Вера в сатану...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
МИР, КАК ОН ЕСТЬ
Максиму Мисаку
Большие белые звезды
Стекают молочными брызгами
По черному куполу неба,
И пахнет дождем.
Кружится голова,
Всякий раз,
Когда выходишь из дома
После долгой болезни,
Вдыхая весенний воздух.
Внизу, в полутемном подвале
Кто-то кропотливо ищет
Обломки затылочной
И теменной костей..
А звезды текут рекою
Сплошным алмазным потоком
И огненным водоворотом,
Кипя, низвергаются в бездну.
Кружится голова
Всякий раз,
Когда выходишь из тела
После мучительной жизни,
Вдыхая горячий свинец.
Внизу, в полутемном подвале
Кто-то педантично записывает
Свидетельские показания.
Ты входишь в звездную реку
И исчезаешь в пучине
И нет блаженнее мига,
И нет значительней встречи.
Кружится голова
Всякий раз,
Когда входишь в реальность
После долгого тяжкого сна,
Вдыхая пространство-время.
Внизу в полутемном подвале
Кто-то старательно сметает
Осколки сухой штукатурки.
Ты видишь сады, над ними
Огромные влажные звезды.
Кружится голова. Ты падаешь.
Оттуда никто не вернется.
Ты падаешь, за край небес хватаясь.
Ты падаешь вечно.
Ты падаешь,
Не в силах упасть.
Внизу в полутемном подвале
Кто-то тщательно смывает
След крови на месте того, что было
Куртом Кобейном.
2000Последний раз редактировалось Metaxas; 09 May 2007, 05:23 PM.Комментарий
-
Опять же, "потоки", "плазмы", "сущности" - это те одежды, в которые их облекает восприятие. Или, если точнее, они облекаются в восприятии. Вот, почему, например, в средние века люди то и дело видели ангелов и чертей, а теперь все больше "космических пришельцев". Сталкиваясь с духовным миром, мы воспринимаем его так, как готово его воспринять наше сознание. И это не значит, что все эти "ангелы", "пришельцы" и "сущности" - продукт воображения. Просто у нас нет органов чувств, чтобы напрямую воспринимать невидимый мир, поэтому его обитатели манифестируются в сознании, используя готовые компоненты предыдущего опыта. У Коллина Уилсона есть изумительный роман "Паразиты сознания", где очень точно описывается действие демонов на душу человека.Комментарий
-
Удивительно,человек создаёт демонов,а потом сам же страдает от них...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Извините,а не безумец,чтобы создавать себе бога,для последующих страданий,если и создавать то для радости...
Но если быть точным, то и весь этот мир, который Вы видите, не более, чем картинка на экране Вашего же ума...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Речь не идет о том, существует ли Бог на самом деле, речь лишь о том, насколько Ваше (или мое, или чье-угодно) представление о Нем адекватно, и насколько мы можем быть уверенны в адекватности любых наших представлений вообще.
Вы Его видели? Все, что Вы знаете о Нем, это Ваши мысли, представления полученные на основании чтения Библии, религиозных книг, общения с единоверцами, так сказать словесный портрет.
Существует постольку и в таком виде, как Вы это видите. И то, что Вы видите, и есть вся ВАША "объективная реальность". А какова эта реальность вне Вас ни Вы, ни кто другой знать не может, потому что для этого Вам пришлось бы стать Богом, Который видит мир, как он есть, т. е. мир вне нашего восприятия. Кстати, это и есть самое сильное и наиболее очевидное доказательство бытия Божия, поскольку если бы Его не было, то каждый из нас мог бы сказать, что все, что мы видим не существует. Или даже хуже: все, что мы перестали видеть проехавший и скрывшийся за углом автомобиль, закатившийся под кровать клубок ниток, солнце, скрывашееся за горизонтом перестает существовать, как только мы перестаем это видеть, так что до появления живых существ, не было ни земли, ни неба, ни отдаленных галактик. На самом же деле ничто не исчезает и все всегда было и будет, даже если исчезнем мы, потому что есть Бог, который видит это все каждое мгновение, так что Им все движется и существует. И я могу усомниться в существовании чего-угодно, кроме бытия Божия и собственного бытия.Комментарий
-
Вы Его видели?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
"Удивительно,человек создаёт демонов" - вы это сами придумали,или подсматривали??? (c) Герман К.
"Видел и вижу дела Его до ныне" - кого? того, которого не видел никто никогда? так это глюки
не надо желаемое выдавать за действительное (c) Герман К.Последний раз редактировалось Malakay; 11 May 2007, 01:26 AM.Комментарий
-
А вот и наш неуловимый Чебурашка,извините Буратино...
Скажите вы верите в Карабаса-Барабаса???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
есть интересная книжка "Мои посмертные приключения", автор , если не ошибаюсь, Вознесенская. там помимо нагромождения всякой ерунды с видениями обрыва серебрянного шнура а потом его восстановления (если шнур обрывается, то уже не восстановится), есть очень интересная информация как автор видела мир. читать нужно между строк. мы видим мозгом, кстати. и по этому поводу мною была найдена в сети еще разная интересная информация.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сара,вы можете читать что вам угодно...Я же хожу по земле,мне не надо летать по небу...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий