправлял к тем кто писал? Когда говорил спросить у иудеев.
          Герман.К.,
          Сообщение от Герман.К.
          Ага,как и написано:"тот Иудей, кто внутренно таков..."
          24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
          (2Кор.11:24)

Ты внутренне таков что тоже бы ударов ему приписал?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            А ты меня отправлял к тем кто писал? Когда говорил спросить у иудеев.
            Хорошо,обьясняю тебе:иудеи не все приняли Новый Завет по вере в Иисуса Христа как Мессии.Они остались в завете Бога Авраама,Исаака и Иакова,потому Новый Завет в отличие от ВЗ был написан на греческом,а не еврейском...Да и потом в НЗ Бог не давал прямых указаний записывать Его слова,потому это были свидетельства ходивших с Иисусом Христом апостолов(Евангелия) а также письма,как наставления к христианской общине(церкви)...
            24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;
            (2Кор.11:24)

Ты внутренне таков что тоже бы ударов ему приписал?
            Я похож на бьющего или милующего???

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Герман.К.,
              Сообщение от Герман.К.
              Они остались в завете Бога Авраама,Исаака и Иакова,потому Новый Завет в отличие от ВЗ был написан на греческом,а не еврейском...
              Ты уверен? Неужели даже послание евреям написано на греческом? А книги Ветхого Завета тоже не все на иврите написаны.
              Да и потом в НЗ Бог не давал прямых указаний записывать Его слова,потому это были свидетельства ходивших с Иисусом Христом апостолов(Евангелия) а также письма,как наставления к христианской общине(церкви)...
              И что из-за этого его не нужно переводить? Или ты хочешь сказать что там неточно передавались слова?
              Потом ты думаешь что Бог дал повеление написать псальтирь? Или его писал Давид как хотел просто он был под вдохновением? И апостолы были вдохновлены Богом написать то что они написали. В чём отличие?
              Я похож на бьющего или милующего???
              А что по твему иудеи все были похожи на бьющих? Хотя тебе видней. ты же внутренне таков как они. Да?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от маклай
                Ты уверен? Неужели даже послание евреям написано на греческом? А книги Ветхого Завета тоже не все на иврите написаны.
                Я имел в виду первоначальное написание,а не переводы...
                И что из-за этого его не нужно переводить? Или ты хочешь сказать что там неточно передавались слова?
                Если бы точно передавались,то не было разночтений между Евангелиями,да НЗ даже ссылки на пророчества цитирует в исправлении,ты что не замечал???
                Потом ты думаешь что Бог дал повеление написать псальтирь? Или его писал Давид как хотел просто он был под вдохновением? И апостолы были вдохновлены Богом написать то что они написали. В чём отличие?
                Отличие в том,что Давид писал на еврейском,а синодальный перевод с греческого...

А что по твему иудеи все были похожи на бьющих? Хотя тебе видней. ты же внутренне таков как они. Да?
                Да,я верую в Бога Авраама,Исаака и Иакова,и посланного Им Иисуса Христа...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Герман.К.,
                  Сообщение от Герман.К.
                  Я имел в виду первоначальное написание,а не переводы...
                  И я о превоначальном говорю. Некоторые книги ВЗ написаны на арамейском.
                  Думаю что не все книги НЗ первоначально написаны на греческом языке. Ведь Евангелие от Матфея адресовано евреям, послание Евреям тем более. Почему же их писали не на иврите?
                  Сообщение от Герман.К.
                  Отличие в том,что Давид писал на еврейском,а синодальный перевод с греческого...
                  Давид писал на еврейском, апостолы на греческом. И что давида нужно переовдить а апостолов нет? Или слова Давида от этого верней становятся?
                  И ты сам пробовал прочитать что же написано в том псламе на иврите? Там написано слово Элохим. Этим словом сначала Библии называется Творец. Оно множественного числа. Ты как его переведёшь?
                  Сообщение от Герман.К.
                  Да,я верую в Бога Авраама,Исаака и Иакова,и посланного Им Иисуса Христа...
                  Понятно. Вот Павел верил Иисусу Христу, а иудеи его били. И Павел говорил что во Христе уже нет иудея. А ты вроде как говоришь что иудей. Выходит что ты не веришь так как Павел, ты не во Христе, потому что в Нём нет иудея. Но внутренне ты таков как иудеи то есть при случае побил юы Павла, а Иисуса осудил бы. Ты такой внутренне, или ты всё-таки христианин и во Христе?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от маклай
                    И я о превоначальном говорю. Некоторые книги ВЗ написаны на арамейском.
                    Думаю что не все книги НЗ первоначально написаны на греческом языке. Ведь Евангелие от Матфея адресовано евреям, послание Евреям тем более. Почему же их писали не на иврите?

Давид писал на еврейском, апостолы на греческом. И что давида нужно переовдить а апостолов нет? Или слова Давида от этого верней становятся?
                    И ты сам пробовал прочитать что же написано в том псламе на иврите? Там написано слово Элохим. Этим словом сначала Библии называется Творец. Оно множественного числа. Ты как его переведёшь?
                    Ладно,я не знаю истории переводов,потому мне важна суть слов и какие плоды оно производит."Всё испытывайте,доброго держитесь..." Потому я считаю,что не всякое слово есть пшеница,ведь человек мог дабавить своего,а это уже плевлы...
                    Понятно. Вот Павел верил Иисусу Христу, а иудеи его били. И Павел говорил что во Христе уже нет иудея. А ты вроде как говоришь что иудей. Выходит что ты не веришь так как Павел, ты не во Христе, потому что в Нём нет иудея. Но внутренне ты таков как иудеи то есть при случае побил юы Павла, а Иисуса осудил бы. Ты такой внутренне, или ты всё-таки христианин и во Христе?
                    Павел был сам иудеем и Иисус-тоже...Я же как и говорил тебе верю в Бога Израилева и посланного Им Иисуса Христа...
                    Так что тебе видней,кто я...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Герман.К.,
                      Сообщение от Герман.К.
                      Потому я считаю,что не всякое слово есть пшеница,ведь человек мог дабавить своего,а это уже плевлы...
                      Точность перевода и написания букв важна если ты понимаешь только прямо то что написан и никак не сопоставляешь с другими местами. Иудеи считают что есть четыре уровня понимания Торы последний уровень это Каббала. Если ты умеешь понимать как-то сопоставляя то что написано, понимаешь намёки которые скрыты за словами то тебе уже не очень важно каждое слово. Иисус говорил притчами, и их можно пересказать своими словами а смысл не изменится. Это очень нужно постараться чтобы изменить и смысл притчи. А ещё Пётр говорил:
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2Пет.1:20,21)

То есть если ты движим тем же духом то поймёшь и искажённый перевод. А если нет то и имея оригинальные тексты и отличное знание языка ты не поймёшь, так как нужно, что там к чему.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Павел был сам иудеем и Иисус-тоже...
                      Вообще-то в Новом Завете говориться что мы умерли во Христе, Иисус хоть и был иудеем, но он умер как иудей, а воскрес как Сын Божий. И мы крестились в Его смерть, тач то умерли кем бы мы ни были. Потому Павел говорит что нет во Христе ни иудея ни елина.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Так что тебе видней,кто я...
                      Тебе самому и видней.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Точность перевода и написания букв важна если ты понимаешь только прямо то что написан и никак не сопоставляешь с другими местами. Иудеи считают что есть четыре уровня понимания Торы последний уровень это Каббала. Если ты умеешь понимать как-то сопоставляя то что написано, понимаешь намёки которые скрыты за словами то тебе уже не очень важно каждое слово. Иисус говорил притчами, и их можно пересказать своими словами а смысл не изменится. Это очень нужно постараться чтобы изменить и смысл притчи. А ещё Пётр говорил:
                        20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        (2Пет.1:20,21)

То есть если ты движим тем же духом то поймёшь и искажённый перевод. А если нет то и имея оригинальные тексты и отличное знание языка ты не поймёшь, так как нужно, что там к чему.
                        Правильно,понимать надо по духу,а дух писания то воспламеняет огнём,то мечом проливает кровь,то останавливает бури,то исцеляет раны...Дух ведь живой,не мёртвый...
                        И только "Любовь никогда не перестает"...

Тебе самому и видней.
                        Я свободный... А ты???

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К.,
                          Сообщение от Герман.К.
                          Я свободный...
                          От чего? А ты человек?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            От чего?
                            От навязываемых убеждений...
                            А ты человек?
                            Я человек...

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Герман.К.,
                              Сообщение от Герман.К.
                              Я человек...
                              Ещё написано что он отец лжи. Как по твоему есть эта ложь или нет? Кто её родил, о ком она свидетельствует? Или она лжесвидетельствует?
                              Ложь свидетельствует о своём,ведь о Божьем свидетельствует истина.Бог не рождал лжи,значит ложь породил человек...
                              Ты её родил?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Герман.К.,
                                Сообщение от Герман.К.
                                От навязываемых убеждений...
                                а от уже навязанных?

Комментарий

Обработка...