Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от паруш
    Еврей не может быть одиноким в служении, для поддержки и духовного роста ему нужна община, христиане это хорошо усвоили и создали церковь.
    Тоесть вы видите духовный рост в том,чтобы делать так как делаеют другие и не делать так как не делают другие??? А куда девается личность человека???
    отпавший от общины не имеет более надежды на выбор верного пути в служении, следствием этого может стать лишение милостей Г-сподних.
    Где такое написано,вы верите Богу или человеку???
    В чём заключается ваше служение???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от Герман.К.
      И в чём же вы подражаете ему??? Раскажите...
      Вы что верите в Бога,чем гордитесь именно вы???
      Вы подражаете выдумке,тому чего нет???
      1)В том, что живу как хочу, и не признаю ни чьей власти надо мной.
      2)Я верю в арийских богов, насчет семитского бога не знаю.. Возможно он сушествует, но я все равно по другую сторону баррикад..
      3)В 19-м веке многие молодые люди подражали Печорину, придуманному Лермонтовым,и это считается вполне нормальным.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от MARDUK
        1)В том, что живу как хочу, и не признаю ни чьей власти надо мной.
        А любовь Божью признаете???
        2)Я верю в арийских богов, насчет семитского бога не знаю..
        А что арийских богов много,у них тоже есть противник сатана???
        Возможно он сушествует, но я все равно по другую сторону баррикад..
        Какие барикады,вы с кем то воюете???
        3)В 19-м веке многие молодые люди подражали Печорину, придуманному Лермонтовым,и это считается вполне нормальным.
        Но ведь они подражали человеку(Печорину),а что сатана по вашему есть человек,если нет,то зачем вы подражаете ему???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• не_формал
          со Христом

• 23 January 2007
          • 149

Сообщение от MARDUK
          Я верю в арийских богов, насчет семитского бога не знаю..
          А вы в Ёжиков верите???
          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Герман.К.
            Тоесть вы видите духовный рост в том,чтобы делать так как делаеют другие и не делать так как не делают другие??? А куда девается личность человека???

А разве ты по другому считаешь? Ты разве ушёл из собрания?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от маклай
              А разве ты по другому считаешь? Ты разве ушёл из собрания?
              У меня нет определёного собрания,я могу посещать различные общины,я не могу стоять на месте...Я стремлюсь иметь мир со всеми...

А ты что скажешь о себе???

Комментарий

• паруш
                просто иудей

• 24 February 2007
                • 1807

Сообщение от Герман.К.

Далать надо не как другие а вместе с другими, на то и святая община существует. Даруя нам Тору Всевышний обращался к нам как к одному человеку и как ко множеству. Говорил "Слушай Израиль" и говорил "И пусть соблюдают дети Израиля". Община это духовный дом человека в котором он растёт принимает опыт даёт и получает поддержку и учится одновременно. Его индивидуальность только подчёркивается кода он живёт жизнью общины, ибо община есть носитель добрых традиций и опыта духовного служения. Без общины у человека есть все шансы впасть в заблуждение и ересь а отдаление от общины указывает на зарождающубся в человеке гордыню. Община способна ограждать от духовных опасностей постоянно подстерегающих человека в этом мире. Отдаление от общины осуждается нашей традицией, ведь в общине
                обитает Г-сподь, отдаляясь от общины человек как бы отдаляется от Г-спода.
                «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от MARDUK
                  Меня никто не создавал, может вас кто-то создал, я не знаю. Я сам произошел от истинно арийских богов,в моих жилах течет кровь Асов.
                  Асы (Æsir) в германо-скандинавской мифологии высшие боги. Верховным богом и вождём асов был Один. Живут в Асгарде стране богов-асов, находящейся на небе. Асы постоянно враждовали с Ётунами (великанами). Одно время асы враждовали с ванами (богами плодородия). Руна Ансуз связана с асами.

Список асов
                  • Андхримнир повар эйнхериев, готовит мясо вепря Сехримнира.
                  • Бальдр сын Одина и Фригг, бог весны; с его гибелью начнётся Рагнарёк конец мира.
                  • Бёр сын Бури, отец Одина и братьев его.
                  • Браги бог поэзии и красноречия, скальд, супруг богини Идун.
                  • Бури предок асов, дед Одина.
                  • Вали сын Одина, выросший и превратившийся в богатыря за сутки, ему суждено пережить Рагнарёк.
                  • Вар богиня истины, выслушивает и записывает клятвы людей, мстит нарушителям клятв и обещаний.
                  • Ве сын Бёра, брат Одина.
                  • Вёр богиня всеведения. Она очень мудра и ничто не может укрыться от её проницательности и интуиции.
                  • Видар сын Одина, бог молчания, во время Рагнарёка ему предстоит убить волка Фенрира.
                  • Вили сын Бёра, брат Одина.
                  • Глин богиня, защищающая людей от физической опасности. Спутница Фригг.
                  • Гна богиня тpансфоpмации. Поднимает осознание на головокpужительные высоты. Спутница Фригг.
                  • Гефьён богиня добродетели. Известна как «благосклонная» или «дарящая». В дар от неё можно получить телесный или духовный талант. Получив в награду от Гюльфи надел земли, который могли бы опахать за сутки четыре быка, она с помощью четырёх своих сыновей-быков прорыла пролив Эресунд, образовав остров Зеландию.
                  • Ёрд богиня земли, мать Тора.
                  • Идун богиня вечной юности, хранительница «молодильных яблок», жена бога Браги.
                  • Лефн освящает браки между людьми.
                  • Лодур упоминается, как давший людям «тепло и лицам румянец».
                  • Магни сын Тора и великанши Ярнсаксы, вырос за три дня и спас своего отца, которого придавило поверженным врагом.
                  • Нанна супруга Бальдра.
                  • Один (Вотан германское имя, Свафнир) отец асов и мудрейший из них, изобретатель поэзии и магии, бог грома и молнии, верховный бог, царь асов, хозяин Валгаллы.
                  • Сага прислуживает Фригг и выполняет её поручения.
                  • Син охраняет их людские дома от воров.
                  • Сиф (Сив) богиня плодородия, жена Тора.
                  • Снотра богиня pазума
                  • Сьёфн богиня любви и дружбы. К ней взывают, когда хотят обратить на себя внимание любимого или любимой.
                  • Риг отец людей.
                  • Тор (Донар германское имя) бог грома, своим молотом повергающий великанов врагов асов и других чудовищ, покровитель кузнецов, защитнник Мидгарда.
                  • Тюр бог войны, хранитель воинских традиций, покровитель военных собраний и поединков, сын Одина; у него только левая рука, ибо правую он пожертвовал чтобы сковать волка Фенрира.
                  • Улль пасынок Тора, бог-покровитель лыжников и стрелков из лука.
                  • Форсети сын Бальдра и Нанны, бог, председатель тинга, разрешающий споры асов.
                  • Фригг (её часто путают с Фрейей) жена Одина, заступница людей.
                  • Фулла верная служительница Фригг. Она всегда помогает богиням справиться с трудной работой.
                  • Хёд сын Одина, слепой ас, бог зимы, убийца Бальдра.
                  • Хеймдалль сын Одина, «светлейший из асов», бог-страж радужного моста, соединяющего небо и землю.
                  • Хёнир упоминается, как вдохнувший душу в людей.
                  • Хермод сын Одина и брат Бальдра, за которым он на Слейпнире ездил в царство мёртвых.
                  • Эйр богиня врачевания.
                  Асы, беседовавшие с конунгом Гюльфи:
                  • Хар (Высокий) предположительно Один.
                  • Яфнхар (Равновысокий) предположительно Локи
                  • Триди (Третий)
                  • Будте так добры, укажите того кто именно является вашим создателем?
                  • (только теперь до меня дошёл смысл израильского оскорбления "бен элеф"- сын тысячи )
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Герман.К.
                    У меня нет определёного собрания,я могу посещать различные общины,я не могу стоять на месте...Я стремлюсь иметь мир со всеми...
                    А как же то есть вы исповедуетесь и причащаетесь святых таинств? Нешто можно не делати?
                    Сообщение от паруш
                    Далать надо не как другие а вместе с другими, на то и святая община существует. Даруя нам Тору Всевышний обращался к нам как к одному человеку и как ко множеству. Говорил "Слушай Израиль" и говорил "И пусть соблюдают дети Израиля".
                    Просто удивительно, ну с чего вы взяли, што вы имеете какое-то отношение к мифическому народу кочевых скотоводов? Теперешние евреи веть совсем другие, это просто американцы, европейцы, славяне и пр.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от паруш
                      Далать надо не как другие а вместе с другими, на то и святая община существует. Даруя нам Тору Всевышний обращался к нам как к одному человеку и как ко множеству. Говорил "Слушай Израиль" и говорил "И пусть соблюдают дети Израиля".
                      Конечно,вместе с другими...Например,когда Моисей ушёл к Богу,святая община настояла Аарона сделать им литого тельца..."И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Община это духовный дом человека в котором он растёт принимает опыт даёт и получает поддержку и учится одновременно. Его индивидуальность только подчёркивается кода он живёт жизнью общины, ибо община есть носитель добрых традиций и опыта духовного служения. Без общины у человека есть все шансы впасть в заблуждение и ересь а отдаление от общины указывает на зарождающубся в человеке гордыню. Община способна ограждать от духовных опасностей постоянно подстерегающих человека в этом мире. Отдаление от общины осуждается нашей традицией, ведь в общине
                      обитает Г-сподь, отдаляясь от общины человек как бы отдаляется от Г-спода.
                      Это хорошо,что вы имеете общение друг с другом,но на сколько важнее общение с Ним??? Вы принимаете только положительный опыт,у вас не было отрицательного??? Что значит впасть в заблуждение и ересь и что истинно в Нём и в вас??? От каких духовных опасностей ограждает община???
                      В чём вы видите гордость человека не принимающего общение???
                      На сколько важна для вас ритуальная соствляющая служения???
                      Что нужно Богу:открытое сердце или обряды???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Доцент
                        А как же то есть вы исповедуетесь и причащаетесь святых таинств? Нешто можно не делати?
                        Я вам уже отвечал,я исповедуюсь пред Богом,а не пред человеком...Причастие могу принимать в любой христианской общине,я причащаюсь к телу Христову,а не к определённой поместной церкви...

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          Я вам уже отвечал,я исповедуюсь пред Богом,а не пред человеком...Причастие могу принимать в любой христианской общине,я причащаюсь к телу Христову,а не к определённой поместной церкви...
                          И вы совсем не признаёте попов? Хоть бы даже самому папе не стали бы исповедовацца?
                          Просто я не могу понять, как вот так можно жыть и не ходить в общину, и не контактировать с братией? Вон дажэ анонимные алкоголики собираюцца и тусят, а вы небрегаете ? Нехорошо ето!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Доцент
                            И вы совсем не признаёте попов? Хоть бы даже самому папе не стали бы исповедовацца?
                            Что значит признаёте попов???
                            Или вы считаете чем выше ранг служителя,тем большее прощение при исповеди??? Кто прощает грехи:Бог или человек???
                            Просто я не могу понять, как вот так можно жыть и не ходить в общину, и не контактировать с братией? Вон дажэ анонимные алкоголики собираюцца и тусят, а вы небрегаете ? Нехорошо ето!
                            Для меня церковь есть собрание верующих Богу,а тусить друг перед другом мне не интересно,меня это не назидает...Я доверяю Господу Богу,а многие верующие не понимают как можно жить не заботясь о завтрашнем дне...
                            Просто я понимаю многих,меня могут понять единицы...Я не хочу быть мёртвым,но живым...

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Герман.К.
                              Конечно,вместе с другими...Например,когда Моисей ушёл к Богу,святая община настояла Аарона сделать им литого тельца..."И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"

Это хорошо,что вы имеете общение друг с другом,но на сколько важнее общение с Ним??? Вы принимаете только положительный опыт,у вас не было отрицательного??? Что значит впасть в заблуждение и ересь и что истинно в Нём и в вас??? От каких духовных опасностей ограждает община???
                              В чём вы видите гордость человека не принимающего общение???
                              На сколько важна для вас ритуальная соствляющая служения???
                              Что нужно Богу:открытое сердце или обряды???
                              Мы все часто впадаем в заблуждение выдавая жалаемое за действительное. Я предпологал что рано или поздно обязательно будет затронут вопрос о степени доверия к традиции "греховного народа". Об этом можно писать бесконечно но я остановлюсь на наскольких, на мой взгляд, важных моментах. Общий литературный стиль ТАНАХА построен в виде диалога Всевышнего с еврейским народом вообще, с отдельной группой или с определённой личностью. Иногда бывает довольно сложно определить когда обращение направлено ко всему народу а когда какой-то его части(малой или большой). Однако можно смело утверждать что Заповеди и повеления касаются всех без исключения, чего нельзя сказать в оношении упреков и обвинений. Не забывайте что Всевышний обусловил дарование Торы ответственностью евреев друг за друга и если с народом происходит что-то не хорошее за это несут ответственность и непосредственно виновные в этом и праведники каждый в соответствии со степенью вины. (См. Йехезкель 3:17-21, 18:1-9). В ТАНАХЕ много обобщений, но Всевышний судит каждого по его делам. Очень "модно" в среде оппонентов традиции приводить в пример грех золотого тельца. Но разве весь народ учавствовал в его создании?! Сама Тора говорит что левиты остались полностью верными а НЕПОСРЕДСТВЕННО виновных оказалось около 3000 человек, они и были казнены по закону. Пассивные "виновники" были наказаны по другому. Следует так-же принять во внимание что за 50 дней после Исхода врядли весь народ смог-бы удержаться на высокой ступени духовности после 210 лет жесточайшего порабощения да и великий сброд очень негативно на них влиял, в псалме 24 сказано:"кто взойдет на гору Г-оспода, кто сможет устоять в Его святом месте?". Для нас же главным здесь является вывод что обобщения здесь абсолютно не допустимы а кто так поступает тот- "грешит против истины". Могу привести еще один пример из многих. В книге Йеошуа (7:10-12). Там рассказывается о том что из за греха одного человека, Ахана из колена Йеуды, пострадал весь народ потерпев поражение в битве за город Ай. В стихе 11 сказано :"Согрешил Исраэль и нарушили союз... ." Ахана вычислили по жребию и казнили а народ был прощен. Наши мудрецы учили:"Беды приходят в мир по вине грешников а искупление постигает праведников". Желающий понять-поймет.
                              Община в первую очередь это собрание людей у которых одна цель - быть добрыми служителыми Всевышнего, действуя сообщя людям легче противостоять влиянию "улицы", дурному влиянию духа секулярного общества, деструктивным, маргинальным движения и сектам.
                              Мы вместе дети одного Всевышнего и поэтому Отцу угодно чтобы дети вместе слушались Его, как одна семья.
                              Как Писание называет Всевышнего?-
                              Отцом, отцу угодно чтобы дети Его жили в согласии.
                              Царём, царю угодно чтобы в его царстве был мир и согласие между всеми его подданными.
                              Пастырем, разве не забота пастыря, чтобы овцы не разбредались?!
                              Человек сторонящийся общины очень скоро впадает в разного рода заблуждения. Изучая тексты Писания он может допустить ошибку и сделать неправильные для себя выводы, неправильные выводы ведут к неправельным действиям, поступки не угодные Всевышнему это грех а грех отдаляет человека от Б-га.
                              "И говорил Б-г Моше, сказав: Говори сынам Израиля, пусть принесут Мне приношение. Возьми Моё приношение от каждого, чьё сердце побуждает его давать" Исх. 25:1 Мы видем в этом стихе два желаемых действия. 1. Принести приношение. 2. Приношения должно быть от сердца а не по принуждению.
                              Исполнение ритуалов от всего сердца и есть желаемое Всевышним служение.

Комментарий

• паруш
                                просто иудей

• 24 February 2007
                                • 1807

Сообщение от Герман.К.
                                Что значит признаёте попов???
                                Или вы считаете чем выше ранг служителя,тем большее прощение при исповеди??? Кто прощает грехи:Бог или человек???
                                Для меня церковь есть собрание верующих Богу,а тусить друг перед другом мне не интересно,меня это не назидает...Я доверяю Господу Богу,а многие верующие не понимают как можно жить не заботясь о завтрашнем дне...
                                Просто я понимаю многих,меня могут понять единицы...Я не хочу быть мёртвым,но живым...
                                Увы, Герман, тогда вы далеко не ортодоксальный христианин.
                                Основатель Вашей веры хотел иметь в учениках не "волков одиночек" а паству, верную своему пастырю. Это и есть величайшая и злейшая из всех гордынь - считать себя не нуждающимся в обществе верующих.

Комментарий

Обработка...